Deutsch

За что воевали?...

1775  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Alex_rakhimov местный житель24.01.04 14:48
Alex_rakhimov
24.01.04 14:48 
в ответ Monaco_Franzi 24.01.04 12:47
Конечно, не хорошо, когда насилуют. Но, как говорят, насилуют ,могут и оставить в живых.
Можно много говорить об истории ВОВ. Можно много рассказывать о преступлениях нацистов на территории СССР. Сколько книг написано, и возможно еще будет написано.
Но меня интересует совсем другое. Вас перемкнуло на вашей бабушке. И теперь с этой мыслью вы живете постоянно. А жизнь идет дальше.
Что же хотела ваша бабушка от советского солдата. ? Когда пропагандисткая машина под руководством И.Эренбурга говорила, что фашисткую гадину надо бить и уничтожать, потому что на нашей земле они никого за людей не считали.
Потому,что у этих солдат ненависть затмила глаза от боли и горя, когда они освобождали свою Родину от фашистов и видели ,что творили они на оккупированных территориях .
И после этого, всего сказать и приказать солдату, что бы он вел себя в Германии как в лучших домах Парижа ?
Миллионы сжигали в печах, расстреливали, подбрасывали вверх детей и ловили на штыки маленьких детей - и после этого не изнасиловать вашу бабушку ?
Я бы удивился, ели бы ее не изнасиловали.
Северянин свой человек24.01.04 15:07
24.01.04 15:07 
в ответ Alex_rakhimov 24.01.04 14:48
Эренбург не руководил пропагандистской машиной. Я не помню кто руководил, но что не он - абсолютно уверен.
laada старожил24.01.04 15:25
laada
24.01.04 15:25 
в ответ Alex_rakhimov 24.01.04 14:48
Ну это уже слишком..Девушка про тетю говорила..И я ее понимаю..
Не надо обижать за то. что было с кем-то когда-то..
Понятие о пропаганде позволяет понять..но не оправдываьть же? Иные и в зверских условиях людьми остаются...
Насчет Эренбурга не знаю точно. может чем-то и руководил..Но когда я его записки читала..многое он честно описывал..не только как патриот..
У меня деда тоже с Украины в Сибирь сослали, а потом еще на Колыме расстреляли..Но и что..теперь всех и вся ненавидеть люто всю жизнь?
В этом я с тобой согласна..
История-это история..Мы ее изменить уже не можем..Мнение составить? Так и мнения бывает, меняются..На протяжении жизни человека ли, государства..
Бывает даже от недостатка информации-мнение одно..потом-другое.. Как можно однозначно судить, не понимаю просто..
Тем более, с одной стороны фронта-простые люди..и с другой-такие же работяги..
Такие же дети..жены..Потребности в любви..
После прочтения книг Эренбурга в свое время, у меня как раз осталась мысль--что везде такие же люди, так же страдают от войны..Что во Франции, что в России, что в Германии..

Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Пикуль завсегдатай24.01.04 15:33
Пикуль
24.01.04 15:33 
в ответ Monaco_Franzi 23.01.04 13:20
сервус! пример хороший! рассуждаешь трезво! беда только в том, что не весь народ пока правдивую историю изучил... или не догоняют, или нехотят, или лозунги им нравятся, или страх остался перед КУЛЬТОМ ЛИЧНОСТИ, а по простому перед диктатором... а как еще объяснить поступки тех стариков которые еще сегодня маршируют с портетами ╗ськи? Бедность сознания, бедность познания, бедность отваги (приказали и они без оружные на линию фронта. одна винтовка на пятерых) их гнал страх в бой...Франци, они все жертвы, а не герои...

