Deutsch

Где ты, моя партия?

5041   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
aguna старожил16.09.09 14:15
aguna
16.09.09 14:15 
в ответ marco_materazzi 16.09.09 13:53
"Я на пенсию не претендую... Я о ней сам уже забочусь Не понятно???"
Почему же, вполне понятно. Если Вы - предприниматель, то есть работодатель, то у Вас частное пенсионное страхование, а судьба наёмных работников Вам безразлична. Только ведь и у предпринимателей кто-то работать должен, обеспечивать их продуктами питания, водой, электричеством и т.д....Вот эти люди впоследствии будут получать государственную пенсию. Из карманов налогоплательщиков. А Вы сейчас оплачиваете пенсии нынешних стариков. Из Ваших налогов. Что непонятно?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
ALАMO постоялец16.09.09 14:18
16.09.09 14:18 
в ответ Einsiedler 16.09.09 14:04, Последний раз изменено 16.09.09 14:22 (ALАMO)
аха... ща попробую еще раз изложить эту проблему.
Нам говорят, что мигранты и их дети (в основном это мусульманские мигранты из Турции и арабских стран) обеспечат стареющей Германии стабильную социальную систему путем своих трудовых достижений и налоговых выплат.
Каким образом это должны обеспечить:
50% безработных турков
75% турецко-арабских мигрантов без школьного образования
на социалы которым государство ежегодно выбрасывает минимум 35 млрд. евро, не считая расходов на их уголовную деятельность, образование, интеграционные программы и т.д.?
Теперь еще немного цифр:
минимум 40% живущих в Германии мусульман исповедуют фундаментальный ислам. (надеюсь, не нужно объяснять, что это значит)
минимум 6% готовы к религиозному насилию
80% рецидивистов - мигранты. 70% - мусульмане.
30% изнасилований на счету мигрантов
30% убийств на счету мигрантов
(не считая тех, кто принял гражданство и проходит по статистике немцем)
об ограблениях, физическом насилии, наркотиках и т.д. можно даже и не упоминать.
коллекционирую троллейdixi
ALАMO постоялец16.09.09 14:20
16.09.09 14:20 
в ответ Einsiedler 16.09.09 14:11
В ответ на:
Ваше право, только в пылу споров, которые всегда разгораются с Вашей подачи, в любой теме (на одну и ту же тему), Вы бы начинали сразу с мер, которые необходимо предпринять, с мер, которые Вы лично предприняли либо с цитат из обращений, с которыми Вы обратились в конкретную инстанцию. А то, знаете ли, репортажи из песочницы хоть и выглядят правдоподобно, но уже больше походят на приевшийся литературный штамп.
ПС. Мне тоже много чего не нравится.

Ой... Вы знаете, я как-то сам разберусь, чего и когда писать.
ALАMO постоялец16.09.09 14:30
16.09.09 14:30 
в ответ ALАMO 16.09.09 14:18, Последний раз изменено 16.09.09 14:33 (ALАMO)
Кстати, вот еще один великолепный пример того, что в государстве происходит какой-то беспредел:
Der Pizzafahrer (27), der einen Kunden (46) abstach, weil der sich über eine kalte Pizza beschwerte. Am Dienstag saß er wegen versuchten Totschlags auf der Anklagebank. Und kam glimpflich aus der Sache raus.
Der Prozess gegen Ayhan Z. endete ohne Urteil. Das Gericht stellte das Verfahren ein, weil nicht nachweisbar war, dass der Pizza-Lieferant zielgerichtet zugestochen hat. Damit ist es nur noch fahrlässige Körperverletzung.
www.express.de/nachrichten/region/bonn/pizzabote-27-sticht-kunden-nieder_...
Если кто по-немецки не понимает, то краткое содержание:
турецкий развозчик пиццы привез пиццу клиенту, который отказался ее брать, поскольку слишком долго везли и она уже остыла.
турецкий развозчик пиццы нападает на клиента и наносит ножом удар.
После чего судья прекращает дело, поскольку не доказано, что удар ножом был нанесен умышленно.
Таким образом попытка убийства превращается в нанесение телесных повреждений по неосторожности.
То есть, совершенно случайно турок носит с собой нож, совершенно случайно его достал и совершенно случайно ударил им клиента. Вернее, тот сам на нож бросился.
Как в том анекдоте - и так десять раз.
Это при том, что немецкий студент, защищавшийся от нападавшего турка и ударивший его ножом, получает 3 года 9 месяцев за превышение пределов необходимой самообороны.
www.tz-online.de/aktuelles/muenchen/messerstich-war-nicht-erforderlich-71...
Einsiedler Отшельник16.09.09 14:32
Einsiedler
16.09.09 14:32 
в ответ ALАMO 16.09.09 14:20
В ответ на:
Ой... Вы знаете, я как-то сам разберусь, чего и когда писать.

... что и требовалось доказать...

Всё гораздо проще...
wittness коренной житель16.09.09 14:33
wittness
16.09.09 14:33 
в ответ ALАMO 16.09.09 14:18
В ответ на:
75% турецко-арабских мигрантов без школьного образования

"
..eine Untersuchung des Berlin-Instituts für Bevölkerung und Entwicklung:
Laut Studie haben 30 Prozent der Türken und Türkischstämmigen keinen Schulabschluss und nur 14 Prozent das Abitur."
http://www.zeit.de/online/2009/05/integration-tuerken-schulabschluss
И оттуда же:
"Die Spitzenreiter Hessen und Hamburg punkten vor allem mit dem hohen Bildungsstand ihrer Zuwanderer. In Hessen haben 28 Prozent von ihnen einen Hochschulabschluss - unter den Einheimischen sind es nur 24 Prozent. 28 Prozent der Jugendlichen mit ausländischen Wurzeln besucht die gymnasiale Oberstufe - kaum weniger als bei den Einheimischen, die auf 31 Prozent kommen. In Hamburg haben sogar 40 Prozent der Migranten die Hochschulreife, 29 Prozent einen Uni-Abschluss."
marco_materazzi патриот16.09.09 14:34
marco_materazzi
16.09.09 14:34 
в ответ Einsiedler 16.09.09 14:11
В ответ на:
Ваше право, только в пылу споров, которые всегда разгораются с Вашей подачи, в любой теме (

Если вы не знаете... Это называется живой дискуссией
А Аламо - дрожжи. Без него темы не интересны
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
ALАMO постоялец16.09.09 14:34
16.09.09 14:34 
в ответ Einsiedler 16.09.09 14:32
А Вы почему-то решили, что я буду писать свои сообщения по Вашей указке и повторять то, что уже десяток раз предлагал в других темах только потому, что Вам именно сейчас захотелось это прочитать?
Однако, откуда такое самомнение?
Einsiedler Отшельник16.09.09 14:36
Einsiedler
16.09.09 14:36 
в ответ ALАMO 16.09.09 14:30
В ответ на:
аха... ща попробую еще раз изложить эту проблему.

В ответ на:
Кстати, вот еще

Я понял....
Но мой вопрос все еще актуален: что делать... (извечный такой, немецко-русский вопрос)

Всё гораздо проще...
marco_materazzi патриот16.09.09 14:39
marco_materazzi
16.09.09 14:39 
в ответ aguna 16.09.09 14:15
В ответ на:
. Если Вы - предприниматель, то есть работодатель, то у Вас частное пенсионное страхование, а судьба наёмных работников Вам безразлична

Про Айгенферантвортунг что нибудь уже когда то слышали?
Jeder ist letztendlich seines Glückes Schmied
Извольте о судьбе своей семьи сами заботится. Тут вам нянек - нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Einsiedler Отшельник16.09.09 14:41
Einsiedler
16.09.09 14:41 
в ответ ALАMO 16.09.09 14:34
АЛАМО, не стоит кидаться на всех без разбора.
В ответ на:
А Вы почему-то решили, что я буду писать свои сообщения по Вашей указке

С чего бы мне это решать? Я всего лишь для себя хочу прояснить: что делать?
В ответ на:
и повторять то, что уже десяток раз предлагал в других темах только потому, что Вам именно сейчас захотелось это прочитать?

