Login
Виновата ли Польша в развязывании WWII?
18.09.09 19:18
in Antwort Mood 18.09.09 19:11
Старина...
Не позорь русскую военную... и смени ничёк...
Много раз тебе это предлагал...
А то ить подумают..., шо там все такие... тупые...

А то ить подумают..., шо там все такие... тупые...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
18.09.09 19:31
УВсё понятно, ктож отрицает ?
in Antwort Mood 18.09.09 19:09
В ответ на:
А я их могу задавать несколько сотен или тысяч раз . Это моё право. Право показать , что есть ПРАВДА.
Когда мне кто говорит о бедной и невинной "жертве" - Польше , мне становиться не по себе
- как это основной стимулятор Войны и агрессор вдруг стал "жертвой"?
А я их могу задавать несколько сотен или тысяч раз . Это моё право. Право показать , что есть ПРАВДА.
Когда мне кто говорит о бедной и невинной "жертве" - Польше , мне становиться не по себе
- как это основной стимулятор Войны и агрессор вдруг стал "жертвой"?
УВсё понятно, ктож отрицает ?
18.09.09 19:31
in Antwort anabis2000 18.09.09 19:04
" ... Отстали тыловые части, нет никакой связи с ротами и полками, полный вакуум . Я не понимаю что я и для чего я ..."
Это не сообщение в Ставку Советского генерала в 1941 году , это из Дневника Гудериана во время Польской кампании в 1939 году.
Это не сообщение в Ставку Советского генерала в 1941 году , это из Дневника Гудериана во время Польской кампании в 1939 году.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
18.09.09 19:33
in Antwort Mood 18.09.09 19:31
Во время судетской компании было ещё "веселей", просто не понятно, почему некоторые уверены что немцы могли тогда "сломать любую оборону"?
18.09.09 19:37
Ну и что мне листья Коки по Ващему образцу анаши прилепить?
Не я лучше , котом в разведке буду.
in Antwort anabis2000 18.09.09 19:18
В ответ на:
Старина...
Старина...
Ну и что мне листья Коки по Ващему образцу анаши прилепить?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
18.09.09 19:38
Дык и пиши, что это было мнение... "сверчелов"...
Только представляется, что немцы точно такие же пацаны...., как и все...
Установить точно не получится... откуда идёт зомбирование...
Бог всем судья...
in Antwort Mood 18.09.09 19:31
В ответ на:
Дык и пиши, что это было мнение... "сверчелов"...
Только представляется, что немцы точно такие же пацаны...., как и все...
Установить точно не получится... откуда идёт зомбирование...
Бог всем судья...
18.09.09 19:41
Ты шо?, ещё не понял..., шо в разведке..., любой..., уже все в коке?
Слушай и дальше хера Путина..., побасёнки про разведчикоф...

in Antwort Mood 18.09.09 19:37, Zuletzt geändert 18.09.09 19:45 (anabis2000)
В ответ на:
Ты шо?, ещё не понял..., шо в разведке..., любой..., уже все в коке?

Слушай и дальше хера Путина..., побасёнки про разведчикоф...

18.09.09 19:45
Мне кстати понравился поступок Путина, когда чеченские террористы угнали самолет в Сауди - он отказался принять бандитов в России.
Их судили в Сауди , так как они и типа хотели , по Шариату и приговорили к четвртованию.
Молодец Путин - в России посудили бы и выпустили бы по аппеляциям " Кривозащитников". А он дал попробовать , что есть длань Аллаха за кою, якобы боряться бандиты..
in Antwort Kneiff 18.09.09 19:33
В ответ на:
Во время судетской компании было ещё "веселей",
Во время судетской компании было ещё "веселей",
Мне кстати понравился поступок Путина, когда чеченские террористы угнали самолет в Сауди - он отказался принять бандитов в России.
Их судили в Сауди , так как они и типа хотели , по Шариату и приговорили к четвртованию.
Молодец Путин - в России посудили бы и выпустили бы по аппеляциям " Кривозащитников". А он дал попробовать , что есть длань Аллаха за кою, якобы боряться бандиты..
18.09.09 20:01
in Antwort anabis2000 18.09.09 19:41
Да бросте Вы , дружище , лепить туфтень.
Как бы не корректировал свою морду
- язык то мой всё равно ПРАВДУ скажет. Или не так?
- язык то мой всё равно ПРАВДУ скажет. Или не так?
18.09.09 20:08
Имеем то...,шо имеем...
Корректировке не поддаётся...

