Практикуется ли в исламе отпущение грехов?
Во вторых, для верующих существует ряд молитв, о которых известно (из достоверных хадисов/рассказов о пророке Мухаммеде) что прочитав их определенное число раз (обычно 100) будет прощено равное количество грехов.
В третíх, есть молитва раскаяния которую произносит верующий, желающий получить прощение Аллаха за какой-то проступок. После этой молитвы человеку рекомендуется избегать обстоятельств, которые ввели его в грех, так сказать, и соответственно избегать повтора подобного проступка.
Естьещо некоторые нюансы, например совершившему прелюбодеяние во время поста необходимо постится два месяца во искупление этого греха.
Вопрос. Что мне делать, если я долго пил и не совершал намаз?
Ответ. Покаяться, выстроить приоритеты для достижения многого в этой жизни и в вечности, а также возобновить совершение обязательных Божественных предписаний, в частности пятикратной молитвы.
Означает ли это, что после каждого употребления водки и Сала достаточно покаяния и пятикратного вознесения молитвы?




Прошу не считать это насмешкой над исламом. Я серьезно
Будь благословен твой день и твой дом.
Да отсохнет мой язык,если я допустил эту ошибку по злому умыслу...
Но.....это всего лишь созвучное выражение.
НЕ попасть в рай и означает ПОПАСТЬ в ад.
Чистлища(промежуточного полустаночка),мусульмане не имеют.

надеяться на милость Создателя.А достаточно этого или нет , получит он
прощения или понес╦т какое-то наказание известно только Богу.
На такие вопросы ,помоему,Вам лучше ответят на сайте:www.umma.ru
Попробуйте задать их там.

В ответ на:Известно, что в христианской религии можно получить отпущение грехов у священника. В средние века католическая церковь продавала даже индульгенции, заранее освобождавшие потенциальных грешников от божьей кары. А практикуется ли что-то подобное в исламе?
Последние новости Хамаса. Теперь женщины, изменившие своим мужьям могут искупить свою вину , став шахидками.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.


Догадываюсь, где вы могли такое прочитать.
В каждой современной биохимии написано какие питательные вещества необходимы и незаменимы для нашего организма, т.е. без которых невозможна жизнь. Так вот водка к этим веществам не относится, животные жиры тоже, их лучше избегать, сол╦ный огурец, ... пожалуй тоже больше вреда, чем пользы, солью не надо увлекаться, лучше свежие огурцы.

С такими установками в питании Украине ещ╦ очень долго экономически отсталой страной оставаться.

А с чего ты взял, что это невозможно?
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
С чисто практической стороны, не обязательно заменять свинину на именно баранину. Говядину, птицу, кролчатину, рыбу, и т.д.
Насчет гашиша, я надеюсь Вы пошутили - употребление наркотиков запрещено мусульманам, и те кто их все таки употребляют зная при этом что совершают грех ... в общем Аллах им судья.
Смысл покаяния заключается в том что человек просит прощения и обязуется больше так не делать. Звучит по детски, но в принципе все к этому и сводится. Как я понимаю, каятся можно один раз за единичный грех, но поскольку человек слаб и Аллах велик, человек продолжает грешить и каятся, а Аллах либо принимает наши молитвы либо нам отказывает.
А насчет запретов в исламе:
1. насколько я помню, не разрешается пить ВИНО. Водку, пиво, виски, коньяк и пр. сода не входят.
2. насколько я помню, не разрешается ПИТЬ вино. Есть его ложкой, наверное, можно.
Какая разница,как я прокомментирую.
Это не столь важно и я не знаток и не комментатор.
Но нельзя забывать о цветистости выражений восточных народностей ,принесших иносказательную манеру письма ,естественно и в коран.
Причина рождает следствие,и правоверный мусульманин может попасть только в рай.
А кто не стремится стать правоверным???

И что такое атеизм как не вариант язычества? Веру в Бога заменили верой в компартию и все дела.
Или факт основания православной церкви на месте, где всплыл по преданию Перун?
Хотя... Я совсем не уверен, что в других странах не происходило того же самого.
В ответ на:Вы знаете, атеизм в той форме, в какой его насадили у нас, начиная с 1917 года, имел все признаки не язычества, а, скорее, христианства. Смотрите: святая Троица (Маркс-Энгельс-Ленин), наместник Бога на земле √ генеральный секретарь, заповеди √ кодекс строителя коммунизма.
...три источника, три составные части марксизма-ленинизма...
Согласен, но тогда встают другие вопросы...Кто навязывал переход родовой общины в феодальные отношения, кто навязывал буржуазные революции, кто навязывал парламентаризм и т.д. Это делали люди под воздействием сложившихся условий жизни общества. Думаю, это просто неизбежные пути развития. Может в Россию эти реформы чересчур рано внедрять начали, общество и вся инфраструктура хозяйства ещ╦ не были так подготовлены, как в Европе.
Это вс╦ очень сложный и взаимосвязанный комок всевозможных причин и следствий, одной какой-либо причиной вс╦ это не обьяснить.

Например, "лампочка Ильича". Электрическую лампу накаливания изобрел Эдисон, а не Ленин. Но власти простолюдины приписывали всемогущество и уподобляли ее Богу. Ленин, понятное дело, был бог. Но и в "явлении электричества" есть что-то языческое, как в поклонении огню.
Разница есть. Обобщения только некорректны, во Франции тоже как и в России отношение к церкви у большинства подавляющего уже века негативное.
Оно не делится по границе - запад-восток.
Нельзя вс╦ советскими мерками мерять, тут ты прав.
В ответ на:Просто не было ни своей реформации, ни своего просвещения, только служба в интересах царя и Отечества. И в результате - прорыв плотины вместо медленной секуляризации. Хотя конец - один.
Интересный момент, правда? Отсутствие истории религии. Ее консервация и отсутствие поступательного движения.
А потом получается борьба "все или ничего". В результате выходит одно "ничего".
В ответ на:Да и утверждение насчет насчет поверхностного исповедования христианства в России (ничего, что я так формулирую?) мне тоже кажется сомнительной. Вернее: эта религия была по большому счету принята, именно внутренне принята, на Руси в той же степени, что и на Западе.
Но почему же тогда церковь была уничтожена так сразу и беспощадно? И почему Бердяев, кажется, писал о нашествии "внутреннего варвара"? Все ведь полетело за очень короткий исторический промежуток в тартарары.
Кто то из русских писателей начала 19 века приводил Россию в пример Европе, как образец стабильности и, в хорошем смысле слова, консервативности. Никаких революций, никаких бурь. Кто бы тогда мог знать?