Вход на сайт
Демократия
29.09.09 03:29
в ответ Schachspiler 28.09.09 19:24
Мне кажется, что Вы ломитесь в открытую дверь. Я никоим образом не защищаю национализм. Просто во-первых, я не считаю национализм противоположностью демократии, а во-вторых, недостатки национализма не лишают демократию присущих ей недостатков - и то, и другое по-своему несовершенно.
29.09.09 08:18
в ответ Essener 27.09.09 01:48
29.09.09 12:01
в ответ Phoenix 29.09.09 03:29
В ответ на:
недостатки национализма не лишают демократию присущих ей недостатков - и то, и другое по-своему несовершенно.
Только недостатки эти имеют соверщенно разную природу и последствия: недостатки национализма приводят к дискриминации по нацпризнаку,к межнациональной розни и конфликтам вплоть до кровавых войн и геноцида.Главным недостатком демократии считается возможность прихода к власти демократическим путём различных радикальных экстремистских сил вплоть до нацистов,как в Германии в 1933 году или Хамаса в ПА недостатки национализма не лишают демократию присущих ей недостатков - и то, и другое по-своему несовершенно.
30.09.09 12:09
в ответ Ален 29.09.09 12:01
А как Вам понравилось баржа дров, которую отправила самая демократическая страна в очень демократический Иран? Я смеялся когда после всего коментаторы сообщили, что весь скандал разгорелся из за того, что в документах было указано красное дерево, а везли пиломатериалы из сосны! Они бы ещё пробковое дерево указали его в Россие больше! Наверное и премьер Израиля поэтому приезжал, что бы разрулить скандал между РФ и Ираном. Иран наверное своим друзьям в Израиле пожаловались, что русские пытались втюхать сосну вместо благородного красного дерева!
30.09.09 12:26
С этой баржей вообще тёмный лес.
Нахрена им надо было везти эти дрова окольными путями. Могли бы на прямую, по Каспию.
По моему на этот раз Израиль со своей разведкой обкакались, вот и прилетал Натаньяха в Москву, чтобы вину свою загладить.
Если бы на самом деле те дрова оказались ракетными комплексами, то полетел бы тайно в Израиль Путин, а не израильский премьер.
в ответ Извар 30.09.09 12:09
В ответ на:
А как Вам понравилось баржа дров, которую отправила самая демократическая страна в очень демократический Иран?
А как Вам понравилось баржа дров, которую отправила самая демократическая страна в очень демократический Иран?
С этой баржей вообще тёмный лес.
Нахрена им надо было везти эти дрова окольными путями. Могли бы на прямую, по Каспию.
По моему на этот раз Израиль со своей разведкой обкакались, вот и прилетал Натаньяха в Москву, чтобы вину свою загладить.
Если бы на самом деле те дрова оказались ракетными комплексами, то полетел бы тайно в Израиль Путин, а не израильский премьер.
30.09.09 13:43
в ответ Schloss 28.09.09 23:23
Schloss, ДК можно рассматривать как мини-модель общества...
Я бы классифицировал тутошний строй как национальную диктатуру...
Причём диктатуру нетитульной нации... А вообще интересно, что творили бы в реале местные "вершители судеб"... я живо представляю себе леворадикального "либерала" в комиссарской кожанке и с маузером... хотя мы это уже проходили в 1917-ом...
ЗЫ сходство любых выдуманных мной образов с реальными пользователями случайно....
ЗЫ сходство любых выдуманных мной образов с реальными пользователями случайно....
30.09.09 13:57
Вы даже выделили эту фразу жирным шрифтом, сталбыть она настолько важная и содержательная...
Скажите только как быть с довольно таки демократическими конституционными монархаями типа UK, Швеции, Нидерландов? Они по моим наблюдениям пока не рассыпаются под грузом внутренних противоречий...
И как быть с иммиграционными программами в той же демократической Германии, основанных на нац. признаках? Это не есть дискриминация тех наций, которые не попали в заветный списочек?
