Вход на сайт
За что воевали?...
24.01.04 14:48
в ответ Monaco_Franzi 24.01.04 12:47
Конечно, не хорошо, когда насилуют. Но, как говорят, насилуют ,могут и оставить в живых.
Можно много говорить об истории ВОВ. Можно много рассказывать о преступлениях нацистов на территории СССР. Сколько книг написано, и возможно еще будет написано.
Но меня интересует совсем другое. Вас перемкнуло на вашей бабушке. И теперь с этой мыслью вы живете постоянно. А жизнь идет дальше.
Что же хотела ваша бабушка от советского солдата. ? Когда пропагандисткая машина под руководством И.Эренбурга говорила, что фашисткую гадину надо бить и уничтожать, потому что на нашей земле они никого за людей не считали.
Потому,что у этих солдат ненависть затмила глаза от боли и горя, когда они освобождали свою Родину от фашистов и видели ,что творили они на оккупированных территориях .
И после этого, всего сказать и приказать солдату, что бы он вел себя в Германии как в лучших домах Парижа ?
Миллионы сжигали в печах, расстреливали, подбрасывали вверх детей и ловили на штыки маленьких детей - и после этого не изнасиловать вашу бабушку ?
Я бы удивился, ели бы ее не изнасиловали.
Можно много говорить об истории ВОВ. Можно много рассказывать о преступлениях нацистов на территории СССР. Сколько книг написано, и возможно еще будет написано.
Но меня интересует совсем другое. Вас перемкнуло на вашей бабушке. И теперь с этой мыслью вы живете постоянно. А жизнь идет дальше.
Что же хотела ваша бабушка от советского солдата. ? Когда пропагандисткая машина под руководством И.Эренбурга говорила, что фашисткую гадину надо бить и уничтожать, потому что на нашей земле они никого за людей не считали.
Потому,что у этих солдат ненависть затмила глаза от боли и горя, когда они освобождали свою Родину от фашистов и видели ,что творили они на оккупированных территориях .
И после этого, всего сказать и приказать солдату, что бы он вел себя в Германии как в лучших домах Парижа ?
Миллионы сжигали в печах, расстреливали, подбрасывали вверх детей и ловили на штыки маленьких детей - и после этого не изнасиловать вашу бабушку ?
Я бы удивился, ели бы ее не изнасиловали.
24.01.04 15:25
в ответ Alex_rakhimov 24.01.04 14:48
Ну это уже слишком..Девушка про тетю говорила..И я ее понимаю..
Не надо обижать за то. что было с кем-то когда-то..
Понятие о пропаганде позволяет понять..но не оправдываьть же? Иные и в зверских условиях людьми остаются...
Насчет Эренбурга не знаю точно. может чем-то и руководил..Но когда я его записки читала..многое он честно описывал..не только как патриот..
У меня деда тоже с Украины в Сибирь сослали, а потом еще на Колыме расстреляли..Но и что..теперь всех и вся ненавидеть люто всю жизнь?
В этом я с тобой согласна..
История-это история..Мы ее изменить уже не можем..Мнение составить? Так и мнения бывает, меняются..На протяжении жизни человека ли, государства..
Бывает даже от недостатка информации-мнение одно..потом-другое.. Как можно однозначно судить, не понимаю просто..
Тем более, с одной стороны фронта-простые люди..и с другой-такие же работяги..
Такие же дети..жены..Потребности в любви..
После прочтения книг Эренбурга в свое время, у меня как раз осталась мысль--что везде такие же люди, так же страдают от войны..Что во Франции, что в России, что в Германии..

