Deutsch

Современное государство

3806   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
DVS коренной житель02.10.09 16:12
DVS
02.10.09 16:12 
в ответ Ален 02.10.09 14:23
В ответ на:
Вы считаете,что в России,Китае,Албании,Сев.Корее,Камбодже и др. странах коммунистические партии,пришедщие к власти, не пытались всерьёз строить это утопическое общество? Это у них было лишь средство захвата власти?

В России точно нет. Албания и весь соцлагерь - отдельный случай. Там копировалась советская модель с нац. особенностями, работал образ страны, победившей нацизм. Китай, Сев. Корея - тоже неуверен. Слишком сильны в азиатских обществах тысячелетние традиции. Там вообще не приживается никакая европейская идея в чистом виде, а коммунизм был все-таки европейской идеей, разработанной в развитых индустриальных странах Европы. Камбоджа? Пол Пот ограничивался только Лениным и Сталиным, т.е. интерпретаторами, ну и "Капиталом", а этого мало.
В ответ на:
Категорически не согласен.Они все в большинстве были идейные коммунисты-большевики,готовые ради построения своей утопии угробить миллионы людей.Что они и сделали.

Назовите, плиз, фамилию идейного большевика, который имел отношение к принятию реальных решений.
В ответ на:
Вы считаете К.Маркса сторонником ненасильственных действий?

Нельзя ставить знак равенства между марксизмом и коммунизмом. Марксизм - отпочковавшаяся теория с практическим элементом и экономической подоплекой. Маркс тоже интерпретатор предшественников и современников. Мы же не называем коммунистическими современные левые социал-демократические течения в Европе. Да, они вышли из одного источника, но пошли разными дорогами.
В ответ на:
.Человеку от природы присуще стремление жить лучше и богаче других,работать не за спасибо,а за материальный стимул.,иметь собственное,а не общественное имущество.Человеку от природы присуще иметь своё собственное мнение по разным вопросам,часто не совпадающее с мнением большинства.

Я это и не оспаривал. Я говорил о коммунизме как утопии. Не думаю, что названные выше философы аплодировали бы Ленину или Сталину. Они не просили большевиков воплощать их мысли в жизнь, а уж тем более таким способом.
В ответ на:
А коммунистическая идея предполагает единомыслие и уравниловку.В ней просто нет места для инакомыслящих.

Инакомыслящие существуют в обществе, в котором есть проблемы. Нет проблем - нет причин для протеста. Еще раз обращаю внимание, что переход к коммунистическому строю должен был осуществляться при помощи поэтапного изменения сознания людей. Вспомните Сан-Симона и его слова про гармонизацию отношений между бедными и богатыми. Какое тут насилие? Невозможно? Да. На нашей памяти коммунизма не будет точно. Но моя ремарка адресовывалась Вашим словам о недемократичности коммунизма. Можно говорить о недемократичности системы правления в СССР и т.д., о недемократичности сов. социализма, но не коммунизма как идеи.
DVS коренной житель02.10.09 16:13
DVS
02.10.09 16:13 
в ответ РИА 02.10.09 10:58
В ответ на:
нa мoй взгляд, подoбныe пoпытки были изнaчaльнo oбpeчeны.

Обречены. Если бы мне завтра выдали путевку в коммунистическое общество, я бы скорее всего от нее отказался. И 95% моих знакомых поступили бы также. Но это не красит меня. И человечество в целом.
РИА постоялец02.10.09 16:16
РИА
02.10.09 16:16 
в ответ Ален 02.10.09 14:52
В ответ на:
В тоталитарных странах,где нет свободы СМИ и они все поют в одну дуду,как раз эти масс-медиа и создают в основном мировоззрение у подавляющего большинства населения.

Mнe вce-тaки cлoжнo пoвepить, чтo подавляющеe большинствo в тoм жe CCCP coвceм нe замeчaлo cиcтeмы "ты делаешь вид, что работаешь, мы делаем вид, что платим" или пycтoты в мaгaзинax: алкоголизм пpoцвeтaл как cpeдcтвo yxoдa oт peaльнocти, нapoд aнeкдoты тpaвил ...
Ha мoй взгляд, пo кpaйней мepe в пepиoд "развинчивания гаeк" иллюзии oт масс-медиа, в ocнoвнoм, paзвeялиcь, нe cмoтpя нa cтapaния СМИ, - энтузиaзм cмeнилcя пoфигизмoм, пoддepживaeмым ocтaткaми cтpaxa пepeд каpaющими opгaнaми...
DVS коренной житель02.10.09 16:19
DVS
02.10.09 16:19 
в ответ Ален 02.10.09 14:33
В ответ на:
Вы забыли ещё про партию Зелёных,о которой лет 40 назад было столько же известно,как сейчас про партию пиратов.

