Login
За что воевали?...
19.01.04 13:36
in Antwort russische lady 18.01.04 12:23
Ну и что тут такого? А немецких антифашистов со значками Либкнехта и Розы Люксенбург вы видили? И почему вы думаете, что это должно смутит общественност? Да может быт и дед продавщицы этого Магазина воевал против фашистов. Уж если этот вами описанный ветеран закупал свои продукты в Берлине в рай_оне: <Pankow>, то это наверняка так и ест.
Не вижу даже смысла вести дискуссию на ету тему..
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Не вижу даже смысла вести дискуссию на ету тему..
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
19.01.04 13:54
in Antwort DVS 18.01.04 22:02, Zuletzt geändert 19.01.04 13:56 (Abdula007)
Вопрос не совсем по теме, но раз вы были на такой встрече.
Ветераны с совецкой стороны были немцами? Насколько мне известо совецкое правительство рассматривало их пребывание на фронте отрицательно, не смотря на то, что пример стойкости - бресткую крепость, обороняли от немцев немцы.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
Ветераны с совецкой стороны были немцами? Насколько мне известо совецкое правительство рассматривало их пребывание на фронте отрицательно, не смотря на то, что пример стойкости - бресткую крепость, обороняли от немцев немцы.
19.01.04 14:30
in Antwort Abdula007 19.01.04 13:54
К осени 1941 года ни одного немца в СА уже не служило. Все были демобилизованы и отправлены в трудовые лагеря. Речь, я думаю, идет ветеранах, переехавших в Германию в рамках еврейской эмиграции.
19.01.04 14:45
in Antwort Shурик 19.01.04 14:30, Zuletzt geändert 19.01.04 14:46 (Abdula007)
Возможно, заклило просто - раз были в переселенческом лагере - то немцы, или приехавшие с немецкими жёнами.
21.01.04 15:51
in Antwort egor36 18.01.04 15:44
Он может быть вытаскивал твох дедушек и бабушек в последний момент из печек.
А может он бабушек продавщицы насиловал или дедушку на Восток конвоировал или в лагере охранял или их просто сразу растрелял
А может он бабушек продавщицы насиловал или дедушку на Восток конвоировал или в лагере охранял или их просто сразу растрелял
21.01.04 16:15
21.01.04 16:19
in Antwort Rusja' 21.01.04 16:15
Не исключено, кстати. Особенно если в Берлине дело было. Тут Голливуд постоянно "Россию" снимает.
21.01.04 17:06
in Antwort Shурик 19.01.04 14:30
К осени 1941 года ни одного немца в СА уже не служило. Все были демобилизованы и отправлены в трудовые лагеря.
Но 2-3 месяца на фронте они то были. Один знакомыи старик пробил себе таки признание ветераном. Был первые 3 месяца на передовои, но грудь у него понятно не была в орденах. На лесоповале ордена то не очень-то давали.
Правда было это уже в перестроику.
Но 2-3 месяца на фронте они то были. Один знакомыи старик пробил себе таки признание ветераном. Был первые 3 месяца на передовои, но грудь у него понятно не была в орденах. На лесоповале ордена то не очень-то давали.

21.01.04 18:56
in Antwort Shурик 19.01.04 14:30
К осени 1941 года ни одного немца в СА уже не служило
СА? Может в Красной Армии? Ну неважно, исключения из правила всё же были.
СА? Может в Красной Армии? Ну неважно, исключения из правила всё же были.
21.01.04 19:15
in Antwort scorpi_ 21.01.04 18:56
Ну да, конечно, Красная армия. Но суть не меняется... Насчет исключений - сомневаюсь, если не считать какие-нибудь совсем уж необычные случаи (всякое может быть). Как-то в книге о Берия довелось прочитать, что сделали исключение для немки - гувернантки в его семье. Но это уже из рода курьезов.
21.01.04 20:08
У меня есть очень хороший приятель- довольно пожилой немец. Он воевал, прошел через всю Украину, был в Сталинграде, отступал, и признался мне потом, что взрывали ГРЭС на Днепре при отступлении. Все было. О все тяжести этой войны очень подробно мне рассказывал.
По его рассказам, у них есть совет вереранов вермахта, они периодически втречаются.
Мне без разницы, что он немец. И что он шел там, где я когда то жил.
Ведь тогда он был совсем молод, и миллионы таких как он были мобилизованы, и ничего с этим не поделаешь. Это история.
А наших ветеранов осталось едеиницы. Я думаю, остались те, кто начал войну уже к окончанию Великой отечественной.
На мой взгляд - пусть носят ордена ,где хотят. Для них это память, и может единственное святое, что у них осталось. Я им все равно не завидую, тем кто пережил ту войну.
По его рассказам, у них есть совет вереранов вермахта, они периодически втречаются.
Мне без разницы, что он немец. И что он шел там, где я когда то жил.
Ведь тогда он был совсем молод, и миллионы таких как он были мобилизованы, и ничего с этим не поделаешь. Это история.
А наших ветеранов осталось едеиницы. Я думаю, остались те, кто начал войну уже к окончанию Великой отечественной.
На мой взгляд - пусть носят ордена ,где хотят. Для них это память, и может единственное святое, что у них осталось. Я им все равно не завидую, тем кто пережил ту войну.
21.01.04 20:38
in Antwort scorpi_ 21.01.04 18:56
Читал у Суворого " День М " что в 1940-41 г. в войска было призвано очень много сов. немчем и при этом очень много было офицеров.
Что с ними стало ...
Что с ними стало ...
21.01.04 20:53
in Antwort Svetunchik 18.01.04 12:42
Извини, не понял.
Значит, если один герой нашего фильма - немецкий солдат - добл другого героя этого же фильма, тоже немецкого солдата, значит Германия страна нелюдей? Ты где такие мысли взяла, дочка?
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Значит, если один герой нашего фильма - немецкий солдат - добл другого героя этого же фильма, тоже немецкого солдата, значит Германия страна нелюдей? Ты где такие мысли взяла, дочка?
21.01.04 21:56
in Antwort Человек в окне 21.01.04 20:53
Вопрос стоял другой: как могут ветераны Великой Отечественной, подчас ненавидевшие немцев (были основания) во время войны, затем переселяться в страну тех, кого они в войну считали "нелюдями". Светунчик тут вообще не причем, не трогай девушку. 

