Вход на сайт
ВНИМАНИЕ! Achtung! Техника безопасности!
576
19.04.02 13:22
ВНИМАНИЕ! Achtung! Техника безопасности!
Привет всем участника форума.
Хотелось бы обратить внимание на следующий правовой момент.
Как известно незнание закона не освобождает от ответственности. А посему.
Согласно навязанному некоторым демократическим странам, к каковым относится и Германия вкупе с Францией, Испанией, Италией ещ╦ кем-то, закону запрещается вести общественную полемику (интернет-форум тоже) о действиях фашистов по отношению к евреям во время 2-й мировой войны, о Холокосте.
Правда только одна и она закреплена в законе. Статья 130. А именно. Было уничтожено 6 млн. евреев. Это аксиома, которая как и любая аксиома вовсе не нуждается в доказательствах. Никто не может вслух в этом сомневаться. Закон не доказывается, а исполняется. Либо нет, тогда следует скорое наказание, даже если ты и не гражданин Германии, а допустим той же Австралии.
(Замечание. Пару лет назад была предпринята попытка провести подобный закон и в России)
Отсюда следует, что поднятие ЭТОЙ ТЕМЫ на немецком сайте отда╦т оттенком провокации. Уверен, что инициирована эта дискуссия не по злому умыслу, а по простому незнанию. Но незнание не освобождает ........
Привет всем участника форума.
Хотелось бы обратить внимание на следующий правовой момент.
Как известно незнание закона не освобождает от ответственности. А посему.
Согласно навязанному некоторым демократическим странам, к каковым относится и Германия вкупе с Францией, Испанией, Италией ещ╦ кем-то, закону запрещается вести общественную полемику (интернет-форум тоже) о действиях фашистов по отношению к евреям во время 2-й мировой войны, о Холокосте.
Правда только одна и она закреплена в законе. Статья 130. А именно. Было уничтожено 6 млн. евреев. Это аксиома, которая как и любая аксиома вовсе не нуждается в доказательствах. Никто не может вслух в этом сомневаться. Закон не доказывается, а исполняется. Либо нет, тогда следует скорое наказание, даже если ты и не гражданин Германии, а допустим той же Австралии.
(Замечание. Пару лет назад была предпринята попытка провести подобный закон и в России)
Отсюда следует, что поднятие ЭТОЙ ТЕМЫ на немецком сайте отда╦т оттенком провокации. Уверен, что инициирована эта дискуссия не по злому умыслу, а по простому незнанию. Но незнание не освобождает ........
24.04.02 19:28
в ответ Sascha_Rausch 19.04.02 13:22
Хотелось бы напомнить уважаемому инструктору техники безопастности содержание пункта первого статьи пятой конституции BRD .
Artikel 5 [Freiheit der Meinung, Kunst und Wissenschaft]
(1) Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.
Это если непосредственно по сути дела .
А если отвлечённо , но тоже по сути :
Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить .
Вольтер .
--Alt Linux Sisyphus (2.4.17)
Regards,
Schlecht
Artikel 5 [Freiheit der Meinung, Kunst und Wissenschaft]
(1) Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.
Это если непосредственно по сути дела .
А если отвлечённо , но тоже по сути :
Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить .
Вольтер .
--Alt Linux Sisyphus (2.4.17)
Regards,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
25.04.02 10:17
в ответ Observer2001 25.04.02 09:35
Но до маразма так легко докатиться!
http://www.russ.ru/netcult/20020423_nastik.html
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
http://www.russ.ru/netcult/20020423_nastik.html
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
25.04.02 13:28
в ответ olya.de 25.04.02 13:07
Ключевое слово в вашем постинге - ИМХО. К сожалению... Существуют также другие ХО, часто например у судей того же конституционного суда.