Не получится...
Шобы сказать правду..., нада быть или Карповым..., или Каспаровым...
При этом пройти высшую школу в Московской аспирантуре у мощных преподоф...
А менты... должны честно выполнять свою работу...
in Antwort Mood 18.09.09 20:01
В ответ на:
Имеем то...,шо имеем...
Корректировке не поддаётся...

В ответ на:
язык то мой всё равно ПРАВДУ скажет. Или не так?
язык то мой всё равно ПРАВДУ скажет. Или не так?
Не получится...
Шобы сказать правду..., нада быть или Карповым..., или Каспаровым...
При этом пройти высшую школу в Московской аспирантуре у мощных преподоф...
А менты... должны честно выполнять свою работу...
18.09.09 20:22
in Antwort anabis2000 18.09.09 20:08
18.09.09 20:28
Тебя уже выпустили... из Бана?

Ведь какие слова нашли... генералы муромцы..., блин..., забыл..., какой они термин ввели потив ментоф чернопогонникоф...
Напомни...
in Antwort Velonaut 18.09.09 20:22
В ответ на:
... забавное словосочетание.
... забавное словосочетание.
Тебя уже выпустили... из Бана?

Ведь какие слова нашли... генералы муромцы..., блин..., забыл..., какой они термин ввели потив ментоф чернопогонникоф...
Напомни...
18.09.09 20:30
не надо,Велонавт,обобщать.Везде schwarze Schafen есть.Я,например,честно служил и большая часть моего взвода тоже порядочными людьми были.
in Antwort Velonaut 18.09.09 20:22
В ответ на:
забавное словосочетание.
забавное словосочетание.
не надо,Велонавт,обобщать.Везде schwarze Schafen есть.Я,например,честно служил и большая часть моего взвода тоже порядочными людьми были.
...es gibt keine ewigen Tatsachen so wie es keine absoluten Wahrheiten gibt...Friedrich Nietzsche
19.09.09 08:17
in Antwort anabis2000 18.09.09 20:28
19.09.09 09:30
Я уже замети Ален, что вы очень эмоциональны. 15 т. ч. за 10-и летнею войну это немного. Раша каждый год на дорогах теряет столько же. Причем если в Афгане это были пусть молодые, но все-таки мужчины, то на дорогах все подрят и дети и беременные женщины,,,,
Так я то как раз о тактике ,,,,а не о стратегии
Я не отрицаю были нарушения прав мирного населения, были и преступления, но все разговоры про коврики и поголовные расстрелы-есть байки западной пропаганды.
Да особенно штурм дворца Амина это выявил,,,,, Да у СА были целые горные танковые полки,,,, а то что не было такого рода войск как егерский, не значит что СА не была готова к горной войне,,,, На счет партизанщины вообще фигня, опыт борьбы с бендерами и лесными братьями был бесценен,,, Да и любой регулярной армии непросто воевать с партизанами ,,,,
Здесь я пожалую соглашусь с bujann, без политике тут не обошлось. Хотя Афган не взяла и Англия ,,,,
Здесь я с вами согласен полностью. И Афганистан и Вьетнам две непокорные страны.
in Antwort Ален 18.09.09 12:30
В ответ на:
Но главное-это результат войны: потеря 15 тысяч солдат и десятки тысяч раненных.
Но главное-это результат войны: потеря 15 тысяч солдат и десятки тысяч раненных.
Я уже замети Ален, что вы очень эмоциональны. 15 т. ч. за 10-и летнею войну это немного. Раша каждый год на дорогах теряет столько же. Причем если в Афгане это были пусть молодые, но все-таки мужчины, то на дорогах все подрят и дети и беременные женщины,,,,
В ответ на:
Только врядли это можно считать большим стратегическим успехом.СА,
Только врядли это можно считать большим стратегическим успехом.СА,
Так я то как раз о тактике ,,,,а не о стратегии
В ответ на:
Если считать полтора миллиона погибших под советскими бомбами и снарядами мирное афганское население-то эта пропорция верна.
Если считать полтора миллиона погибших под советскими бомбами и снарядами мирное афганское население-то эта пропорция верна.
Я не отрицаю были нарушения прав мирного населения, были и преступления, но все разговоры про коврики и поголовные расстрелы-есть байки западной пропаганды.
В ответ на:
особенно в первые годы афганской войны,показала свою полную неспособность к ведению боевых действий в партизанской войне,особенно в горной местности.Не было даже специально обученных егерских частей.
особенно в первые годы афганской войны,показала свою полную неспособность к ведению боевых действий в партизанской войне,особенно в горной местности.Не было даже специально обученных егерских частей.
Да особенно штурм дворца Амина это выявил,,,,, Да у СА были целые горные танковые полки,,,, а то что не было такого рода войск как егерский, не значит что СА не была готова к горной войне,,,, На счет партизанщины вообще фигня, опыт борьбы с бендерами и лесными братьями был бесценен,,, Да и любой регулярной армии непросто воевать с партизанами ,,,,
В ответ на:
огромная и бесмыссленная растрата миллиардлв долларов на ведение грязной войны.
А как вы хотели,,, война штука недешевая ,огромная и бесмыссленная растрата миллиардлв долларов на ведение грязной войны.
В
ответ на:
И в итоге бесславный уход из страны и потеря над ней всякого влияния.
И в итоге бесславный уход из страны и потеря над ней всякого влияния.
Здесь я пожалую соглашусь с bujann, без политике тут не обошлось. Хотя Афган не взяла и Англия ,,,,
В ответ на:
В этом смысле поражение советской империи в Афганистане можно сравнить с поражением США во Вьетнаме.
В этом смысле поражение советской империи в Афганистане можно сравнить с поражением США во Вьетнаме.
Здесь я с вами согласен полностью. И Афганистан и Вьетнам две непокорные страны.
19.09.09 11:08
Не придумывайте за меня всякую чушь.Как я отношусь к дележу Чехословакии в 1938 году я уже писал неоднократно,в частности в посте 1287
Ни морального,ни юридического права советская империя на это не имела.
Это тоже был данайский дар Сталина.Оккупированный Красной Армией Виленский край был 10.10.39 "подарен" Литве только на условиях подписания ею с СССР т.н. "Договора о взаимной помощи" А затем на основании этого договора Литва была фактически оккупирована сталинскими войсками и аннексирована.Просто так диктаторы ничего не дарят
in Antwort Mood 18.09.09 17:53
В ответ на:
То есть Вы считаете , что Польша имела Право принять участие в дележе Чехословакии
То есть Вы считаете , что Польша имела Право принять участие в дележе Чехословакии
Не придумывайте за меня всякую чушь.Как я отношусь к дележу Чехословакии в 1938 году я уже писал неоднократно,в частности в посте 1287
В ответ на:
Скажите СССР восстановил границы Империи на кои имел полное моральное и юридическое
Скажите СССР восстановил границы Империи на кои имел полное моральное и юридическое
Ни морального,ни юридического права советская империя на это не имела.
В ответ на:
почему то не обижается Виленским краем , что Сталин отдал тогда пока ещё НЕзависимой Литве в 1939 году
почему то не обижается Виленским краем , что Сталин отдал тогда пока ещё НЕзависимой Литве в 1939 году
Это тоже был данайский дар Сталина.Оккупированный Красной Армией Виленский край был 10.10.39 "подарен" Литве только на условиях подписания ею с СССР т.н. "Договора о взаимной помощи" А затем на основании этого договора Литва была фактически оккупирована сталинскими войсками и аннексирована.Просто так диктаторы ничего не дарят
19.09.09 11:22
Я ,в отличие от вас,могу отличить действительно патриотически настроенного гражданина Германии,от неонациста.Скажите честно,если форумщик постоянно пытается обелить и оправдать все преступления совершённые гитлеровским режимом,если он пытается отрицать или преуменьшить масштабы Холокоста,если он разжигает ненависть к иммигрантам и иностранцам,живущим в Германии,если он расхваливает NPD и другие неонацистские партейки-то вы его будете считать нормальным патриотом Германии?
Очень хорошая пословица.Какаими бы овечьими шкурами "заботы о Германии и о немцах " ни прикрывались дк-овские неонацики,их звериное мурло всё равно выползает на белый свет.Может и вы снимите розовые очки и взглянете трезво на вещи.?
in Antwort Lemon 18.09.09 18:09
В ответ на:
причислять более менее патриотически настроенного человека к рядам наци,
причислять более менее патриотически настроенного человека к рядам наци,
Я ,в отличие от вас,могу отличить действительно патриотически настроенного гражданина Германии,от неонациста.Скажите честно,если форумщик постоянно пытается обелить и оправдать все преступления совершённые гитлеровским режимом,если он пытается отрицать или преуменьшить масштабы Холокоста,если он разжигает ненависть к иммигрантам и иностранцам,живущим в Германии,если он расхваливает NPD и другие неонацистские партейки-то вы его будете считать нормальным патриотом Германии?
В ответ на:
Есть хорошая русская пословица: "Шило в мешке не утаишь".
Есть хорошая русская пословица: "Шило в мешке не утаишь".
Очень хорошая пословица.Какаими бы овечьими шкурами "заботы о Германии и о немцах " ни прикрывались дк-овские неонацики,их звериное мурло всё равно выползает на белый свет.Может и вы снимите розовые очки и взглянете трезво на вещи.?
19.09.09 11:28
А Вы мне напоминаете ДВС - рассуждения как по телику...
П.С. Касательно афронемца Вы правы, но всё же... ВАши мысли где?
in Antwort Ален 19.09.09 11:22
В ответ на:
А Вы мне напоминаете ДВС - рассуждения как по телику...
П.С. Касательно афронемца Вы правы, но всё же... ВАши мысли где?
19.09.09 11:30
Извините,но не видеть принципиальной разницы между демократической рыночной западной моделью развития и тоталитарной коммунистической системой с административно-командной экономикой,может только абсолютный дилетант в этом вопросе.
in Antwort Lemon 18.09.09 18:31
В ответ на:
Ален,да нет никакой разницы кроме бытовухи
Ален,да нет никакой разницы кроме бытовухи
Извините,но не видеть принципиальной разницы между демократической рыночной западной моделью развития и тоталитарной коммунистической системой с административно-командной экономикой,может только абсолютный дилетант в этом вопросе.
19.09.09 11:41
Многие страны Европы мечтали в те годы о возврате былого имперского величия.И Польша тут явно не исключение.Но о странах принято судить не по их мечтам,а по их делам.В этом плане Польша реально отхватила только небольшой кусочек Чехии.Это не идёт ни в какое сравнение с тем,склько чужой территории захапали и какое море людской крови пролили сталинская и особенно нацистская империи.На этом фоне блекнут все остальные территориальные захваты и военные конфликты в Европе.
in Antwort Lemon 18.09.09 18:55
В ответ на:
Польша 20-30 жила мечтой о Великой Речи Посполитой,этаким мифом о былом "могуществе
Польша 20-30 жила мечтой о Великой Речи Посполитой,этаким мифом о былом "могуществе
Многие страны Европы мечтали в те годы о возврате былого имперского величия.И Польша тут явно не исключение.Но о странах принято судить не по их мечтам,а по их делам.В этом плане Польша реально отхватила только небольшой кусочек Чехии.Это не идёт ни в какое сравнение с тем,склько чужой территории захапали и какое море людской крови пролили сталинская и особенно нацистская империи.На этом фоне блекнут все остальные территориальные захваты и военные конфликты в Европе.