русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Можно ли изменить себя ?

2032   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
glory_1000 знакомое лицо04.02.04 23:03
glory_1000
04.02.04 23:03 
in Antwort Василисушка 04.02.04 19:50
Реальность показывает то,что мы от нее ждем.Если мы чего-то очень сильно хотим,но на 2% все же сомнения есть,желаемого мы не получим.Только полная вера в себя ,в свои силы,в свое желание приведет к желаемому результату.
Я бы не сказала,что никогда не будет мира...Если один искренне желает мира,а не просто показывает вид,а в душе желает враждебному соседу зла,то обязательно сложится ситуация,которая либо уберет вражду,либо враждебного соседа.А вот если желая мира,человек будет втихую желать соседу зла,то из вражды действительно выхода нет.Жизнь не обманешь,можно обмануть только самого себя.
  Rokla гость04.02.04 23:08
04.02.04 23:08 
in Antwort Nibelung 04.02.04 22:48
почему в России при наличии таких умнейших людей и всех мыслимых ископаемых такая бедность и отсталось?
Не хватило на всех вумных книжков, а в тех которые есть не все могут разобраться. Вселенские законы это тебе не тяп-ляп и готово, как миниум вселенское желание чегото хотеть надо и тогда если даже уж заххочет полетать, то у него крылья вырастут.
glory_1000 знакомое лицо04.02.04 23:23
glory_1000
04.02.04 23:23 
in Antwort Nibelung 04.02.04 22:48, Zuletzt geändert 04.02.04 23:26 (glory_1000)
Если ты такой умный,то почему такой бедный?
Это одно из моих любимых выражений.
Я только что сказала,что ум не гарантия обеспеченности,удачи и т.д.
Чаще бывает ум мешает шире посмотреть вокруг.А вот тот,кто не считает себя умным и готов учиться,учиться у тех,кто больше знает и большего достиг,приобретает ту самую мудрость...
Есть хорошая притча...скажу кратко...к мудрецу пришел ученик,самый умный из всех обучающихся.Он стал рассказывать мудрецу о своих успехах,знаниях,хвалиться своим умом.А мудрец в это время наливал чай.Кружка ученика была полна,а он продолжал лить в эту кружку воду,которая полилась на стол,со стола на пол.Ученик удивился:"Что вы делаете?"-спросил.На что мудрец ему ответил,что он не будет его обучать,т.к. его чаша полна.Этот ученик гордился своим умом и не понимал,что на самом деле он еще ничего не знает.Он не был готов к обучению.
Те,кто считают себя умными и имеющими право осуждать,не готовы к обучению.И их путь будет сложным до тех пор,пока они не освободят свою чашу,для мудрых знаний.
К счастью в России все больше и больше состоятельных и мудрых людей.
glory_1000 знакомое лицо04.02.04 23:29
glory_1000
04.02.04 23:29 
in Antwort Rokla 04.02.04 23:08, Zuletzt geändert 04.02.04 23:37 (glory_1000)
Вы,наверное,сейчас очень гордитесь своим умным высказыванием, неправда ли?
  Rokla гость04.02.04 23:38
04.02.04 23:38 
in Antwort glory_1000 04.02.04 23:29
Вы,наверное,сейчас очень гордитесь своим умным высказыванием, непрада ли?
А Вы негодуете за то что кто то не хочет считаться с Ваше вселенскои ученостью. В этом я даже и не сомневаюсь и не ставлю знак вопроса.
glory_1000 знакомое лицо05.02.04 05:23
glory_1000
05.02.04 05:23 
in Antwort Rokla 04.02.04 23:38
И напрасно...Ваша умность Вас подвела.Если бы Вы внимательно читали,то поняли бы,что каждому свое.
Зачем кому-то негодовать по поводу Вашей жизни?...
golma1 знакомое лицо05.02.04 08:07
golma1
05.02.04 08:07 
in Antwort Василисушка 04.02.04 19:50
В ответ на:

Мне бы очень хотелось уметь жить так, как Вы говорите

Милая мой Василисушка, неужели?
Палитра человеческих эмоций намного богаче. И если избегать совсем уж мрачных красок - ненависти, ярости, которые разрушают в первую очередь самого человека, то уже злость может оказаться на пользу. Наверняка у тебя тоже были ситуации, когда вокруг говорили "Да никогда в жизни у тебя это не получится!". В такие минуты разозлиться и доказать обратное - самое правильное и доставляет огромное удовольствие.
А разве не бывает "светлой" печали? Когда даже всплакнешь, припомнив что-то безвозвратно ушедшее?.. А потом глянешь в окно, вздохнешь глубоко, улыбнешься и шагнешь навстречу будущему... Как легко и крылато бывает после этого!
Невозможно (да и не нужно) пройти по жизни постоянно улыбающимся и всегда всем довольным. Предполагаю, что должно быть очень скучно и однообразно.
Я уж не говорю, что творческое начало особенно сильно в моменты сильных переживаний (как правило, негативного характера).
Так что не печалься и не тужись - у тебя чудесная точка зрения на жизнь. Вряд ли стоит ее менять.
Да ты и не из тех, которым достаточно сказать "Вселенские законы неоспоримы" - и ты тут же закиваешь головой. Тебе тоже нужны аргументы, пояснения, попытки тебя убедить, а не постулат "Это можно понимать,можно не понимать,но это данность."
Слушай, какую цитату привел Leo_von_Piter в топике "Хлеба и зрелищ" (Лео, пожалуйста, не обижайтесь, что я без Вашего спросу "попользовалась" ):
Сегодня, напротив, у среднего человека самые неукоснительные представления обо всем, что творится и должно твориться во вселенной.
Поэтому он разучился слушать. Зачем, если все ответы он находит в самом себе? Нет никакого смысла выслушивать, и, напротив, куда естественнее судить, решать, изрекать приговор. Не осталось такой общественной проблемы, куда бы он не встревал, повсюду оставаясь глухим и слепым и всюду навязывая свои "взгляды".

Хосе Ортега-И-Гассет(Восстание масс)

Добавить мне вроде нечего... Разве что:
Не уходи во Вселенную, оставайся с нами!

-Alkor- знакомое лицо05.02.04 09:52
05.02.04 09:52 
in Antwort glory_1000 03.02.04 22:55
Когда относишься к людям как к толпе,с пренебрежением,то вряд ли испытываешь подлинную(чистую) радость от всего остального.
Во первых видеть и относиться к тому , что видиш, это не одно и тоже. Можно видеть дерьмо и отнестись к нему как к удобрению.
Все зависит в даном случае от отношения индивидума к толпе. Если индивидум паразит или хищник и только использует толпу или окружающих его людеи, то он и ведет себя как паразит или хищник, старается незаметно втереться в доверие используя при этом все свое обаяние и умение понравиться, умение подавить в себе отвращение к отдельным личностям, которые имеют какое то влияние и от которых зависит результат его успеха как паразита./лично Вас это не касается/ Женщины ложаться под шефа, мужчины под шефиню, лижбы удовлетворитьсвои егоистические притязания с продвижением по службе.
Я ни когда не ращитывал на толпу, а ращитываю только на самого себя и поетому отношусь к толпе, как к обезьяннику в котором есть даже очень не плохие и симпатичные екземпляры.
Вот такое я вот дерьмо и ни паразитом ни хищником, сколько бы не пытался, стать не смог. Для меня толпа /общество/ есть всего лиш только обезьяник, которыи может затоптать или "наградить" паразитами.
Любимая женщина через какое-то время(по окончанию отдыха) смешается с толпой...
Любовь приходящее чувство и в обезьяннике достаточно милых и симпатичных обезьянок.
и каждодневное пребывание в обезьяннике,на который смотрел будучи в полете,сверху(даже если будешь смотреть, находясь на земле, со стороны) эта сторона будет со всех сторон от тебя.Быть к кольце,в обезьяннике...
Обезьяник не изменится и не станет цивилизованым обшеством, только от того, что на него кто то по другому, под другим ракусом обратит внимание.
Жизнь - это праздник,когда любишь себя,любишь других людей.А тех,кого любить не можешь - просто не замечаешь.
Жизнь еще и воина, стихииные бедствия, холод, голод и епидемии. От того что ты зделаеш вид, что этого не существует, от этого ни кому лучше не станет.
Жизнь праздник,когда видишь то,что приятно видеть,а то,что неприятно - само будет уходить с пути,радующегося жизни человека.
Идиоты такие радостные, такие счастливые, вот только своего щастья осмыслить не могут.
glory_1000 знакомое лицо05.02.04 11:13
glory_1000
05.02.04 11:13 
in Antwort golma1 05.02.04 08:07
В ответ
Жить во Вселенной и не стараться ее понять....
А понимаем мы ее только через себя,а не иначе.
И уж,конечно,никто не говорит о неизменных радостях.В жизни каждого человека есть и радость,и печаль,и смех,и слезы.Есть трудности,есть ситуации,кажущиеся безвыходными...
Все дело в том,как к этому относиться.Можно обвинять всех и вся,а можно искать и находить ответы в себе Это счастье .Вот и вся разница.
Конечно,можно понимать,что происходит с нами,а можно не понимать.Но всегда есть причина и это данность.
Вы поняли меня не так,как я говорила...Вы перенесли на мои слова проекцию своего понимания.
golma1 знакомое лицо05.02.04 11:50
golma1
05.02.04 11:50 
in Antwort glory_1000 05.02.04 11:13
В ответ на:

А Вы разве живете не во Вселенной?