Пожалуй самый знаменитый случай применения алтернативных ХО:
http://www.heise.de/tp/deutsch/inhalt/te/4467/1.html
или решение суда в оригинале:
http://www.afs-rechtsanwaelte.de/urteile84.htm
Приговор вынесен на основании, (ИМХО schwammig сформулированного) параграфа, который в зависимости от партийной принадлежности, политической обстановки в стране и мире и просто личного ХО судей может "перевесить" 5 $ конституции:
╖ 130 Volksverhetzung StGB
(1) Wer in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen
Frieden zu stören,
1. zum Haß gegen Teile der Bevölkerung aufstachelt oder zu
Gewalt- oder Willkürmaßnahmen gegen sie auffordert oder
2. die Menschenwürde anderer dadurch angreift, daß er Teile
der Bevölkerung beschimpft, böswillig verächtlich macht
oder
verleumdet, wird mit Freiheitsstrafe von drei Monaten bis zu fünf
Jahren bestraft.
(2) Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird
bestraft, wer
1. Schriften (╖ 11 Abs. 3), die zum Haß gegen Teile der
Bevölkerung oder gegen eine nationale, rassische, religiöse
oder durch ihr Volkstum bestimmte Gruppe aufstacheln, zu Gewalt- oder
Willkürmaßnahmen gegen sie auffordern oder die
Menschenwürde anderer dadurch angreifen, daß Teile der
Bevölkerung oder eine vorbezeichnete Gruppe beschimpft,
böswillig verächtlich gemacht oder verleumdet werden,
a) verbreitet,
b) öffentlich ausstellt, anschlägt, vorführt oder sonst
zugänglich macht,
c) einer Person unter achtzehn Jahren anbietet,
überläßt oder zugänglich macht oder
d) herstellt, bezieht, liefert, vorrätig hält, anbietet,
ankündigt, anpreist, einzuführen oder auszuführen
unternimmt, um sie oder aus ihnen gewonnene Stücke im Sinne der
Buchstaben a bis c zu verwenden oder einem anderen eine solche
Verwendung zu ermöglichen, oder
2. eine Darbietung des in Nummer 1 bezeichneten Inhalts durch Rundfunk
verbreitet.
(3) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe
wird bestraft, wer eine unter der Herrschaft des Nationalsozialismus
begangene Handlung der in ╖ 220a Abs. 1 bezeichneten Art in einer
Weise, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören,
öffentlich oder in einer Versammlung billigt, leugnet oder
verharmlost.
(4) Absatz 2 gilt auch für Schriften (╖ 11 Abs. 3) des in
Absatz 3 bezeichneten Inhalts.
(5) In den Fällen des Absatzes 2, auch in Verbindung mit Absatz 4,
und in den Fällen des Absatzes 3 gilt ╖ 86 Abs. 3
entsprechend.
Пожалуй самый знаменитый случай применения алтернативных ХО:
http://www.heise.de/tp/deutsch/inhalt/te/4467/1.html
или решение суда в оригинале:
http://www.afs-rechtsanwaelte.de/urteile84.htm
Приговор вынесен на основании, (ИМХО schwammig сформулированного) параграфа, который в зависимости от партийной принадлежности, политической обстановки в стране и мире и просто личного ХО судей может "перевесить" 5 $ конституции:
╖ 130 Volksverhetzung StGB
(1) Wer in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen
Frieden zu stören,
1. zum Haß gegen Teile der Bevölkerung aufstachelt oder zu
Gewalt- oder Willkürmaßnahmen gegen sie auffordert oder
2. die Menschenwürde anderer dadurch angreift, daß er Teile
der Bevölkerung beschimpft, böswillig verächtlich macht
oder
verleumdet, wird mit Freiheitsstrafe von drei Monaten bis zu fünf
Jahren bestraft.
(2) Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird
bestraft, wer
1. Schriften (╖ 11 Abs. 3), die zum Haß gegen Teile der
Bevölkerung oder gegen eine nationale, rassische, religiöse
oder durch ihr Volkstum bestimmte Gruppe aufstacheln, zu Gewalt- oder
Willkürmaßnahmen gegen sie auffordern oder die
Menschenwürde anderer dadurch angreifen, daß Teile der
Bevölkerung oder eine vorbezeichnete Gruppe beschimpft,
böswillig verächtlich gemacht oder verleumdet werden,
a) verbreitet,
b) öffentlich ausstellt, anschlägt, vorführt oder sonst
zugänglich macht,
c) einer Person unter achtzehn Jahren anbietet,
überläßt oder zugänglich macht oder
d) herstellt, bezieht, liefert, vorrätig hält, anbietet,
ankündigt, anpreist, einzuführen oder auszuführen
unternimmt, um sie oder aus ihnen gewonnene Stücke im Sinne der
Buchstaben a bis c zu verwenden oder einem anderen eine solche
Verwendung zu ermöglichen, oder
2. eine Darbietung des in Nummer 1 bezeichneten Inhalts durch Rundfunk
verbreitet.
