Login
Современное государство
22.09.09 15:08
Я имел в виду СТАРУЮ коммунистическую идею в общем смысле слова, в том числе и раннехристианскую.
http://de.wikipedia.org/wiki/Religiöser_Sozialismus
Если бы не произошла большевистская революция в Петрограде и когда-нибудь попозже на нашей планете возникли бы другие коммунистические общества, мы бы считали коммунизмом не то, что было в СССР, А НЕЧТО ДРУГОЕ. Может и терпимое к инакомыслию и религиям. Кто знает...
Deswegen habe ich geschrieben:
"Обидно, что ещё на многие годы вперёд опорочена коммунистическая идея."
in Antwort Ален 22.09.09 12:25
В ответ на:
Порочность коммунистической идеи заложена в ней самой.Это отрицание любой частной собственности,враждебность к другим идеологиям и религии,а самое главное-неприятие плюрализма мнений, инакомыслия и инакомыслящих.
Порочность коммунистической идеи заложена в ней самой.Это отрицание любой частной собственности,враждебность к другим идеологиям и религии,а самое главное-неприятие плюрализма мнений, инакомыслия и инакомыслящих.
Я имел в виду СТАРУЮ коммунистическую идею в общем смысле слова, в том числе и раннехристианскую.

http://de.wikipedia.org/wiki/Religiöser_Sozialismus
Если бы не произошла большевистская революция в Петрограде и когда-нибудь попозже на нашей планете возникли бы другие коммунистические общества, мы бы считали коммунизмом не то, что было в СССР, А НЕЧТО ДРУГОЕ. Может и терпимое к инакомыслию и религиям. Кто знает...
Deswegen habe ich geschrieben:
"Обидно, что ещё на многие годы вперёд опорочена коммунистическая идея."
22.09.09 15:28
in Antwort Musiker53 22.09.09 15:08, Zuletzt geändert 22.09.09 15:35 (Ален)
цитата-Я имел в виду СТАРУЮ коммунистическую идею в общем смысле слова,
А разве есть НОВАЯ коммунистическая идея? Впервые слышу...
цитата-в том числе и раннехристианскую
Более 2000 лет назад не было никакой коммунистической идеи.По-моему тогда вообще не было никаких политических идеологий.Одни только религии.
цитата-Если бы не произошла большевистская революция в Петрограде
Если бы да кабы,во рту выросли грибы... Мир уже видел последствия коммунистической иделогии не только в большевистской России,но и в маоистском Китае,в краснокхмерской Камбодже,В Сев,корее и др странах.Везде -диктатура,тоталитаризм,репрессии,грубое попрание прав человека и экономическая отсталость и низкий жизненный уровень населения.
А разве есть НОВАЯ коммунистическая идея? Впервые слышу...
цитата-в том числе и раннехристианскую
Более 2000 лет назад не было никакой коммунистической идеи.По-моему тогда вообще не было никаких политических идеологий.Одни только религии.
цитата-Если бы не произошла большевистская революция в Петрограде
Если бы да кабы,во рту выросли грибы... Мир уже видел последствия коммунистической иделогии не только в большевистской России,но и в маоистском Китае,в краснокхмерской Камбодже,В Сев,корее и др странах.Везде -диктатура,тоталитаризм,репрессии,грубое попрание прав человека и экономическая отсталость и низкий жизненный уровень населения.
22.09.09 17:07
Ну зачем темным, вообще, что-то рассказывать..? Не логично..
Я не знал,что это дискуссия доставляет Вам мучения... Откажитесь.
А президенты и премьеры современных европейских государств встречаются,чтобы обсудить,как лучше и быстрее
выполнить то,что наметил режиссер.....Пример: Реж:Нужно больше солдат в Афганистан от европ.стран.!!
Премьеры и президенты: Пожалуйста,....может еще?
Реж.: Блокада и бойкот Ирану..! - П. и П.: сделаем!
Реж.: Мне нужна европ.база данных ! ...... Пожалуйста !
Это я Вам так,на пальцах,чтобы доступнее было...в темноте.
Европа всегда будет спрашивать у США,как велик их "шпильраум" в принятии "самостоятельных" решений...
Термин "Коммунистическая Россия" тоже оттуда родом. А Вы его через раз повторяете,.....значит не только президенты повелись...
in Antwort Ален 22.09.09 12:12
В ответ на:
Расскажите поскорее нам тёмным,кто является режиссёром всего происходящего в мире?
Расскажите поскорее нам тёмным,кто является режиссёром всего происходящего в мире?
Ну зачем темным, вообще, что-то рассказывать..? Не логично..
В ответ на:
А то мы тут зазря мучаемся,обсуждаем различные варианты развития,Всякие президенты и премьеры тоже встречаются и договариваются.А оказывается за них всё решает НЕКТО
А то мы тут зазря мучаемся,обсуждаем различные варианты развития,Всякие президенты и премьеры тоже встречаются и договариваются.А оказывается за них всё решает НЕКТО
Я не знал,что это дискуссия доставляет Вам мучения... Откажитесь.
