Deutsch

Выборы, выборы - кандидаты .... 2

Какой из перечисленных партий Вы отдаете предпочтение
CDU/CSU:: 21.1%
37
SPD:: 14.9%
26
Buendnis 90 Gruenen:: 3.4%
6
FDP:: 14.3%
25
Die Linke:: 10.3%
18
Republikaner:: 2.3%
4
NPD:: 33.7%
59
Опрос создан 04.09.09 16:14, закончен 04.09.10 00:00, количество проголосовавших 164

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
6035   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
  -widd- свой человек23.09.09 12:50
23.09.09 12:50 
в ответ Essener 23.09.09 11:58
Вы считаете левыми партиями все партии, кои левее НПД? Я не предлагаю их запрета. Иные граждане, правда, готовы против всех, кто всех левее НПД очень радикальные меры. То есть "спустить их..." я уже цитировал куда. А это более 95 проц. от обшего населения Германии. Кто же останется?
aguna старожил23.09.09 12:54
aguna
23.09.09 12:54 
в ответ mahdavikia 23.09.09 09:36
Парламент - это законодательный орган. По определению. Поэтому принятый парламентом закон, даже самый идиотический, является легитимным. Опять же по определению. Нелегитимными (то есть незаконными) могут быть решения, принятые любыми другими органами, не обладающими законодательным правом. Если принятое парламентом решение, по чьему-то мнению, является антиконституционным по сути, то этот кто-то (или эти кто-то) может попытаться оспорить его в Конституционном суде. Только Конституционный суд может объявить решение парламента незаконным в связи с несоответствием Основному Закону страны. Пункт.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Essener Отец украинской демократии23.09.09 13:04
Essener
23.09.09 13:04 
в ответ -widd- 23.09.09 12:50
Интересные у Вас методы ведения дискуссии... Типа я должен отвечать за чьё-то желание кого-то куда-то слить...
Причем эта ответственность на меня возложена путем перекручивания контраргумента по поводу Вашего тезиса о запрете партий - идейных наследниц неудавшихся исторических экспериментов...
Так вот, ещё раз - исторических примеров преступного правления "левых" гораздо больше, чем "правых". Так что хватит обзывать НПД-шников нациками и отвергать их идеи без обсуждения только на основании того, что они ЯКОБЫ последователи ЯКОБЫ изначально неудачно эксперимента НСДАП....
mahdavikia знакомое лицо23.09.09 13:41
23.09.09 13:41 
в ответ aguna 23.09.09 12:54
На мое это:
В ответ на:
Зато конституционный суд уже признавал неконституционными решения парламента, составленного из представителей этаблированных партий.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14374951&Board=discus
Последовало Ваше:
В ответ на:
Решение, принятое парламентом, по определению не может быть незаконным.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14378802&Board=discus
Я указал Вам на то, что это заявление необдуманно... Вы спохватились - "ах, что я несу".. И - начали изворачиваться.. Как я и предсказывал..
Причесывания я опущу, а вот это:
В ответ на:
Конституционный суд может объявить решение парламента незаконным в связи с несоответствием Основному Закону страны. Пункт.

Отже... А теперь смотрите снова вверх, к началу разговора... Т.е., к тому, к чему Вы пытались привязаться...
Я же просил - не надо...
Вопросы легитимности парламента и его решений я опущу - дабы дискутанты не слишком отвлекались от моей мысли.
Мысль такая: вынесение незаконных (а также неудачных, идиотских, вредных) решений парламента - это очевидный брак в его работе. А для того, чтобы как-то с этим бороться, предполагается наличие свободы и плюрализма мнений. Это не гарантирует, конечно, от ошибок. Но, согласитесь: для того, чтобы выявить слабые стороны принимаемого документа, необходимо, как минимум, чтобы критика в парламенте вслух прозвучала.
Наши парламентарии - они проектов принимаемых документов даже не читают (доказательства здесь приводились). О критике уже речи не идет..
А потому, что там - тихое болото такое образовалось.. Никого не интересует ни государство, ни его народ и их будущее - все заняты распилом временных узкоконфессиноальных интересов...
В такой заводи просто необходима щука - это в интересах наших общих.. Разумеется, я имею в виду тех, кто с Германией связывает свое будущее.
В этой связи, мне вовсе не представляется удивительным, что, по словам Курбана, посетители синагоги голосуют за НПД.
Кстати, в Националцайтунг (это орган DVU) много печатался Герхард Менухин - не знаю, посещает ли он синагогу... Но - еврей.. Сын известного музыканта Иегуды Менухина.
Ален коренной житель23.09.09 13:43
Ален
23.09.09 13:43 
в ответ Essener 23.09.09 01:56
В ответ на:
Да фсе астальные парламентские и квазипарламентские партии (кроме пожалуй FDP) откровенно левые и левоватые
Получается,что и CDU и CSU-это левые партии?
В ответ на:
Кста... кто должен решать кому есть что делать в органах власти? Демократы вроде как считали что народ сам должен с этип апредиляццо путём выборофф....