(3) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe
wird bestraft, wer eine unter der Herrschaft des Nationalsozialismus
begangene Handlung der in ╖ 220a Abs. 1 bezeichneten Art in einer
Weise, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören,
öffentlich oder in einer Versammlung billigt, leugnet oder
verharmlost.
(4) Absatz 2 gilt auch für Schriften (╖ 11 Abs. 3) des in
Absatz 3 bezeichneten Inhalts.
(5) In den Fällen des Absatzes 2, auch in Verbindung mit Absatz 4,
und in den Fällen des Absatzes 3 gilt ╖ 86 Abs. 3
entsprechend.
25.04.02 13:34
в ответ olya.de 25.04.02 13:07
Согласен, но любой, занимающий определенную позицию по данной теме и сообщающий об этом окружающим - потенциальная жертва запрета. Тем более, что в связи с доступностью Интернета широким массам это может быть рассмотрено как пропоганда в СМИ. А если мнение еще и чем-либо подтверждено - считайте каторжник.
Снусмумриков обсуждать безопаснее... 

25.04.02 15:11
в ответ fel 25.04.02 13:28
Должен сказать, что модераторы germany.ru полностью придерживаются буквы и духа этой статьи (хотя многие из них и видят ее впервые). Считаю, чрезвычайно мало постингов могут действительно рассматриваться как разжигающие национальную ненависть. В основном они направлены против турков, арабов и "прочих муслимов". Вместе с тем мы не намерены удалять абсолютно все постинги подобного содержания. Мне кажется достойный ответ - гораздо полезней голого запретительства.
вообще-то я белый и пушистый
вообще-то я белый и пушистый
25.04.02 17:46
в ответ Dresdner 25.04.02 15:11
Скажу больше - голое запретительство только возбуждает подозрения.На этих фашистких горлопанов никто внимания бы не обращал,если бы это не было запрещено потому,что запрещено законом.Запрещено,и вс╦.Смахивает на СССР, когда о превосходстве капитализма только внутри семьи и только на кухне рассуждать можно было.
Голые запреты со временем сами вымирают.Думаю,это же произойд╦т и в Германии,но не сейчас,сейчас ещ╦ рано.Но если люди на кухнях разговаривают о том,что общественно запрещено-это не нормально.Скажу ещ╦ больше - это единственный минус немецкой демократии. Очень похоже на то,что навязан он ,этот минус, победителями.И если Штойбер,став кандидатом,сразу летит в США для отч╦та,то понятно,под чью дудку мы пляшем.
Хорошо,что только про холокост нельзя рассуждать,а про израильскую оккупацию палестинских земель - можно.
Скажу сразу,что евреи,что палестинцы - мне лично по барабану,так что обвинять меня в предвзятости в этом вопросе не надо.Наблюдаю чисто со стороны, в отличие от некоторых.
errare humanum est
Голые запреты со временем сами вымирают.Думаю,это же произойд╦т и в Германии,но не сейчас,сейчас ещ╦ рано.Но если люди на кухнях разговаривают о том,что общественно запрещено-это не нормально.Скажу ещ╦ больше - это единственный минус немецкой демократии. Очень похоже на то,что навязан он ,этот минус, победителями.И если Штойбер,став кандидатом,сразу летит в США для отч╦та,то понятно,под чью дудку мы пляшем.
Хорошо,что только про холокост нельзя рассуждать,а про израильскую оккупацию палестинских земель - можно.
Скажу сразу,что евреи,что палестинцы - мне лично по барабану,так что обвинять меня в предвзятости в этом вопросе не надо.Наблюдаю чисто со стороны, в отличие от некоторых.
errare humanum est
I´ll be back .