Я-то? Во Вселенной. Только, видимо, в другой. А кроме того, это был аллегорический призыв не отрываться от реальности.

В ответ на:

Все дело в том,как к этому относиться.Можно обвинять всех и вся,а можно искать и находить ответы в себе

Двумя руками - "за"!

В ответ на:

Это счастье .Вот и вся разница.
Конечно,можно понимать,что происходит с нами,а можно не понимать.Но всегда есть причина и это данность

Двумя руками - "против".
Не против мысли как таковой, а против формулировки, что эту причину-данность можно удалить, изменив свое душевное состояние...
Да мы, собственно, это уже обсуждали...

В ответ на:

Вы поняли меня не так,как я говорила...Вы перенесли на мои слова проекцию своего понимания.

Наверное, Вы правы.
А может быть, это произошло потому, что Вы себя аргументами не затрудняли. А проповеди я никогда не любила.

glory_1000 знакомое лицо05.02.04 12:52
glory_1000
05.02.04 12:52 
in Antwort golma1 05.02.04 11:50
Вы просто не захотели замечать аргументов,относясь к словам как к проповеди....Но это опять ваше личное восприятие.
golma1 знакомое лицо05.02.04 13:20
golma1
05.02.04 13:20 
in Antwort glory_1000 05.02.04 12:52
Вот так и живем: один и тот же ( (!) а может (?) ) мир видим разными глазами. О том и речь...
Если бы я была пугливой, Ваша уверенность в обладании истиной меня бы испугала...
glory_1000 знакомое лицо05.02.04 13:52
glory_1000
05.02.04 13:52 
in Antwort golma1 05.02.04 13:20
Разве я говорила,что обладаю истиной?
Я в вечном поиске.
Постоянно открываю для себя что-нибудь новенькое.Интересно...
Вот так хорошо мы друг-друга поняли...
golma1 знакомое лицо05.02.04 16:31
golma1
05.02.04 16:31 
in Antwort glory_1000 05.02.04 13:52
Мне казалось, что я уже нашу дискуссию закончила (по крайней мере, для себя). Однако Ваша фраза "Вот так хорошо мы друг-друга поняли..." заставила меня потратить некоторое время на то, чтобы подтвердить мое впечатление от Ваших высказываний Вашими же цитатами.
Заранее прошу прощения за некую однобокость (все компиляции однобоки).
В ответ на:

Окружающий мир меняется именно благодаря внутренним изменениям. Это неоспоримый факт.А понимаете вы это или нет,верите в это или нет,имеет значение только лично для вас.

Без комментариев. Я только позволила себе выделить цветом отдельные слова...

В ответ на:

Мне удалось изменить многое.Началось с изменений в здоровье... Со мной стали знакомиться люди,чьи знания в данный момент мне были интересны. Я притягивала их силой мысли.Изменились мысли,изменилось окружение,изменился уровень возможностей и уровень жизни.

Без комментариев.

В ответ на:

У меня тоже был период,когда я только брала знания.Сейчас период другой...

Вы, видимо, эти знания уже накопили...

В ответ на:

Мир можно изменить только одним единственным путем,путем изменения своих собственных мыслей. Другого пути нет.

Без комментариев.

В ответ на:

В нас заложено природой ┘ Существует 4 квадранта...чтобы встать посередине квадранта ┘ Только так можно получить внутреннюю свободу.

Без комментариев.

В ответ на:

Удача или неудача,счастье или страдания - это проекции состояния нашего ума. Это именно так.

Без комментариев.

В ответ на:

...все мои слова - есть сама реальность.Со мной могут соглашаться,могут не соглашаться,от этого ничего не изменится.Вся наша жизнь развивается по законам Вселенной и это неоспоримо.

Без комментариев.

В ответ на:

Никто никогда не скажет нам грубого слова,если мы сами своим отношением к себе не позволим этого сделать.Это неоспоримый факт.

Без комментариев.

В ответ на:

Мои знания связанные с законами Вселенной и саморазвитием- неоспоримы.

Без комментариев.

В ответ на:

Я не буду много говорить.Ищите информацию сами.

Намек на существование конечных ответов, известных особо мудрым...

В ответ на:

Когда человек ломает ногу,это ему подсказка,что он идет не туда,не то делает в жизни.

Особенно, если это ребенок на детской площадке, которого толкнули другие дети. Нет, видимо, все-таки разные Вселенные...