Ну 40 лет назад. Студенческая революция... Вьетнам... Тогда многим казалось, что капитализм вот-вот рухнет, а кубинцев в Западном Берлине носили на руках. Я ведь говорю о современном германском обществе, когда все "устаканилось".
В ответ на:
Если даже в тоталитарных странах коммунистического блока за относительно короткий срок появились партии,сумевшие мирным путём прийти к власти,то в демократических странах это сделать намного легче

1. Это произошло на волне общественного перелома и смены формации. Никакого политико-экономического сопротивления власть имущих не было и быть не могло.
2. Не обошлось без влияния извне.
3. На лозунгах "против" всегда легче побеждать, чем на лозунгах "за". Крикнуть "Долой коммунистов!" и дело с концом.
В ответ на:
А что вы предложите для тех,кто из всего большого политического спектра ничего себе не выбрал?

Не знаю. Это мысли вслух...
РИА постоялец02.10.09 16:22
РИА
02.10.09 16:22 
в ответ DVS 02.10.09 16:13
В ответ на:
Если бы мне завтра выдали путевку в коммунистическое общество, я бы скорее всего от нее отказался.

A вoт я бы в Kитae вce жe пoбывaлa - любопытно.
В ответ на:
И человечество в целом.

Увы...
Ален коренной житель02.10.09 16:28
Ален
02.10.09 16:28 
в ответ Musiker53 02.10.09 15:20
В ответ на:
Маркс считал чо КОММУНИЗМ установится в нескольких самых развитых капиталистических государствах тогда, когда КАПИТАЛИЗМ себя изживёт

Пока травка вырастет,лошадка сдохнет
В ответ на:
Это должны будут понять и признать очень большие группы населения.
А если не захотят понять и признать,то что тогда будет по Марксу?
Ален коренной житель02.10.09 16:53
Ален
02.10.09 16:53 
в ответ DVS 02.10.09 16:12, Последний раз изменено 02.10.09 16:55 (Ален)
В ответ на:
Назовите, плиз, фамилию идейного большевика, который имел отношение к принятию реальных решений.[цитата]
Думаю,в первых послереволюционных составах ЦК РСДРП(б) СНК,ЦИК и др(Начиная с Ленина,Свердлова, Троцого и т.д.) до установления полной сталинской тирании в основном были идейные коммунисты.
Нельзя ставить знак равенства между марксизмом и коммунизмом
В ответ на:

А вопрос то был о другом...Напомню
Вы считаете К.Маркса сторонником ненасильственных действий?
В ответ на:

Так вот автор "Коммунистического манифеста" вовсе не исключал насильственных,революционных методов захвата власти.По-моему он их даже считал приоритетными по сравнению с мирными методами.И среди многочисленных последователей марксисского учения лишь большевики коммунисты применяли и в теории и в практике насилие.Социалисты и социал-демократы всегда применяли ненасильственные,эволюционные методы реформирования общества.
Инакомыслящие существуют в обществе, в котором есть проблемы. Нет проблем - нет причин для протеста. Еще раз обращаю внимание, что переход к коммунистическому строю должен был осуществляться при помощи поэтапного изменения сознания людей.[цитата]
Вот именно в этом и заключается главная причина полной утопичности коммунистической идеи.Поскольку не может быть абсолютно беспроблемного человеческого общества.Как не может быть длительного и поэтоэтапного изменения сознания людей на длбровольной основе к единому мнению по всем главным вопросам с гарантией,что никогда снова не появится разнополярность мнений. .
Ален коренной житель02.10.09 17:07
Ален
02.10.09 17:07 
в ответ DVS 02.10.09 16:19
В ответ на:
Тогда многим казалось, что капитализм вот-вот рухнет,

И сейчас ещё хватает тех(в том числе и на ДК),которым так кажется.И при этом они не крестятся
В ответ на:
Никакого политико-экономического сопротивления власть имущих не было и быть не могло.
Вопрос остаётся- Почему не было и быть не могло.?
По-моему потому,что система прогнила и "Верхи не могли управлять ,а низы не хотели жить по старому"
Вот нас тут сейчас некоторые горе-пророки на ДК,в основном коричневого цвета, уверяют,что нынешняя политико-экономическая система Западных стран тоже полностью прогнила.То есть повторяется революционная ситуация коммунистического блока в конце 80-ых.А вы что думаете?
  Musiker53 свой человек02.10.09 17:12
02.10.09 17:12 
в ответ Ален 02.10.09 16:28
In Antwort auf:
А если не захотят понять и признать,то что тогда будет по Марксу?

Упустят возможность перехода к коммунизму...Будут дальшe мучиться...
Ален, представьте себе, что каждый житель Индии и Китая захочет жить как мы, в развитом Капитализме, две - три машины на семью и т.д...
Выдержит ли наша ПЛАНЕТА такой КАПИТАЛИЗМ...
(Убегаю на работу...)
kaputter roboter коренной житель02.10.09 21:25
kaputter roboter
02.10.09 21:25 
в ответ Musiker53 02.10.09 17:12
Капитализм планета до сих пор как-то выдерживала. А вот отсоциализма сильно страдала....
anabis2000 коренной житель02.10.09 21:31
anabis2000
02.10.09 21:31 
в ответ kaputter roboter 02.10.09 21:25
В ответ на:
А вот отсоциализма сильно страдала....

