Вход на сайт
Ох уж это ЕВРО?
21.01.04 19:48
в ответ Abdula007 21.01.04 13:13
А зачем во Францию ездить? В Германии тоже в дрогери цены в марках, а что толку, за марки не продают, да и потом, как уже говорилось выше, назад теперь не сыграешь, поспешили изъять франки, марки..., а теперь никто цены не снизит.
Срок дают за завышение? Неужели во Франции наши победили? В смысле плановая экономика вытеснила рыночную?
Творите о себе мифы, Боги делали именно так ╘
Срок дают за завышение? Неужели во Франции наши победили? В смысле плановая экономика вытеснила рыночную?

Творите о себе мифы, Боги делали именно так ╘
Пока знаю буквы - пишу
22.01.04 01:56
в ответ AllaV 20.01.04 11:54
на ваш пример насч╦т 400$ на которые "умудряются" прожить люди в Москве хочу заметить,что 400$ скорее всего эквивалентны 1000-1200┬ в Германии,это именно тот минимум на который может прожить в месяц нормальная семья в Германии,хотя могу говорить только об NRW,так как предполагаю что в южных районах Германии эта сумма может оказаться недостаточной. Поэтому считаю что сравнивать доходы в России и в Германии занятие неблагодарное так как в Росссии и в частности в Москве жизнь гораздо дешевле чем в Германии.
http://diggy.strana.de/diggy.wav
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
22.01.04 08:14
в ответ arietina 20.01.04 10:06
не скажу за всю Европу, а вот то, что немцы чемпионы мира не только по отпускам, но и по толканию денег в чулки, чемоданы и мешки - это точно
если денег не хватает, надо:
1. больше работать, или,
2. подтянуть ременьчик, или,
3. помереть воворемя
P.S. если Европа перестала быть актуальной, надо искать другую Землю, а пока здесь еще жив╦тся (при всей дороговизне и при 3 тыс. евриков), то надо благодарить Господа!
Всегда к Вашим услугам!

1. больше работать, или,
2. подтянуть ременьчик, или,
3. помереть воворемя

P.S. если Европа перестала быть актуальной, надо искать другую Землю, а пока здесь еще жив╦тся (при всей дороговизне и при 3 тыс. евриков), то надо благодарить Господа!

Всегда к Вашим услугам!

майнер майнунг нах...
22.01.04 08:30
в ответ Пикуль 22.01.04 08:14
За такие советы вам Шрёдер и Со должны крест за заслуги выдать!
работать, ременьчик и помереть. Вы это им посоветуйте, а то что представители Германии в Европе только диетгельд по 9000,- ┬ получают вам известно? За такие деньги и ожиреть можно.
Кстати, а сколько чулков, чемоданов и мешков удалось наполнить деньгами вам лично?
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
работать, ременьчик и помереть. Вы это им посоветуйте, а то что представители Германии в Европе только диетгельд по 9000,- ┬ получают вам известно? За такие деньги и ожиреть можно.
Кстати, а сколько чулков, чемоданов и мешков удалось наполнить деньгами вам лично?
22.01.04 08:45
в ответ Abdula007 22.01.04 08:30
1. с SPD я ничего не имею и иметь не хочу.
2. проследи всю ветку и поймешь тогда о чем я.
3. я тоже читаю немецкие газеты (не только BILD)
4. у меня чулков нет, а чемоданы так же как и у тебя пусты.
5. Абдуло ты гонишь!
и
6. (повторюсь) когда денег не хватает, надо больше работать!
2. проследи всю ветку и поймешь тогда о чем я.
3. я тоже читаю немецкие газеты (не только BILD)
4. у меня чулков нет, а чемоданы так же как и у тебя пусты.
5. Абдуло ты гонишь!
и
6. (повторюсь) когда денег не хватает, надо больше работать!
майнер майнунг нах...
22.01.04 09:00
в ответ Пикуль 22.01.04 08:45
посмотри по ветке, я уже писал, что мы на работе по 12 часов - это значит, что 2 е из нас делают работу 3 -х при 8 ми часовом дне. То есть мы вынуждены забирать у кого то рабочее место. В ответ на это политики кричат - ещо больше инициативы.
Денег по чулкам не имеют процентов 80 жителей германии, зато более миллиона бездомных.
Поетому повторяюсь, если денег не хватает, надо объединятся и сокращать расходы на правительство.
Денег по чулкам не имеют процентов 80 жителей германии, зато более миллиона бездомных.
Поетому повторяюсь, если денег не хватает, надо объединятся и сокращать расходы на правительство.
22.01.04 09:21
в ответ Abdula007 22.01.04 09:00
Мдаа...дорогая жизнь пошла,что и говорить.Можно вот даже пощитать, сколько тратится на месяц Fixkosten(квартира, страховки,машина,телефоны). Давайте приведем пример таких рас ходов(имеется ввиду ни в чем себе не отказывая). Берется в пример город Аугсбург(60 км от Мüнхена):
квартира(3-х комнатная,центральное отопление, метров 80): все вместе 650 евро
телефон и ДСЛ вместе: у меня уходит 80 евро в месяц
сотовый(Genion Duo): в среднем 80 евро
машина бензин(езда по городу и на работу): 50 евро
страховка (АОК,пока студенческая): 50 евро
кредит на машину: 125 евро
другие кредиты (в каталоге че-нить выписать): 50 евро
--------------------------------
итого: 1085 евро
И это еще я не щитала всякие бауспары и другие страховки(но их у меня пока нет).
Если мы вместе будем получать 3000 евро, то я думаю можно жить:)
А пока живем в общаге(125 евро в месяц) и мечтаем о квартире:((
Вот такие пироги..
А вот раньше помню пойдешь в магазин и на 80 марок целая тележка. А теперь за столько же 80 евро. И пусть только не говорят что цены не поднялись на продукты.
квартира(3-х комнатная,центральное отопление, метров 80): все вместе 650 евро
телефон и ДСЛ вместе: у меня уходит 80 евро в месяц
сотовый(Genion Duo): в среднем 80 евро
машина бензин(езда по городу и на работу): 50 евро
страховка (АОК,пока студенческая): 50 евро
кредит на машину: 125 евро
другие кредиты (в каталоге че-нить выписать): 50 евро
--------------------------------
итого: 1085 евро
И это еще я не щитала всякие бауспары и другие страховки(но их у меня пока нет).
Если мы вместе будем получать 3000 евро, то я думаю можно жить:)
А пока живем в общаге(125 евро в месяц) и мечтаем о квартире:((
Вот такие пироги..
А вот раньше помню пойдешь в магазин и на 80 марок целая тележка. А теперь за столько же 80 евро. И пусть только не говорят что цены не поднялись на продукты.
22.01.04 09:36
в ответ Diggy 22.01.04 01:56
Отвечаю, исключительно из вежливости, потому как тема касательно анализа "двух жизней"..исчерпана..посмотрите вниматетельней ветку и Вы поймете что значит 400 дол. в Москве, это ничтожно малая сумма...я еще раз прошу не делать поспешных выводов, где дешевле жить, мировая экономика давно признала Москву одну из самых дорогих городов.. когда начался этот спор, я ни в кой мере ни хотела доказывать, что в Москве дороже, этот факт сам собой разумеющийся, но меня удивила реакция других...вообщем считаю что разговор на "эту тему" закончен.
22.01.04 10:31
в ответ Аlex 21.01.04 23:35
Смените место жительства, мне за немного больше целый дом с комунальными услугами обходится
дело в том что что бы сменит место жителства нужно имет там работу , а работа по специалности толко в болших городах с соответственными ценами. Не возражаю что 3000 чистыми это не плохая зарплата, но я имела в ввиду то что несколко лет ДО ВВЕДЕНИЯ ЕВРО на эти денги можно было себе гораздо болше позволит. Сейчас это толко кажется много денег, на самом деле уверяу вас, я просто не хочю полной раскладки семейного бюджета по интернету, на приличный отпуск уже не хватает. Но опят же повторюс, я привела личный пример для иллюстрации факта того что уровен жизни в значително Европе упал. По моему впечатлению.
дело в том что что бы сменит место жителства нужно имет там работу , а работа по специалности толко в болших городах с соответственными ценами. Не возражаю что 3000 чистыми это не плохая зарплата, но я имела в ввиду то что несколко лет ДО ВВЕДЕНИЯ ЕВРО на эти денги можно было себе гораздо болше позволит. Сейчас это толко кажется много денег, на самом деле уверяу вас, я просто не хочю полной раскладки семейного бюджета по интернету, на приличный отпуск уже не хватает. Но опят же повторюс, я привела личный пример для иллюстрации факта того что уровен жизни в значително Европе упал. По моему впечатлению.

