Deutsch

Виновата ли Польша в развязывании WWII?

12996   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 все
Arkasha12 посетитель18.09.09 03:06
Arkasha12
18.09.09 03:06 
в ответ KwtH 14.06.09 23:41, Последний раз изменено 18.09.09 03:42 (Arkasha12)
В ответ на:
вообще же радиосвязь была самым большим отставанием нашего вооружения от немецкого в начале войны. вспомните хотя бы ущербные командирские БТ-26 с антеной обручем вокруг башни. как они собирались командовать остальными танками взвода и батальона остается загадкой до наших дней.

Вероятно вы имеете в виду танки БТ-5А и БТ-7А с башнями от Т-26?
За этот обруч держалась пехота,,,,
Насчет раций пожалуй преувеличение,,,, тогдашняя тактика позволяла без нее обходиться (каждый знал что делать, задание получал до боя и так поступали не только линейники), хотя наверное было непросто. Косвенно за это говорит тот факт что на т-34 крайне редко устанавливали приемопередающие устройства, до конца войны. Флажки же использовались только на марши.
ИМХО-рассказы про то что танковый полк без связи превращается в стадо глухи, немых, слепых и тупых баранов v есть не более чем одним из мифов 2МВ.
В ответ на:
немцы вернули чехам ВСЮ!!! партию танков 38t только лишь потому что у них не было командирской башенки.

Да что вы,,,, а на чем это они рассекали степи Украины,,,?
Arkasha12 посетитель18.09.09 03:28
Arkasha12
18.09.09 03:28 
в ответ Ален 15.06.09 16:08
В ответ на:
в 80 годах военная машина ссср уже успешно противостояла натовской,

В ответ на:
Настолько "успешно",что потеряв зазря в Афганистане 15 тысяч убитыми и десятки тысяч раненых,совок ушёл несолоно хлебавши.

Вы путаете стратегию и тактику,,,,, Если говорить о тактики, то СА проявила себя неплохо, 1:100 кажеться,,,
bujann патриот18.09.09 07:20
bujann
18.09.09 07:20 
в ответ Arkasha12 18.09.09 03:28
В ответ на:

Вы путаете стратегию

да и стратегия не подвела, а виной ухода из Афгана были политические мотивы.
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Rummage посетитель18.09.09 12:06
18.09.09 12:06 
в ответ Ален 17.09.09 17:10
В ответ на:
не по сомнительным писулькам,состряпанным в ФСБ

У Вас есть данные , что МИД Польши ( на чью предвоенную переписку я просил обратить внимание , что есть одно из доказательств "НЕвиновной" овечки и отнюдь на жертвы , а прямого заказчика ВОЙНЫ) писал свои телеги под надзором ФСБ (в то время НКВД) ? Я не уверен.
Как не уверен в том , что Литва отдаст Виленский край Польше , что ей достался от СССР - ЕЩЁ до вхождения в СССР.
Ален коренной житель18.09.09 12:30
Ален
18.09.09 12:30 
в ответ Lemon 17.09.09 17:31
В ответ на:
Вы так уверенно о этом пишите,что у Вас,наверняка, и доказательства есть?

Если каким-нибудь неправительственным учёным-историком в архиве найден ранее неизвестный документ-это одно.А если госорганом(ФСБ) по правительственному спецсзаказу к соответствующей дате(70-ая годовщина начала Второй мировой) "вдруг" представляется на всеобщее обозрение якобы найденный документ-то это совсем другое.В журналистике это называется "заказуха"
Rummage посетитель18.09.09 12:50
18.09.09 12:50 
в ответ Ален 18.09.09 12:30
В ответ на:
В журналистике это называется "заказуха"

Вы знаете , Вы немного путаетесь в определениях и Ваших утверждениях.
Я вот Вас просил прочитать переписку МИД Польши предвоенную, и Вы знаете меня совершенно не касается, как Вы будете это делать
- по I-net
- запрашивая материалы в ФСБ России
- левым путем проникнув в Архивы.
Мне важно , что Вы даже не попытавшись прочитать польский бред (человеконенавистнический , позорный и глумливый)
- сразу дали оценку - это происки КГБ.
Вот в этом вся суть такихь как Вы.
Ален коренной житель18.09.09 12:51
Ален
18.09.09 12:51 
в ответ Lemon 17.09.09 17:50
Вы зря старались,подсовывая мне такой весьма сомнительный тенденциозный источник источник "информации".Единственное,в чём можно обвинять Польшу,это то,что она вместе с нацистской Германией и хортистской Венгрией после Мюнхенского сговора отхватила в 1938 году кусок чешской территории(Тешинская Силезия) Но это не идёт ни в какое сравнение с тем злом ,что натворила в Европе гитлеровская Германия начиная с 1 сентября 1939 года.
Также можно винить Польшу(а также Чехословакию и СССР) в том,как по варварски они обошлись после войны с немецким населением Силезии,Померании,Вост.Пруссии и Судет
Ален коренной житель18.09.09 13:02
Ален
18.09.09 13:02 
в ответ Arkasha12 18.09.09 03:28
В ответ на:
Если говорить о тактики, то СА проявила себя неплохо, 1:100 кажеться,,,

Если считать полтора миллиона погибших под советскими бомбами и снарядами мирное афганское население-то эта пропорция верна.Только врядли это можно считать большим стратегическим успехом.СА,особенно в первые годы афганской войны,показала свою полную неспособность к ведению боевых действий в партизанской войне,особенно в горной местности.Не было даже специально обученных егерских частей.Но главное-это результат войны: потеря 15 тысяч солдат и десятки тысяч раненных.огромная и бесмыссленная растрата миллиардлв долларов на ведение грязной войны.И в итоге бесславный уход из страны и потеря над ней всякого влияния.В этом смысле поражение советской империи в Афганистане можно сравнить с поражением США во Вьетнаме.
Rummage посетитель18.09.09 13:14
18.09.09 13:14 
в ответ Ален 18.09.09 13:02
В ответ на:
Если считать полтора миллиона погибших под советскими бомбами и снарядами мирное афганское население-то эта пропорция верна.Только врядли это можно считать большим стратегическим успехом.СА,особенно в первые годы афганской войны,показала свою полную неспособность к ведению боевых действий в партизанской войне,особенно в горной местности.Не было даже специально обученных егерских частей.Но главное-это результат войн

Хочу обратить Ваше внимание , что ковровые бомбометания в Афгане предложил г-н Дудаев , по Западному - Свободолюбец и Демократ.
А то что Вы сказали -всё верно.
В Ираке Штаты получили то же самое - полное неумение бороться с партизанами. Но в Штатах для таких , особо опасных мероприятий привлекаются не не US Army , а частные охранные фирмы по подряду Пентагона.
-Заметьте статистику (официальную)
- в боевых действиях в Ираке погибло 4500 военнослужащих US Army
- при сопровождении грузов и их охране погибло около 3000 гр-н США из охранныхфирм.
Ален коренной житель18.09.09 13:20
Ален
18.09.09 13:20 
в ответ Rummage 18.09.09 12:06
Я сомневаюсь в достоверности любых "документов",которые по заказу Кремля,как карточный шулер из рукава, вытаскивает на свет бывшее КГБ В недавние времена фактически эти же структуры нагло отрицали существование позорных секретных протоколов к Пакту Молотова-Риббентропа,а также причастность НКВД(предшественника КГБи ФСБ) к расстрелу в 1940 году десятков тысяч интернированных польских офицеров.При всём этом я вовсе не идеализирую довоенных руководителей Польши.Они тоже,как и СССР, пытались заигрывать с гитлеровской мразью,заключая с ним в 1934 договор о ненападении,а потом в 1938 году деля Чехию.Но они правильно сдеклали,что не поддались на угрозы Гитлера в 1939 году, не отдали часть своей территории и до конца противостояли нацистской агрессии.Их всё равно ждала участь Чехии,оккупированной немецкими агрессорами в марте 1939 года.Также правы были поляки,отказавшиеся от данайских даров Сталина,в виде базирования советских войск на польской территории.Чем кончилась эта "интернациональная помощь" сталинской империи для Прибалтики в 1940 году также хорошо известно
Ален коренной житель18.09.09 13:30
Ален
18.09.09 13:30 
в ответ Rummage 18.09.09 13:14
В ответ на:
г-н Дудаев , по Западному - Свободолюбец и Демократ.

Это вы солгали.Никогда ни Дудаев,ни Масхадов,ни тем более Басаев не считались на Западе демократами.Насчёт свободолюбия лидеров,у которых на руках кровь тясяч мирных людей , у меня тоже очень большие сомнения.Но в советское время первые двое были образцовыми советскими офицерами высшего ранга(генерал и полковник),а третий комсоргом.Вот таких моральных уродов(и не только таких) рождала совковая империя.
И двайте всё же не отвлекаться от темы ветки.
Rummage посетитель18.09.09 13:34
18.09.09 13:34 
в ответ Ален 18.09.09 13:20
Я лишь напомню, видя Ващу предрасположенность,
- Сталин после Мюнхенского Сговора дал запрос в Полбшу о прохождении частей КА в помощь Чехословакии (по Договору о взаимопомощи) .
Польша отказала в прохождении частей КА для защиты Чехословакии .
Не так ли?
Rummage посетитель18.09.09 13:49
18.09.09 13:49 
в ответ Ален 18.09.09 13:30
Кстати , как Вы оцениваете , что такая же "Свободолюбивая" фигура (по Западному) Степа Бендера вырезал подкорень ( и детей и младенцев) именно поляков , а не Советских или москалей?
Ален коренной житель18.09.09 13:54
Ален
18.09.09 13:54 
в ответ Rummage 18.09.09 13:34
А я напомню вам,видя вашу предрасположенность и забывчивость,чем закончился для Прибалтики ввод советских войск по договорам о "Дружбе и сотрудничестве" с этими странами.Польша и Чехословакия не захотели стать 16-ой и 17-ой советской социалистической республиками,"добровольно" вошедщими в "братскую семью" советских народов.И я их очень хорошо понимаю.Сталинский хрен был не слаще гитлеровской редьки.
Rummage посетитель18.09.09 14:11
18.09.09 14:11 
в ответ golma1 26.06.09 22:00
Привет , golma1, Вы ещё в "работе" .
Будь здорова , Mood вернулся.
Rummage посетитель18.09.09 14:26
18.09.09 14:26 
в ответ Ален 18.09.09 13:54
[цитата]А я напомню вам,видя вашу предрасположенность и забывчивость,чем закончился для Прибалтики ввод советских войск по договорам о "Дружбе и сотрудничестве" с этими странами.Польша и Чехословакия не захотели стать 16-ой и 17-ой советской социалистической республиками,"добровольно" вошедщими в "братскую семью"
Ну а я Вам напомню, что именно Президент ЛР Улманис и министр Обороны ЛР Балодис из своих карманов выделили 15 тыс LS ( по современному это - $ 4500000) в фонд Ком.Партии для выборов и референдума о Латвии в "дружную семью народов". Слаще или горьче - это эмоциональная туфта. Важно - бумага и архив. Не так ли?
Но простите , Вы ответили на мой вопрос ПРЕДНАМЕРЯННОЙ издевкой - типа , а что можно ещё ожидать от Советов Польше. Поэтому мой вопрос остается по Логике открытым
- почему Польша не пропустила КА для защиты Чехословакии от Мюнхенского сговора против амбиций фашистов , и ДАЖЕ наоборот , приняла участие в делении Чехских территорий?
Ален коренной житель18.09.09 14:30
Ален
18.09.09 14:30 
в ответ Rummage 18.09.09 13:49
И опять вы грубо соврали.Бандеру называют свободолюбивой фигурой,а точнее "борцом за свободу Украины" не на западе Европы,а в самой Украине,в основном на её западе.Причём убивали бандеровцы не только поляков,но и евреев.А также русских и украинцев,сотрудничавших с советской властью
Lemon гость18.09.09 14:33
Lemon
18.09.09 14:33 
в ответ Ален 18.09.09 13:20
Ален,что это Вам всюду рука КГБ мерещится.Вы так ,извините, обсираете совок,что можно подумать,что эта страна не является Вашей Родиной.Ну прям диссидент сейчас не 70-е годы.
Смешно ей Богу.
По теме:
Вы кремлевских совсем за дураков держите?Все эти докумнты легко проверяются.Не в одной Москве есть архивы,в других странах также могут найтись бумаги.Вопрос в другом: станут ли ворошить эти архивы?
Ведь может получиться и так,что дерьмо придется расхлебывать всем и не только Германии с Россией.Что Англия и Франция толкала Гитлера к войне - это однозначно и к бабке ходить не нужно.Что Америка профитировала от войны - только слепой не видит.Так что снимите розовые очки и дышите глубже
...es gibt keine ewigen Tatsachen so wie es keine absoluten Wahrheiten gibt...Friedrich Nietzsche
Rummage посетитель18.09.09 14:40
18.09.09 14:40 
в ответ Ален 18.09.09 14:30
В ответ на:
Причём убивали бандеровцы не только поляков,но и евреев.А также русских и украинцев,сотрудничавших с советской властью

Да нет пан Бендера убивал
- ИМЕННО поляков .
Может бытьбандитские отряды бендеровцев что - то делали и для Гитлера - москалей убивали и евреев , но это частные разборки не более того. Политика Бендеры была - на уничтожение польского духа на Украине. И это ТАК!
А Власть я как понимаю для Бендеры по фигу была - Советская то или Германская. Он убивал ИМЕННО ПОЛЯКОВ, от млада до стужени.
Кстати , когда геноцид пана Бендеры был поднят в Польском Сейме
- Сейм принял оешение - забыть это, но не забывать Катынский расстрел военнослужащих Польской армии.
Ален коренной житель18.09.09 14:46
Ален
18.09.09 14:46 
в ответ Rummage 18.09.09 14:26
Вы намеренно пытаетесь увести разговор от темы ветки.
Грош цена всем "выборам" и "референдумам",проведенным сталинским тоталитарным режимом,И не только в Прибалтике,но и на всей территории сталинской империи
В ответ на:
- почему Польша не пропустила КА для защиты Чехословакии от Мюнхенского сговора против амбиций фашистов

Я считаю,что Польша поступила абсолютно правильно.Любому гос-ву смертельно опасно пропускать на свою территорию войска более сильного и враждебного гос-ва.Под каким бы соусом это не предлагалось.Тем более,что сталинская империя всегда была враждебна к Польскому гос-ву и зарилась на его территории.Что и подтвердили события 17 сентября 1939 года