Deutsch

Да здравствует АМЕРИКА (Звучит Американский гимн)

1541  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
felicita прохожий20.01.04 13:16
20.01.04 13:16 
в ответ scorpi_ 20.01.04 13:11
Не каждыи спец будет востребован, по некоторым специалностям, например гуманитарным, очен сложно найти высокооплачиваемую работу. Так что дело не толко в классном специалисте но и в какой области он спец. А это сужает круг благополучия.
scorpi_ Шерлок Холмс20.01.04 13:20
20.01.04 13:20 
в ответ felicita 20.01.04 13:16
И какое отношение имеет всё это к тому, что я написал? Я разве отрицал Ваши тривиальные умозаключения?
  johnsson посетитель20.01.04 16:42
20.01.04 16:42 
в ответ Khimik 20.01.04 00:40
Намек понял.....
Есть изрекаемая Вами истина и есть мой флуд......
Простенько,но со вкусом.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru21.01.04 01:34
Khimik
21.01.04 01:34 
в ответ soulmate_again 20.01.04 05:47
БАН за переход на мою личность.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
ignis fatuus свой человек21.01.04 03:20
ignis fatuus
21.01.04 03:20 
в ответ simon_the_best 19.01.04 23:37, Последний раз изменено 21.01.04 03:23 (ignis fatuus)

В ответ на:

прежде всего извинитесь то, что в каждом штате сть своя конституция

http://www.flsenate.gov/Statutes/index.cfm?Mode=Constitution&Submenu=3&Tab=statutes
http://www.law.fsu.edu/crc/ Просто для примера.

В ответ на:

и подбавив сюда "я американка" запутываете хороших людей

Покажите мне, где я это утверждала.
Ин омниа паратус

Nemo me impune lacessit
ignis fatuus свой человек21.01.04 03:30
ignis fatuus
novaya знакомое лицо21.01.04 07:58
novaya
21.01.04 07:58 
в ответ ignis fatuus 21.01.04 03:30
Для меня это открытие. И как это всё соотносится с Конституцией США?
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

bigmaks старожил21.01.04 08:56
bigmaks
21.01.04 08:56 
в ответ simon_the_best 20.01.04 01:27
В ответ на:

Я когда слушаю рассказы иммигрантов о Германии верю всему (разве что кроме отдельной конституции в разных немецких землях )

Семен, ты будешь смеяться, но каждая федеральная земля действительно имеет собственную конституцию (Grundgesetz/Landesverfassung).
|De gustibus et coloribus non est disputandum|