Конечно решает народ.Вот немецкий народ уже 60 лет постоянно и решает,что NPD и прочему неонацистскому сброду нечего делать в Бундестаге и других органах власти.И я уверен,что в это воскресенье он так же решит.
mahdavikia знакомое лицо23.09.09 13:46
23.09.09 13:46 
в ответ Ален 23.09.09 13:43
В ответ на:

А что о них можно подумать, если они поддерживают Kampf gegen Rechts..?
Ален коренной житель23.09.09 13:55
Ален
23.09.09 13:55 
в ответ mahdavikia 23.09.09 13:46
По вашей "логике",все,кто поддерживает Kampf gegen Rechtsextreme являются левыми? Ну и ну!
mahdavikia знакомое лицо23.09.09 14:04
23.09.09 14:04 
в ответ Ален 23.09.09 13:55
По-Вашему, они борятся против самих себя..?
И - что о них можно в таком случае подумать..?
aguna старожил23.09.09 14:13
aguna
23.09.09 14:13 
в ответ mahdavikia 23.09.09 13:41
Так мы с Вами, в данном случае, выходит, спорим только о тонкостях определений! В принципе я абсолютно согласна с тем, что в парламенте должны присутствовать представители различных партий (а значит, и выразители различных мнений) - см. мой пост ╧819. Вот только мне почему-то кажется, что представители всех партий в парламенте будут заниматься лоббированием собственных интересов, а на народ им всем как было, так и будет наплевать. Тут механизмы "обратной связи" менять надо...
  Velonaut коренной житель23.09.09 14:33
23.09.09 14:33 
в ответ aguna 23.09.09 14:13
В ответ на:
я абсолютно согласна с тем, что в парламенте должны присутствовать представители различных партий (а значит, и выразители различных мнений) ... мне почему-то кажется, что представители всех партий в парламенте будут заниматься лоббированием собственных интересов, а на народ им всем как было, так и будет наплевать.

Вы боитесь, что всё останется так как есть сейчас?
mahdavikia знакомое лицо23.09.09 14:44
23.09.09 14:44 
в ответ aguna 23.09.09 14:13
В ответ на:
Так мы с Вами, в данном случае, выходит, спорим только о тонкостях определений!

Мы с Вами не спорим. Во всяком случае - я.
Я хотел бы, чтобы Вы впредь хотя бы знали, о чем идет речь, прежде чем отвечать на мои посты. Хотя бы попытались узнать, чему Вы собираетесь возражать или наоборот - поддержать..
В ответ на:
Вот только мне почему-то кажется, что представители всех партий в парламенте будут заниматься лоббированием собственных интересов, а на народ им всем как было, так и будет наплевать. Тут механизмы "обратной связи" менять надо...

Механизмы имеем пока такие, какие есть.
Какая может быть обратная связь, если отсутствует даже механизм референдума..? Вы за ЦДУ голосуете..?
aguna старожил23.09.09 15:02
aguna
23.09.09 15:02 
в ответ Velonaut 23.09.09 14:33
Да, боюсь...Но, наверное, боюсь другого, чем Вы...
aguna старожил23.09.09 15:10
aguna
23.09.09 15:10 
в ответ mahdavikia 23.09.09 14:44
"Механизмы имеем пока такие, какие есть.
Какая может быть обратная связь, если отсутствует даже механизм референдума..? " (с)
Вот-вот, а я о чём? Нет её, обратной связи! Даже опозоривший себя депутат (типа фрау Шмидт) продолжает сидеть в депутатском кресле до истечения срока полномочий...
А что касается голосования, то я не голосую ни за кого... НПД я боюсь - всё-таки недавно натурализовавшаяся мигрантка...ФДП - партия буржуа, а я трудящаяся...Левым, будучи выходцем из бывшего Союза, не доверяю никаким...Нынешние правители продемонстрировали своё бессилие и недостаточную компетентность по многим вопросам (ИМХО, конечно)...
mahdavikia знакомое лицо23.09.09 15:30
23.09.09 15:30 
в ответ aguna 23.09.09 15:10
В ответ на:
А что касается голосования, то я не голосую ни за кого...

Должен сказать - не самая плохая позиция для мигрантки, живущей в чужой стране.
Я тоже первые 8 лет в Германии не голосовал (а если считать вобщем, то - первые 40 лет..) - потому, что не чувствовал себя вправе, не имея ни достаточного представления о жизни и проблемах своей новой родины, ни достаточного опыта, ни достаточной информации о политических партиях и движениях. Зато имея опыт критического отношения к информации, предоставляемой нам СМИ.
Т.о., живя в СССР, Казахстане и на Украине - я ниразу не голосовал.. Можно сказать, поступал так же, как Вы сейчас...
Ну не моя страна, пусть народ этой страны сам решает...
insh'allah старожил23.09.09 16:11
insh'allah
23.09.09 16:11 
в ответ Musiker53 21.09.09 23:05
В ответ на:
www.google.de/search?hl=de&client=opera&rls=de&hs=RhV&q=Die+meisten+Kinde...
Такое вот изменение немецкой культуры не может вызватъ у мены уважения, даже если я приезжий!

Упомянутое Вами явление вообще ни какой культуре отношения не имеет, а скорее к ее отсутствию.
В ответ на:
С кого будут братъ пример мои внуки???

Это во многом зависит от Вас. Если они будут видеть только положительные примеры, как они поймут, что такое хоошо и что такое плохо?
В ответ на:
Поэтому и переживаем за Германию...мы ведъ её жители, зачем нам за Венгрию или Испанию шибко переживатъ, мы там не живём

Потому же, почему мы с Вами переживаем за этих детей: "Immer mehr Berliner Kinder und Jugendliche trinken Alkohol. Die Zahl der Koma-Kinder steigt stetig weiter." Это ведь не Ваши внуки?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
insh'allah старожил23.09.09 16:21
insh'allah
23.09.09 16:21 
в ответ Schloss 22.09.09 18:24
В ответ на:
Просто щитайте все эти... дела... национально-освободительным движением... Претензии, шо такое движение аксиоматично есть?...
Я Вам помогу... в обозримой истории на поддержку национально-освободительных движений бросались целые армии сопредельных держав..

Вот я и говорю, что некоторые приезжие "спасители" культуры страны от ее граждан чувствуют себя как представители армии сопредельных держав.
В ответ на:
Или Вы станете настаивать, что минареты не есть чуждая для германца культура?..

Чего мне настаивать? Их тут с 18 века строят:
http://de.wikipedia.org/wiki/Datei%3AMoscheeSchwetzingen_Panorama_quad.jpg
Die Moschee im Schwetzinger Schlossgarten (auch als └Rote Moschee⌠ bekannt) ist ein Bauwerk im Garten des Schwetzinger Schlosses, erbaut vom Hofarchitekten Nicolas de Pigage Ende des 18. Jahrhunderts.
Замечу при этом, что, во первых, все хорошо в меру, во вторых, что культура не исчерпывается архитектурой и балетом, есть еще культура потребления, культура быта, вот этим-то и заняться бы (всем, кстати, не помешает), а не минареты считать.
Forfeit местный житель23.09.09 16:42
Forfeit
23.09.09 16:42 
в ответ Ален 23.09.09 13:43
В ответ на:

Насколько я в курсе , " правизна " или " левизна" партий применяется по их отношению к частной собственности и Социалу ( то есть , отобрать у всех и раздать тем , кто типа беден и не может заработать). Может быть у Вас другие соображения по этому поводу ?
Приведенные Вами партии плавно перетекают поэтому в "левые" , так как уже не предлагают решения экономических проблем , но пытаются зацепиться за народ популистскими лозунгами. Вы можете представить в 70-х хоть одного из их лидеров с такими бомжатскими речами?
  Schloss патриот23.09.09 17:31
23.09.09 17:31 
в ответ insh'allah 23.09.09 16:21
В ответ на:
Вот я и говорю, что некоторые приезжие "спасители" культуры страны от ее граждан чувствуют себя как представители армии сопредельных держав.

Угу... "армия спасения"... Вызывали?...
В ответ на:
Чего мне настаивать? Их тут с 18 века строят

Стало быть, настаиваете...
В таком случае, к сожалению, мы с вами никогда не придём к общему знаменателю... ибо это демагогия в чистом виде...
Впрочем, я Вашу позицию понимаю и сам бы так... выступал... на Вашем месте... однако я всё еще на своём месте, и это место меня устраивает...
insh'allah старожил23.09.09 17:34
insh'allah
23.09.09 17:34 
в ответ Schloss 23.09.09 17:31
В ответ на:
Угу... "армия спасения"... Вызывали?

Нет, не вызывали. Вы ошиблись номером.
  Fransisko коренной житель23.09.09 17:36
23.09.09 17:36 
в ответ aguna 23.09.09 12:54
В ответ на:
Поэтому принятый парламентом закон, даже самый идиотический, является легитимным

Вы не сведущи не только в литературе, но и в юриспруденции, ибо парламент не в праве принимать законы противоречащие конституции.
Если же такие законы всё таки принимаются, то кто угодно в праве их опротестовать.