Может... от социалнациолизма и коммунизма?...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
kaputter roboter коренной житель02.10.09 21:33
kaputter roboter
02.10.09 21:33 
в ответ anabis2000 02.10.09 21:31
Да от любого социализма. Где все оно колхозное.
anabis2000 коренной житель02.10.09 21:38
anabis2000
02.10.09 21:38 
в ответ kaputter roboter 02.10.09 21:33
В ответ на:
Где все оно колхозное.

И колхозное - тоже - ничё...
Важно... как распоряжаются колхозным...
В Германии получается колхозным распоряжаться...
На Вашей Ридной и в России - нет...
  Galant Князь Сухов-Дуйский02.10.09 23:53
02.10.09 23:53 
в ответ Ален 02.10.09 14:23
В ответ на:
Человеку от природы присуще стремление жить лучше и богаче других,работать не за спасибо,а за материальный стимул.,иметь собственное,а не общественное имущество.Человеку от природы присуще иметь своё собственное мнение по разным вопросам,часто не совпадающее с мнением большинства.А также желание иногда менять своё мнение.А коммунистическая идея предполагает единомыслие и уравниловку.В ней просто нет места для инакомыслящих.

...бред.... причем полный!
Хотя бы уже тем, что не надо всех людей натягивать на одну модель поведения.
anabis2000 коренной житель03.10.09 00:06
anabis2000
03.10.09 00:06 
в ответ Galant 02.10.09 23:53
В ответ на:
...бред....

А ты со мной выйди подисскутировать...
Челюсть потеряешь...
  Galant Князь Сухов-Дуйский03.10.09 00:18
03.10.09 00:18 
в ответ anabis2000 03.10.09 00:06
То, что я потеряю- ты по любому не найдешь :))
anabis2000 коренной житель03.10.09 00:23
anabis2000
03.10.09 00:23 
в ответ Galant 03.10.09 00:18
http://www.youtube.com/watch?v=FNP1aMvkaOQ
  Musiker53 свой человек03.10.09 01:53
03.10.09 01:53 
в ответ kaputter roboter 02.10.09 21:25
In Antwort auf:
Капитализм планета до сих пор как-то выдерживала.

Это понятно. Но представьте себе, что станет на планете, если производство электроенергии на душу населения в США принять за мировой стандарт и "помочь" другим странам выйти на такой же уровень?
И вообще...
Вам хорошо говорить, проживая на территории капиталистического государства с очень большой долей социализма.
Послушал бы я Вас, если бы Вы были жительницей капиталистического государства типа Гондурас, Индонезиа или Буркина Фассо.
Летом этого года я смотрел документальный фильм о Турксибе. По Программе "Фёникс".
Все опрошенные в этом фильме люди заявили, что при СССР было жить лучше.
  Musiker53 свой человек03.10.09 02:00
03.10.09 02:00 
в ответ anabis2000 02.10.09 21:38
In Antwort auf:
В Германии получается колхозным распоряжаться...

Да, получается... Я вот живу в доме, который является коллективной собственностю. Мою долю я и моя жена внесли при вселении в квартиру, за которую взимается keine Miete, sondern Nutzungsgebühr.
Greutung коренной житель03.10.09 16:46
Greutung
03.10.09 16:46 
в ответ DVS 02.10.09 16:12, Последний раз изменено 03.10.09 16:48 (Greutung)
В ответ на:
Назовите, плиз, фамилию идейного большевика, который имел отношение к принятию реальных решений

Чем больше духовенства нам удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше
ульянов-ленин, 1921
а также
1918 .╚Красноармейцев расстреливают как собак за малейшую провинность╩ - из записок видной большевички Ларисы Рейснер.
1919. ╚За каждую смерть нашего товарища мы расстреляем ТЫСЯЧИ представителей буржуазии╩ Одесские ╚Известия╩.
1925 ╚Наилучшее средство пролетарского убеждения - расстрел╩. (Бухарин)
1929 Примерно 1,5 миллиона крестьян погибло при коллективизации - из частной беседы Сталин и Черчилля в 1943 году.
1932 применять смертную казнь с 12-летного возраста виновного(!) за хищения социалистического и колхозного имущества. Это закон такой - указ 7-8.
1933.╚Пусть подыхают╩ - Сталин о крестьянах Украины, умиравших от голода ОРГАНИЗОВАННОГО БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ВЛАСТЬЮ
1934. По делам о терроре слушание производить без участия сторон ( заочно!), смертную казнь применять немедленно без обжалования(!!! - это к сказкам об социалистической законности и гуманном суде).
1938. Официально разрешено применять пытки ( до этого применяли по негласному уговору).
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все