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
felicita прохожий21.01.04 10:40
21.01.04 10:40 
в ответ scorpi_ 20.01.04 13:20, Последний раз изменено 21.01.04 10:42 (felicita)
Если ты спец, имеешь хорошую зарплату, страховку, бонус и пр - жизнь выглядит совсем по-другому. Ну ежу же понятно
Ну уж простите это не вам был ответ а Химик.
И какое отношение имеет всё это к тому, что я написал? Я разве отрицал Ваши тривиальные умозаключения?
Тривиалные умозаключения и что это все такие злые? Помоему я ничего ТРИВИАЛНОГО не сказала а просто сообшением ошиблас. Имелос ввиду что не кайдыи даже классныи специалист может наити работу, ну а если она ест да ещё и хорошая то это вед везде хорошо.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru21.01.04 12:22
Khimik
21.01.04 12:22 
в ответ felicita 21.01.04 10:40
Мы не злые, а просто спорщики
Вы правы, конечно, но это другая и очень болезненная тема Я имел в виду конечно спеца, которому удалось найти себе соответствующую работу. Есть редкие специалисты, штучные, которым конечно гораздо труднее - редкая специальност. Но это таки не меняет основной мысли, не согласны?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
arietina посетитель21.01.04 19:41
arietina
21.01.04 19:41 
в ответ Khimik 21.01.04 12:22
Спорит это не сказат ты не прав потому не компетентен, а привести в ответ убедителные аргументы что бы ету не правоту доказат.А спорит я сама люблю.
Нащ╦т специалистов полностю с вами согласна. Ест специалности с каторыми всегда можно найти приличныю работу врач например а ест с которыми не легко доктор философии к примеру.
ignis fatuus свой человек22.01.04 02:48
ignis fatuus
22.01.04 02:48 
в ответ novaya 21.01.04 07:58
Если возникает конфликт, то закон США ставится выше. А пока конфликтов нет - делайте, что хотите.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
Пикуль завсегдатай22.01.04 07:57
Пикуль
22.01.04 07:57 
в ответ Человек дождя 20.01.04 09:51
когда сушняк
майнер майнунг нах...
Человек дождя старожил22.01.04 08:43
Человек дождя
22.01.04 08:43 
в ответ Пикуль 22.01.04 07:57
А работат когда успеваеш???:) Или у тебя работа такая?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Человек дождя старожил22.01.04 08:51
Человек дождя
22.01.04 08:51 
в ответ ignis fatuus 15.01.04 09:25
А я в Германии вызвал скорую, толко изза того, что плакал силно толко-что забранный из роддома ребенок. У дочки начала повышатся температура (что в определенных пределах нормално для беибиков:)). Но у моеи дочки она начала скакат то вверх то вниз иногда чут превышая верхний предел. Я невыдершал и вызвал скорую. Но когда они через 5 минут приехали, моя дочка смеялас и радовалас их приходу, как будто никакои температуры и небыло никогда Ну я думал эти медработники обидятся, что я их зазря вызвал... а они очен с пониманием отнеслис и сказаки, что если температура превысила 39 в течение помоему получаса (уже не помню), то правилно я сделал, что вызвал скорую. И никаких счетов и никаких пожарных и спасателных машин:) Какое счасте:):):):)
  johnsson посетитель22.01.04 09:59
22.01.04 09:59 
в ответ Человек дождя 22.01.04 08:51
Это очень естественно....
Когда человек все видит через розовую призму,то и здорово это ......
Если и дальше все будет так же продолжаться,то везунчик ты.
Я вот ,к примеру,вижу и хорошее,но и плохое,если оно есть.
Спору нет,Германия не самая последняя страна во многих планах,но
нельзя же уж так....слишком.
тут есть и фашисты,и ауслендер файндлише группировки и настроения,
тупая немецкая бюрократия и бездарная медицина,законы,идущие вразрез с логикой и просто надутая,немецкая чванливость и (дойчланд убер аллес)...
как,впрочем,везде свои минусы и плюсы.
А тебя..то-ли бог любит,а то-ли ты,действительно ,однобоко все видишь.
Но это твои дела,если тебе с этим хорошо,то что бы и дальше так же продолжалось.
Человек дождя старожил22.01.04 10:56
Человек дождя
22.01.04 10:56 
в ответ johnsson 22.01.04 09:59
Честно скажу. Живу я в Германии 2 гога.
За эти два года:
1) Фасистов я вижу толко пяных, с бутылкои пива, исколотых татуировками и пирсингом в переходе у <Hauptbahnhof>а. К ним я никакого отношения неимею. Никогда, даше если слышал пяные фашисские лозунги, случаино проходя мимо в спор невступал и вообше мне на них побарабану...
2) Ко мне, как к иностранзу, в Германии относятся лучше, чем в Грезии. Никакои неприязни на назионалнои почве я невижу. Если столкнус - конечно мое мнение изменится. Но круг людеи, с которыми мне по долгу работы приходится обшатся - образованные люди без рассовых и орочих предрассудков. К томуже компания моя интерназионална. Помимо греков там работают испанзу, немзы, американзы и пр. Но поерте мне... что такое настояшая ненавист к иностранцам я знаё ОЧЕН хорошо. Я с чечензами слушил в армии, работал несколко лет как раб по 14 часов в сутки толко потому, что был инострансем на своеи историческои родине - Грезии. И мне ли не знат что такое ненавист ис назионалных побуждений.