майнер майнунг нах...
DVS местный житель24.01.04 16:09
DVS
24.01.04 16:09 
в ответ Shурик 23.01.04 13:06
Спасибо за поправку. Абсолютно верно, про Валаам я забыл упомянуть.
DVS местный житель24.01.04 16:31
DVS
24.01.04 16:31 
в ответ woldemarowich 23.01.04 13:37
Никто не винит 18-тилетних немецких мальчишек, которых ╚великий фюрер╩ скопом отправил завоевывать для себя ╚Lebensraum╩. Виновность или невиновность одного человека в военных преступлениях выясняется таким же образом, как и при ╚гражданском╩ преступлении √ в каждом отдельном случае. Но и однозначно утверждать, словно генерал в ╚17-ти мгновениях╩ Семенова, мол, мы (армия) не убивали, жгли СС (помните беседу Штирлица с генералом в купе поезда) значило бы грешить против исторической правды. Было определенное количество настоящих преступников и среди солдат вермахта, которые, войдя в раж от вседозволенности, убивали, жгли, насиловали мирное население на оккупированной территории, а не просто шли в атаку и бросали гранаты в русские танки. Повторюсь, все решается в конкретном случае. Если бывшие немецкие солдаты, достойные сочувствия и сожаления, но есть и такие, которые заслуживают и суда.
На встречу немецких ветеранов никто силком не тянул, акция была сугубо добровольная. Думаю, пришли те, кто действительно хотел пообщаться с теми, кто был ╚по другую сторону╩, может, кто-то расценивал это как своего рода моральное искупление вины, кому-то, наверно, было просто по-стариковски скучно, вот он и пришел. Никто никому не давал указаний, насколько я могу судить, была спокойная беседа, правда не всегда складная.
В Польше братьями по оружию были Гитлер и Сталин. Каждый преследовал собственные цели и т.п. Об этом говорено-переговорено. Но 22.06.1941 именно Гитлер напал на СССР, уничтожил 27 миллионов человек, абсолютное большинство которых были далеки от большой политики, мировой революции и планов Сталина. Это преступление, это общеизвестный факт. Из песни слов, как говорится, не выкинешь.
Еще немного статистики. Кроме человеческих жизней СССР потерял 30% своего национального богатства. Было разрушено 1710 городов и поселков, более 70 тыс. деревень, свыше 6 миллионов зданий...
  boltik2003 местный житель24.01.04 16:36
24.01.04 16:36 
в ответ Пикуль 24.01.04 15:33
сервус! пример хороший! рассуждаешь трезво! беда только в том, что не весь народ пока правдивую историю изучил... ---------
Читая такое, могу лиш повторит уже мною сказанное следующее:
<Volk auf dem Holzweg> ------> это также касается истории ... .
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
DVS местный житель24.01.04 16:43
DVS
24.01.04 16:43 
в ответ Monaco_Franzi 23.01.04 13:20
В Вас, по-видимому, говорят личные переживания. Бывает... Ничего характерного тут нет, немцы и русские, люди молодого и среднего возраста, в большинстве своем нормально друг с другом общаются. Мы не знаем, почему этот отдельно взятый ветеран одел ордена. Ни Вы, ни я не имеем никакого морального права его осуждать.
Иногда не помешает и произнести слова уважения к погибшим и выжившим. В постсоветское время их, к сожалению, стали произносить очень редко.
  voss местный житель24.01.04 17:44
24.01.04 17:44 
Ну... изнасилование - преступление, на мой взгляд, которое зачастую таковым и не является...
Речь ведь ид╦т о боевых наградах... т.е. награждаемый ну никак не удостаивается таковых за изнасилования и убийства младенцев, а совсем наоборот...
  -Alkor- постоялец24.01.04 18:16
24.01.04 18:16 
То, что мою тетю изнасиловали в 12 лет - это увы было не исключением. Как мне рассказывала моя бабушка, было часто так, что родители подрастающих девочек даже рады были, когда те умирали от голода или тифа, чем попасться в руки русскому солдату
Еще во все времена за проиграные воины ращитываться перед победителем приходилос женщинам побежденных. Американцы делают сеичас тоже самое, только может быть не в тех масштабах.
Пикуль завсегдатай24.01.04 18:53
Пикуль
24.01.04 18:53 
в ответ boltik2003 24.01.04 16:36
вы не то читаете...
майнер майнунг нах...
  johnsson посетитель24.01.04 19:45
24.01.04 19:45 
в ответ voss 24.01.04 17:44
Ну... изнасилование - преступление, на мой взгляд, которое зачастую таковым и не является...
Речь ведь ид╦т о боевых наградах... т.е. награждаемый ну никак не удостаивается таковых за изнасилования и убийства младенцев, а совсем наоборот
А это и было наоборот.
Сталин,к примеру,отдал Берлин на полное разграбление на три дня.
И только после этого в город вошли войска НКВД и навели порядок.
И таких "разграбленых" городов было много.
Я абсолютно не осуждаю это решение,исходя из того,что делали немцы в России.
Кстати,и Сталин и его коллега фюрер очень любили исторические паралнли и пользовались ими в своих целях.
А в истории город отдавался победителю именно на разграбление.
Так же и в Германии,часы,велосипеды,кухонная утварь и даже паркет выламывали и вывозили.
Я уже не говорю о целых заводах и фабриках.
Так что,изнасилование это ,скажем так....."ребята резвились"
А ордена ,естественно ,медаль "за взятие Берлина" --на грудь.
  voss местный житель24.01.04 20:00
24.01.04 20:00 
в ответ johnsson 24.01.04 19:45
Вы хотите сказать, что участники почти месячной берлинской мясорубки награждались за ограбления?... Да там погибли десятки тысяч... Неужели во время сдирания паркета...?
  boltik2003 местный житель24.01.04 20:30
24.01.04 20:30 
в ответ Пикуль 24.01.04 18:53, Последний раз изменено 25.01.04 16:32 (boltik2003)
вы не то читаете...-----------
А это тут причём ? Вед всем известен следующий факт:
Из смрадного БОЛОТА идеологического ОТстоя 3. Рейха, в широко открытый рассовой идеологией нацистов шлюз, в (восточную) Европу хлынула коричневая ЖИЖА, уничтожающая на её пути всё живое и человечное....
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
  johnsson посетитель24.01.04 21:05
24.01.04 21:05 
в ответ voss 24.01.04 20:00

Вы хотите сказать, что участники почти месячной берлинской мясорубки награждались за ограбления?... Да там погибли десятки тысяч... Неужели во время сдирания паркета...?
Я хочу сказать то,что сказал.
Учитесь отделять зерна от плевел и анализировать прочитанное.
Погибшим-вечная слава.
взявшим Берлин -почет и уважение.
Три дня город на разграбление,тем не менее было.
А "из песни....слово не выкинешь".
Вот таким вот макаром.
  Nibelung гость24.01.04 21:23
24.01.04 21:23 
в ответ boltik2003 24.01.04 20:30
Из смрадного БОЛОТА идеологического застоя 3. Рейха, в широко открытый рассовой идеологией нацистов шлюз, в (восточную) Европу хлынула коричневая ЖИЖА, уничтожающая на е╦ пути вс╦ живое и человечное....
Ты действительно считаешь, что Сталин был лучше, чем Гитлер? Тяжело конечно сравнить, но Гитлер хоть своих не трогал ( в таких масштабах как Сталин). А сталинский режим ун╦с евда ли меньше жизней, чем сама война, а может и больше, ... и каких жизней? Почти вся интеллигенция была уничтожена, надеюсь ты понимаешь что такое интеллигенция для любого народа?
Aleх прохожий24.01.04 21:35
24.01.04 21:35 
уничтожающая на е╦ пути вс╦ живое и человечное
Прибалты как я слышал радовались, и многие другие тоже
  voss местный житель24.01.04 21:44
24.01.04 21:44 
в ответ johnsson 24.01.04 21:05
Учитесь отделять зерна от плевел и анализировать прочитанное
----------
Этому научиться нельзя... Это либо есть, либо нет...
Что будем анализировать? Может быть греческую мифологию?...Близкая Вам тема...
  johnsson посетитель24.01.04 23:21
24.01.04 23:21 
в ответ voss 24.01.04 21:44
Этому научиться нельзя... Это либо есть, либо нет...
Очевидно.....
Что будем анализировать? Может быть греческую мифологию?...Близкая Вам тема...
Утрировать и передергивать не делает чести никому.
Поэтому советую перед выдачей собственного мнения"на гора",просмотреть подходящую литературу.
scorpi_ Шерлок Холмс24.01.04 23:59
24.01.04 23:59 
Из смрадного БОЛОТА идеологического застоя 3. Рейха, в широко открытый рассовой идеологией нацистов шлюз, в (восточную) Европу хлынула коричневая ЖИЖА, уничтожающая на её пути всё живое и человечное....
Какой слог!!! В лучших советских традициях!!! Скажите Болтик, Вам в Германии жить не противно?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все