Спокойствие, только спокойствие))))))))
Не надо обижать за то. что было с кем-то когда-то..
Понятие о пропаганде позволяет понять..но не оправдываьть же? Иные и в зверских условиях людьми остаются...
Насчет Эренбурга не знаю точно. может чем-то и руководил..Но когда я его записки читала..многое он честно описывал..не только как патриот..
У меня деда тоже с Украины в Сибирь сослали, а потом еще на Колыме расстреляли..Но и что..теперь всех и вся ненавидеть люто всю жизнь?
В этом я с тобой согласна..
История-это история..Мы ее изменить уже не можем..Мнение составить? Так и мнения бывает, меняются..На протяжении жизни человека ли, государства..
Бывает даже от недостатка информации-мнение одно..потом-другое.. Как можно однозначно судить, не понимаю просто..
Тем более, с одной стороны фронта-простые люди..и с другой-такие же работяги..
Такие же дети..жены..Потребности в любви..
После прочтения книг Эренбурга в свое время, у меня как раз осталась мысль--что везде такие же люди, так же страдают от войны..Что во Франции, что в России, что в Германии..

Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
24.01.04 15:33
в ответ Monaco_Franzi 23.01.04 13:20
сервус! пример хороший! рассуждаешь трезво!
беда только в том, что не весь народ пока правдивую историю изучил... или не догоняют, или нехотят, или лозунги им нравятся, или страх остался перед КУЛЬТОМ ЛИЧНОСТИ, а по простому перед диктатором... а как еще объяснить поступки тех стариков которые еще сегодня маршируют с портетами ╗ськи? Бедность сознания, бедность познания, бедность отваги (приказали и они без оружные на линию фронта. одна винтовка на пятерых) их гнал страх в бой...Франци, они все жертвы, а не герои...

майнер майнунг нах...
24.01.04 16:31
в ответ woldemarowich 23.01.04 13:37
Никто не винит 18-тилетних немецких мальчишек, которых ╚великий фюрер╩ скопом отправил завоевывать для себя ╚Lebensraum╩. Виновность или невиновность одного человека в военных преступлениях выясняется таким же образом, как и при ╚гражданском╩ преступлении √ в каждом отдельном случае. Но и однозначно утверждать, словно генерал в ╚17-ти мгновениях╩ Семенова, мол, мы (армия) не убивали, жгли СС (помните беседу Штирлица с генералом в купе поезда) значило бы грешить против исторической правды. Было определенное количество настоящих преступников и среди солдат вермахта, которые, войдя в раж от вседозволенности, убивали, жгли, насиловали мирное население на оккупированной территории, а не просто шли в атаку и бросали гранаты в русские танки. Повторюсь, все решается в конкретном случае. Если бывшие немецкие солдаты, достойные сочувствия и сожаления, но есть и
такие, которые заслуживают и суда.
На встречу немецких ветеранов никто силком не тянул, акция была сугубо добровольная. Думаю, пришли те, кто действительно хотел пообщаться с теми, кто был ╚по другую сторону╩, может, кто-то расценивал это как своего рода моральное искупление вины, кому-то, наверно, было просто по-стариковски скучно, вот он и пришел. Никто никому не давал указаний, насколько я могу судить, была спокойная беседа, правда не всегда складная.
В Польше братьями по оружию были Гитлер и Сталин. Каждый преследовал собственные цели и т.п. Об этом говорено-переговорено. Но 22.06.1941 именно Гитлер напал на СССР, уничтожил 27 миллионов человек, абсолютное большинство которых были далеки от большой политики, мировой революции и планов Сталина. Это преступление, это общеизвестный факт. Из песни слов, как говорится, не выкинешь.
Еще немного статистики. Кроме человеческих жизней СССР потерял 30% своего национального богатства. Было разрушено 1710 городов и поселков, более 70 тыс. деревень, свыше 6 миллионов зданий...
На встречу немецких ветеранов никто силком не тянул, акция была сугубо добровольная. Думаю, пришли те, кто действительно хотел пообщаться с теми, кто был ╚по другую сторону╩, может, кто-то расценивал это как своего рода моральное искупление вины, кому-то, наверно, было просто по-стариковски скучно, вот он и пришел. Никто никому не давал указаний, насколько я могу судить, была спокойная беседа, правда не всегда складная.
В Польше братьями по оружию были Гитлер и Сталин. Каждый преследовал собственные цели и т.п. Об этом говорено-переговорено. Но 22.06.1941 именно Гитлер напал на СССР, уничтожил 27 миллионов человек, абсолютное большинство которых были далеки от большой политики, мировой революции и планов Сталина. Это преступление, это общеизвестный факт. Из песни слов, как говорится, не выкинешь.
Еще немного статистики. Кроме человеческих жизней СССР потерял 30% своего национального богатства. Было разрушено 1710 городов и поселков, более 70 тыс. деревень, свыше 6 миллионов зданий...
24.01.04 16:36
в ответ Пикуль 24.01.04 15:33
сервус! пример хороший! рассуждаешь трезво! беда только в том, что не весь народ пока правдивую историю изучил... ---------
Читая такое, могу лиш повторит уже мною сказанное следующее:
<Volk auf dem Holzweg> ------> это также касается истории ...
.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Читая такое, могу лиш повторит уже мною сказанное следующее:
<Volk auf dem Holzweg> ------> это также касается истории ...

Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
24.01.04 16:43
в ответ Monaco_Franzi 23.01.04 13:20
В Вас, по-видимому, говорят личные переживания. Бывает... Ничего характерного тут нет, немцы и русские, люди молодого и среднего возраста, в большинстве своем нормально друг с другом общаются. Мы не знаем, почему этот отдельно взятый ветеран одел ордена. Ни Вы, ни я не имеем никакого морального права его осуждать.
Иногда не помешает и произнести слова уважения к погибшим и выжившим. В постсоветское время их, к сожалению, стали произносить очень редко.
Иногда не помешает и произнести слова уважения к погибшим и выжившим. В постсоветское время их, к сожалению, стали произносить очень редко.
24.01.04 18:16
в ответ Monaco_Franzi 24.01.04 12:47
То, что мою тетю изнасиловали в 12 лет - это увы было не исключением. Как мне рассказывала моя бабушка, было часто так, что родители подрастающих девочек даже рады были, когда те умирали от голода или тифа, чем попасться в руки русскому солдату
Еще во все времена за проиграные воины ращитываться перед победителем приходилос женщинам побежденных. Американцы делают сеичас тоже самое, только может быть не в тех масштабах.
Еще во все времена за проиграные воины ращитываться перед победителем приходилос женщинам побежденных. Американцы делают сеичас тоже самое, только может быть не в тех масштабах.

24.01.04 19:45
в ответ voss 24.01.04 17:44
Ну... изнасилование - преступление, на мой взгляд, которое зачастую таковым и не является...
Речь ведь ид╦т о боевых наградах... т.е. награждаемый ну никак не удостаивается таковых за изнасилования и убийства младенцев, а совсем наоборот
А это и было наоборот.
Сталин,к примеру,отдал Берлин на полное разграбление на три дня.
И только после этого в город вошли войска НКВД и навели порядок.
И таких "разграбленых" городов было много.
Я абсолютно не осуждаю это решение,исходя из того,что делали немцы в России.
Кстати,и Сталин и его коллега фюрер очень любили исторические паралнли и пользовались ими в своих целях.
А в истории город отдавался победителю именно на разграбление.
Так же и в Германии,часы,велосипеды,кухонная утварь и даже паркет выламывали и вывозили.
Я уже не говорю о целых заводах и фабриках.
Так что,изнасилование это ,скажем так....."ребята резвились"
А ордена ,естественно ,медаль "за взятие Берлина" --на грудь.
Речь ведь ид╦т о боевых наградах... т.е. награждаемый ну никак не удостаивается таковых за изнасилования и убийства младенцев, а совсем наоборот
А это и было наоборот.
Сталин,к примеру,отдал Берлин на полное разграбление на три дня.
И только после этого в город вошли войска НКВД и навели порядок.
И таких "разграбленых" городов было много.
Я абсолютно не осуждаю это решение,исходя из того,что делали немцы в России.
Кстати,и Сталин и его коллега фюрер очень любили исторические паралнли и пользовались ими в своих целях.
А в истории город отдавался победителю именно на разграбление.
Так же и в Германии,часы,велосипеды,кухонная утварь и даже паркет выламывали и вывозили.
Я уже не говорю о целых заводах и фабриках.
Так что,изнасилование это ,скажем так....."ребята резвились"
А ордена ,естественно ,медаль "за взятие Берлина" --на грудь.
24.01.04 20:30
вы не то читаете...-----------
А это тут причём ? Вед всем известен следующий факт:
Из смрадного БОЛОТА идеологического ОТстоя 3. Рейха, в широко открытый рассовой идеологией нацистов шлюз, в (восточную) Европу хлынула коричневая ЖИЖА, уничтожающая на её пути всё живое и человечное....
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
А это тут причём ? Вед всем известен следующий факт:
Из смрадного БОЛОТА идеологического ОТстоя 3. Рейха, в широко открытый рассовой идеологией нацистов шлюз, в (восточную) Европу хлынула коричневая ЖИЖА, уничтожающая на её пути всё живое и человечное....
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
24.01.04 21:05
Вы хотите сказать, что участники почти месячной берлинской мясорубки награждались за ограбления?... Да там погибли десятки тысяч... Неужели во время сдирания паркета...?
Я хочу сказать то,что сказал.
Учитесь отделять зерна от плевел и анализировать прочитанное.
Погибшим-вечная слава.
взявшим Берлин -почет и уважение.
Три дня город на разграбление,тем не менее было.
А "из песни....слово не выкинешь".
Вот таким вот макаром.
в ответ voss 24.01.04 20:00
Вы хотите сказать, что участники почти месячной берлинской мясорубки награждались за ограбления?... Да там погибли десятки тысяч... Неужели во время сдирания паркета...?
Я хочу сказать то,что сказал.
Учитесь отделять зерна от плевел и анализировать прочитанное.

Погибшим-вечная слава.
взявшим Берлин -почет и уважение.
Три дня город на разграбление,тем не менее было.
А "из песни....слово не выкинешь".
Вот таким вот макаром.

24.01.04 21:23
в ответ boltik2003 24.01.04 20:30
Из смрадного БОЛОТА идеологического застоя 3. Рейха, в широко открытый рассовой идеологией нацистов шлюз, в (восточную) Европу хлынула коричневая ЖИЖА, уничтожающая на е╦ пути вс╦ живое и человечное....
Ты действительно считаешь, что Сталин был лучше, чем Гитлер? Тяжело конечно сравнить, но Гитлер хоть своих не трогал ( в таких масштабах как Сталин). А сталинский режим ун╦с евда ли меньше жизней, чем сама война, а может и больше, ... и каких жизней? Почти вся интеллигенция была уничтожена, надеюсь ты понимаешь что такое интеллигенция для любого народа?
Ты действительно считаешь, что Сталин был лучше, чем Гитлер? Тяжело конечно сравнить, но Гитлер хоть своих не трогал ( в таких масштабах как Сталин). А сталинский режим ун╦с евда ли меньше жизней, чем сама война, а может и больше, ... и каких жизней? Почти вся интеллигенция была уничтожена, надеюсь ты понимаешь что такое интеллигенция для любого народа?
24.01.04 23:21
в ответ voss 24.01.04 21:44
Этому научиться нельзя... Это либо есть, либо нет...
Очевидно.....
Что будем анализировать? Может быть греческую мифологию?...Близкая Вам тема...
Утрировать и передергивать не делает чести никому.
Поэтому советую перед выдачей собственного мнения"на гора",просмотреть подходящую литературу.
Очевидно.....
Что будем анализировать? Может быть греческую мифологию?...Близкая Вам тема...
Утрировать и передергивать не делает чести никому.
Поэтому советую перед выдачей собственного мнения"на гора",просмотреть подходящую литературу.
24.01.04 23:59
в ответ boltik2003 24.01.04 20:30
Из смрадного БОЛОТА идеологического застоя 3. Рейха, в широко открытый рассовой идеологией нацистов шлюз, в (восточную) Европу хлынула коричневая ЖИЖА, уничтожающая на её пути всё живое и человечное....
Какой слог!!! В лучших советских традициях!!! Скажите Болтик, Вам в Германии жить не противно?
Какой слог!!! В лучших советских традициях!!! Скажите Болтик, Вам в Германии жить не противно?