русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Демократия

3013   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Leo_lisard финансист02.10.09 00:16
Leo_lisard
02.10.09 00:16 
in Antwort манн 02.10.09 00:06
В ответ на:
Демократия это в любом случае подчинение меньшества большинству, исходя из Вашего рассказа, я пытался обратить Ваше внимание,
на то, что демократия должна трансформироваться исходя из интересов большинства, и меньшиство либо принимает новые правила, либо бежит.

Как примитивно! Демократия - это еще и соблюдение прав человека, и уважение мнения меньшинства.
Früher an Später denken!
sanktvalentin старожил02.10.09 00:18
sanktvalentin
02.10.09 00:18 
in Antwort Schloss 01.10.09 23:18
В ответ на:
что времена, когда правило большинство давненько канули... в так называемом
"цивилизованном" мире стопудово управляют меньшинства...
,
избранные большинством.
  манн местный житель02.10.09 00:33
02.10.09 00:33 
in Antwort Leo_lisard 02.10.09 00:16
В ответ на:
Как примитивно

Не Вам говорить о примитивности, большинство, как бы не относилось к меньшенству, обязало меньшенство жить по порядку большинства.
  Schloss патриот02.10.09 00:46
02.10.09 00:46 
in Antwort sanktvalentin 02.10.09 00:03
В ответ на:
я лично "уходил" от социализма в капитализм в течении 15ти лет

Я когда срочную служил, был один приятель во взводе... собирались за одной поляной через да года после дембеля, у него каждая вторая фраза "дембель давай!"... собирались через пять лет - доминирует всё тот же... лозунг... и через семь лет... и через десять... братва по казарме уже стала смотреть на него, как на идиота... ибо произошло явное сбитие цикла жизни, поделив её на до и после дембеля... отправная точка и смысл всей жизни упёрлись в одно единственное событие... Впрочем, это работа для психоаналитика...
Кстати, а шо это Вы несколькими сообщениями выше определили РД в третье лицо множественного числа?... Вы же уверяли, шо Вы плоть от плоти РД, когда я просил Вас с полгода тому развеять сомнения?...
  Phoenix Понаехал тут...02.10.09 02:48
Phoenix
02.10.09 02:48 
in Antwort sanktvalentin 02.10.09 00:03
В ответ на:
какая детская простата --а вы задумайтесь по взрослому : есть ли у социализма вообще "выходная дверь" ??????
я лично "уходил" от социализма в капитализм в течении 15ти лет ,
и все через ОВИРовские и МВДешные коридоры и в итоге через забор , что означает
"в гости уехамши , но назад не вернувшися".

Я писал о разных системах внутри одного общества, а не о трудностях с выездом из бывшего СССР в другие страны. Никаких ОВИРов, заборов, капканов и прочих препятствий моя схема не предусматривает - я вообще за свободу передвижения.
kaputter roboter коренной житель02.10.09 07:25
kaputter roboter
02.10.09 07:25 
in Antwort Schloss 01.10.09 23:18
В ответ на:
, когда правило большинство давненько канули..

Были такие времена? Что-то я пропустила
Мр.Твистер гость02.10.09 09:55
Мр.Твистер
02.10.09 09:55 
in Antwort Ален 01.10.09 21:16
[цитата]Если в гос-ве нет хоть одного из основополагающих принципов демократического устройства,которые я перечислил,то это не какая-то "другая демократия",а жалкая пародия на неё.Могут быть демократические гос-ва с парламентской или президентской формой правления,могут быть демократические конституционные монархии,где власть монарха чисто представительская.Но что это за "демократия",где грубо нарушаются права человека или права меньшинств.Или отсутствует свобода слова.Или нет разделения властей и независимых судов.
Не существует какой-то особой западной,восточной,южной или северной демократии.Есть демократия,а есть псевдодемократия с авторитарным строем,маскирующаяся под демократию.[цитата]
Я вкладываю в понятие демократия более узкий смысл нежели вы. Античная Греция и Рим имели также демократические устройства, но отнюдь без того "соуса", что вы описали выше.
sanktvalentin старожил02.10.09 09:56
sanktvalentin
02.10.09 09:56 
in Antwort Schloss 02.10.09 00:46, Zuletzt geändert 02.10.09 09:58 (sanktvalentin)
Вы своих приятелей с дембелями лучше оставте при себе.....
В ответ на:
отправная точка и смысл всей жизни упёрлись в одно единственное событие...

вся жизнь борьба-- слова не мои...
А вас шо в этот райский шварцвальдовский уголок тоже безсознательно течением занесло
как многих наших соотечественников в Германию ??
В ответ на:
Впрочем, это работа для психоаналитика...

откуда вам известно ? прошли уже курс ?
В ответ на:
Кстати, а шо это Вы несколькими сообщениями выше определили РД в третье лицо множественного числа?...
Вы же уверяли, шо Вы плоть от плоти РД, когда я просил Вас с полгода тому развеять сомнения?...

вам шо делать нечего ? или орфографию забыли ?
почему нельзя , даже являясь представителем РД , говорить о них (РД) в третьем лице ?????
sanktvalentin старожил02.10.09 10:06
sanktvalentin
02.10.09 10:06 
in Antwort Phoenix 02.10.09 02:48
В ответ на:
я вообще за свободу передвижения.

так в том то и дело , что социализм не предусматривает свободу передвижения
и уже поэтому ваше "многоукладное общество" является утопией.
во всяком случае я не знаю ни одной из бывших или существующих соц.стран ,
которая не являлась бы диктатурой.
Мр.Твистер гость02.10.09 10:12
Мр.Твистер
02.10.09 10:12 
in Antwort Phoenix 01.10.09 22:27
В ответ на:
В рестораны-то люди сами приходят, а вот кто из них сам выбирает себе место рождения? А вдруг какого-нибудь анархиста или наоборот сторонника абсолютной монархии угораздит родиться и вырасти в демократическом государстве? Что ему делать - эмигрировать или всю жизнь мучиться от прелестей существующей в его стране формы правления?
В конце концов, что для чего существует - государство для людей или люди для государства? Что к чему надо приспосабливать?

Вы сами ответили на свой вопрос, т.е. какому-нибудь анархисту нужно будет опять же сделать выбор т.е. "эмигрировать или всю жизнь мучиться от прелестей существующей в его стране формы правления". Есть и третий путь, если такому вот какому-нибудь анархисту вздумается "реализоваться", то.. примеров в истории и актуальных реалий достаточно. Или еще пример, давайте заменим милое и почти безобидное слово анархист на исламист или террорист или нацист.. Чувствуете разницу?
На ваш последний вопрос: конечно гос-во существует для людей, которые в свою очередь большинством создали себе это самое гос-во.
  Phoenix Понаехал тут...02.10.09 11:07
Phoenix
02.10.09 11:07 
in Antwort Мр.Твистер 02.10.09 10:12
В ответ на:
Есть и третий путь, если такому вот какому-нибудь анархисту вздумается "реализоваться", то..

... он реализуется в рамках своего сообщества либо вообще как частное лицо (таких, кстати, и сегодня полно). При этом, никто посторонний не будет ему "капать на мозги" единой официальной идеологией, пытаясь "воспитать" из него демократа, коммуниста, фашиста или ещё какого-нибудь догматизированного зомби.
В ответ на:
Или еще пример, давайте заменим милое и почти безобидное слово анархист на исламист или террорист или нацист.. Чувствуете разницу?

Давайте заменим. И что? Все эти люди смогли бы наслаждаться милыми их сердцам системами в кругу своих единомышленников. А вот произвольно распространять свои системы за пределы этого круга им не позволило бы то самое "домоуправление", о котором я писал выше.
В ответ на:
На ваш последний вопрос: конечно гос-во существует для людей, которые в свою очередь большинством создали себе это самое гос-во.

Государства не только создавались, но и видоизменялись на протяжении своей истории. Вряд ли этот процесс можно считать завершённым.
  Phoenix Понаехал тут...02.10.09 11:37
Phoenix
02.10.09 11:37 
in Antwort sanktvalentin 02.10.09 10:06
В ответ на:
так в том то и дело , что социализм не предусматривает свободу передвижения
и уже поэтому ваше "многоукладное общество" является утопией.

Сразу оговорюсь, что лично я - не сторонник социализма. В многоукладном обществе я бы для себя такой сегмент не выбрал. С другой стороны, я не вижу никакого непреодолимого противоречия между социализмом и свободой передвижения. Впрочем, если сторонники социализма не захотят свободно передвигаться, то им разумеется будет предоставлена возможность оставаться на своих местах.
Что же касается утопичности моей схемы, то я действительно не занимался детальной разработкой всех механизмов её осуществления, а привёл её лишь как некий идеал, к которому на мой взгляд следовало бы стремиться. Соответственно, готовых рецептов у меня (ещё) нет. Однако, это вовсе не значит, что подобная схема в принципе неосуществима - просто она ещё не осуществлена.
В ответ на:
во всяком случае я не знаю ни одной из бывших или существующих соц.стран ,
которая не являлась бы диктатурой.