21.01.04 22:12
in Antwort edelkirsch 21.01.04 21:56
Светунчик, мягко говоря, не подумала, когда писала своё сообщение. Не подумала прежде всего о том, как его поймут те, кто будет его читать. Я за пределы её сообщения не вышел, личность Светы не затронул, так что прошу Вас не волноваться понапрасну. 
Что касается ветеранов ... Ветеранов среди русских немцев мало, поэтому условно опустим их отншение к Германии. В основном ветераны - евреи. Мой отец в армии с 1939 по 1945 годы. И приехал сюда потому, что ехали все члены семьи.
Причина этой эмиграции - экономическая. Напрвлений было три: Америка, Израиль, Германия. В америку брали не всех, в Израиле не все могут ехать по состоянию здоровья или потому, что многие семьи состоят не только из евреев. Предпочтение часто отдавалось Германии потому, что это страна с налаженной системой социальной защиты и находится в Европе, что даёт возможность пару раз на могилы съездить.
А война, которая была 50 лет тому, и впечатления от неё не смогли перевесить в сознании многих выгоды от эмиграции в Германию. Так что всё ясно, как Б-жий день.

Что касается ветеранов ... Ветеранов среди русских немцев мало, поэтому условно опустим их отншение к Германии. В основном ветераны - евреи. Мой отец в армии с 1939 по 1945 годы. И приехал сюда потому, что ехали все члены семьи.
Причина этой эмиграции - экономическая. Напрвлений было три: Америка, Израиль, Германия. В америку брали не всех, в Израиле не все могут ехать по состоянию здоровья или потому, что многие семьи состоят не только из евреев. Предпочтение часто отдавалось Германии потому, что это страна с налаженной системой социальной защиты и находится в Европе, что даёт возможность пару раз на могилы съездить.
А война, которая была 50 лет тому, и впечатления от неё не смогли перевесить в сознании многих выгоды от эмиграции в Германию. Так что всё ясно, как Б-жий день.
21.01.04 22:22
in Antwort Человек в окне 21.01.04 22:12
да что Вы в самом деле
- я просто пересказала момент из древнего советского фильма...
а причины емиграции советских ветеранов в Германию действительно очевидны, как Вы и написали, вопрос ведь не в этом был - почему уезжают? вопрос (у меня по крайней мере) - что они при этом чувствуют, как они себя здесь чувствуют? моральная, так сказать, сторона вопроса...

а причины емиграции советских ветеранов в Германию действительно очевидны, как Вы и написали, вопрос ведь не в этом был - почему уезжают? вопрос (у меня по крайней мере) - что они при этом чувствуют, как они себя здесь чувствуют? моральная, так сказать, сторона вопроса...
22.01.04 09:16
in Antwort Svetunchik 21.01.04 22:22
Они себя хорошо чуствуют, потому что живут в оплаченных квартирах, а в конце месяца получают деньги из социльного ведомства, в начале месяца, получют оплаченные направления к врачу, они себя хорошо чувствуют, потому что знают о том, что внуки учатся в университете и получают стпендию, и этого хорошего самочувствия им хватает на весь месяц. А потом приходит следующий и цикл повторяется. И ещё они себя хорошо чувствуют, потому что знают, что в России или в Украине они были бы брошены и забыты государством материально и социально. И большинство из них смотрит такие фильмы просто так, как смотрят кино, не чувствуя себя его участниками.
22.01.04 11:56
in Antwort Abdula007 19.01.04 13:54
Ветераны с советской стороны были еврейскими эмигрантами, т.е. евреями и членами из семей, возможно, кто-то и был русским, я национальности не спрашивал. По крайней мере, все общежитие было заселено только контингентными беженцами из б. СССР. Поэтому успех этой встречи (все-таки люди пошли на контакт) меня вдвойне приятно удивил.
22.01.04 12:43
И Русские и Немцы одной крови. Просто те, кто тогда стоял во главе наших стран, сами в целом не являлись чистокровными представителями этих наций. И люди с обеих сторон, получилось, воевали за горстку выродков, которых кроме власти ничего не интересовало. Ведь большинство погибших во время войны у Русских и Немцев. А люди не смотря ни на что людьми и остались. Было очень много случаев, когда противники помогали друг другу. А по большому счету, получается, что воевали то не за что.