Login
Демократия
27.09.09 15:31
Феникс, Вы на верном пути!

in Antwort Phoenix 27.09.09 14:24
В ответ на:
Демократия в её нынешнем виде - это система тотального "обуратинивания" населения.
Демократия в её нынешнем виде - это система тотального "обуратинивания" населения.
Феникс, Вы на верном пути!
27.09.09 15:52
Ай-яй-яй , Fransisko , вот это вы прокололись - так прокололись .
Власть народа вам НПД-шникам значит это полнейший абсурд, таковая в принципе не возможна ?
in Antwort Fransisko 27.09.09 13:52, Zuletzt geändert 27.09.09 15:53 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
"Власть народа" это полнейший абсурд, таковая в принципе не возможна.
"Власть народа" это полнейший абсурд, таковая в принципе не возможна.
Ай-яй-яй , Fransisko , вот это вы прокололись - так прокололись .
Власть народа вам НПД-шникам значит это полнейший абсурд, таковая в принципе не возможна ?
27.09.09 15:57
А вы что, разьве не от нас? ню-ню.
Да и НПД, то в принципе не "наша" то бишь не моя, а ваша, ваша лично. Или, быть может я ошибаюсь?
нет, не ошибаюсь.
in Antwort Зияющие высотЫ 27.09.09 15:52, Zuletzt geändert 27.09.09 16:00 (Fransisko)
В ответ на:
Власть народа вам НПД-шникам
Власть народа вам НПД-шникам
А вы что, разьве не от нас? ню-ню.
Да и НПД, то в принципе не "наша" то бишь не моя, а ваша, ваша лично. Или, быть может я ошибаюсь?
27.09.09 15:58
in Antwort Зияющие высотЫ 27.09.09 15:52
27.09.09 17:11
in Antwort atapal 27.09.09 13:20
Я считаю, что демократия должна начинаться с самого низу. Я вообще упразднил бы вот такие всеобщие выборы. Как может простой человек сориентироваться за кого ему голосовать? 27 партий и каждый обещает золотые горы и каждый заведомо врёт?! А если начинать с самого низу, в каждом населённом пункте образуются избирательные голоса и там выбирают из тех кто друг друга знает, лучшего в вышестоящую инстанцию, а те уже выбирают из своих на следующую ступень и тд. А со своего односельчанина и спросить в случае чего можно - зачем выбрали неугодного, а при необходимости и морду набить, без всяких неприкосновенностей!
27.09.09 17:35
Типа поселковых советов районных народных депутатов?
Где-то я про это уже слышал...
И так морды били, что страна за несколько лет превратилась в сплошной гулаг...
Блин..., вспомнил. Этож Советская власть...
Но ход ваших мыслей мне понравился...
in Antwort Извар 27.09.09 17:11
В ответ на:
а при необходимости и морду набить, без всяких неприкосновенностей!
Типа поселковых советов районных народных депутатов?
Где-то я про это уже слышал...
И так морды били, что страна за несколько лет превратилась в сплошной гулаг...
Блин..., вспомнил. Этож Советская власть...
Но ход ваших мыслей мне понравился...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.09.09 17:43
in Antwort Essener 27.09.09 01:48
По моему , демократия даже в чистом , кристальном виде - есть уже эррозия души Человека , его подлаживание под кого то против его совести и убеждений , ГЛАВНОЕ - это лишение его Прав.
Я не буду говорить о вариациях " десократии " в мире , я о чистой , как в толковых словарях написанной.
Что такое десократия по большому счету
- это отдание части своих прав какому то представителю , что он типа будет представлять Ваши интересы. То есть , это обычный инфантилизм и нежелание самому решать свои проблемы . И точно такая же "надежда" на то что Ваш представитель , будет Боженькой и одарит Манной. А у кого он её возьмет , если даст Вам - Вы подумали.
- а самое страшное , что решения выбранных Вами представителей изменить нельзя , потому что это уже НЕдемократично и Вы против народа.
То есть бдемократия по моему
- это воспитание бомжатско - попрошайнической психологии и легальный бизнес для тех кто понял как это использовать. IMHO
Я не буду говорить о вариациях " десократии " в мире , я о чистой , как в толковых словарях написанной.
Что такое десократия по большому счету
- это отдание части своих прав какому то представителю , что он типа будет представлять Ваши интересы. То есть , это обычный инфантилизм и нежелание самому решать свои проблемы . И точно такая же "надежда" на то что Ваш представитель , будет Боженькой и одарит Манной. А у кого он её возьмет , если даст Вам - Вы подумали.
- а самое страшное , что решения выбранных Вами представителей изменить нельзя , потому что это уже НЕдемократично и Вы против народа.
То есть бдемократия по моему
- это воспитание бомжатско - попрошайнической психологии и легальный бизнес для тех кто понял как это использовать. IMHO
27.09.09 17:57
in Antwort Mootpoint 27.09.09 17:43, Zuletzt geändert 27.09.09 17:58 (Mootpoint)
Именно демократи создала у людей психологию подчинения приказу. Они в своем большинстве настолько надеются , что их проблемы кто то решит за них , что не просто ждут , а жаждут приказа от кого то .
Как очень жестокий пример приведу Указание в III Рейхе и на оккупированных территориях евреям носить желтую звезду Давида. 96% евреев выполнили приказ и пришили. Их судьбу все знают.
Но также и знают , что 4% этого не сделали . и ничего страшного не случилось. Многие из них служили в Вермахте и SS , погибли защищая идеалы III Рейха , но погибли как солдаты , а не как бараны на заклании..
Не правда ли как парадоксально ? Люди отдали свои голоса тем , кого они обязали им приказывать и умерли за это.
Как очень жестокий пример приведу Указание в III Рейхе и на оккупированных территориях евреям носить желтую звезду Давида. 96% евреев выполнили приказ и пришили. Их судьбу все знают.
Но также и знают , что 4% этого не сделали . и ничего страшного не случилось. Многие из них служили в Вермахте и SS , погибли защищая идеалы III Рейха , но погибли как солдаты , а не как бараны на заклании..
Не правда ли как парадоксально ? Люди отдали свои голоса тем , кого они обязали им приказывать и умерли за это.
27.09.09 18:50
Насчёт морду набить - реально-демократично. Но в этом случае будет всеобщий мордобой.
in Antwort Извар 27.09.09 17:11
В ответ на:
Насчёт морду набить - реально-демократично. Но в этом случае будет всеобщий мордобой.
27.09.09 19:12
in Antwort Mootpoint 27.09.09 17:57
[цитата]а не как бараны на заклании..[/цитата)Кстати о баранах! Пример из жизни! В далёкие застойные времена у нас на предприятии проходило открытое партсобрание с повесткой типа критики и самокритики. Сначала обсуждение шло плохо, но потом выступил технолог Кацман и подверг жёсткой критике тов. Либермана за то что он до сих пор не изучил и не законспектировал работу ЛИ Брежнева "Возрождение". В ответном выступлении тов. Либерман тоже не выбирал выражения и вовсю критиковал тов. Кацмана за его преклонение перед Западом в лице приёмника "Грюндиг", который привёз ему родственник из за рубежа. В их перепалке чувствовалось стремление не взирая ни на что вывести противника на чистую воду. Но по сути небыло ничего. Но присутствовавшие на собрании украинцы и представители других национальностей, вдохновлённые острой
критикой предыдущих выступающих так остро принялись за критику, что по результатам их выступлений можно было смело возбуждать пару уголовных дел и несколько персональных дел. Я после партсобрания пил пиво вместе с тт. Кацман и Либерманом. Резюме Кацмана - бараны!
27.09.09 19:16
Демократия (греч. δημοκρατία ? ╚власть народа╩) ? вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой законодательные и исполнительные функции осуществляются как через прямое народовластие (прямая демократия), так и через представителей, избираемых народом или какой-либо его частью (представительная демократия).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0...
Ответ достаточно очевидный.
in Antwort Essener 27.09.09 01:48, Zuletzt geändert 27.09.09 19:21 (Jana33)
В ответ на:
Так вот, интересно мнение по поводу того, возможна ли демократия в чистом виде, или она подобно линии горизонта является некой целью, к которой мы будем стремится, но никогда не достигнем?
Так вот, интересно мнение по поводу того, возможна ли демократия в чистом виде, или она подобно линии горизонта является некой целью, к которой мы будем стремится, но никогда не достигнем?
Демократия (греч. δημοκρατία ? ╚власть народа╩) ? вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой законодательные и исполнительные функции осуществляются как через прямое народовластие (прямая демократия), так и через представителей, избираемых народом или какой-либо его частью (представительная демократия).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0...
Ответ достаточно очевидный.
27.09.09 19:18
+1 +добавка "одной её частью другой части"
in Antwort Phoenix 27.09.09 14:24
В ответ на:
+1 +добавка "одной её частью другой части"
27.09.09 19:37
у конкретной части лектората. имхо.
in Antwort Mootpoint 27.09.09 17:43
В ответ на:
у конкретной части лектората. имхо.
27.09.09 20:11
Кеша..., Браво!

При совдепии просто... лес рубили..., аж щепки летели...
Потом начали обуратинивать... начали..., строгать из того, что было...
Однако... и буратинки получаются разными... Некоторые пытаются своим длинным носом какой-то холст проткнуть... на благо народа... Демократия... называется...
А ведь раньше какими дураками были... Всё пытались свои тугрики на поле посеять... в стране дураков...
in Antwort Phoenix 27.09.09 14:24, Zuletzt geändert 27.09.09 20:13 (anabis2000@)
В ответ на:
Кеша..., Браво!
При совдепии просто... лес рубили..., аж щепки летели...
Потом начали обуратинивать... начали..., строгать из того, что было...
Однако... и буратинки получаются разными... Некоторые пытаются своим длинным носом какой-то холст проткнуть... на благо народа... Демократия... называется...
А ведь раньше какими дураками были... Всё пытались свои тугрики на поле посеять... в стране дураков...
27.09.09 20:20
Похоже у вас богатый партийный опыт, вам виднее что там на собраниях происходило.У меня такого опыта нет, и не скажу что к сожалению, в партии не был, из комсомола вышел ещё (или уже) в 1988 году, так что вам видней.
in Antwort Извар 27.09.09 19:12
В ответ на:
Пример из жизни! В далёкие застойные времена у нас на предприятии проходило открытое партсобрание с повесткой типа критики и самокритики. Сначала обсуждение шло плохо, но потом выступил технолог Кацман и подверг жёсткой критике тов. Либерман
Пример из жизни! В далёкие застойные времена у нас на предприятии проходило открытое партсобрание с повесткой типа критики и самокритики. Сначала обсуждение шло плохо, но потом выступил технолог Кацман и подверг жёсткой критике тов. Либерман
Похоже у вас богатый партийный опыт, вам виднее что там на собраниях происходило.У меня такого опыта нет, и не скажу что к сожалению, в партии не был, из комсомола вышел ещё (или уже) в 1988 году, так что вам видней.
27.09.09 21:33
in Antwort Fransisko 27.09.09 20:20
27.09.09 21:41
Даже сомнений не было, что носители националистического бреда не имеют понятия о демократии.
Дело в том, что это вы (НАЦИ) - обуратинены.
Кстати, чем Вы объясните тот факт, что раздутые проценты сторонников неонацизма в ДК - совершенно не соответствуют процентам среди населения Германии?
Я уже говорил раньше, что результаты выборов покажут - насколько далеки вы от народа.
in Antwort Velonaut 27.09.09 15:31
В ответ на:
- Демократия в её нынешнем виде - это система тотального "обуратинивания" населения.
- Феникс, Вы на верном пути!
- Демократия в её нынешнем виде - это система тотального "обуратинивания" населения.
- Феникс, Вы на верном пути!
Даже сомнений не было, что носители националистического бреда не имеют понятия о демократии.
Кстати, чем Вы объясните тот факт, что раздутые проценты сторонников неонацизма в ДК - совершенно не соответствуют процентам среди населения Германии?
Я уже говорил раньше, что результаты выборов покажут - насколько далеки вы от народа.
27.09.09 22:00
Это точно! Толъко анархо-роялистская форма правления обеспечит и свободу, и порядок!
С одной стороны - анархия, то есть каждый гражданин имеет все права, какие ему нужны. А с другой стороны - король (чур, это буду я) со своими мушкетерами и гвардейцами кардинала, которые обеспечивают необходимый порядок. И не надо нам никакой демократии, все это обман...
in Antwort Mootpoint 27.09.09 17:43
В ответ на:
По моему , демократия даже в чистом , кристальном виде - есть уже эррозия души Человека , его подлаживание под кого то против его совести и убеждений , ГЛАВНОЕ - это лишение его Прав.
Это точно! Толъко анархо-роялистская форма правления обеспечит и свободу, и порядок!
Früher an Später denken!
27.09.09 22:10
О каком именно национализме речь? Мне кажется, что Вы процитировали слова представителей разных национальностей, имеющих разное гражданство.
К тому же, национализм и демократия - не антонимы.
in Antwort Schachspiler 27.09.09 21:41, Zuletzt geändert 27.09.09 22:11 (Phoenix)
В ответ на:
О каком именно национализме речь? Мне кажется, что Вы процитировали слова представителей разных национальностей, имеющих разное гражданство.
К тому же, национализм и демократия - не антонимы.