25.04.02 18:35
в ответ Dresdner 25.04.02 15:11
По правде говоря,я тоже слышал,что есть такой закон,правда,он ни разу не применялся всерь╦з,как минимум,я об этом не знаю.Но я не упоминал о н╦м потому,что не хотел быть неправильно понятым,считая,что так проще всего вести дискуссию.Лично мне тоже не попадались на форумахгерманы.ру сообщения,которые можно было бы считать откровенно антисемитскими.А любить или не любить кого-то это дело вкуса.
А приведенный закон скорее всего популистская формальность.После войны в Германии были начаты мероприятия,вошедшие в историю под именем денацификации.Задумывалось очевидно вс╦ правильно,но как можно было осуществить это,когда все кадры так или иначе сотрудничали с нацистским режимом?Что,этих отстранить и завести новых,но где их взять? Поэтому,как я иногда встречал в литературе,комиссии по этой самой денацификации нередко возглавляли бывшие сотрудники различных надзорных органов Третьего рейха.
Ну,а самый пожалуй знаменитый пример это бывший офицер СС,ставший впоследствии канцлером;на эту тему даже фильм был,как одна молодая женщина на какой-то прессконференции дала ему по морде.
Take it easy,but take it.
А приведенный закон скорее всего популистская формальность.После войны в Германии были начаты мероприятия,вошедшие в историю под именем денацификации.Задумывалось очевидно вс╦ правильно,но как можно было осуществить это,когда все кадры так или иначе сотрудничали с нацистским режимом?Что,этих отстранить и завести новых,но где их взять? Поэтому,как я иногда встречал в литературе,комиссии по этой самой денацификации нередко возглавляли бывшие сотрудники различных надзорных органов Третьего рейха.
Ну,а самый пожалуй знаменитый пример это бывший офицер СС,ставший впоследствии канцлером;на эту тему даже фильм был,как одна молодая женщина на какой-то прессконференции дала ему по морде.
Пока знаю буквы - пишу
25.04.02 21:21
в ответ vagant 25.04.02 18:35
Этот закон насколько я понял, или точнее его применение относительно молодое явление: в том же линке на телеполис речь идет о 1994 годе "seit 1994".
В описанном случае речь идет о явно не формальном его приминении: обвиняемому дали 10 месяцев, неусловно. С денацификацией этот закон не имеет вообще ничего общего, так как к моменту вступления его в силу на свет появилось уже 3 "денацифицированное" поколение.
Вообще вся эта холокостовская истерия и само-изнасилование началась где-то в конце 70-х годов, когда по ТВ показали док. фильм "Холокост".
До этого такого понятия как холокост вообще не существовало, и то за что сегодня сажают являлось до показа фильма более 30 лет самым распростран╦нным убеждением:
"Была война как война и не больше того. Никакого Massenmorda не было. Punkt."
В описанном случае речь идет о явно не формальном его приминении: обвиняемому дали 10 месяцев, неусловно. С денацификацией этот закон не имеет вообще ничего общего, так как к моменту вступления его в силу на свет появилось уже 3 "денацифицированное" поколение.
Вообще вся эта холокостовская истерия и само-изнасилование началась где-то в конце 70-х годов, когда по ТВ показали док. фильм "Холокост".
До этого такого понятия как холокост вообще не существовало, и то за что сегодня сажают являлось до показа фильма более 30 лет самым распростран╦нным убеждением:
"Была война как война и не больше того. Никакого Massenmorda не было. Punkt."
26.04.02 01:36
в ответ fel 25.04.02 21:21
Этот закон далеко не молод... ╖ 130 StGB был преобразован, в соответствии с духом времени, из "Gesetz gegen Klassenhaß" в "Gesetz gegen Volksverhetzung" уже в 1960 году. С тех пор он и применяется. А в 1994 году была добавлена лишь часть про Leugnung и Verharmlosung von NS-Verbrechen.
Speak My Language
26.04.02 12:55
в ответ fel 25.04.02 21:21
Нечто подобное я тоже слышал.Слышал также,что некоторые страны прикинулись "шлангами",мол мы ничего не знали про Освенцим и тому подобное.Вот Америка только к концу войны,благодаря своим отважным лётчикам,увидела концлагерь с высоты своего полёта.Но это одна версия.По другой же им всё было известно с самого начала,американская разведка вполне профессиональна для этого.Очевидно сработала какая-то конъюнктура.А в принципе о холокосте можно было и не говорить,людей тех всё равно не вернёшь,а новые поколения больших выводов не сделали;сколько было после этого всего в разных странах.
Пока знаю буквы - пишу
09.05.02 15:30
в ответ DonMariHuan 19.04.02 13:30
Привет участникам форума как ответившим на мою заметку, так и просто полюбопытствовавшим. Я по правде и не ожидал, что разверн╦тся маленькая дискуссия. Но так как обмен мнениями состоялся, считаю необходимым как "зачинщик", ответить всем, не называя по именам, т.к. НИК это всего лишь один из вариантов анонимности.
Мо╦ замечание было реакцией на другие темы, однако я нечаянно нажал не ту кнопку и мой постинг образовал отдельную тему. Но нет худа без добра.
Спасибо за разъяснение и извините за оговорку. Буду стараться впредь точнее формулировать свои мысли. Вообще-то, что значит "RU" я примерно догадываюсь. Где-то тут недалеко, во глубине сибирских РУд. Но я имел ввиду немного другое.
А именно. Многие из посетителей этого форума или живут в Германии, неважно как граждане, как беженцы или по другому статусу, или имеют намерение приехать в не╦, также неважно на время в бега, или на совсем.
Поэтому должны иметь представление о некоторых, так сказать, особенностях западной Фемиды, дамы как известно капризной, да к тому же с вечно завязанными глазами. А чего сослепу не наделаешь.
Не вс╦, что позволительно в, погрязшей в беззаконии, России или в безгранично свободных США разрешено во многих странах Европы. ДЕМОКРАТИЯ.
Принимать во внимание Закон или нет дело личное. Главное быть вовремя информированным. И моя цель состояла именно в этом, в информировании, не более.
Спасибо за развернутое решение суда и сам ╖ 130.
Большое спасибо за прелестную цитату (Artikel 5) о свободе слова и выражении мнений. Убеждать меня в этом - ломиться в открытые ворота. Это я глубоко усвоил на протяжении без малого полувека в достославном ещ╦ СССР. Свобода была намного круче нынешней. Свобода соглашаться с единственно правильной линией и горячо, убежд╦нно е╦ отстаивать. Чем некоторые самоотверженно и занимались тогда и успешно продолжают сейчас.
Но так как господа-герры судьи не прошли курс марсизьма-ленинизьма, полагаю крайне полезным направить эту Артиклю им. В придачу неплохо бы и курс истории КПСС. Там про свободу слова и мнений тоже очень много и убедительно.
А то они смотрят только в свой гроссбух и читают, что там написано. А конкретно "НИЗ-ЗЯ". А строчкой или двумя ниже стоит цифирька "ско-ко это низ-зя стоит".
Ниже ответ на наивное(?) замечание, мол я не СЛЫШАЛ, что Закон применялся, значит он НИ РАЗУ не применялся всерь╦з, это просто популистская формальность.
Пару лет назад во Франции у YAHOO были серь╦зные проблемы с Законом именно на этой почве, о ч╦м справедливо было отмечено в одном из постингов. И то, что они американская контора из самой что ни на есть свободной страны мира, всякие там ссылки на глобализацию, свободу слова, право на информацию и прочая чепуха, почему-то, не произвело на господ-герров законников никакого впечатления.
В итоге YAHOO нашло конечно выход. Просто убрало запрещ╦нную тему со своих французских серверов, благо в самой Америке у них этого добра навалом, лазь сколько влезет в трафик. Но скандал удалось притушить с большим трудом.
Есть ещ╦ не менее демократические примеры, и про германскую Фемиду, которя умудряется достать даже, как было не случайно замечено мной, в Австралии. Это где-то у ч╦рта на куличках. Последняя остановка на пути в Антарктиду. И ведь действительно достали.
К сожалению после недавней реорганизации архив газеты "Berliner Morgenpost", доступен только с 01.05.2002, а история эта была в 2000. Поэтому позвольте в двух словах просто пересказать.
На подступах к Антарктиде в дал╦кой Австралии директор "Adelaide- Institute", бывший гражданин Германии, а ныне той австралиец, пров╦л исследования остатков газовых камер в Освенциме. Чего он там накопал или наоборот не накопал трудно сказать. Верно только, что не совсем то о ч╦м говорится в Законе (не подумайте, что австралийском. В немецком). Так это бы ещ╦ пол-беды, ну плохо рыл, хреновое надо полагать у него рыло, но у него хватило нахальства разместить результаты своих копаний на странице своего института, разумеется в Австралии (можно найти искалкой). Гуманный немецкий суд ограничился приговором всего в несколько месяцев Gefengnis. Гуманный без кавычек, так как несколько столетий назад в той же самой Европе случалось нарушителей Закона порой отправляли и на кост╦р. Ну и дикие же были нравы. Про исполнение приговора ничего не знаю. Вс╦-таки Австралия неблизко. Но то что дорогу в Германию он себе закрыл понятно и ╦жику.
Этот случай не единственный и для жителей Германии кончался более драматично. Приговор приводился в исполнение.
Я также глубоко тронут предложением умереть за меня, ссылаясь на слова Вольтера, но прошу этого не делать. С таким моральным грузом мне жить будет невыносимо. Не надо понимать буквально слова великих. На то они и мудрецы, чтобы красиво говорить. Если бы они следовали всегда своим изречениям, то попросту не успевали бы столько натворить и насочинять. Гордо шли бы на плаху, на кост╦р или ложились на рельсы как наш ЕБН. Не зря ведь говорят, что слово попроворнее птички. Порхает себе по свету, а изловить ещ╦ никому не удавалось. Да и по правде говоря сам старина Вольтер уш╦л в мир иной не столь картинно, как призывал, а тихо мирно почил в бозе.
Это отрекшемуся от престола, в пользу свободы того самого слова за которое ратовал мыслитель, Людовику с не помню каким номером и его Антуанетте ничтоже сумнящеся снесли, не вняв призыву великого филисофа, верхние части тел и долго таскали по улицам р-р-революционного Парижа под восторги свободной, равной и братской толпы. До сих пор никто не может вразумительно объяснить, а для чего собственно. Он и корол╦м то уже не был, так себе пенсионер, даже не персональный. Ну да шут с ними французами. Это тема другого разговора.
За сим разрешите с уважением откланяться.
Sascha_Rausch.
P.S. А здесь свежайшая иллюстрация к вопросу о том кому и чего "льзя", а кому "НЕльзя".
http://news.germany.ru/n/news.html?num=13749
Ответ всем.
Мо╦ замечание было реакцией на другие темы, однако я нечаянно нажал не ту кнопку и мой постинг образовал отдельную тему. Но нет худа без добра.
Спасибо за разъяснение и извините за оговорку. Буду стараться впредь точнее формулировать свои мысли. Вообще-то, что значит "RU" я примерно догадываюсь. Где-то тут недалеко, во глубине сибирских РУд. Но я имел ввиду немного другое.
А именно. Многие из посетителей этого форума или живут в Германии, неважно как граждане, как беженцы или по другому статусу, или имеют намерение приехать в не╦, также неважно на время в бега, или на совсем.
Поэтому должны иметь представление о некоторых, так сказать, особенностях западной Фемиды, дамы как известно капризной, да к тому же с вечно завязанными глазами. А чего сослепу не наделаешь.
Не вс╦, что позволительно в, погрязшей в беззаконии, России или в безгранично свободных США разрешено во многих странах Европы. ДЕМОКРАТИЯ.
Принимать во внимание Закон или нет дело личное. Главное быть вовремя информированным. И моя цель состояла именно в этом, в информировании, не более.
Спасибо за развернутое решение суда и сам ╖ 130.
Большое спасибо за прелестную цитату (Artikel 5) о свободе слова и выражении мнений. Убеждать меня в этом - ломиться в открытые ворота. Это я глубоко усвоил на протяжении без малого полувека в достославном ещ╦ СССР. Свобода была намного круче нынешней. Свобода соглашаться с единственно правильной линией и горячо, убежд╦нно е╦ отстаивать. Чем некоторые самоотверженно и занимались тогда и успешно продолжают сейчас.