В ответ на:

Рассказывать о том,при каких вариантах,то что нам неприятно само уходит с нашего пути? Если хотите в этом разобраться - расскажу.Если нет - не буду терять время.

Мое впечатление: Вы - владелица очень важной информации. Вы готовы поделиться ею с нами, но только при условии, что мы готовы "разобраться".
Хм-м-м!

В ответ на:

Обсуждать можно многое,рассуждать можно на многие темы,но то что является данностью,то данность.Это можно понимать,можно не понимать,но это данность.Кто это понимает,у того есть возможность стать хозяином своей судьбы,а кто не понимает,проживет как получится.

Мое впечатление: Вы немного свысока относитесь к предложению "обсудить и порассуждать", поскольку уж Вы-то точно знаете, что "данность", а что - нет, а уж это - точно обсуждению не подлежит. Так сказать, последняя инстанция перед Богом √ хозяин своей судьбы.

В ответ на:

Если мы чего-то очень сильно хотим,но на 2% все же сомнения есть,желаемого мы не получим.Только полная вера в себя ,в свои силы,в свое желание приведет к желаемому результату.

Напоминает мне притчу о том, что любое желание сбудется, если не думать в этот момент о белом слоне...

В ответ на:

Жить во Вселенной и не стараться ее понять...А понимаем мы ее только через себя,а не иначе.

Без комментариев.
Дорогая glory_1000, в приведенных отрывках и в Ваших высказываниях в целом мне, с одной стороны, не хватает уважения к другой точке зрения, а с другой - слишком много категоричности. Даже декларируемое Вами периодически "Каждому свое..." отдает снобизмом: дескать, не каждому дано постичь и осознать...
Наверное, все это, вместе взятое, и не дает мне возможности продолжать нашу беседу.
Я с удовольствием прочту Ваш ответ (если Вам захочется ответить), но засим прощаюсь с Вами (в этой ветке ) на этот раз окончательно.
Мое почтение.

glory_1000 знакомое лицо05.02.04 17:05
glory_1000
05.02.04 17:05 
in Antwort golma1 05.02.04 16:31
Какую работу Вы проделали,чтобы повторить мои слова.....
Принимаю все до одного.
Неоспоримых законов много,например,законы физики...Есть такие, о которых можно много говорить и спорить.А есть - неоспоримые,которые данность.Их можно знать или не знать,можно понимать или не понимать,но они есть.
Есть законы жизни.Есть оспоримые,а есть - неоспоримые,которые данность.
Вот об этом я и говорила.
А желание узнать их и использовать в своей жизни,личное дело каждого.
Я уважительно отношусь к любой точке зрения,даже к той,которая не соответствует действительности(потому что это данный опыт,данного человека),а любой опыт ценен.И еще по тому,что заблуждаются все в тех или иных вопросах,всего знать нельзя.
Человек хозяин своей судьбы,это однозначно.А тот,кто думает иначе,просто боится полной своей ответственности за самого сабя.
И мое Вам почтение.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru05.02.04 17:05
Khimik
05.02.04 17:05 
in Antwort golma1 05.02.04 16:31
Это все, процитированное Вами, старо как мир и восходит еще к Сократу (субьективный идеализм). Потом были Фихте, экзистенциалисты... Так что действительно обсуждать в данном конкретном случае нечего, ИМХО
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru05.02.04 17:08
Khimik
05.02.04 17:08 
in Antwort Khimik 05.02.04 17:05
После прочтения последнего ответа Glory_1000 я должен признать, что, пожалуй, погорячился. Философские взгляды Glory_1000 еще не дошли до стадии отделения обьективного идеализма от субьективного
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Nibelung постоялец05.02.04 17:42
05.02.04 17:42 
in Antwort Khimik 05.02.04 17:08, Zuletzt geändert 05.02.04 18:19 (Nibelung)
Вы просто не можете это всего понять и Законы Вселенной ещё недостаточно изучили. Знакомы Вы хоть с одним из этих фундаментальных законов бытия?
-закон Соответствия - закон гармонии
-принцип полярности
-закон маятника
-принцип пола(мужчина и женщина)
-принцип причины и следствия...

golma1 знакомое лицо05.02.04 19:01
golma1
05.02.04 19:01 
in Antwort Khimik 05.02.04 17:05
А ведь был еще и критический идеализм Канта. Он мне почему-то ближе всего.
Однозначно (с).
golma1 знакомое лицо05.02.04 19:22
golma1
05.02.04 19:22 
in Antwort Khimik 05.02.04 17:08
Я определила для себя еще одно отличие: у Платона, Гегеля, Канта и др. была система взглядов, а у уважаемой Glory_1000 - набор.
Разница все-таки есть.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle