Вход на сайт
Да здравствует АМЕРИКА (Звучит Американский гимн)
22.01.04 12:19
в ответ W666 22.01.04 12:00
Да я и не искал идеальное государство...
И ,честно сказать,с большими деньгами везде хорошо(туз и в африке туз).....
И экономическое положение и зарплата не всегда служат решающим фактором,хотя и немаловажны.
Я думаю,что каждый когда-нибудь,где-то находит свою"Америку".
У одного она в Германии,другому хорошо во Франции.
А кого-то калачем из России не выманишь.
Сколько людей,столько и мнений.
Но сравнивать надо ,если уже деньги,то по тем же критериям.
Могу привести пример из личного опыта.
За свой труд я получаю здесь примерно 750 евро за айнзатц.
За идентичный труд с той же затратой сил и рвения,в США сумма колеблется от 2000 до 3000 тыс.долларов,во Франции примерно 1400 евро,
в России максимально 250 долларов,в Израиле 450 долларов и в Голландии
900 евро.
Но это лишь сумма.
А что с этим можно сделать и на что хватает этой суммы в данной стране,это уже вопрос другой.
К сожалению,деньги решают все везде.
Или.....можно сидеть на социале в Германии и ждать,пока погонять на работу за 1,5 евро в час.
И ,честно сказать,с большими деньгами везде хорошо(туз и в африке туз).....
И экономическое положение и зарплата не всегда служат решающим фактором,хотя и немаловажны.
Я думаю,что каждый когда-нибудь,где-то находит свою"Америку".
У одного она в Германии,другому хорошо во Франции.
А кого-то калачем из России не выманишь.
Сколько людей,столько и мнений.
Но сравнивать надо ,если уже деньги,то по тем же критериям.
Могу привести пример из личного опыта.
За свой труд я получаю здесь примерно 750 евро за айнзатц.
За идентичный труд с той же затратой сил и рвения,в США сумма колеблется от 2000 до 3000 тыс.долларов,во Франции примерно 1400 евро,
в России максимально 250 долларов,в Израиле 450 долларов и в Голландии
900 евро.
Но это лишь сумма.
А что с этим можно сделать и на что хватает этой суммы в данной стране,это уже вопрос другой.
К сожалению,деньги решают все везде.
Или.....можно сидеть на социале в Германии и ждать,пока погонять на работу за 1,5 евро в час.
22.01.04 12:24
в ответ johnsson 22.01.04 12:06
А чего мне скрыват то? Именно так все и было... Прожил много лет в Грезии, оцлужил в ее Армии и вот я тут...
Я говорю о том, с чем имею дело и как я все вижу. Безусловно мои опыт проживания в Германии несравнится с твоим. Но мне покачто нравится. Вед это главное??? Бывает намного намного хуже...
Есессовцы где обитают, я туда просто непоеду. У кто заставляет тебя с ними обшатся? Если такие проблему, приизшаи в <München>. Тут Есс-ссовцев нет... если конечно специално неискат...
Конечно если уехат в деревню, там необразованые люди будут в тебя палцем тыкат. Вобшем ест много нюансов в жизни Германии и Греции.
У каждого своя правда. У тетбя своя, у меня своя.
Я говорю о том, с чем имею дело и как я все вижу. Безусловно мои опыт проживания в Германии несравнится с твоим. Но мне покачто нравится. Вед это главное??? Бывает намного намного хуже...
Есессовцы где обитают, я туда просто непоеду. У кто заставляет тебя с ними обшатся? Если такие проблему, приизшаи в <München>. Тут Есс-ссовцев нет... если конечно специално неискат...
Конечно если уехат в деревню, там необразованые люди будут в тебя палцем тыкат. Вобшем ест много нюансов в жизни Германии и Греции.
У каждого своя правда. У тетбя своя, у меня своя.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
22.01.04 12:26
в ответ Человек дождя 22.01.04 10:56
Все правильно, пока еще в трудную минуту( если болееш, потерял работу или еще что...) получиш поддержку от государства. Только боюсь что скоро все пройдет постоянно все урезают , а многие политики хотят американский строй . К примеру Мин. Приз. Гессен Кох уже об этом не раз говорил.(В будуйщем он сильный кандидат на пост канцлера, пока еще сильно молод) К тому же новый закон о здравоохранении. ( конечно это мелочи но все идет по этому пути)
Извените , вы из Грузии ? или Греции
Извените , вы из Грузии ? или Греции
22.01.04 12:48
в ответ Человек дождя 14.01.04 14:26
Думаю подобных статей немало, и не только об Америке. Обычные обиды на жизнь человека, у которого там не сложилось и пришлось вернуться.
А что, про Германию такого мало пишут.
Вот недавно в дискусии об эммиграции один писал(кажется NDS). Так его послушать- только в Москве и можно нормально жить, а хуже Гамбурга места на свете нет.
Никто не спорит, полно всяких проблем и недостатков в любой стране запада. Но каждый видит то, что видит и видеть хочет.
Вот Maple leaf в Канаде живет, а мысли с моими почти все совпадают.
Спасибо.
А что, про Германию такого мало пишут.
Вот недавно в дискусии об эммиграции один писал(кажется NDS). Так его послушать- только в Москве и можно нормально жить, а хуже Гамбурга места на свете нет.
Никто не спорит, полно всяких проблем и недостатков в любой стране запада. Но каждый видит то, что видит и видеть хочет.
Вот Maple leaf в Канаде живет, а мысли с моими почти все совпадают.
Спасибо.
22.01.04 13:01
в ответ johnsson 22.01.04 12:06
Я тебе больше скажу,если я живу здесь уже 18 лет,так я все равно не немец и даже рядом не лежал.
И паспорт,который многие берут,не поможет,уж поверь.
Это факт, и осного тому древние традиции времен феодализма. И настоящяя Германия для многих ограничена их районом их городом.
Я скажи немцы не уважают сами себя. Не гороря уже о тех кто говорит даже и с небольшим акцентом.
Кто живет на севери Fischkopf, Бавария вообще не Германия, Саксонцы сымые последние люди на земле, к тому же Оси Веси... Саарландцы вообще французы. Это для центральной Гер.
И паспорт,который многие берут,не поможет,уж поверь.
Это факт, и осного тому древние традиции времен феодализма. И настоящяя Германия для многих ограничена их районом их городом.
Я скажи немцы не уважают сами себя. Не гороря уже о тех кто говорит даже и с небольшим акцентом.
Кто живет на севери Fischkopf, Бавария вообще не Германия, Саксонцы сымые последние люди на земле, к тому же Оси Веси... Саарландцы вообще французы. Это для центральной Гер.
22.01.04 14:11
в ответ W666 22.01.04 13:09
Как политик он очень сильный и я считаю для экономики он может зделать многое также многое для соц. обеспечения
Между нами, только ты никому ниговори. Кох главное действующее лицо в спенденафере в ЦДУ. Он еще <Vorsitzender des Aufsichtsrates von Fraport AG>. Так недавно в <Fraport> понизили всем зарплату на 10%, а членам ауфсихцрата подняли на 250 тыс. в год. За точность цыфр не ручаюсь, но важен принцип.
Выводы делай сам.
Между нами, только ты никому ниговори. Кох главное действующее лицо в спенденафере в ЦДУ. Он еще <Vorsitzender des Aufsichtsrates von Fraport AG>. Так недавно в <Fraport> понизили всем зарплату на 10%, а членам ауфсихцрата подняли на 250 тыс. в год. За точность цыфр не ручаюсь, но важен принцип.
Выводы делай сам.
22.01.04 16:41
в ответ Человек дождя 22.01.04 12:24
Ну че ты все скользишь....
Не надоело???
Не хочешь отвечать,так пошли меня......
А уж отвечаешь,так не ври.
Родился ты где???
В Салониках????
Ну....давай.Скажи,что да.
Будет интересно.
И кстати,правда,она всегда одна.
Выучи это на будущее.
Только каждый ее по своему приспосабливает.
А песенку из кинофильма вы,наверное,в Салониках между сиртаки и сувлаки разучивали???
Скорее всего всем классом???

Не надоело???
Не хочешь отвечать,так пошли меня......
А уж отвечаешь,так не ври.
Родился ты где???
В Салониках????
Ну....давай.Скажи,что да.
Будет интересно.
И кстати,правда,она всегда одна.
Выучи это на будущее.
Только каждый ее по своему приспосабливает.
А песенку из кинофильма вы,наверное,в Салониках между сиртаки и сувлаки разучивали???
Скорее всего всем классом???