3) Бурократия??? Возмозно. Но если в законе напрямую прописано чтото - ты получиш это 100% с минимумом неудобств. Если будеш обходит законы... то наверно увязниш... Но видимо вам надо пошит в Грезии, чтобы понят, что такое бурократия... когда у тебя нет прав, и когда тебе задерзивают долументы на 3 месяза толко за то, что ты непонравился видетели началнику...
4)бездарная медицина - незнаю. Моя жена рошала и условия были отличные. За все заплатила страховка. О другом немогу ничего сказат конкретного. Болет некогда...
5) Законы я нахожу вполне разумными. Если сравит с Россиеи, то камасутра-просто фигня по сравнению с конститузиеи российскои федератзии. Идиоцкие сдачи документов в налоговые, вечная беготня в 5 мест с сочетами предприятия и т.д. и т.п. А в германии все автоматически без моего участия. Я ингда думаю, что еслибы меня небыло все всеравно само бы работало:)
Бог любит всех одинаково. А вижу я все субективно... но у меня ест с чем сравнит... поверте...
W666 знакомое лицо22.01.04 12:00
W666
22.01.04 12:00 
в ответ johnsson 22.01.04 09:59
Идеального гос. нет и быть не может...
Может быть только лучше или хуже... и опять смотря для кого. В последнее время все больше миллионеров уезжает из Гер. в том числе многие в США им здесь плохо, большие налоги... Государство очень много выделяет деняг на соц. обеспечение. С другой стороны большое количество людей не работают и не хотят работать живут за счет государства.
Опять же не все люди могут полностью себя обеспечит.
Спору нет если у тебя хорошая сумма в банке или по крайней мере высокая квалификация и хорошая работа то тогда в США можно хорошо жить. Только все не могут быть менеджерами или как минимум инженерами и врачами.
Я хочу спросить как быть остальным? у каторых нет приличных денег.
Сейчас идет прочес над "Маннесманом" я думаю что такого почесса в США просто не будет .
Конечно все правильно . Но должны же быть какие то граници и немного совисти.
Хотя какая может быть совесть когда такие деньги. Типиш Амереканиш, деньги решают все.
  johnsson посетитель22.01.04 12:06
22.01.04 12:06 
в ответ Человек дождя 22.01.04 10:56
Ну вот....пришла пора рассказать нам всем без утайки,"ху из ху".....
Ну какой же ты грек,если в Греции был иностранцем???
А помнишь,с чего я начал разговор с тобой??
С того,что не поверил в твое гречество,уж извини.....
Я тебе больше скажу,если я живу здесь уже 18 лет,так я все равно не немец и даже рядом не лежал.
И паспорт,который многие берут,не поможет,уж поверь.
К тому же,ни один грек ,даже проучившийся в институте им.Патриса Лумумбы или чего подобного,не в состоянии формулировать себя (и свои мысли),примерно,как ты.
То,что ошибки и прочая ерунда,это можно понять.
Не все рождаются лингвистами.
Я неоднократно был в Греции,встречая там и бывших российских граждан,
и их мам и пап,и потомство от смешаных браков....
Надеюсь,ты понял намек???
В турции,конечно,их побольше.
Там,в основном,бывшие азербайджанцы,которым за местных выдать себя легче,группа то тюрская,языки почти идентичны.
Так вот они все-турки,а как бойко щебечут по-русски,просто не поверишь.
Насчет медицины .я ведь не сказал втридорога и платная...
Я сказал "БЕЗДАРНАЯ",а это значит-препаршивая.
Говорю,как бывший мед.работник.
Компания моя тоже интернациональна,но я ведь не про твою или про мою компании.
Мы говорили о Германии ...понимаешь??
А тема ветки..это вообще о том ,как плохо и ужасно в Америке.
Так вот,я и пытаюсь провести паралель...
И два года маловато,чтобы видеть кроме пьяных фашистов с бутылкой пива еще и фашистов в амтах и на важных гос.постах.
К тому же,с немецким у тебя,наверное,не очень.
А ведь любой язык прослушивается лучше всего в нюансах.
Я вот как-то недельку по делам находился в славном городке Пассау,так там явно бывшие есесовцы и их семьи с потомками обитают.
Так что....не спеши делать выводы,а просто присмотрись.
И давай,рассказывай уж правду..
Я тебе чуть помогу,а уж ты продолжай.
Родители твои из России,Сталин выслал всех греков с черноморья в Казахстан??Узбекистан???Оттуда вы(ты),уехали в Грецию...
продолжай!!!!
arietina посетитель22.01.04 12:13
arietina
22.01.04 12:13 
в ответ W666 22.01.04 12:00
Типиш Амереканиш, деньги решают все.
нащ╦т этого согластна, а вот нащ╦т Мр. Grasso не слышали? Бывшый chairman New Yorkskoj биржи? Его тоже судит собираются за те же грехи.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все