А президенты и премьеры современных европейских государств встречаются,чтобы обсудить,как лучше и быстрее
выполнить то,что наметил режиссер.....Пример: Реж:Нужно больше солдат в Афганистан от европ.стран.!!
Премьеры и президенты: Пожалуйста,....может еще?
Реж.: Блокада и бойкот Ирану..! - П. и П.: сделаем!
Реж.: Мне нужна европ.база данных ! ...... Пожалуйста !
Это я Вам так,на пальцах,чтобы доступнее было...в темноте.
Европа всегда будет спрашивать у США,как велик их "шпильраум" в принятии "самостоятельных" решений...
Термин "Коммунистическая Россия" тоже оттуда родом. А Вы его через раз повторяете,.....значит не только президенты повелись...
22.09.09 18:40
Была, почитайте хотябы Город Сонца Томмасо Кампанеллы, население этого La città del Sole как раз-таки философствующие коммунисты, по определению самого автора, и общественный строй как и положенно при коммунизме - отрицание частной собственности, плановая экономика, труд на благо общества, и естественно абсолютная власть одной партии, а именно - католической церкви, точнее Папы и церкви ... и т. д. Практически полная копия "Города солнца" - немецкая утопия "Кристианополис" Йогана В. Андреаэ (того самого, который написал "Алхимический брак") ...
Кстати все эти утопии были необычайно популярны в ГДР, сборник Der utopische Stadt издавался в ГДР и в ФРГ неоднократно. У меня дома стоит Klaus J. Heinisch (Hrsg.): Der Utopische Staat, Rowohlt Taschenbuch Verlag, Hamburg 1976, перечитываю на досуге :).
Вот кстати на русском
http://lib.ru/INOOLD/KAMPANELLA/suntown.txt
in Antwort Ален 22.09.09 15:28, Zuletzt geändert 22.09.09 21:28 (дактиль)
В ответ на:
Более 2000 лет назад не было никакой коммунистической идеи.
Была, почитайте хотябы Город Сонца Томмасо Кампанеллы, население этого La città del Sole как раз-таки философствующие коммунисты, по определению самого автора, и общественный строй как и положенно при коммунизме - отрицание частной собственности, плановая экономика, труд на благо общества, и естественно абсолютная власть одной партии, а именно - католической церкви, точнее Папы и церкви ... и т. д. Практически полная копия "Города солнца" - немецкая утопия "Кристианополис" Йогана В. Андреаэ (того самого, который написал "Алхимический брак") ...
Кстати все эти утопии были необычайно популярны в ГДР, сборник Der utopische Stadt издавался в ГДР и в ФРГ неоднократно. У меня дома стоит Klaus J. Heinisch (Hrsg.): Der Utopische Staat, Rowohlt Taschenbuch Verlag, Hamburg 1976, перечитываю на досуге :).
Вот кстати на русском
http://lib.ru/INOOLD/KAMPANELLA/suntown.txt
22.09.09 19:08
Confoederatio Helvetica.
in Antwort bujann 22.09.09 11:37
В ответ на:
я понимаю, что вы женщина, но надеюсь мне не нужно будет вас долго "уламывать" и вы всё таки выскажите своё мнение
я понимаю, что вы женщина, но надеюсь мне не нужно будет вас долго "уламывать" и вы всё таки выскажите своё мнение
Confoederatio Helvetica.
22.09.09 19:26
in Antwort anuga1 22.09.09 19:11
22.09.09 19:33
in Antwort Wladimir- 22.09.09 19:26
22.09.09 19:34
in Antwort Wladimir- 22.09.09 19:26
В ответ на:
Анархия - мать порядка.
А порядок - отец анархии.
Какие-то странные родственные отношения....... Вы правда врач?Анархия - мать порядка.
А порядок - отец анархии.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
22.09.09 21:14
А что странного в том, что порядок отец анархии? Приведу пример. У финов в ихней Финляндии сухой закон. Ну очень строгий. Порядок, стало быть. Но как только они пересекают границу Финляндии и оказываются в России, то напиваются в зюську и начинают буянить. Отрываются после своего порядка. Вот вам и анархия как порождение порядка.
in Antwort пешка 22.09.09 19:34
В ответ на:
Какие-то странные родственные отношения....... Вы правда врач?
Правда.Какие-то странные родственные отношения....... Вы правда врач?
А что странного в том, что порядок отец анархии? Приведу пример. У финов в ихней Финляндии сухой закон. Ну очень строгий. Порядок, стало быть. Но как только они пересекают границу Финляндии и оказываются в России, то напиваются в зюську и начинают буянить. Отрываются после своего порядка. Вот вам и анархия как порождение порядка.
Всё проходит. И это пройдёт.
22.09.09 21:21
Глубоко копаем..
Анархия,порядок,а также их родители...
