Вход на сайт
Эта сумбурная теория относительности относительльн
19.01.04 23:59
в ответ Соучастник 18.01.04 17:26
На самом деле к понятию "Центробежная сила" прибегают как к расчетному приему переходя в неинерциальную вращающуюся систему отсчета и рассматривая ее как ИСО но с добавлением
условной "центробежной силы".
Еще раз в любой ИСО центробежных сил нет.
Хе? Ну при чём тут инерциальные системы отсчёта?
И каким образом вращающаяся система отсчёта может быть инерциальной? 
условной "центробежной силы".
Еще раз в любой ИСО центробежных сил нет.
Хе? Ну при чём тут инерциальные системы отсчёта?

20.01.04 00:14
в ответ scorpi_ 20.01.04 00:02
Я к сожалению не знаю всех тонкостей. Что именно Эйнштейну не понравилось. Он сам писал, что частности его не так интересуют и можно всю жизнь только какой-то узкой физикой прозаниматься так и не охватив целого . У него был чересчур масштабный ум. Как-то читал статью Стефана Хавкина, где он о теориях рассуждает, начиная с Ньютона и кончая Эйнштейном. Он там делает вывод, что более поздние теории не опровергают ранние, они наоборот их обьединяют. Думаю, что и термодинамика, и квантовая механика и теория относительности тоже соединятся когда-нибудь ( может <Alkor> их обьеденит?
)
Мне физика нравится потому, что мама физику преподавала, но это не мой профиль. Жизнь так разнообразна, не хочется так глубоко во что-либо погружаться, тогда для других сторон времени не останется.

Мне физика нравится потому, что мама физику преподавала, но это не мой профиль. Жизнь так разнообразна, не хочется так глубоко во что-либо погружаться, тогда для других сторон времени не останется.

20.01.04 10:12
в ответ Человек дождя 16.01.04 22:47
Почему чтото должно быть абсолютным? Абсолютного ничего нет. Не наводите тень на плетень.
С чего ты взял, что я признавал что то абсолютное? Я давно определил, что ни чего в мире абсолютного нет. Если кто то возводит что то в абсолютное, то это значит что он врет. Еинштеин в своеи зеории возвел скорость света в абсолютную величины и я с этим не согласен, потомучто скорость сближения двух ракет движущихся на встречю друг другу 200 000км/с+200 000км/с = 400 000км/сек Если кто то утверждаетчто это не так, то тот подминает под себя здравыи смысел.
С чего ты взял, что я признавал что то абсолютное? Я давно определил, что ни чего в мире абсолютного нет. Если кто то возводит что то в абсолютное, то это значит что он врет. Еинштеин в своеи зеории возвел скорость света в абсолютную величины и я с этим не согласен, потомучто скорость сближения двух ракет движущихся на встречю друг другу 200 000км/с+200 000км/с = 400 000км/сек Если кто то утверждаетчто это не так, то тот подминает под себя здравыи смысел.

20.01.04 10:35
в ответ -Alkor- 20.01.04 10:12
>потомучто скорость сближения двух ракет движущихся на встречю друг другу 200 000км/с+200 000км/с = 400 000км/сек Если кто то утверждаетчто это не так, то тот подминает под себя здравыи смысел
Ой, я сейчас со стула упаду
Ну и где же этот кто-то подминает под себя здравый смысл? Может просветите?
Ой, я сейчас со стула упаду

20.01.04 11:12
в ответ Jupiter2 19.01.04 23:56
В ответ на:Представляю себе Эйнштейна, его высокообразованную семью, блестящая игра на скрипке, круг друзей, с которыми он постоянно обсуждал проблемы философии, физики, мироздания.
Ха Ха при чем тут скрипка и семья. Или вы думаете, что отсутствие этих компонентов лишает людей возможности тягаться.
В ответ на:Его законченное высше-техническое образование в ЦЮРИХЕ ( что могло быть выше ЦЮРИХА тогда?)
Само по себе образование ничего не значит даже в цюрихе.
Ничего не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
20.01.04 11:20
в ответ scorpi_ 19.01.04 23:59
В ответ на:И каким образом вращающаяся система отсч╦та может быть инерциальной?
Дык никаким образом и не может.
В ответ на:Хе? Ну при ч╦м тут инерциальные системы отсч╦та?
При том, что центробежных(и других сил инерции(кое где их называют преносные силы)) не имеется. Или ты сомневашся?
Ничего не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
20.01.04 15:02
У меня клавиатура скоро крякнет от доказывания, что есть бред и что бред не есть. Вот фрагмент текста с одного сайта(типа механика для детей и младших школьников.) Здесь ясно описано для чего Fцб придумана и куда ее засунуть.
Рассмотрим движение шарика, закрепленного на стержне, который равномерно вращается вокруг перпендикулярной ему оси, проходящей через один из ее концов, с постоянной угловой скоростью w . В ИСО XY шарик движется с нормальным ускорением an, обусловленным центростремительной силой, равной силе упругости стержня Fупр. В НСО, связанной с вращающимся стержнем, ускорение шарика отсутствует a' = 0, а равнодействующая сил, приложенных к нему, равна силе упругости и отлична от нуля (в вертикальном направлении действие сил тяжести и реакции стержня на изгиб скомпенсированы). Таким образом, второй закон Ньютона в выбранной НСО не выполняется.
Попробуем видоизменить этот закон, скомпенсировав равнодействующую силу некоторой дополнительной силой инерции. Исходя из вышеизложенного, имеем:
F + (-m╥an) = m╥a' = 0.
Назовем слагаемое в скобках центробежной силой инерции Fи = Fцб. Тогда второй закон Ньютона в НСО выполняется:
Нихрена не понимаю.!
Рассмотрим движение шарика, закрепленного на стержне, который равномерно вращается вокруг перпендикулярной ему оси, проходящей через один из ее концов, с постоянной угловой скоростью w . В ИСО XY шарик движется с нормальным ускорением an, обусловленным центростремительной силой, равной силе упругости стержня Fупр. В НСО, связанной с вращающимся стержнем, ускорение шарика отсутствует a' = 0, а равнодействующая сил, приложенных к нему, равна силе упругости и отлична от нуля (в вертикальном направлении действие сил тяжести и реакции стержня на изгиб скомпенсированы). Таким образом, второй закон Ньютона в выбранной НСО не выполняется.
Попробуем видоизменить этот закон, скомпенсировав равнодействующую силу некоторой дополнительной силой инерции. Исходя из вышеизложенного, имеем:
F + (-m╥an) = m╥a' = 0.
Назовем слагаемое в скобках центробежной силой инерции Fи = Fцб. Тогда второй закон Ньютона в НСО выполняется:
Нихрена не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
20.01.04 20:05
в ответ -Alkor- 16.01.04 20:05
я алкоголь употребляю умерено в виде медицинского спирта 96%
Вот в однои из этих формул в самом начале заложена ошибка и я со своим средним образованием, глядя на эти формулы
история знает философоф - сапожников и делетантов из других областеи науки и просто самоучек, которые зделали великие открытия
О!
Ракеты на Альфу-Центавру запускали, да и сами туда частенько наведывались, бороздя просторы созвездиев... Хлавное, дуся, - это захотеть (ну, и плюс 96%, неразбавленный и залпом), а остальное приложится, скажу я тебе... и не нужно никаких там тебе высших образованиев, пустое это все, холову тама тока морочат, в етих вузах
А Еинштеин ентот, дуся, с его вредными теориями, - это вс╦ тока жидомасонский заговор сионских мудрецов супротив законов шизики и света... да, супротив света, шоб он скорее погас, значит
Вот в однои из этих формул в самом начале заложена ошибка и я со своим средним образованием, глядя на эти формулы
история знает философоф - сапожников и делетантов из других областеи науки и просто самоучек, которые зделали великие открытия
О!

А Еинштеин ентот, дуся, с его вредными теориями, - это вс╦ тока жидомасонский заговор сионских мудрецов супротив законов шизики и света... да, супротив света, шоб он скорее погас, значит

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
20.01.04 20:17
в ответ -Alkor- 16.01.04 22:20
Ефира тогда не нашли и на нем поставили большои крест. Я считаю, что ефир тогда не смогли просто определить и по этому от него отказались и начали придумывать небылицы.
Эфир не нашли?
Ну, и козлы! А он в шкафчике стоял, в мензурке на верхней полке. Вот нашли бы да нюхнули три раза - никакого 96%-го не надо бы было
Еи-боху!
Какои бы абстрактнои не была математика, все же без ефира обоитись она не может
Не может, дуся, никак не может! Храдус не тот...
Но дело не в ефире. Пусть этим занимаются другие у которых есть современые приборы и методы, моя задача об"яснить в чем заключается ошибка епохи. Копернику в этом плане было труднеи чем мне
Как, еще труднее?
Эфир не нашли?

Какои бы абстрактнои не была математика, все же без ефира обоитись она не может
Не может, дуся, никак не может! Храдус не тот...

Но дело не в ефире. Пусть этим занимаются другие у которых есть современые приборы и методы, моя задача об"яснить в чем заключается ошибка епохи. Копернику в этом плане было труднеи чем мне
Как, еще труднее?

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
22.01.04 22:27
в ответ Мущщщина 20.01.04 20:05
Я и не знал, что жидомасонскии заговор и сионские мудрецы одно и тоже.
Спасибо, просвятил.

Спасибо, просвятил.

23.01.04 20:41
в ответ -Alkor- 16.01.04 19:14
Я всеми конечностями за ВАС!!!У меня самого давно руки на этого Эйнштейна чешутся,а тут такой подарок...А без лирики,то г-да,очнитесь,Вы взрослые образованные люди,а что обсуждаете?Пространство и Время...Это придуманые учеными термины несуществующих материй,которые должны доказать истинность теорий этих ученых...Эйнштейн,как это ни прискорбно,всю свою теорию О обосновал именно умозрительным опытом о ракете и прочей билиберде.И все!!!А остальные охают и ахают,гения понять не просто.Пьяный он был,вот и все.И оставьте в покое стиральную машину,она по крайней мере ничего не опровергает,а исправно работает,а вот по какому закону-вам то чего.Извините за сумбур,Но я найду материалы по ОТО и представлю ВАМ в течении недели. А что касается ломания копий,то ради бога сколько угодно,это называется -я придумал-Вы мучайтесь,опровергайте.На самом деле мне гараздо ближе версия о том,что движения времени как
такого нет-это мы все движемся,и придумываем системы отсчета,кстати,система отсчета есть только одна,и скорее всего она находится ,пока,за пределами нашей видимости.А мы по сути что видим то и поем,да не обидятся чукчи ...С огромным уважением ко Всем кого интересует в этой жизни еще что-то кроме поесть и поспать.Ваш Nemo-X
23.01.04 21:07
в ответ nemo-x 23.01.04 20:41
Да много их было, так называемых физиков. Навыдумывали билеберды. Там еще один, Исаком зовут. Одно имячко чего стоит. Потом в Италии был какой-то.
Говорят - все тела падают с одинаковой скоростью. Это надо такое придумать! Ведь любому ясно, чем тяжелее тем сильнее земля притягивает. Поэтому ведь и тяжелее. А раз земля сильнее притягивает, то и падает быстрее.
Элементарная логика!
И вот под эту так называемую науку уже сколько веков деньги тянут с честных народов. Ужас!
Говорят - все тела падают с одинаковой скоростью. Это надо такое придумать! Ведь любому ясно, чем тяжелее тем сильнее земля притягивает. Поэтому ведь и тяжелее. А раз земля сильнее притягивает, то и падает быстрее.
Элементарная логика!
И вот под эту так называемую науку уже сколько веков деньги тянут с честных народов. Ужас!
24.01.04 00:18
в ответ -Alkor- 22.01.04 22:27
Спасибо, просвятил.
Одна, одна шайка-лейка!
Не за что, эт я те, Правдуль, усе наши секреты выбалтываю, паскоку ты ж мине по доброте душевной фсю физику наконец в праильном глубокоарийском ракурсе разъяснила, оба глаза, включая третий, пооткрывала, можно сказать... вот за это тебе наше простое масонское спасибо
Спасибо, просвятил.
Одна, одна шайка-лейка!

Не за что, эт я те, Правдуль, усе наши секреты выбалтываю, паскоку ты ж мине по доброте душевной фсю физику наконец в праильном глубокоарийском ракурсе разъяснила, оба глаза, включая третий, пооткрывала, можно сказать... вот за это тебе наше простое масонское спасибо

30.01.04 10:46
Одна, одна шайка-лейка!
Не за что, эт я те, Правдуль, усе наши секреты выбалтываю, паскоку ты ж мине по доброте душевной фсю физику наконец в праильном глубокоарийском ракурсе разъяснил
Прочитаи вот это, может быть задумаешся и перестанеш обезьянничать.
http://www.n-t.org/tp/ns/nor.htm
Не за что, эт я те, Правдуль, усе наши секреты выбалтываю, паскоку ты ж мине по доброте душевной фсю физику наконец в праильном глубокоарийском ракурсе разъяснил
Прочитаи вот это, может быть задумаешся и перестанеш обезьянничать.

http://www.n-t.org/tp/ns/nor.htm