Но так как господа-герры судьи не прошли курс марсизьма-ленинизьма, полагаю крайне полезным направить эту Артиклю им. В придачу неплохо бы и курс истории КПСС. Там про свободу слова и мнений тоже очень много и убедительно.
А то они смотрят только в свой гроссбух и читают, что там написано. А конкретно "НИЗ-ЗЯ". А строчкой или двумя ниже стоит цифирька "ско-ко это низ-зя стоит".
Ниже ответ на наивное(?) замечание, мол я не СЛЫШАЛ, что Закон применялся, значит он НИ РАЗУ не применялся всерь╦з, это просто популистская формальность.
Пару лет назад во Франции у YAHOO были серь╦зные проблемы с Законом именно на этой почве, о ч╦м справедливо было отмечено в одном из постингов. И то, что они американская контора из самой что ни на есть свободной страны мира, всякие там ссылки на глобализацию, свободу слова, право на информацию и прочая чепуха, почему-то, не произвело на господ-герров законников никакого впечатления.
В итоге YAHOO нашло конечно выход. Просто убрало запрещ╦нную тему со своих французских серверов, благо в самой Америке у них этого добра навалом, лазь сколько влезет в трафик. Но скандал удалось притушить с большим трудом.
Есть ещ╦ не менее демократические примеры, и про германскую Фемиду, которя умудряется достать даже, как было не случайно замечено мной, в Австралии. Это где-то у ч╦рта на куличках. Последняя остановка на пути в Антарктиду. И ведь действительно достали.
К сожалению после недавней реорганизации архив газеты "Berliner Morgenpost", доступен только с 01.05.2002, а история эта была в 2000. Поэтому позвольте в двух словах просто пересказать.
На подступах к Антарктиде в дал╦кой Австралии директор "Adelaide- Institute", бывший гражданин Германии, а ныне той австралиец, пров╦л исследования остатков газовых камер в Освенциме. Чего он там накопал или наоборот не накопал трудно сказать. Верно только, что не совсем то о ч╦м говорится в Законе (не подумайте, что австралийском. В немецком). Так это бы ещ╦ пол-беды, ну плохо рыл, хреновое надо полагать у него рыло, но у него хватило нахальства разместить результаты своих копаний на странице своего института, разумеется в Австралии (можно найти искалкой). Гуманный немецкий суд ограничился приговором всего в несколько месяцев Gefengnis. Гуманный без кавычек, так как несколько столетий назад в той же самой Европе случалось нарушителей Закона порой отправляли и на кост╦р. Ну и дикие же были нравы. Про исполнение приговора ничего не знаю. Вс╦-таки Австралия неблизко. Но то что дорогу в Германию он себе закрыл понятно и ╦жику.
Этот случай не единственный и для жителей Германии кончался более драматично. Приговор приводился в исполнение.
Я также глубоко тронут предложением умереть за меня, ссылаясь на слова Вольтера, но прошу этого не делать. С таким моральным грузом мне жить будет невыносимо. Не надо понимать буквально слова великих. На то они и мудрецы, чтобы красиво говорить. Если бы они следовали всегда своим изречениям, то попросту не успевали бы столько натворить и насочинять. Гордо шли бы на плаху, на кост╦р или ложились на рельсы как наш ЕБН. Не зря ведь говорят, что слово попроворнее птички. Порхает себе по свету, а изловить ещ╦ никому не удавалось. Да и по правде говоря сам старина Вольтер уш╦л в мир иной не столь картинно, как призывал, а тихо мирно почил в бозе.
Это отрекшемуся от престола, в пользу свободы того самого слова за которое ратовал мыслитель, Людовику с не помню каким номером и его Антуанетте ничтоже сумнящеся снесли, не вняв призыву великого филисофа, верхние части тел и долго таскали по улицам р-р-революционного Парижа под восторги свободной, равной и братской толпы. До сих пор никто не может вразумительно объяснить, а для чего собственно. Он и корол╦м то уже не был, так себе пенсионер, даже не персональный. Ну да шут с ними французами. Это тема другого разговора.
За сим разрешите с уважением откланяться.
Sascha_Rausch.
P.S. А здесь свежайшая иллюстрация к вопросу о том кому и чего "льзя", а кому "НЕльзя".
http://news.germany.ru/n/news.html?num=13749
Ответ всем.