русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Демократия

3013  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Mootpoint знакомое лицо27.09.09 22:17
27.09.09 22:17 
in Antwort Leo_lisard 27.09.09 22:00
Ну хорошо , а что Вы выигрываете от того , что отдаете часть своих прав и наделяете возможностью решать Вашу судьбу совершенно незнакомого человека ? Вы знаете его слова и не более того. Или Вы можете мне сказать , что прошли огонь и воду со всеми депутатами за которых Вы голосовали?
Или Вы считаете , что в 1933 НСДАП и Гитлер захватили Власть , а не пришли к ней вашим демократическим путем ?
Leo_lisard финансист27.09.09 22:27
Leo_lisard
27.09.09 22:27 
in Antwort Mootpoint 27.09.09 22:17
Э, Муд, вы не поняли! Я же вас поддержал! Не нужна демократия, ни представительная, ни другая! Король правит, мушкетеры дерутся на дуэлях и пьют вино, крестъяне пашут-сеют-жнут, ремесленники все по цехам, аббаты молятся, в стране порядок. Но порядок анархический, чтобы каждый мог любое свое право реализоватъ, причем немедленно и никого не спрашивая. А то как же доверить свою судьбу постороннему...
Früher an Später denken!
  anabis2000@ местный житель27.09.09 22:33
anabis2000@
27.09.09 22:33 
in Antwort Leo_lisard 27.09.09 22:27, Zuletzt geändert 27.09.09 22:40 (anabis2000@)
В ответ на:
мушкетеры дерутся на дуэлях и пьют вино

Лео, Мушкетёрам этога маловато будет...
Они горькую пьют...
Они песни поют...
И ещё кое чем занимаются...

Зы Пардонс... Про дуэли просмотрел. Ясен пень.., что из-за баб...

atapal завсегдатай28.09.09 07:22
28.09.09 07:22 
in Antwort Mootpoint 27.09.09 22:17
Гитлер не пришёл дем. путём(не был избран), а был поставлен на пост канцлера.
  Phoenix Понаехал тут...28.09.09 08:45
Phoenix
28.09.09 08:45 
in Antwort atapal 28.09.09 07:22
В ответ на:

Это произошло отнюдь не внезапно. На выборах в Рейхстаг в 1928 году NSDAP получила 2,6% голосов, в 1930 году - 18,3%, а в 1932 году - 37,3%.

дактиль падчерица28.09.09 10:44
28.09.09 10:44 
in Antwort BERLINAS 27.09.09 12:55
В ответ на:
Уже с утра письку точим?

флуд
Пух коренной житель28.09.09 11:06
Пух
28.09.09 11:06 
in Antwort Phoenix 28.09.09 08:45, Zuletzt geändert 28.09.09 11:06 (Пух)
В ответ на:
На выборах в Рейхстаг в 1928 году NSDAP получила 2,6% голосов, в 1930 году - 18,3%, а в 1932 году - 37,3%.
В 1932 году выборы в рейхстаг в июле - 37,3% Президентские выборы - 36,7%, выборы в рейхстаг в ноябре - 33,1%.
Это я к тому, что популярность Гитлера к моменту назначения канцлером заметно падать начала.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Mood коренной житель28.09.09 11:13
Mood
28.09.09 11:13 
in Antwort atapal 28.09.09 07:22
В ответ на:

Мне кажется , что и по современной Конституции Германии
- выдвижение , утверждение и снятие Канцлера - это прерогатива Президента Германии. В случае с Гитлером его утвердил Президент Германии Гинденбург по результатам выборов , на которых НСДАП одержала убедительную победу.
Кстати , по моему мнению большинство немцев не знают кто сейчас в Германии Президент.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Schachspiler патриот28.09.09 11:22
28.09.09 11:22 
in Antwort Phoenix 27.09.09 22:10
В ответ на:
- Даже сомнений не было, что носители националистического бреда не имеют понятия о демократии.
Дело в том, что это вы (НАЦИ) - обуратинены.
- О каком именно национализме речь?

