Login
Виновата ли Польша в развязывании WWII?
20.09.09 15:29
Ну, что тут скажешь, войны без потерь не бывают. Другой вопрос, что бывают войны с большими и малыми потерями, так в Афгане как раз, они скорее малые, чем большие.
Точно так же как не бывает бескровных войн. Употребление столь излюбленного журналистами и литераторами прилагательного ╚кровавая╩ в словосочетании с существительным ╚ война╩ -есть своего рода тавтология, что-то вроде √╚молочное молоко с молоком╩
in Antwort Ален 19.09.09 12:00
В ответ на:
Тем,кому плевать на человеческие жизни,и миллионы-это немного
Тем,кому плевать на человеческие жизни,и миллионы-это немного
Ну, что тут скажешь, войны без потерь не бывают. Другой вопрос, что бывают войны с большими и малыми потерями, так в Афгане как раз, они скорее малые, чем большие.
Точно так же как не бывает бескровных войн. Употребление столь излюбленного журналистами и литераторами прилагательного ╚кровавая╩ в словосочетании с существительным ╚ война╩ -есть своего рода тавтология, что-то вроде √╚молочное молоко с молоком╩
20.09.09 15:44
То есть умение воевать с партизанами, это√ 50 заложников за солдата, -100 за офицера?
Не страдайте ерундой, без нарушения прав мирного населения, невозможно эффективно воевать с партизанами. Ведь днем они мирные люди, а ночью душманы.
Я повторяюсь, любой регулярной армии, непросто воевать с партизанами и едва ли этому можно науиться,,,,
in Antwort Rummage 18.09.09 13:14
В ответ на:
В Ираке Штаты получили то же самое - полное неумение бороться с партизанами.
В Ираке Штаты получили то же самое - полное неумение бороться с партизанами.
То есть умение воевать с партизанами, это√ 50 заложников за солдата, -100 за офицера?
Не страдайте ерундой, без нарушения прав мирного населения, невозможно эффективно воевать с партизанами. Ведь днем они мирные люди, а ночью душманы.
Я повторяюсь, любой регулярной армии, непросто воевать с партизанами и едва ли этому можно науиться,,,,
20.09.09 15:58
Если не возражаете, я попробую ответить.
Сложившиеся современные межгосударственные границы по международным соглашениям признаны ООН и не подлежат пересмотру. Т. е. Украина не должна России Крым, а Грузия - Абхазию. Ничего альтернативного, кроме добровольного двухстороннего соглащения, в рамках международного права предпринять невозможно. Всякие разговоры о т. н. восстановлении исторической справедливости не имеют под собой никаких юридический обоснований.
Именно поэтому Россия, введя войска в независимое государство Грузию и перекроив её границы, - типичный агрессор в лучших традициях. Я так думаю...
in Antwort Mordant 19.09.09 16:45, Zuletzt geändert 21.09.09 08:15 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы способны ответить, почему "молодые демократии" Литва и Польша не могут отказаться от подарков Сталина?
Вы способны ответить, почему "молодые демократии" Литва и Польша не могут отказаться от подарков Сталина?
Если не возражаете, я попробую ответить.
Сложившиеся современные межгосударственные границы по международным соглашениям признаны ООН и не подлежат пересмотру. Т. е. Украина не должна России Крым, а Грузия - Абхазию. Ничего альтернативного, кроме добровольного двухстороннего соглащения, в рамках международного права предпринять невозможно. Всякие разговоры о т. н. восстановлении исторической справедливости не имеют под собой никаких юридический обоснований.
Именно поэтому Россия, введя войска в независимое государство Грузию и перекроив её границы, - типичный агрессор в лучших традициях. Я так думаю...
Leopolis semper fidelis!
20.09.09 16:10
Вы считаете тех,кто пытается преуменьшить размеры или вовсе отрицать Хололкост,кто оправдывает все гитлеровские агрессии и преступления,кто обвиняет евреев в неком мировом жидо-масонском заговоре и т.д.,всего лишь безобидными националистами и хулиганами? И вы ещё небось после этого считаете себя патриотом Израиля
in Antwort fotog 20.09.09 10:05
В ответ на:
тех кого вы относите к нацистам, являются националистами, некоторых из них можно отнести к хулиганам, но не более того
тех кого вы относите к нацистам, являются националистами, некоторых из них можно отнести к хулиганам, но не более того
Вы считаете тех,кто пытается преуменьшить размеры или вовсе отрицать Хололкост,кто оправдывает все гитлеровские агрессии и преступления,кто обвиняет евреев в неком мировом жидо-масонском заговоре и т.д.,всего лишь безобидными националистами и хулиганами? И вы ещё небось после этого считаете себя патриотом Израиля

20.09.09 16:17
Да Вы не тяните кота за хвост... Откуда "издалека" финансируется..?
До выборов осталась неделя, а я как раз собирался за НПД голосовать... И вот Вы мне вдруг такое про них говорите.. Прошу Вас, подробнее - может, я до выборов еще поменяю свое решение...
in Antwort joueur 19.09.09 18:34
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мне интересен ход Ваших мыслей именно в направлении - "НПД финансируется издалека"...
У Вас есть шанс профинансировать... и стать одним из них...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мне интересен ход Ваших мыслей именно в направлении - "НПД финансируется издалека"...
У Вас есть шанс профинансировать... и стать одним из них...
Да Вы не тяните кота за хвост... Откуда "издалека" финансируется..?
До выборов осталась неделя, а я как раз собирался за НПД голосовать... И вот Вы мне вдруг такое про них говорите.. Прошу Вас, подробнее - может, я до выборов еще поменяю свое решение...
20.09.09 16:21
in Antwort Arkasha12 20.09.09 15:29, Zuletzt geändert 20.09.09 16:28 (Ален)
В ответ на:
Другой вопрос, что бывают войны с большими и малыми потерями, так в Афгане как раз, они скорее малые, чем большие.
А вы никогда не задумывались над тем,что помимо размера потерь бывают войны за правое дело и за неправое,то есть оборонительные и агрессивные.Или просто бессмысленные и грязные войны,коей и являлась война в Афгане.Поэтому даже потеря одной жизни советского солдата или офицера в этой войне была бесмысленной.Я уже не говорю о трагедии для его родных и близкихДругой вопрос, что бывают войны с большими и малыми потерями, так в Афгане как раз, они скорее малые, чем большие.
20.09.09 16:58
Я не о них. Это как раз 10%, я о всевозможных репах, или например о аламо, которого вы тоже в нацисты записали
in Antwort Ален 20.09.09 16:10
В ответ на:
Вы считаете тех,кто пытается преуменьшить размеры или вовсе отрицать Хололкост,кто оправдывает все гитлеровские агрессии и преступления,кто обви
Вы считаете тех,кто пытается преуменьшить размеры или вовсе отрицать Хололкост,кто оправдывает все гитлеровские агрессии и преступления,кто обви
Я не о них. Это как раз 10%, я о всевозможных репах, или например о аламо, которого вы тоже в нацисты записали
20.09.09 17:05
А вы Сталина любите и обожаете?
in Antwort OnkelArtus 12.06.09 15:46
В ответ на:
Но вот появляются на карте мира "молодые демократии" , чтостали таковыми по сути нарушив Потсдамские и Хельсинские Договоры. То есть , уже дети порока и Беззакония
Вы очевидно никогда не читали Хельсинские соглашения,если несёте такую чушь.В них предусматривалась возможность изменения границ,но только на мирной договорной основе.Так что почти все(кроме Косово,Карабаха,Абхазии и т.д.) территориальные изменения в 90-ых годах,включая и обьединение Германии, полностью соответствовали Хельсинским соглашениям И ни одна европейская страна не заявляла об их нарушении и выходе из соглашения.Но вот появляются на карте мира "молодые демократии" , чтостали таковыми по сути нарушив Потсдамские и Хельсинские Договоры. То есть , уже дети порока и Беззакония
В ответ на:
Если Вы так не любите СССР и Сталина
Если Вы так не любите СССР и Сталина
А вы Сталина любите и обожаете?
20.09.09 17:14
Гы ...
.. а вот теперешняя война в Афганистане ... чистая, не агрессивная и за правое дело? Ален, вы правда журналист? 
in Antwort Ален 20.09.09 16:21
В ответ на:
бывают войны за правое дело и за неправое,то есть оборонительные и агрессивные.Или просто бессмысленные и грязные войны,коей и являлась война в Афгане.
бывают войны за правое дело и за неправое,то есть оборонительные и агрессивные.Или просто бессмысленные и грязные войны,коей и являлась война в Афгане.
Гы ...

20.09.09 17:34
in Antwort Velonaut 20.09.09 17:14
Я же не виноват,что у вас keine Ahnung о том,,что нынешняя война в Афганистане была начата в полном соответствии с международным правом ,по решению СБ ООН.Причём единогласному решению.Не могу же я отвечать за политический ликбез любого малограмотного юзера

20.09.09 17:36
Не переоценивайте мои умственные способности. Честно говоря, не задумывался,,,
ИМХО-Есть страна, есть ее интересы, и задача патриотов делать все ради ее интересов,,,,
А разделение войн на благородные и грязные, -есть субъективизм ,,,
Существует стереотип про Афган: несколько членов дряхлеющего политбюро, собрались после удачной кабаний охоты и с бодуна приняли маразматичное решение ввести войска в Афган,,,
Если вы придерживаетесь данного стереотипа, то ваше критическое отношение к этой войне как исключительно к ╚грязной╩ мне понятно,,,,
in Antwort Ален 20.09.09 16:21
В ответ на:
А вы никогда не задумывались над тем,что помимо размера потерь бывают войны за правое дело и за неправое,то есть оборонительные и агрессивные
А вы никогда не задумывались над тем,что помимо размера потерь бывают войны за правое дело и за неправое,то есть оборонительные и агрессивные
Не переоценивайте мои умственные способности. Честно говоря, не задумывался,,,
ИМХО-Есть страна, есть ее интересы, и задача патриотов делать все ради ее интересов,,,,
А разделение войн на благородные и грязные, -есть субъективизм ,,,
Существует стереотип про Афган: несколько членов дряхлеющего политбюро, собрались после удачной кабаний охоты и с бодуна приняли маразматичное решение ввести войска в Афган,,,
Если вы придерживаетесь данного стереотипа, то ваше критическое отношение к этой войне как исключительно к ╚грязной╩ мне понятно,,,,
20.09.09 17:46
Так расскажите нам тёмным,где принималось рещение об интервенции в Афганстан в 1979 году ,если не в Политбюро ЦК КПСС.Неужто в "Вашингтонском обкоме"
?
in Antwort Arkasha12 20.09.09 17:36
В ответ на:
Вот была такая страна- Третий Рейх назвалась.В 1939 году она решила,что в её государственных интересах захватить пол-Европы и расширить "жизненное пространство" на восток до Урала.И соответственно патриоты Третьего рейха сделали всё ради интересов своего рейха.ИМХО-Есть страна, есть ее интересы, и задача патриотов делать все ради ее интересов,,,,
В ответ на:
Так расскажите нам тёмным,где принималось рещение об интервенции в Афганстан в 1979 году ,если не в Политбюро ЦК КПСС.Неужто в "Вашингтонском обкоме"

20.09.09 18:10
С военной точки зрения, я не осуждаю рейх, не осуждаю и Наполеона.
Не передергиваете,,,,
in Antwort Ален 20.09.09 17:46
В ответ на:
Вот была такая страна- Третий Рейх назвалась.В 1939 году она решила,что в её государственных интересах захватить пол-Европы и расширить "жизненное пространство" на восток до Урала.И соответственно патриоты Третьего рейха сделали всё ради интересов своего рейха.
Вот была такая страна- Третий Рейх назвалась.В 1939 году она решила,что в её государственных интересах захватить пол-Европы и расширить "жизненное пространство" на восток до Урала.И соответственно патриоты Третьего рейха сделали всё ради интересов своего рейха.
С военной точки зрения, я не осуждаю рейх, не осуждаю и Наполеона.
В ответ на:
Неужто в "Вашингтонском обкоме"?
Не передергиваете,,,,
20.09.09 18:54
С чего вы взяли,что среди симпатизантов и сторонников NPD,которые тусуются здесь на ДК, отрицателей Холокоста,адвокатов третьего рейха и помещанных на жидо-масонских заговорах только 10%.А по-моему не менее 90%
in Antwort fotog 20.09.09 16:58
В ответ на:
Я не о них. Это как раз 10%
Я не о них. Это как раз 10%
С чего вы взяли,что среди симпатизантов и сторонников NPD,которые тусуются здесь на ДК, отрицателей Холокоста,адвокатов третьего рейха и помещанных на жидо-масонских заговорах только 10%.А по-моему не менее 90%
20.09.09 18:57
То есть способы ведения войны Третьим рейхом вы не осуждаете?
Значит вам нечего ответить на мой вопрос.Тогда зачем вы вообще затронули эту тему?Только для красного словца?
in Antwort Arkasha12 20.09.09 18:10
В ответ на:
С военной точки зрения, я не осуждаю рейх,
С военной точки зрения, я не осуждаю рейх,
В ответ на:
Не передергиваете,,,,
Не передергиваете,,,,
Значит вам нечего ответить на мой вопрос.Тогда зачем вы вообще затронули эту тему?Только для красного словца?
20.09.09 19:25
in Antwort Ален 20.09.09 18:57
А вы видимо пользуетесь подменой тезисов (типично для людей с отсутствием аргументов).
А какие способы ведения войны?
Если из предложения (про стереотип) вам стало понятно лишь то что решение принималось в политбюро, то пожалуй нет.
"Вашингтонский обком" никого отношения к этому, конечно же не имел,,,
В ответ на:
А какие способы ведения войны?
В ответ на:
Значит вам нечего ответить на мой вопрос.
Значит вам нечего ответить на мой вопрос.
Если из предложения (про стереотип) вам стало понятно лишь то что решение принималось в политбюро, то пожалуй нет.
"Вашингтонский обком" никого отношения к этому, конечно же не имел,,,
20.09.09 20:06
in Antwort Arkasha12 20.09.09 19:25
А вы можете без словоблудия, прямо и коротко ответить на два вопроса?
1.Кем принималось решение о советской агрессии в Афганистан?
2.Что означает ваша фраза- "С военной точки зрения я не осуждаю Третий рейх"
Что именно вы не осуждаете?
1.Кем принималось решение о советской агрессии в Афганистан?
2.Что означает ваша фраза- "С военной точки зрения я не осуждаю Третий рейх"
Что именно вы не осуждаете?
20.09.09 20:28
Политбюро, но ним одним,,, я то к тому что решение не было маразматичным,,,а о том что война оказалась бессмысленной стало понятно только по ее окончании, что безусловно нам позволяет считать членов политбюро заочно дураками,,,(и кровопийцами)
ИМХО-по сути у политбюро не было другого решения. Почему же столь любимый западам Горбачев, лишь под закат свой карьеры вывел от туда войска?
Так бы сразу и спросили, а то на вот это ╚То есть способы ведения войны Третьим рейхом вы не осуждаете?╩- я начал думать, что он имеет в виду, что солдаты Третьего Рейха должны были орудовать исключительно резиновыми дубинками что ли,,,
Я то имел в виде в формате нашего разговора
in Antwort Ален 20.09.09 20:06, Zuletzt geändert 20.09.09 20:31 (Arkasha12)
В ответ на:
Кем принималось решение о советской агрессии в Афганистан?
Кем принималось решение о советской агрессии в Афганистан?
Политбюро, но ним одним,,, я то к тому что решение не было маразматичным,,,а о том что война оказалась бессмысленной стало понятно только по ее окончании, что безусловно нам позволяет считать членов политбюро заочно дураками,,,(и кровопийцами)
ИМХО-по сути у политбюро не было другого решения. Почему же столь любимый западам Горбачев, лишь под закат свой карьеры вывел от туда войска?
В ответ на:
Что означает ваша фраза- "С военной точки зрения я не осуждаю Третий рейх"
Что означает ваша фраза- "С военной точки зрения я не осуждаю Третий рейх"
Так бы сразу и спросили, а то на вот это ╚То есть способы ведения войны Третьим рейхом вы не осуждаете?╩- я начал думать, что он имеет в виду, что солдаты Третьего Рейха должны были орудовать исключительно резиновыми дубинками что ли,,,
Я то имел в виде в формате нашего разговора
В ответ на:
20.09.09 21:00
Для вас это может быть "открытие Америки",но в СССР брежневского периода все важнейшие решения,а тем более решение о посылке войск зарубеж принималось не правительством и не фиктивным Верховным Советом во главе с президиумом,а именно политбюро ЦК КПСС.
А на второй вопрос вы так и не ответили...
in Antwort Arkasha12 20.09.09 20:28
В ответ на:
Политбюро, но ним одним
Политбюро, но ним одним
Для вас это может быть "открытие Америки",но в СССР брежневского периода все важнейшие решения,а тем более решение о посылке войск зарубеж принималось не правительством и не фиктивным Верховным Советом во главе с президиумом,а именно политбюро ЦК КПСС.
В ответ на:
,,,а о том что война оказалась бессмысленной стало понятно только по ее окончании
То,что в нищей,малограмотной,мусульманской стране невозможно будет силой построить совковый социализьм,было ясно задолго до начала интервенции. ,,,а о том что война оказалась бессмысленной стало понятно только по ее окончании
В ответ на:
по сути у политбюро не было другого решения.
Полная чушь.Не было никакой ни политической, ни экономической необходимости в соседней нейтральной и дружественной СССР стране устраивать в 1978 году кгб-шный переворот под названием "апрельская революция",потом в конце 1979 новый переворот с убийством
её президента и вторжением советских войск.по сути у политбюро не было другого решения.
В ответ на:
Почему же столь любимый западам Горбачев, лишь под закат свой карьеры вывел от туда войска?
Вы и тут не Копенгаген.Как только Горбачёв в 1985 году стал генсеком ,он начал постепенно готовить страну к выводу оккупационной советской армии.И в феврале 1989 года вывод был закончен.Если бы Андропов или Черненко прожили дольше,то эта бесмыссленная бойня продолжалась бы и неизвестно,сколько ещё наших солдатиков там полегло бы зазря.Почему же столь любимый западам Горбачев, лишь под закат свой карьеры вывел от туда войска?
20.09.09 21:47
Интересно кому,,,? другие покрасневшие страны были, конечно, сверх богаты и сверх грамотны
Если бы войска были выведены в 86-ом, я бы может и поверил в это наивное утверждение.
И здесь не пойму что вы имеете в виду:
1 оккупационные войска были настолько опасны для страны, что к их приходу страну несколько лет надо было готовить?
2 несколько лет надо было готовить население (уговаривать) к тому, что их детей наконец увезут из под пуль душманов?
3. (и пожалуй самое логичное) В самой большей стране мира, несколько лет надо было готовить пространство под выведенную армию?
Делать политические прогнозы, ваше призвание,,,
Так вы не из Бремена?
Уж не знаю,,, что вам еще
in Antwort Ален 20.09.09 21:00, Zuletzt geändert 20.09.09 22:36 (Arkasha12)
В ответ на:
о,что в нищей,малограмотной,мусульманской стране невозможно будет силой построить совковый социализьм,было ясно задолго до начала интервенции.
о,что в нищей,малограмотной,мусульманской стране невозможно будет силой построить совковый социализьм,было ясно задолго до начала интервенции.
Интересно кому,,,? другие покрасневшие страны были, конечно, сверх богаты и сверх грамотны
В ответ на:
Как только Горбачёв в 1985 году стал генсеком ,он начал постепенно готовить страну к выводу оккупационной советской армии.И в феврале 1989 года вывод был закончен.
Как только Горбачёв в 1985 году стал генсеком ,он начал постепенно готовить страну к выводу оккупационной советской армии.И в феврале 1989 года вывод был закончен.
Если бы войска были выведены в 86-ом, я бы может и поверил в это наивное утверждение.
В ответ на:
он начал постепенно готовить страну к выводу оккупационной советской армии
он начал постепенно готовить страну к выводу оккупационной советской армии
И здесь не пойму что вы имеете в виду:
1 оккупационные войска были настолько опасны для страны, что к их приходу страну несколько лет надо было готовить?
2 несколько лет надо было готовить население (уговаривать) к тому, что их детей наконец увезут из под пуль душманов?
3. (и пожалуй самое логичное) В самой большей стране мира, несколько лет надо было готовить пространство под выведенную армию?
В ответ на:
Если бы Андропов или Черненко прожили дольше,то эта бесмыссленная бойня продолжалась бы
Если бы Андропов или Черненко прожили дольше,то эта бесмыссленная бойня продолжалась бы
Делать политические прогнозы, ваше призвание,,,

В ответ на:
сколько ещё НАШИХ солдатиков там полегло бы зазря
сколько ещё НАШИХ солдатиков там полегло бы зазря
Так вы не из Бремена?

В ответ на:
Уж не знаю,,, что вам еще

В ответ на:
захватить пол-Европы и расширить "жизненное пространство" на восток до Урала
захватить пол-Европы и расширить "жизненное пространство" на восток до Урала