Я Ваш благодарный читатель АЛАМО... Только мне интересны не ссылки и репортажи, а конкретные выводы человека...
В ответ на:
Однако, откуда такое самомнение?

Да бросьте Вы нахрен свой вызывающий тон! Я нормально общаюсь... Без всякого самомнения...

Всё гораздо проще...
ALАMO постоялец16.09.09 14:43
16.09.09 14:43 
в ответ wittness 16.09.09 14:33, Последний раз изменено 16.09.09 14:45 (ALАMO)
В ответ на:
"..eine Untersuchung des Berlin-Instituts für Bevölkerung und Entwicklung:
Laut Studie haben 30 Prozent der Türken und Türkischstämmigen keinen Schulabschluss und nur 14 Prozent das Abitur."

75 Prozent der Migranten türkischer Herkunft haben keinen Schulabschluss, fast jeder zweite ist arbeitslos.
www.taz.de/regional/berlin/aktuell/artikel/1/tuerken-gehen-in-berlin-unte...
Странно, а вот предыдущее исследование показало другие цифры. Правда, это исследование быстренько постарались отовсюду поудалять.
Но хвосты остались.
Хотя... может за год 40% турков успели получить школьный аттестат?
В ответ на:
"Die Spitzenreiter Hessen und Hamburg punkten vor allem mit dem hohen Bildungsstand ihrer Zuwanderer. In Hessen haben 28 Prozent von ihnen einen Hochschulabschluss - unter den Einheimischen sind es nur 24 Prozent. 28 Prozent der Jugendlichen mit ausländischen Wurzeln besucht die gymnasiale Oberstufe - kaum weniger als bei den Einheimischen, die auf 31 Prozent kommen. In Hamburg haben sogar 40 Prozent der Migranten die Hochschulreife, 29 Prozent einen Uni-Abschluss."

Аха... Вот только вопрос, о каких мигрантах речь.
Я ведь уже тоже писал, что вьетнамские дети, к примеру, показывают лучшие результаты, чем даже коренные немцы.
ALАMO постоялец16.09.09 14:44
16.09.09 14:44 
в ответ Einsiedler 16.09.09 14:41
В ответ на:
Я Ваш благодарный читатель АЛАМО... Только мне интересны не ссылки и репортажи, а конкретные выводы человека...

Так конкретные выводы и способы решения я и в этой теме уже писал.
Вы как-то невнимательно читаете.
marco_materazzi патриот16.09.09 14:48
marco_materazzi
16.09.09 14:48 
в ответ wittness 16.09.09 14:33
А витнес
Хорошо что и вы тут
Вы мне на днях свой прогноз по безработице написали, а я Вам свой поведал
FYI:
Deutscher Arbeitsmarkt
OECD sagt drastischen Stellenabbau voraus 16. September 2009, 13:14 Uhr
Warnende Worte von der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD): Sie erwartet für Deutschland einen deutlichen Anstieg der Arbeitslosigkeit, die Quote dürfte im kommenden Jahr zweistellig werden. Begründung: In den Augen der OECD wird der Wirtschaftsaufschwung wohl zu zaghaft verlaufen.
www.welt.de/wirtschaft/article4547633/OECD-sagt-drastischen-Stellenabbau-...
  tuv коренной житель16.09.09 14:49
16.09.09 14:49 
в ответ ALАMO 16.09.09 14:30
В ответ на:
турецкий развозчик пиццы нападает на клиента и наносит ножом удар.

Типичная брехня в стиле Аламо. В тексте стоит:
Und jetzt das. Es kam zum Gerangel, die Fäuste flogen. Schließlich stach der Pizza-Fahrer mit einem Messer zu. In der Uni-Klinik musste Darius H. später operiert werden.
То есть, была драка. Более того, потерпевший был пьян на работе (1,5 Promille). Неизвестно ещё, кто там от кого защищался.
И что бы вы там не трындели про привилегии туркам - в моём доме отдин пожилой турок пырнул перочинным ножиком другого турка в лифте. Потерпевший пролежал 2 дня в больнице. Итог - минимальный штраф. Система не делает скидок на национальность.
Einsiedler Отшельник16.09.09 14:54
Einsiedler
16.09.09 14:54 
в ответ ALАMO 16.09.09 14:44
В ответ на:
Так конкретные выводы и способы решения я и в этой теме уже писал.
Вы как-то невнимательно читаете.

800 сообщений в теме - это многовато...
Если все внимательно читать - можно свихнуться..
Но приходится...

Всё гораздо проще...
ALАMO постоялец16.09.09 14:55
16.09.09 14:55 
в ответ tuv 16.09.09 14:49
В ответ на:
Типичная брехня в стиле Аламо. В тексте стоит:
Und jetzt das. Es kam zum Gerangel, die Fäuste flogen. Schließlich stach der Pizza-Fahrer mit einem Messer zu. In der Uni-Klinik musste Darius H. später operiert werden.
То есть, была драка. Более того, потерпевший был пьян на работе (1,5 Promille). Неизвестно ещё, кто там от кого защищался.

Научись, для начала, использовать те минимальные остатки серого вещества, которые позволяют тебе тыкать в кнопки, с наибольшим возможным полезным коэффициентом.
Если бы была самооборона, то обвинение было бы предъявлено в превышении пределов необходимой самообороны, а судья не закрывала бы дело на основании причинения телесных повреждений по неосторожности.
Правда, может это слишком сложно. Поэтому я тебе рекомендую долго думать, вчитываться, и только потом бросать оставшееся серое вещество на штурм клавиатуры.
В ответ на:
И что бы вы там не трындели про привилегии туркам - в моём доме отдин пожилой турок пырнул перочинным ножиком другого турка в лифте. Потерпевший пролежал 2 дня в больнице. Итог - минимальный штраф. Система не делает скидок на национальность.

Угу... а немец получил бы 4 года.
  tuv коренной житель16.09.09 15:06
16.09.09 15:06 
в ответ ALАMO 16.09.09 14:55
В ответ на:
Научись, для начала, использовать те минимальные остатки серого вещества, которые позволяют тебе тыкать в кнопки,

Не напрягайся, брателла! Привыкни уж к мысли, что не бывать тебе никогда в Германии адвокатом. Займись лучше тем, что у тебя лучше получается - пиши ещё репортажи из песочниц! Гройтунг с Матерацци от них в ещё больший экстаз входят! :))
Einsiedler Отшельник16.09.09 15:09
Einsiedler
16.09.09 15:09 
в ответ tuv 16.09.09 15:06
НП
Да... 800 сообщений многовато... устал народ... тему ветки забыл...

Всё гораздо проще...
wittness коренной житель16.09.09 15:13
wittness
16.09.09 15:13 
в ответ marco_materazzi 16.09.09 14:48
В ответ на:
Хорошо что и вы тут

И Вам привет.
Сколько людей - столько и прогнозов ( а может и больше). Вот еше прогноз:
"Am Dienstag hatte auch das Nürnberger Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) seine Prognosen zur Arbeitslosigkeit deutlich gesenkt. Für 2009 rechnen die Forscher jetzt mit einer durchschnittlichen Arbeitslosenzahl von 3,5 Millionen Menschen, 200.000 weniger als bisher vorausgesagt. Für 2010 erwarten sie im Schnitt dann zwar 4,1 Millionen Jobsuchende, doch auch das sind 400.000 weniger als in der Juni-Prognose vorausgesagt."
Поживем-увидим. В принципе это верно, что между динамикой фондового рынка и рынка труда имеется задержка во времни в 6-8 месяцев. Поэтому некоторый рост безработицы вероятен. Но в катастрофические сценарии я не верю.