О любом.
Между ними нет разницы, просто "каждый тянет одеяло на себя".
В ответ на:
Мне кажется, что Вы процитировали слова представителей разных национальностей, имеющих разное гражданство.

Да я вообще никого не цитировал.
Для того, чтобы осознать всю убогость любого национализма/нацизма достаточно:
1. Иметь хоть немного воображения, которое позволило бы человеку поставить себя на место нац.меньшинств.
2. В дополнение к этому надо ещё и понимать основной моральный принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
Если у человека хватает ума, чтобы совместить эти два пункта, то у него обеспечен иммунитет против любого националистического бреда.
В ответ на:
К тому же, национализм и демократия - не антонимы.

Попробуйте развить сию "глубокую" мысль на примере "демократического" нацизма и национализма.
Далее можете перейти и к "демократической диктатуре".
Ален коренной житель28.09.09 13:26
Ален
28.09.09 13:26 
in Antwort Mood 28.09.09 11:13
В ответ на:
выдвижение , утверждение и снятие Канцлера - это прерогатива Президента Германии

По-моему президент в Германии только выдвигает кандидатуру канцлера.А утверждают его депутаты Бундестага.Они же и отправляют его в отставку путём вотума недоверия.
В ответ на:

В случае с Гитлером его утвердил Президент Германии Гинденбург по результатам выборов , на которых НСДАП одержала убедительную победу.

Нацисты на выборах в ноябре 1932 года получили только 33% голосов.Но вместе с националистами и центристами они получили абсолютное большинство.Гинденбург предложил Рейхстагу кандидатуру канцлера Гитлера,и националистическая коалиция проголосовала за него.
http://http%3A//de.wikipedia.org/wiki/Reichstagswahl#Ergebnisse_der_Reichstagswa...
  Phoenix Понаехал тут...28.09.09 15:01
Phoenix
28.09.09 15:01 
in Antwort Schachspiler 28.09.09 11:22
В ответ на:
О любом.

В таком случае лично мне пришлось бы разорвать одеяло минимум на три части.
Какое отношение национализм имеет к обсуждаемой теме?
В ответ на:
Да я вообще никого не цитировал.

Правда? А это что такое? ----> foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=14413171&page=0....
В ответ на:
Для того, чтобы осознать всю убогость любого национализма/нацизма достаточно:
1. Иметь хоть немного воображения, которое позволило бы человеку поставить себя на место нац.меньшинств.
2. В дополнение к этому надо ещё и понимать основной моральный принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
Если у человека хватает ума, чтобы совместить эти два пункта, то у него обеспечен иммунитет против любого националистического бреда.

Всё это замечательно. Я вовсе не оправдываю национализм. Более того, я считаю национализм явлением вредным и вообще неуместным в цивилизованном обществе. Но опять же, какое отношение он имеет к обсуждаемой теме? Разве национализм и демократия взаимоисключаемы? Тогда уж демократии логичнее противопоставить диктатуру или абсолютную монархию.
В ответ на:
Попробуйте развить сию "глубокую" мысль на примере "демократического" нацизма и национализма.

Развиваю. Разве не может существовать общество, в котором демократические права и свободы распространялись бы лишь на представителей "титульной" нации? Вот и получился тот самый уродец - "демократический национализм".
В ответ на:
Далее можете перейти и к "демократической диктатуре".

Демократическая диктатура всевозможных Базилио и Алис - это как раз один из важных элементов "обуратинивания" населения. Главное, чтобы Буратино верил в то, что сам добровольно выбрал себе этих "друзей".
Ален коренной житель28.09.09 15:43
Ален
28.09.09 15:43 
in Antwort Phoenix 28.09.09 15:01
В ответ на:
Разве не может существовать общество, в котором демократические права и свободы распространялись бы лишь на представителей "титульной" нации?

Может.Но это общество уже не будет демократическим.
В ответ на:
Разве национализм и демократия взаимоисключаемы?

Так сказать "умеренный национализм" ещё как-то может существовать в демократическом обществе.Примеры национально-ориентированных умеренных правых партий в Австрии,Швейцарии,Польше,Израиле.Италии,Голландии,Бельгии и др. странах,где они даже участвовали в правительственных коалициях,доказывают это.Крайне правые националистисты (например во Франции,Англии,Германии,Латвии,Эстонии,Украине и др странах) являются ярыми противниками демократии и соблюдения прав человека,особенно прав национальных меньшинств.Поэтому их идеи входят в полное противоречие с демократией
Essener Отец украинской демократии28.09.09 15:59
Essener
28.09.09 15:59 
in Antwort Ален 28.09.09 15:43
В ответ на:
Разве не может существовать общество, в котором демократические права и свободы распространялись бы лишь на представителей "титульной" нации?

Может.Но это общество уже не будет демократическим.

Обосновывать свои утверждения уже не надо?
Может и Германия по Вашему мнению недостаточно демократична? Например, тут иностранцы лишены избирательного права...
А если бы тут, например, вообще не было возможности натурализации для иностранцев? Получилось бы вполне нормальное общество, в котором демократические права и свободы распространялись бы лишь на представителей "титульной" нации... И каким принципам демократии это бы противоречило? Только не надо заявлять, что любой залётный инородец должен сразу рассматриваться как часть "народа"
Ален коренной житель28.09.09 16:23
Ален
28.09.09 16:23 
in Antwort Essener 28.09.09 15:59
В ответ на:
Например, тут иностранцы лишены избирательного права...

Более того,иностранцы не могут служить в армии и быть госслужащими
Никаким нарушением демократических норм это не является.
Не путайте мухи с котлетами.
В ответ на:
А если бы тут, например, вообще не было возможности натурализации для иностранцев? Получилось бы вполне нормальное общество, в котором демократические права и свободы распространялись бы лишь на представителей "титульной" нации...

И тут вы ошибаетесь.В любом гос-ве есть , пускай небольшое число ,но коренных представителей нетитульной нации,100% мононациональных гос-в практически не существует.
В ответ на:
Только не надо заявлять, что любой залётный инородец должен сразу рассматриваться как часть "народа"

Смотря что подразумевать под словом "народ." Это слово многие толкуют по разному
Schachspiler патриот28.09.09 19:24
28.09.09 19:24 
in Antwort Phoenix 28.09.09 15:01
В ответ на:
- О любом.
- В таком случае лично мне пришлось бы разорвать одеяло минимум на три части.
Какое отношение национализм имеет к обсуждаемой теме?

На сколько частей Вы будете рвать одеяло - это действительно не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Но к обсуждаемой теме о демократии вполне имеет отношение моё наблюдение, что именно носители националистических теорий не понимают смысла демократии.
Они мечутся от утверждений, что демократия не существует до утверждений, что она может сосуществовать одновременно с дискриминацией по национальному признаку.
В ответ на:
- Да я вообще никого не цитировал.
- Правда? А это что такое? ----> foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=14413171&page=0....

Это было всего лишь указание на что я отвечал, которое помогает отслеживать логическую связь в дискуссии.
Под цитированием же, обычно подразумевается ссылка на так называемые "авторитетные источники", которые довольно многими считаются в качестве доказательств в споре.
В данном случае это не только не было ссылкой на авторитеты, а был скорее приведён пример как "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
В ответ на:
Я вовсе не оправдываю национализм. Более того, я считаю национализм явлением вредным и вообще неуместным в цивилизованном обществе. Но опять же, какое отношение он имеет к обсуждаемой теме? Разве национализм и демократия взаимоисключаемы? Тогда уж демократии логичнее противопоставить диктатуру или абсолютную монархию.

Вот и подтверждение тому, что я не зря на Вас ссылался в качестве демонстрации непонимания демократии...
Демократии одинаково противостоит как диктатура и монархия, так дискриминация по национальному признаку!
В ответ на:
- Попробуйте развить сию "глубокую" мысль на примере "демократического" нацизма и национализма.
- Развиваю. Разве не может существовать общество, в котором демократические права и свободы распространялись бы лишь на представителей "титульной" нации? Вот и получился тот самый уродец - "демократический национализм".

Вы же и сами уже назвали этот вымысел уродцем.
Осталось видимо лишь его дополнить, что люди, которые считают возможным установить "демократию" для начала по национальному признаку, этим никогда не ограничиваются и дальше у них идёт выяснение или чей род древнее, или у кого национальная кровь чище, или кто ближе располагается к столпам нации...
А в целом всё это характеризует ту самую ущербность, когда люди полагают, что "пряников сладких всегда не хватает на всех" и готовы развивать любые "теории", которые хоть как-то обосновывают их хватательные рефлексы.
В ответ на:
Демократическая диктатура всевозможных Базилио и Алис - это как раз один из важных элементов "обуратинивания" населения. Главное, чтобы Буратино верил в то, что сам добровольно выбрал себе этих "друзей".

Бросьте! Обуратинивание совершается в тот момент, когда очередной раз людям развешивают лапшу на уши про счастливое общество для избранной нации.
Вот если наивные избиратели доверятся таким "друзьям" - то в перспективе у них и новая мировая война и новый международный трибунал.
bujann патриот28.09.09 19:33
bujann
28.09.09 19:33 
in Antwort Vertreter 27.09.09 02:01
В ответ на:

чистая демократия - это, скорее, именно утопи

А "грязная"?
На мой взгляд (и я уже говорил про это в своей ветке) демократия - это утопия
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  4кЧн завсегдатай28.09.09 21:36
28.09.09 21:36 
in Antwort bujann 28.09.09 19:33
Это не то, чтоб утопия, а просто фикция...Яркий фантик, такой, примерно, как блесна для рыбы...Забавно то, что если б Вы спросили сейчас, что же такое эта самая демократия, то услышали б снова кучу яростных споров, что может таковой считаться, а что - нет...Причём, не только здесь, а и на всевозможных уровнях...То есть, какое-то "понятие", к тому же трактуемое по-разному, есть, а непосредственной "данности" как объективного явления - и нет)...
atapal завсегдатай28.09.09 21:36
28.09.09 21:36 
in Antwort Mood 28.09.09 11:13, Zuletzt geändert 28.09.09 22:14 (atapal)
В ответ на:
на которых НСДАП одержала убедительную победу.

Насчёт убeдительной победы НСДАП - миф.
Большинства в Рейхстаге не было(отсюда назначение Гитлера рейхсканцлером).
НСДАП была на грани финансового краха.
Пух коренной житель28.09.09 21:49
Пух
28.09.09 21:49 
in Antwort Mood 28.09.09 11:13
В ответ на:
Мне кажется , что и по современной Конституции Германии
- выдвижение , утверждение и снятие Канцлера - это прерогатива Президента Германии. В случае с Гитлером его утвердил Президент Германии Гинденбург по результатам выборов , на которых НСДАП одержала убедительную победу.

Это Вам только кажется. Сегодня кандидатуру канцлера и всего правительства утверждает бундестаг. В Веймарской республике президент мог назначить канцлера без одобрения рейхстага. Что он и сделал. Никакой победы Гитлера на выборах не было, иначе президент мог спокойно представить кандидатуру Гитлера на утверждение рейхстага. Но Гитлер имел в рейхстаге только треть голосов, причем на последних выборах получил на 5% меньше, чем на предыдущих. Какая уж тут победа.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель28.09.09 21:59
Пух
28.09.09 21:59 
in Antwort Ален 28.09.09 13:26
.
В ответ на:
Но вместе с националистами и центристами они получили абсолютное большинство.Гинденбург предложил Рейхстагу кандидатуру канцлера Гитлера,и националистическая коалиция проголосовала за него.

Никакого голосования в рейхстаге не было. Потому что эта коалиция все равно не имела большинства. Гинденбург назначил Гитлера, одновремено распустив рейхстаг и назначив новые выборы. Это ему позволяла действующая конституция.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle