Законопроект
Кто как к этому относится?
Take it easy,but take it.
Может быть я не так хорошо интегрировался,так что проблемы России мне не по боку.
Поэтому я буду говорить.
На самом деле этот законопроект является опасным прецедентом глубокого проникновения в пространство(без смеха!) прав человека.Действительно,кому какое дело чем добровольно занимаются два человека,никого не касаясь.При этом нет опасности для их жизни.
Как метко высказался vagant,каждый сам волен распоряжаться своей задницей.
Было бы неплохо открыть топик,посвященный думе Р.Ф. Кому-то было бы грустно,кому-то до уссачки смешно.Все бы нашлось.(

P.S На месте этих трех депутатов я бы о тюрьме не закался,а то люди сообразят,где этой троице самое место.
На самом деле эти слова принадлежат великой актрисе Раневской.В те времена в её театре был товарищеский суд,на котором обсуждался вопрос одного "меньшевика",вот Раневская и сказала "бедная страна,в которой человек не вправе распоряжаться даже собственной задницей."

То,что предлагют в Думе это такой же маразм ИМХО,как и легализация однополых браков в Германии.Пройдёт время и так же,как было легализовано мужеложество,начнут проталкивать скотоложество и т.д и т.п.Хотят люди себя таким образом удовлетворять на здоровье,но неестественно это,поэтому какая тут может быть семья.А естественно то,что продлевает род;поэтому я придерживаюсь в этом вопросе консервативной точки зрения.

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
Это вс╦-равно, что гордиться СПИДом, раком или на конец астмой.

Speak My Language

>высшее назначение Человека
категория "назначение" предполагает наличие стороннего наблюдателя.
не все принимают ету концепцию. современная философия все дальше уходит от телеологических
построений. не говоря уже об уроках реальной жизни, обесценивающих понятие цели.
>тот, значит, и прогрессивнее, и для эволюции полезнее.
фу как неуклюже. у еволюции много механизмов, не все они достаточно хорошо изучены.
и кстати: что значит "прогрессивнее"? и вообще: "у еволюции свои цели, а у меня свои" (с) АБС.
Когда пытаються психические отклонения людей представить как вполне нормальное и достойное уважения явление, то давайте запишем шизофрению, клоустрофобию и другие психические заболевания в разряд нормальных явлений!

Dlya spravki gospodinu Scharpu i drugim, spustivschimsya vchera s planeti Mars ili vischedschim iz dremuchego lesa: Homosexualnost uze bolee 10 let vicherknuta iz Mezdunarodnoi klassifikazii boleznei vo vsem mire, v tom chisle i v Rossii, boleznju ne schitaetsya( tem bolee straschnoi), a schitaetsya Deviation- raznovidnostju sexualnogo povedeniya i schitaetsya absoljutno normalnim yavleniem. A kstati, esli bi eto bila bolezn, to kak za bolezn mozno sazat v tjurmu? Paradox. I nikto kstati nichem ne gorditsya. Gorditsya mozno ne svoei sexualnostju, a svoimi dostizeniyami. A imena znamenitich golubich u vsech na sluchu- ot Mickelangelo i Tchaikovskogo do Rudolfa Nurieva i Freddi Merkuri. Spisok ogromnii. Vot oni imeli i imejut pravo gorditsya soboi i ves mir gorditsya imi- no, povtoryaju, ne za to, kto s kem spit, a za to, chto chelovek prinosit v etot mir, chto on sozdaet. I uz deistvitelno ne deputatam Dumi reschat, komu i s kem spat i sazat li za eto v tjurmu.
Давайте развешаем плакаты "Да здравствуют гомо и лесби!", Клаусу Воверайту орден за мужество выпишем! Сильно он сказал - "Я голубой - и это хорошо!" Давайте все так скажем! И ещ╦ давайте введ╦м запись в паспорте - о сексуальности. Это если ч╦ - моя идея.... Что там ещ╦... А памятники расставим с подписью - "Он героически отстивал свои гомосексуальные права" Обелиски "героям" возвед╦м...
НЕТ вот круто! Анекдот. 2125 год, Берлин, объявление в метро "Площадь гомосексуальной революции, следующая остановка Институт исскуственного оплодотворения". Надпись на кафе - "Гетеросексуалам вход запрещ╦н." Или ещ╦ круче! Открываем и-нет в 2250 году, входим в чат и пытаемся войти в чат гетеросексуалов, сначала никто не доверяет затем клян╦шься, что ты гетеро... тогда вс╦-таки на личку тайком пишут...

А на практике, даже люди, страдающие клаустрофобией - о ужас! - имеют равные права с "нормальными" людьми. Докатились...

Speak My Language
У меня клоустрофобия - и это КЛАССНО!!!

Все знайте - У МЕНЯ КЛОУСТРОФОБИЯ! Я боюсь маленькие ч╦рненькие помещения, особенно находиться в подводных лодках! И что это за дискриминация - одни могут плавать в подводных лодках, а я нет! Требую равноправие!
Herr Sharp, ne nuzno peredergivat i ernichat. I pamyatnikov ne nuzno. Wowereit skazal, chto chotel skazat, eto ego pravo. Ne znaju, uchites vi ili rabotaete, no vezde vi vstrechaetes s golubimi i inogda daze ne znaete, chto vasch kollega -goluboi. Bolschinstvo golubich nichem sebya ne proyavlyajut i ob etom ne krichat. Ljudei nado ozenivat(esche raz povtorjus) po ich postupkam-kak chelovek zivet, kak rabotaet, kak druzit, naskolko on chesten, poryadochen i intelligenten, a chto chelovek delaet za zakritoi dverju, u sebya doma, v posteli, eto, izvinite, uz ne vasche delo. No net, ljubyat ljudi podglyadivat v zamochnuju skvazinu-eto v krovi. Nichego s etim ne podelaesch. A slovo Klaustrophobia pischetsya cherez A, gramotniy vi nasch. I Klaustrophobia, kstati, k razryadu psichicheskich zabolevaniy ne otnositsya. A sravnivat Shizophrenia s Homosexualnost prosto glupo. Odno-tyazeloe psichicheskoe zabolevanie, trebujuschee stazionarnogo lecheniya, drugoe-sm.vishe-raznovidnost sexualnoi napravlennosti.
Chotya sporit i pitatsya chto-to dokazat ljudyam zaranee nastroennim negativno i ne pitajuschimsya chto-to ponyat, uperschimsya rogami-eto vse ravno chto plevat protiv vetra.
I daze v 2250 godu( esli esche mir budet suschestvovat) prozentnoe sootnoschenie golubich i geteros ostanetsya takim ze , kak i seichas. Eto sootnoschenie derzitsya uze mnogie tisyacheletiya bez izmenenii. Tak chto keine Angst-vam nichego ne ugrozaet.
Давайте проверим:
Спасибо за напоминание Херр Скы, толко ви опоздали, узе проверено-при назатии на ету кнопку получается абракадабра-так что читаите латинизу. Или не читаите. На вибор.
Херр Шарп, не нузно передергиват и ерничат. И памятников не нузно. Вовереит сказал, что чотел сказат, это его право. Не знаю, учитес ви или работаете, но везде ви встречаетес с голубими и иногда дазе не знаете, что ващ коллега -голубои. Болщинство голубич ничем себя не проявляют и об этом не кричат. Людеи надо озениват(еще раз повторюс) по ич поступкам-как человек зивет, как работает, как друзит, насколко он честен, порядочен и интеллигентен, а что человек делает за закритои дверю, у себя дома, в постели, это, извините, уз не ваще дело. Но нет, любят люди подглядиват в замочную сквазину-это в крови. Ничего с этим не поделаещ. А слово Клаустропхобиа пищется через А, грамотний ви нащ. И Клаустропхобиа, кстати, к разряду псичическич заболеваний не относится. А сравниват Шизопхрениа с Хомосехуалност просто глупо. Одно-тязелое псичическое заболевание, требующее стазионарного лечения, другое-см.више-разновидност сехуалнои направленности.
Чотя спорит и питатся что-то доказат людям заранее настроенним негативно и не питающимся что-то понят, уперщимся рогами-это все равно что плеват против ветра.
И дазе в 2250 году( если еще мир будет существоват) прозентное соотнощение голубич и гетерос останется таким зе , как и сеичас. Это соотнощение дерзится узе многие тисячелетия без изменении. Так что кеине Ангст-вам ничего не угрозает.
Как видите все более-менее нормально. Если Вы заглянете в таблицу перекодировки, то сможете исправить и остающиеся несуразицы.
вообще-то я белый и пушистый
Мне приходилось иметь дело с людьми страдающими гомосексуализмом. Я пишу "страдающими", так как мне их искренне жаль. Эти люди никогда не поймут, никогда не ощутят то, что даровала нам природа. Если ты как мужчина, никогда не сможешь ощутить ласку женщины, это первое волнение, этот первый раз - ты не можешь назвать себя мужиком. Когда служил в бундесвере, узнал, что один из моих шефов голубой. Конечно он пытался скрывать это от солдат, но по-моему это не скроешь. Я его сразу увидел (когда переводят после учебки в часть, там нужно представиться своему новому командиру) и сказал своему немецкому товарищу, что он швуль. Он мне не поверил. За месяц до дембеля этот немец удивился тому, как я вычислил нашего уффца.
Пойми - как солдат он был хорошо обучен и спецом в сво╦м деле, но не мужик он.
Я против того, что это явление перевели в ряд нормальных явлений и вс╦, а против этих бедных (пусть иногда одар╦нных) людей я ничего не имею.
надуманная проблема, имеющая целью привлечь внимание общественности и создать вид, что депутаты заняты серьёзной законотворческой работой.
Ясно, что Россия, вступив в ряд международных договоров и подписав необходимые обязательства, не сможет восстановить в уголовном праве стаью о преследовании "голубых". Зачем заниматься в Думе актуальными вопросами такими, как нищенское существование пенсионеров и работников
бюджетной сферы, которым месяцами задерживают зарплату, военных и ликвидаторов чернобыльской аварии, которых обманывают на каждом шагу, затянувшейся войной в Чечне, где редкий день не погибают люди. Гораздо интереснее и эффектнее заняться педерастами, до которых большинству из нас-нормальных людей и дела то в общем нет. Если их волнует не женское тело, а мужчины-это исключительно их проблемы. Но депутаты Думы, получающие только официально оклады министров и, в отличие от них ни за что не отвечающие, полагают, что заботы врача и учителя, не имеющие возможность дотянуть до следующей зарплаты, менее
значимы, чем проблема борьбы с гомосексуализмом. Что же они каждый день газеты читают, им виднее.
Когда я учился в ВУЗе в России у меня был друг.Он мне рассказал о своей направленности потому, что я не был предвзят,озлоблен.
Этот парень был лучшим информатиком в нашем ВУЗе,обладателем ряда побед в крупных олимпиадах.
Вообще мне кажутся они немного более добрыми,сохраняющими в различных ситуациях скорее диалог вместо злобы и ссоры.А это важный отличительный признак умных людей.
Выделю две(думаю самых главных) из них-чтобы разделить ответственность за воспитание ребенка,и чтоб сделать какую-то искусственную преграду,затрудняющюю разрыв к примеру в случае ссоры или нахождения кем-то из них кого-то другого.
Во всяком случае если пара сочтет одну из причин необходимой,они имеют право жениться.
Так что вы предлагаете?Разрешать брак только тем,кто хочет иметь детей?Но тогда будет необходимо исследовать человека,не бесплоден ли он,а то соврет.Ведь на честном слове законы не строятся.
И что тогда делать бесплодным?
Бред.
Или тогда другой вариант:
Разделить браки по причинам,побудившим людей на этот шаг.Одним выдавать желтое свидейтельство,другим синее?
Не смешно?
Выход один-разрешить всем,кто хочет.
Ehe und Familie stehen unter dem besonderen Schutze der staatlichen Ordnung. (Artikel 6, Absatz 1)
Кстати, в Германии гомосексуальные имеют уже право на "gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaft". По-моему этого достаточно.
Ну давайте вылезем все опять на деревья и будем трахать, все что движется и дышит.
Мне, например, рыгать хочется, как только подумаю, что какой-то "педрила" на мою задницу как на секс. объект засматривается.
Кстати, в Германии гомосексуальные имеют уже право на "gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaft". По-моему этого достаточно.
[/quote]
Данке за информацию,но это я знал.
Это широко обсуждалось в СМИ.
Ovid,мне бы было интересно знать,почему это достаточно.

объект засматривается.

ладно бы на задницу,там хоть глаз нет.а то,едешь в бусе,к примеру,и думаешь,чего этот на тебе взгляд задержал,так просто или...

В Союзе там хорошо было с этим,на людях своих не стандартных эмоций не показывали,а здесь свобода и не знаешь,то ли ему фигу показать,то ли моргнуть,а потом фигу показать

А так,любые церковные заповеди,по которым нас учат жить,являются зачастую не всегда правильны в применении.
Католикам следует поменять свою точку зрения.
Но не думаю,что они в этом будут первыми.

По поводу вашей ссылки на статью 6 немецкой конституции. Термин "брак" не определ╦н в тексте Конституции. Он действительно трактовался в научной и судебной литературе, как союз мужчины и жнщины, однако, эта тратктовка подверженна влиянию общественных представлений, которые быстро меняются. Я думаю, что Конституционный суд очень скоро пересмотрит это определение брака.
Керт
Я бы не увязывал данный проект со стать╦й шестой, так как не понятно каким образом этот проект может помешать государству помогать семьям и браку. Это было бы возможно только если государству приходится перераспределять материальные или иные ресурсы, однако это не предусмотрено законом. Речь ид╦т о правойх и моральных благах, а не об економических...
Кроме того, как вам наверняка известно, конститутионный суд вполне полномочен изменить свою трактовку определения брака, особенно, если эта трактовка находится в конфликте с арт. 3 конституции не позволяющей дискриминацию по половому признаку. Хотя, признаю, что можно прийти и к обратному заключению (напр. огрнишению арт.3 в свете арт. 6)
С коллегиальным приветом
керт
..интересно было бы знать в какой форме должна проявлятся эта конкуренция??
<она (cerkow') будет проигрывать конкуренцию>
..значит конкуренция существует не только внутри церкви, между религиозными направлениями, а еще с кем-то третим? (государством)???? Но в каком виде?? Любопытно, просто не слышал еще подобного..
<церковные заповеди...являются зачастую не всегда правильны в применении>
..это говорят люди, которые не хотят осозновать свои действия неправильными. Не лучше ли сказать, что мы просто отклоняемся от церкви, потому что с ней жить неудобно и немодерно, чем ставить е╦ под вопрос??
<Католикам следует поменять свою точку зрения>
..я не католик

К основной теме скажу, что о тюрьме не может быть конечно никакой речи.. Но против бесплатных консультаций у психиатра я бы ничего не имел..
А еще я всегда удивляюсь как воинственно реагируют голубые и те кто их толерирует, на тех кто высказывается не в их пользу.. Казалось бы те самые меньшинства должны быть более чем толерантны к кому-либо..
Так что, дорогие "мужики", посмотрите сначала на себя, а потом разоряйтесь насчет нас.
..интересно было бы знать в какой форме должна проявлятся эта конкуренция??>>
Конкуренция проявляется в очень простой форме, в форме общей суммы церковного налога заплаченного государству и переданного церквям...
<<церковные заповеди...являются зачастую не всегда правильны в применении>
..это говорят люди, которые не хотят осозновать свои действия неправильными. Не лучше ли сказать, что мы просто отклоняемся от церкви, потому что с ней жить неудобно и немодерно, чем ставить е╦ под вопрос??>>
Пришелец, елси вы считаете все без исключения церковные заповеди верными, можете от них не отклонятйса, но пожалуйста, не претендуйте на абсолютную правоту и не обвиняйте других в оппортунизме. Отклонение от религиозных ценностей можно считать неверным, только если все без исключения религиозные ценности абсолутны для всех. А этого ещ╦ следует доказать...
<<Католикам следует поменять свою точку зрения>
..я не католик .. Церковь не может просто брать и менять свои взгляды на мир, потому что конституция церкви - Библия - не может переписываться и менятся по решению кого-либо..>>>
С этим согласен. Католицизм не может менять свои взгляды по моновению волшебной палочки. Пусть только других не трогают, и сами придерживаются своих заповедей (это особо для педофилов-священников)
<<<К основной теме скажу, что о тюрьме не может быть конечно никакой речи.. Но против бесплатных консультаций у психиатра я бы ничего не имел..>>>
ММда, как говорят, комментарии излишни! Как мы все любим распоряжаться чужими жизнями, мыслями, чувствами и ночным время препровождением. Не вс╦ ли нам равно, чем кто занимается ночью...
керт
1. так как голубые не имеют детей, то принуждены платить большие налоги. А что такое налоги в германии, мне наверняка и упоминать не стоит.(вопрос на засыпку? налоги с "больных" драть можно,и по выс~шему разряду, а не как с инвалидов, но вот считать за людей никак.)
2. в случае несчастного случая, тебя и близко к пострадавшему, даже если ты жил с ним/ней 50 лет, не подпустят.
3. такие же проблемы в случае смерти, то есть наследства. Я например не хотел бы, чтобы мои какие то родственники, отвернувшиеся от меня в сво╦ время, оспаривали мой тестамент.
4. гражданство
Вот такие дела, а не какая то там кичевая свадьба.
В ответ на:1. так как голубые не имеют детей, то принуждены платить большие налоги. А что такое налоги в германии, мне наверняка и упоминать не стоит.(вопрос на засыпку? налоги с "больных" драть можно,и по выс~шему разряду, а не как с инвалидов, но вот считать за людей никак.)
Некоторые гетеросексуальные пары не имеют детей и платят соответственно высокие налоги. Или Вы хотите, чтобы бездетные пары (м+ж) платили больше налогов, чем гомосексуальные пары? А то, что в налоговой системе "голубые" не приравниваются гетеросексуальным в новом законе о gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaft (LPartG), связано с конституцией. Разница между браком и "Homo-Ehe" предписана законом.
В ответ на:2. в случае несчастного случая, тебя и близко к пострадавшему, даже если ты жил с ним/ней 50 лет, не подпустят.
До нового закона LPartG, была, на сколько я знаю, возможность посещения в больницах и т.д. после подтверждения определенного заявления, а теперь тем более.
В ответ на:3. такие же проблемы в случае смерти, то есть наследства. Я например не хотел бы, чтобы мои какие то родственники, отвернувшиеся от меня в сво╦ время, оспаривали мой тестамент.
Никто его не будет оспаривать..
В ответ на:4. гражданство.
Здесь действует тот же закон, как и у разнополых пар.
Как я понял, Вы относитесь к тем, которых закон о gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaft косается в прямом смысле. Так почитайте же его:http://www.lsvd.de/lpartg/LPartG.html
С уважением, но я вовсе не коллега.

