Вход на сайт
Мифы и реальность Холокоста
26.04.02 08:14
в ответ Dresdner 23.04.02 16:01
Вообще-то, уважаемый Dresdner, ещё адвокаты подсудимых на Нюрнбергском процессе, оспаривали подлинность гибели 6 млн. евреев , такие попытки уменьшить число жертв предпринимаются постоянно. Не только Граф. Совсем недавно к этому хору присоединились и арабские историки. Не так давно в "АиФ"е прочитал интервью с сыном Гесса. Он вообще, что называется на голубом глазу, утверждал, что и газовых камер в концентрационных лагерях не было. Их де сразу после войны привезли и разместили американцы, чтобы утяжелить вину фашистских главарей, "которые на самом деле ничего не знали". Что касается путаницы с цифрами, то этот упрёк я должен вернуть Вам. До войны еврейская община Германии была более 500 тыс. чел. Сейчас вместе с приехащими 60 тыс. контг. беженцами-80-90 тыс. (по разным данным). К слову сказать,
число реальных евреев среди приехавших можно смело поделить на 2- остальные члены семьи других национальностей. После войны практически не осталось евреев в ряде европейских государств, находившихся в оккупации. Где они и какова их судьба - ответ хорошо известен. Не говоря уже о том, что убийство даже одного человека-тяжкое преступление. А тут счёт идёт на МИЛЛИОНЫ. И именно 6.
26.04.02 11:16
в ответ migdal_or 26.04.02 08:14
До войны еврейская община Германии была более 500 тыс. чел.
Вот и поздравляю Вас г-н соврамши, причисливший 500 тыс. человек к лику жертв Холокоста, только на основании того, что они де проживали на территории Германии в 1933 г. А вот что говорит, далекий от пронацистских взглядов Американский Музей памяти жертв Холокоста http://www.us-israel.org/jsource/Holocaust/emig33.html: более 300 тыс. евреев емигрировали в период 1933-39 год из Германии. Замечу еще и надпись "Вдобавок, десятки тысяч еврейских беженцев емигрировали в другие регионы мира". О том и речь: негодные методы подсчета - недостоверные окончательные результаты.
Данные http://www.amyisrael.co.il/europe/germany также не слишком противоречат этой оценке: жертвами Холокоста объявляются "только" 180.000 человек из Вашей цифры, т.е. в 3 раза меньше. Если Вы признаете этот факт, возможно и цифру 6 миллионов надо тоже разделить на этот фактор?
вообще-то я белый и пушистый
Вот и поздравляю Вас г-н соврамши, причисливший 500 тыс. человек к лику жертв Холокоста, только на основании того, что они де проживали на территории Германии в 1933 г. А вот что говорит, далекий от пронацистских взглядов Американский Музей памяти жертв Холокоста http://www.us-israel.org/jsource/Holocaust/emig33.html: более 300 тыс. евреев емигрировали в период 1933-39 год из Германии. Замечу еще и надпись "Вдобавок, десятки тысяч еврейских беженцев емигрировали в другие регионы мира". О том и речь: негодные методы подсчета - недостоверные окончательные результаты.
Данные http://www.amyisrael.co.il/europe/germany также не слишком противоречат этой оценке: жертвами Холокоста объявляются "только" 180.000 человек из Вашей цифры, т.е. в 3 раза меньше. Если Вы признаете этот факт, возможно и цифру 6 миллионов надо тоже разделить на этот фактор?
26.04.02 11:36
в ответ Dresdner 26.04.02 11:16
Как раз вчера, Veteran или Dresdner, я был в Берлинском музее еврейской истории. По их данным, после 1938 г. евреям эмигрировать из Германии практически было невозможно. Даже жена такого известного художника Либермана покончила с собой, чтобы не быть отправленной в концлагерь. Кроме того, если в конце войны нашлось около 30-40 тыс. уцелевших евреев, где оставшиеся 450 тыс? США тогда не принимали, в Палестину не пропускала Англия- смогло эмигрировать туда нелегально считанное число людей. Верно, что какая-то часть евреев смогла сбежать в соседнюю Голландию, надеясь на нерушимость границ. Но чуть позже их настигли и там. Так где же эти сотни тысяч людей? Для того, чтобы спасти такое количество беглецов нужен в большом количестве специальный транспорт, но его не было. А самое
главное, не было желания спасти. Спрашивается, кто из нас двоих пишет правду?
26.04.02 11:39
в ответ migdal_or 26.04.02 11:36
Спорьте не со мной а с Американским музеем Холокоста. Я лишь передаточное звено в предоставлении Вам информации.
Если разные источники информации дают разные цифры, очевидно, что ни одну из них нельзя называть окончательной. Не так ли?
Если разные источники информации дают разные цифры, очевидно, что ни одну из них нельзя называть окончательной. Не так ли?
26.04.02 12:00
в ответ Вика 25.04.02 19:35
Уважаемая Вика, "может" - означает сослагательное наклонение. Т.е. предполагает, что "может так", а "может с точностью до наооброт". Именно второй вариант и соответствует действительности. Ещё и не было
Израиля, никто земель не аннексировал-её покупали на собранные со всех еврейских общин мира в виде пожертвований гроши, а арабский террор был, как сегодня. И цели были те же, что и сегодня. И организатор террора тот же самый - ныне постаревший Я.Арафат. А вообще-то в международной практике нашего времени нередко отодвигают границы для обеспечения безопасности. Так СССР в 1939 г. ввязался в войну с Финляндией и отодвинул границы ради обеспечения безопасности тогда Ленинграда, а позднее пришёл черёд Западной Украины и Белоруссии, Бессарабии и Буковины, Сахалина. Эти границы давно уже признаны международным сообществом и их никто не помышляет пересматривать. Конечно же утверждение одного нашего солистника, что Израиль присвоил 33% арабской территории-измышление.
Израиля, никто земель не аннексировал-её покупали на собранные со всех еврейских общин мира в виде пожертвований гроши, а арабский террор был, как сегодня. И цели были те же, что и сегодня. И организатор террора тот же самый - ныне постаревший Я.Арафат. А вообще-то в международной практике нашего времени нередко отодвигают границы для обеспечения безопасности. Так СССР в 1939 г. ввязался в войну с Финляндией и отодвинул границы ради обеспечения безопасности тогда Ленинграда, а позднее пришёл черёд Западной Украины и Белоруссии, Бессарабии и Буковины, Сахалина. Эти границы давно уже признаны международным сообществом и их никто не помышляет пересматривать. Конечно же утверждение одного нашего солистника, что Израиль присвоил 33% арабской территории-измышление.
26.04.02 12:13
в ответ olya.de 23.04.02 16:17
Проверить состояние здоровья , в особенности зрения, никогда не вредно. Но правда состоит в том, что последние премьеры Израиля-И.Рабин и Э.Барак были готовы отдать почти всё. В том числе и половину
Иерусалима в обмен на единственное условие-прекратить террор. Кстати, такая готовность отдать всё и стоила И.Рабину жизни, а Э.Бараку-поста
премьера. Не договорились лишь по одному пункту-согласиться с ликвидацией Израиля. Тогда и развязали террор на истощение.
Иерусалима в обмен на единственное условие-прекратить террор. Кстати, такая готовность отдать всё и стоила И.Рабину жизни, а Э.Бараку-поста
премьера. Не договорились лишь по одному пункту-согласиться с ликвидацией Израиля. Тогда и развязали террор на истощение.
26.04.02 12:14
в ответ migdal_or 26.04.02 12:00
Так СССР в 1939 г. ввязался в войну с Финляндией и отодвинул границы ради обеспечения безопасности тогда Ленинграда, а позднее пришёл черёд Западной Украины и Белоруссии, Бессарабии и Буковины, Сахалина.
Уважаемый мигдал. К Вашему сожалению секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа уже 10 лет как рассекретили и "отодвижение границ ради безопасности" уже примерно столько же времени рассматривается как эвфемизм для "оккупации". Кстати видимо гитлеровская Германия тоже не совершала агрессий, а расширяла границы с целью обеспечения безопасности. Кроме того, если беретесь обсуждать исторические события будьте добры хоть в энциклопедию заглянуть. Если бы Вы это сделали, то убедились бы, что "черёд Западной Украины и Белоруссии" наступил раньше, а Сахалин вообще отошел к СССР после второй МВ вместе с "северными территориями". И последние кстати вопреки Вашему утверждению уже давно "помышляют пересмотреть", причем на государственном уровне (попросту говоря Япония считает их своими). Оккупацию же например Прибалтики, которую Вы "забыли", некоторые страны (типа США) никогда не признавали.
Вы я вижу можете тягаться с вагантом в области мифотворческого подхода к истории.
Уважаемый мигдал. К Вашему сожалению секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа уже 10 лет как рассекретили и "отодвижение границ ради безопасности" уже примерно столько же времени рассматривается как эвфемизм для "оккупации". Кстати видимо гитлеровская Германия тоже не совершала агрессий, а расширяла границы с целью обеспечения безопасности. Кроме того, если беретесь обсуждать исторические события будьте добры хоть в энциклопедию заглянуть. Если бы Вы это сделали, то убедились бы, что "черёд Западной Украины и Белоруссии" наступил раньше, а Сахалин вообще отошел к СССР после второй МВ вместе с "северными территориями". И последние кстати вопреки Вашему утверждению уже давно "помышляют пересмотреть", причем на государственном уровне (попросту говоря Япония считает их своими). Оккупацию же например Прибалтики, которую Вы "забыли", некоторые страны (типа США) никогда не признавали.
Вы я вижу можете тягаться с вагантом в области мифотворческого подхода к истории.
26.04.02 12:31
в ответ Crea 23.04.02 16:22
Нет, пропагандистскими и проарабскими эти передачи ТВ я не назову. Мне трудно судить, потому что я их не видел. Мне лишь известно, что и Израиль и Палестина очень страдают от недостатка воды. Между ними имеется соглашение о разделе водных ресурсов, которое выполняется. Далее , я читал, что в прошлом году из-за особенно малого количества воды резко снизился уровень воды в оз. Кинесарет.Это основной водный ресурс. Тогда Израиль снизил квоту потребления воды и себе и Палестине, что вызвало протесты. Но вообще-то в каких смертных грехах не обвиняли Израиль, но даже палестинцы никогда не делали упрёков, что Израиль оставляет их без воды. В принципе эти вопросы решаемые. И те средства, которые сейчас уходят с обеих сторон на войну, могли быть затрачены на
создание опреснительных установок.
26.04.02 12:48
в ответ Dresdner 26.04.02 12:14
Уважаемый Dresdner, поверьте, что всё , что Вы читаете и знаете, я читал и знаю тоже. Возможно, даже и больше. Но я не думаю, что Форум подходящее место для мелочной перебранки. Поэтому хочу получить от Вас
ответ по существу на вопрос, который я задал. Если число погибших при Холокосте не столь велико, как Вы и Ваши единомышленники пишите, куда делись более 400 тыс. немецких евреев. Вы утверждаете, что они уехали. Почему же они нигде не объявились? Ведь ровно на эту цифру должно увеличиться число евреев в других госуларствах. Где же евреи из других европейских стран, включенных, как Вы полагаете ошибочно, в страшную цифру 6 млн. погибших. Это же не иголка в стогу сена.
ответ по существу на вопрос, который я задал. Если число погибших при Холокосте не столь велико, как Вы и Ваши единомышленники пишите, куда делись более 400 тыс. немецких евреев. Вы утверждаете, что они уехали. Почему же они нигде не объявились? Ведь ровно на эту цифру должно увеличиться число евреев в других госуларствах. Где же евреи из других европейских стран, включенных, как Вы полагаете ошибочно, в страшную цифру 6 млн. погибших. Это же не иголка в стогу сена.
26.04.02 12:53
Уважаемый мигдал, Вы мне тогда объясните, пожалуйста, почему до создания Израиля существовала достаточно большая еврейская община в Палестине (да и в других арабских странах тоже) - и не была уничтожена? Как это в условиях тотального арабского террора против евреев могло произойти?
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
26.04.02 13:01
в ответ migdal_or 26.04.02 12:48
Я утверждаю, что если Американский Музей Холокоста указывает например, что 90.000 евреев эмигрировали в США, то это основывается на подсчетах иммиграционной службы США. Разрешите поинтересоваться откуда Ваши сведения, что например о судьбе этих 90000 ничего не известно?
26.04.02 13:10
Конечно же утверждение одного нашего солистника, что Израиль присвоил 33% арабской территории-измышление.
Площадь территорий (кв. км):
Площадь территорий (кв. км):
Израиль (без Голанских Высот): 20.700
Территории присоединенные в 1947-49: 5.000
Западный Берег Иордана: 5.860
Сектор Газа: 360
Голанские высоты 1.250
Вы делить/умножать умеете? Так кто из нас занимается "измышлениями"??
26.04.02 13:19
в ответ npoxop 26.04.02 13:08
Ммммм...
Я уже устал. Не пойму, когда до некоторых господ дойдет, что если под даже правое дело подводить мифы и фантазии, оно окажется в глазах беспристрастного наблюдателя неправым?! Вот на кого например эти 3% были рассчитаны, когда можно в любую энциклопедию заглянуть? Территория ведь не "жертвы Холокоста" - гадать не надо, можно линейкой измерить...

26.04.02 13:56
в ответ Dresdner 26.04.02 13:19
Игорь, по всей вероятности этот спор действительно пора заканчивать. Я тут книжку немецкую про вторую мировую нашла. 1999 года издания. И решила прочитать, что же в ней про войну с СССР пишут. Наткнулась на главу Partisanenkrieg и читаю, что партизанская война была сплошным террором по отношению к регулярной армии. И что партизаны - это сплошь злобные террористы. Ничего не напоминает, а
?
И вывод у меня постепенно сформировывается - у любой истины всегда две стороны. И восприятие ее зависит от того, с какой стороны на эту истину смотришь.

И вывод у меня постепенно сформировывается - у любой истины всегда две стороны. И восприятие ее зависит от того, с какой стороны на эту истину смотришь.
26.04.02 13:58
в ответ olya.de 26.04.02 13:37
А меня сегодня добило другое.Автор "Оси зла" расшаркивался перед саудитами,которые по всей видимости и профинансировали и 11.9. и многое другое.Хотелось бы спросить его,Буша,как дальше жить думаете с таким подходом и как долго?
Take it easy,but take it.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
26.04.02 14:10
в ответ Вика 26.04.02 13:56
Викуль, дык - это древняя истина. В последнем Шпигеле тоже что-то подобное прочитал в связи с приемом третьего антитеррористического пакета. "Один и тот же человек для одних - террорист, для других - национальный герой". Но я все-таки считаю, что разделение есть: бойцы освобождения борятся против органов государственной власти: армии, полиции и т.д. Атаки террористов направлены против гражданского населения. Если против гражданского населения исплользуется государственная машина - это государственный террор. Все просто, не знаю, что там политики голову чешут.
Так что между белорусскими партизанами и "героями Интифады" все-таки есть существенная разница. Хотя по рассказам, в отличие от советской пропаганды, гражданское население партизан не очень жаловало: сначала те силой подчищали съестные припасы и наказывали "сотрудничающих с оккупантами", а потом приходили немцы и устраивали акцию возмездия за "сотрудничество с бандитами"...
Так что между белорусскими партизанами и "героями Интифады" все-таки есть существенная разница. Хотя по рассказам, в отличие от советской пропаганды, гражданское население партизан не очень жаловало: сначала те силой подчищали съестные припасы и наказывали "сотрудничающих с оккупантами", а потом приходили немцы и устраивали акцию возмездия за "сотрудничество с бандитами"...
26.04.02 14:14
Зайдите на
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,112176,00.html
там есть два изумительных мультика доказывающих, что 33% это сильно заниженная цифра.
Особенно бросается в глаза, то как щедрый Израиль помогает неумелым палестинсцам обустроиться в их "пустыне", создавая сеть поселений. Да, "миротворец" Шарон, заявил на этой неделе, что ни одно из этих поселений не будет покинуто - по крайней мере пока он у власти.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,112176,00.html
там есть два изумительных мультика доказывающих, что 33% это сильно заниженная цифра.
Особенно бросается в глаза, то как щедрый Израиль помогает неумелым палестинсцам обустроиться в их "пустыне", создавая сеть поселений. Да, "миротворец" Шарон, заявил на этой неделе, что ни одно из этих поселений не будет покинуто - по крайней мере пока он у власти.