22.01.04 10:37
в ответ Пикуль 22.01.04 08:14
если Европа перестала быть актуальной, надо искать другую Землю, а пока здесь еще жив╦тся (при всей дороговизне и при 3 тыс. евриков), то надо благодарить Господа!
Уважемый, я Бога гневит не хочю. Очен я ему за вс╦ благодарна. Толко я хотела подчеркнут факт падения уровня жизни в Европе на примере 3000´´Евриков´´. Именно потому что это должна быт ´´жирная´´ зарплата. но не╦ гораздо менше можно позволит чем скажем 3 года назад.
Уважемый, я Бога гневит не хочю. Очен я ему за вс╦ благодарна. Толко я хотела подчеркнут факт падения уровня жизни в Европе на примере 3000´´Евриков´´. Именно потому что это должна быт ´´жирная´´ зарплата. но не╦ гораздо менше можно позволит чем скажем 3 года назад.
22.01.04 12:45
в ответ Пикуль 22.01.04 08:45
6.(повторюсь)когда денег не хватает,надо больше работать!
О да!
Куда уж ещ╦ больше?
На себе испытала-больше 12 часов чисто физически не могу.
Честно.
Муж неделями работал по 14-16 часов на износ,как говорится.
И для чего?
Денег как не хватало,так и не хватает.
Вс╦ зависит от того где,кем,как и за какую зар.плату "ж... рвать",извиняюсь.
С другой стороны,не все имеют возможность "больше работать" при вс╦м сво╦м желании.Можете себе представить или нет,но семье с маленькими детьми часто приходится рассчитывать на "одну рабочую силу",соотв.на одну зар.плату.
А ещ╦ всем,наверное,знакомо такое ощущение,что с ростом доходов почему-то растут и расходы.
Неизбежно.
Поэтому "чемоданы пусты"
и у тех,кто оооочень много работает.
О да!
Куда уж ещ╦ больше?
На себе испытала-больше 12 часов чисто физически не могу.
Честно.
Муж неделями работал по 14-16 часов на износ,как говорится.
И для чего?

Денег как не хватало,так и не хватает.
Вс╦ зависит от того где,кем,как и за какую зар.плату "ж... рвать",извиняюсь.
С другой стороны,не все имеют возможность "больше работать" при вс╦м сво╦м желании.Можете себе представить или нет,но семье с маленькими детьми часто приходится рассчитывать на "одну рабочую силу",соотв.на одну зар.плату.
А ещ╦ всем,наверное,знакомо такое ощущение,что с ростом доходов почему-то растут и расходы.

Поэтому "чемоданы пусты"