((Весь протест тех трех земель был обоснован же на изложении шестой статьи. ))
Так точно, но первое обжалование стремилось остановить закон в срочном порядке. В этом случае, суд не рассматриавает материальную сторону спора, а проводит анализ вопроса: следует ли временно запредить вступление закона в силу (независимо от его конституционности)с тем, чтобы предодварить необратимые правовые последсвия (напр. суд не может решить конституционно ли было бы ввести закон о нацианализатии имущества, но приостановить его введение в срочном порядке до окончательного решения он может. Таким образом люди не потеряют собственность, до решения, что этот закон не правомочен). Подобная ситуатия и была основой решения суда в случае Lebenspartnerschaftsgesetz. Суд официально не решил окончательно ничего. Вс╦ что сказали судьи: если закон вступит в силу, ничего страшного и необратимого не произойд╦т. Мы ещ╦ рассмотрим его конституционность и, если надо решим вс╦ обратным числом. Тем не менее, Вы правы, что фактическая вероядность обратного решения суда сличком мала, хотя формально возможна.
((Конечно, ситуация семей (м+ж) не меняется с новым законом, но какие бы новшества он с собой не принес, брак между мужчиной и женщиной все-таки должен перед государством отличаться от этой "Лебенспартнерщафт". ))
А кто это сказал? Конституциа провозглашает, что жизнь и здоровье людей неприкосновенны (арт.1, арт 2(2)) Значит ли это, что принятие закона о защите животных не конституционно? Конечно нет! То же и здесь, защита брака, не означает запрет защиты других союзов, до тех пор пока брак от этого не страдает.
((Не думаю, что когда-нибудь изложение понятия "брак" изменится, оно же связано с природой человека - репродукцией, т.е. мужчина и женщина обещают друг другу быть вместе с "натуральным" правом заведения детей.))
Ета трактовка (очень распростран╦нная) очень проблематична. Если брак охраняют только с целью репроизводства, значит ли это, что бездетные браки охранят не следует (они, ведь подобно хомо-ехе не приведут к потомству!!!) После рождения детей, брак превращается в семью и охраняется арт. 6 как семья. Оцюда следует, что свезывание брака с детьми не бесспорно.
((Согласен, конституцию и определение можно изменить, но произойдет ли это в Германии, где общество стареет, а поэтому именно в детях и нуждается?))
В Германии вс╦ больше людей не регистрирующих брак, но имеющих детей. Так что брак давно перестал быть определяющим фактором в решении иметь детей.
>С уважением, но я вовсе не коллега.
И вс╦ же с уважением
к.
-------------------------------------
Некоторые гетеросексуальные пары не имеют детей и платят соответственно высокие налоги. Или Вы хотите, чтобы бездетные пары (м+ж) платили больше налогов, чем гомосексуальные пары? А то, что в налоговой системе "голубые" не приравниваются гетеросексуальным в новом законе о глеичгещлечтличе Лебенспартнерщафт (ЛПартГ), связано с конституцией. Разница между браком и "хомо-Ехе" предписана законом.
речь ид╦т не о налоговых выгодах связанных с детьми, а о выгодах связанных с фактом существования брака. Как вы наверняка знаете налог расчитывают по другой схеме (напр. другой налоговый класс), если для супругов, чем для одиноких. Гомосексуальные партн╦ры облагаются налогом как одинокие, хотя фактически равны бездетным парам. Так что дело не в детях.
----------------------------------------------------------------------
Ответ на:
До нового закона ЛПартГ, была, на сколько я знаю, возможность посещения в больницах и т.д. после подтверждения определенного заявления, а теперь тем более.
Ворпос не в этом, а в том, что произойд╦т, если парнт╦р попадает в больницу неожиданно. Такие болезьни и несчастные случаи - самая большая проблема. Не знаю как реш╦н вопрос сейчас в новом законе, но не следует преуменьшать остроту этой проблемы.
То же отностится к вопросу о наследстве. Если парнт╦р погибает в автокатастрофе, человек с которым он жил долгие годы не получит ничего, вс╦ отойд╦т к родителям.
Если квартира была снята на имя одного из партн╦ров, квартироздатель вправе выселить второго партн╦ра после смерти первого. В случае обычных браков, это не разрешено. (опеть же не в курсе новой ситуации)... Так что не вс╦ так просто, как вам это предствляется...
Керт
Для господина Пришелца хочется особо еще раз отметить, что уже более 10 лет любои психиатр посмеется, если к нему придут с просьбой вылечить от голубизны. Гомосексуальность вычеркнута из списка болезней вообще и психических в частности, и международной классификации болезней.
В ответ на:...речь ид╦т не о налоговых выгодах связанных с детьми, а о выгодах связанных с фактом существования брака. Как вы наверняка знаете налог расчитывают по другой схеме (напр. другой налоговый класс), если для супругов, чем для одиноких. Гомосексуальные партн╦ры облагаются налогом как одинокие, хотя фактически равны бездетным парам. Так что дело не в детях.
Уважаемый kert, из-за изречения "так как голубые не имеют детей, то принуждены платить большие налоги" я как раз и сделал вывод, что автор имеет в виду именно детей, если я его не так понял - прошу прощения. Налоговая система мне примерна известна.
Если раньше (до LPartG) была возможность после рассмотра определенной заявки получить право в будущем всегда посещать человека в любой жизненной ситуации (включая аварии,
заключение и т.д.), то теперь тем более, так как Lebenspartner считается автоматически как "Angehöriger", а его родные даже приравниваются статусу "verschwägert". Я себе ничего просто и не представляю, а всего лишь прочитал текст закона. Раньше партнеры могли составить завещание, по которому определенная часть наследства переходила все-таки другу/подруге, теперь же даже без завещания в случае внезапной смерти друг/подруга получает законную часть наследства (какая она в сравнении с ситуацией в "полноценном" браке и как выглядит вопрос о налогообложении этого наследства - не знаю).
Затем я вовсе не хотел сказать, что брак должен быть связан с рождением детей (слава Богу знаю, откуда дети берутся). Но согласитесь, что отцы и матери конституции прежде всего думали о защите брака впользу детей.
В ответ на:В Германии вс╦ больше людей не регистрирующих брак, но имеющих детей. Так что брак давно перестал быть определяющим фактором в решении иметь детей.
Перестал, но если рассмотреть опять же эти финансы - то сразу видно, кому меньше
платить за удовольствие иметь детей - женатым или нет.
Кажется, что MichaD прав, дискуссия начинает становиться менее плодотворной.
С уважением
Ovid
А если честно, то помыслы депутата Российской Думы Геннадия Райкова меня интересуют не более затей, например, Juhani Sjöblom (депутат парламента Финляндии).