в ответ Schachspiler 28.09.09 19:24
В ответ на:
Демократии одинаково противостоит как диктатура и монархия, так дискриминация по национальному признаку!
Демократии одинаково противостоит как диктатура и монархия, так дискриминация по национальному признаку!
Вы даже выделили эту фразу жирным шрифтом, сталбыть она настолько важная и содержательная...
И как быть с иммиграционными программами в той же демократической Германии, основанных на нац. признаках? Это не есть дискриминация тех наций, которые не попали в заветный списочек?
30.09.09 14:05
1. Представляю себя и своих корешей... получающих социал где-нибудь в ОАЭ, приторговывающих там же бухлом и наркотой, и требующих от государства помочь нам на строительство христианского храма...
2. после такого пояснения к п.1 думаю что второй вопрос снимается...
В данном случае речь идёт лишь о противодействии... когда кто-то поступает так, как не желаем (и не поступаем) мы...
В ответ на:
Для того, чтобы осознать всю убогость любого национализма/нацизма достаточно:
1. Иметь хоть немного воображения, которое позволило бы человеку поставить себя на место нац.меньшинств.
2. В дополнение к этому надо ещё и понимать основной моральный принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
Для того, чтобы осознать всю убогость любого национализма/нацизма достаточно:
1. Иметь хоть немного воображения, которое позволило бы человеку поставить себя на место нац.меньшинств.
2. В дополнение к этому надо ещё и понимать основной моральный принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
1. Представляю себя и своих корешей... получающих социал где-нибудь в ОАЭ, приторговывающих там же бухлом и наркотой, и требующих от государства помочь нам на строительство христианского храма...
2. после такого пояснения к п.1 думаю что второй вопрос снимается...
30.09.09 14:24
Это, пожалуй, единственное, что пока оправдывает её существование. Если вдуматься, то часто цитируемые слова Черчилля ("Democracy is the worst form of government, except for all those other forms that have been tried from time to time") являются отнюдь не похвалой демократии, а лишь признанием её наименьшим злом на данный момент.
в ответ Leo_lisard 30.09.09 12:55
В ответ на:
У демократии очень много недостатков, но даже самые ярые ее противники не могут ничего лучшего придумать.
У демократии очень много недостатков, но даже самые ярые ее противники не могут ничего лучшего придумать.
Это, пожалуй, единственное, что пока оправдывает её существование. Если вдуматься, то часто цитируемые слова Черчилля ("Democracy is the worst form of government, except for all those other forms that have been tried from time to time") являются отнюдь не похвалой демократии, а лишь признанием её наименьшим злом на данный момент.
30.09.09 14:34
Демократия по сути дела приводит к дискриминации каждого отдельного человека, за исключением того редчайшего случая, когда его мнение по всем вопросам совпадает с мнением большинства (в идеальном случае) или мнением правящей верхушки (в реальной жизни).
в ответ Ален 29.09.09 12:01
В ответ на:
Только недостатки эти имеют соверщенно разную природу и последствия: недостатки национализма приводят к дискриминации по нацпризнаку,к межнациональной розни и конфликтам вплоть до кровавых войн и геноцида.Главным недостатком демократии считается возможность прихода к власти демократическим путём различных радикальных экстремистских сил вплоть до нацистов,как в Германии в 1933 году или Хамаса в ПА
Только недостатки эти имеют соверщенно разную природу и последствия: недостатки национализма приводят к дискриминации по нацпризнаку,к межнациональной розни и конфликтам вплоть до кровавых войн и геноцида.Главным недостатком демократии считается возможность прихода к власти демократическим путём различных радикальных экстремистских сил вплоть до нацистов,как в Германии в 1933 году или Хамаса в ПА
Демократия по сути дела приводит к дискриминации каждого отдельного человека, за исключением того редчайшего случая, когда его мнение по всем вопросам совпадает с мнением большинства (в идеальном случае) или мнением правящей верхушки (в реальной жизни).