Ален уже повесился...... Конец штабного писаря...
in Antwort дактиль 22.09.09 18:40
В ответ на:
Была, почитайте хотябы Город Сонца
Была, почитайте хотябы Город Сонца
Глубоко копаем..

Анархия,порядок,а также их родители...
Ален уже повесился...... Конец штабного писаря...
22.09.09 21:24
in Antwort Wladimir- 22.09.09 21:14
Вы правда думаете, что можно быть матерью собственного отца?
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
22.09.09 21:28
Кампанелла написал свой труд более 2000 лет назад? Не знал.А на чём он написал "Город солнца"? На глиняных табличках или на папирусе?
in Antwort дактиль 22.09.09 18:40
В ответ на:
Была, почитайте хотябы Город Сонца Томмасо Кампанеллы
Была, почитайте хотябы Город Сонца Томмасо Кампанеллы
Кампанелла написал свой труд более 2000 лет назад? Не знал.А на чём он написал "Город солнца"? На глиняных табличках или на папирусе?

22.09.09 21:44
Одно может порождать другое и наоборот.
in Antwort пешка 22.09.09 21:24
В ответ на:
Вы правда думаете, что можно быть матерью собственного отца?
А сейчас уже не поймёшь, кто мать, а кто отец.Вы правда думаете, что можно быть матерью собственного отца?
Одно может порождать другое и наоборот.
Всё проходит. И это пройдёт.
22.09.09 23:34
Простите, мне показалось там стояло более 200, про 2000 я не в курсе :).
in Antwort Ален 22.09.09 21:28
В ответ на:
Простите, мне показалось там стояло более 200, про 2000 я не в курсе :).
22.09.09 23:36
in Antwort Wladimir- 22.09.09 21:44
Не надо понимать анархию, как анархию.
Анархия это тоже нечто упорядоченное и, имеющее свои законы.
Анархия это тоже нечто упорядоченное и, имеющее свои законы.
22.09.09 23:46
Демократия - это форма защиты крупной и средней собственности, включая капитал, от бедных и люмпена.
При этом у последних формируется иллюзия влияния на управление государством.
Разводка.
in Antwort bujann 21.09.09 12:16
В ответ на:
За народ решают те, кто имеет деньги, да впрочем так было всегда в "демократических государствах".
За народ решают те, кто имеет деньги, да впрочем так было всегда в "демократических государствах".
Демократия - это форма защиты крупной и средней собственности, включая капитал, от бедных и люмпена.
При этом у последних формируется иллюзия влияния на управление государством.
Разводка.
23.09.09 00:06
Ален, ну зачем вы так!?!? Это всего лишъ один из примеров!
Вам может бытъ неизвестно, что многие европеиские мореплаватели рассказывали об ими увиденных, реально существовавших в 17-18 веках коммунистических обществах на Островах Тихого Океана.
Всё, как и положенно при коммунизме - общественная собственность, все работают на благо этого общества, и получают от него по потребностям, то есть по количеству членов семьи.
Кажется английский мореплаватель Кук сказал, что он нигде не видел более счастливых и свободных людей, чем на Таити...
Напоследок просто цитата:
http://lib.vvsu.ru/books/Bakalavr01/page0071.asp
in Antwort Ален 22.09.09 21:28
В ответ на:
Кампанелла написал свой труд более 2000 лет назад?
Кампанелла написал свой труд более 2000 лет назад?
Ален, ну зачем вы так!?!? Это всего лишъ один из примеров!
Вам может бытъ неизвестно, что многие европеиские мореплаватели рассказывали об ими увиденных, реально существовавших в 17-18 веках коммунистических обществах на Островах Тихого Океана.
Всё, как и положенно при коммунизме - общественная собственность, все работают на благо этого общества, и получают от него по потребностям, то есть по количеству членов семьи.
Кажется английский мореплаватель Кук сказал, что он нигде не видел более счастливых и свободных людей, чем на Таити...
Напоследок просто цитата:
В ответ на:
Идеи социализма возникли в глубокой древности. В соответствии с этими идеями строилась жизнь раннехристианских общин.
Идеи социализма возникли в глубокой древности. В соответствии с этими идеями строилась жизнь раннехристианских общин.
http://lib.vvsu.ru/books/Bakalavr01/page0071.asp
23.09.09 02:09
in Antwort дактиль 22.09.09 09:09
СНГ было государством,а не стало.Внимательнее читайте прежде чем написать ответ.
Я отметила на примере "ссср-германия и снг -германия" т.е. бывшем государстве,но если Вам необходимо более детально пояснять сравнительный анализ идеологии 2-х стран указывая при этом временной период,буду иметь в виду Вас,Дактиль.
Я отметила на примере "ссср-германия и снг -германия" т.е. бывшем государстве,но если Вам необходимо более детально пояснять сравнительный анализ идеологии 2-х стран указывая при этом временной период,буду иметь в виду Вас,Дактиль.