Ну, степень "диктаторства" в разных соц. странах была разная. Одно дело, например, югославский или венгерский социализм и совсем другое - албанский или северокорейский. Хотя в принципе любой социализм в той или иной степени тяготеет к приказному тону и ущемлению индивидуальной свободы. Кстати, не это ли явилось одной из причин того, что почти все социалистические государства на сегодняшний день являются бывшими?
Leo_lisard финансист02.10.09 11:39
Leo_lisard
02.10.09 11:39 
in Antwort Phoenix 02.10.09 11:07
В ответ на:
Все эти люди смогли бы наслаждаться милыми их сердцам системами в кругу своих единомышленников. А вот произвольно распространять свои системы за пределы этого круга им не позволило бы то самое "домоуправление", о котором я писал выше.

Что-то я не догоняю... Если милая сердцу система предусматривает только единомышленников, то каким образом она будет уживаться с другой системой, находясь в общем доме? Скажем, половина жильцов дома за разрешение курить в лифте и в подъезде, а другая половина за запрет. Что делать будем?
Früher an Später denken!
  Phoenix Понаехал тут...02.10.09 11:52
Phoenix
02.10.09 11:52 
in Antwort Leo_lisard 02.10.09 11:39
В ответ на:
Скажем, половина жильцов дома за разрешение курить в лифте и в подъезде, а другая половина за запрет. Что делать будем?

Вот для этого и нужно "домоуправление". Одна половина жильцов будет курить (хоть опиум) в своих квартирах, а другая половина будет наслаждаться опять же в своих квартирах свежим воздухом. Лифт и подъезд - вотчина домоуправления.
Leo_lisard финансист02.10.09 12:07
Leo_lisard
02.10.09 12:07 
in Antwort Phoenix 02.10.09 11:52
А они хотят в лифте тоже курить! А про запрет домоуправления говорят, что это нарушение их прав и что в доме нет демократии.
Früher an Später denken!
  Phoenix Понаехал тут...02.10.09 12:38
Phoenix
02.10.09 12:38 
in Antwort Leo_lisard 02.10.09 12:07, Zuletzt geändert 02.10.09 12:40 (Phoenix)
В ответ на:
А они хотят в лифте тоже курить!

Пусть на свои деньги строят себе отдельный лифт либо как-то договариваются с некурящими жильцами.
В ответ на:
А про запрет домоуправления говорят, что это нарушение их прав и что в доме нет демократии.

А я и не выступаю за демократию. Я говорю о свободе в рамках своей добровольно избранной социальной группы. "Домоуправление" же нейтрально, не идеологизировано и выполняет функцию своего рода "соединительной ткани" между разными социальными группами (как и отдельными индивидуумами, не объединяющимися в группы).
Ален коренной житель02.10.09 15:05
Ален
02.10.09 15:05 
in Antwort Musiker53 02.10.09 00:00
Именно поэтому в Древней Греции была псевдодемократия..Если слово "Демократия" появилось в Древней Греции,то это не значит,что она там была настоящая.
  Musiker53 свой человек02.10.09 15:06
02.10.09 15:06 
in Antwort Phoenix 02.10.09 11:37
In Antwort auf:
В многоукладном обществе...

Где-то я встречал словосочетание "многоукладная экономика". Возможно в молодости во время учёбы.
www.google.de/search?hl=de&client=opera&rls=de&hs=Nw2&q=%D0%BC%D0%BD%D0%B...
Наверно не так уж и утопично...
Ален коренной житель02.10.09 15:19
Ален
02.10.09 15:19 
in Antwort Мр.Твистер 02.10.09 09:55
В ответ на:
Я вкладываю в понятие демократия более узкий смысл нежели вы

Поэтому вы и делаете неверные выводы.Например в нацистской Германии 30-ых годов правила партия большинства НСДАП.Значит,по вашему узкому определению в те годы там была демократия?В Газе сейчас тоже правит партия абсолютного большинства-Хамас.В Газе сейчас демократия?
В ответ на:
Греция и Рим имели также демократические устройства
Это были пседодемократические устройства хотя бы потому,что там существовало рабство.
  Musiker53 свой человек02.10.09 15:25
02.10.09 15:25 
in Antwort Ален 02.10.09 15:19
In Antwort auf:
Греция и Рим имели также демократические устройства
Это были пседодемократические устройства хотя бы потому,что там существовало рабство.

В Теме "Современное государство" я тоже писал, что в СССР был псевдокоммунизм.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle