русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А ведь Буш все делает абсолютно правильно...

1186  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
simon_the_best бедный, но опрятный21.01.04 01:53
simon_the_best
21.01.04 01:53 
in Antwort egor36 21.01.04 01:47, Zuletzt geändert 21.01.04 02:01 (simon_the_best)
Другого ответа быть не могло. Вы поставили меня в тупик отсутствием вопроса.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru21.01.04 11:49
Khimik
21.01.04 11:49 
in Antwort simon_the_best 21.01.04 01:48
Семен, ты намеренно меня не понимаешь?
В общем-то, мы уже пару раз пытались обсудить это, и каждый раз ничего не получалось.
В самом общем виде, я имел в виду совковый насаждаемый коллективизм. Осуждение поэтов-тунеядцев от лица широких масс трудящихся, перед лицом своих товарищей, все как один, ну и прочее. Я всегда противопоставлял этому идею индивидуальных, личностных прав и свобод, прав личности против власти толпы, яркая индивидуальность профессора Преображенского против поющих хором Швондеров, и казалось мне, что Америка является наиболее последовательным пропонентом идей свободы личности и уважения индивидуума. Поэтому - горько видеть, как все это уходит, превращаясь во власть толпы, синдром осажденной крепости, и пр. Я был бы рад ошибиться, но - я уже говорил - быть полицейским, тем более мировым полицейским - очень мерзкая работа, зачем вам там в Америке это нужно - не пойму Я понимаю всех высказавшихся в этой ветке, которые хотят на спине Америки в рай въехать, ну а вам-то это зачем? Ведь платить правда придется много, и атмосфера внутри страны, общественное мнение - самое худшее. В осажденной крепости, служа полицейским - нельзя быть свободным. А свобода - это главный стержень Америки, основа. Не понимаешь?
СССР был длительное время довольно привлекательным, этаким маяком борьбы за равенство и братство (без свободы ), за права простого человека перед лицом жирных капиталистов. Америка победила СССР именно идеологически, и именно с помощью идеи свободы. И еще. СССР подписал себе приговор не тогда, когда началась перестройка, а намного раньше, когда стал строить силком соцлагерь и лезть в дела других, как самая заурядная империя. Не хочу так думать, но будет жалко, если Америку ждет та же участь. Не понимаешь, нет?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
BloodRina знакомое лицо21.01.04 16:06
BloodRina
21.01.04 16:06 
in Antwort deeh 17.01.04 14:24
а по-моему он тоже террорист, ничут не лучше тех, кто взрывает людей....
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  natascha_radost_ местный житель21.01.04 16:40
21.01.04 16:40 
in Antwort bigmaks 20.01.04 18:21
там где она была, ее уже нет
Wladimir- местный житель21.01.04 19:16
21.01.04 19:16 
in Antwort simon_the_best 20.01.04 21:33
В ответ на:

Например его новое предложение о временной лимитирванной амнистии неллигалам не нравится американцам. Не думаю, что это может интересовать Германку.

Почему? У нас тоже нелегалы есть. А еще намечается через пару месяцев толпа легалов из восточной Европы и с ним рост криминала.
Так что очень животрепещущая тема.
А вот такой вопрос. Я так понял, что экономический рост в США нравится тоже далеко не многим из-за того, что к созданию дополнительных рабочих мест по большому счету он не привел. Произошел рост "вширь" за счет глобализации. Не ропщут ли американцы?

Всё проходит. И это пройдёт.
simon_the_best бедный, но опрятный22.01.04 01:15
simon_the_best
22.01.04 01:15 
in Antwort Khimik 21.01.04 11:49
Мне очень стыдно, но я действительно не понимаю, о чем ты говоришь.
Никто никого коллективно не осуждает и все кого я знаю, говорят "я" не подменяя его "существует мнение." Мы все время "спотыкаемся" на толковании свободы, которая для меня не является анархией и бесприделом. Права одной личности не могут быть даны за счет другой. Самый пошлый и банальный пример - право убивать. Вижу как ты уже приготовился швырнуть в меня камнем убитых иракцев. Не спеши. Посмотри на колличество освобожденных (женщин, к примеру)
Воспитательнице в детском саду дано право улаживать конфликты детей? Пчему? Потому-что она старше и опытнее. Чем не пример для политики мировой? А при учете того обстоятельства, что детки в этом садике с "нуками", можно и нужно применять более жесткие меры. Если ты вчера слушал обращение к нации, не мог не отметить голос "отца народа." Все для своей страны, во благо е╦ народа и е╦ безопасности. Я лично не был согласен лишь с одним пунктом, не являющимся темой данной дискуссии.
Ты тут неоднократно говорил о доступний медицине, и я вскользь с тобой спорил. Всеобщая медицинская страховка это путь к бесплатной совковой медицине. А добавь сюда еще и профсоюз врачей и ты имеешь тот 84 год, о котором ты говорил. И вот.. гениальное решение, моего президента: дайте людям денег и пусть они сами платят за то, что хотят. Пропьют некоторые? Безусловно. Но ведь и это свобода. Я работаю в двух компаниях и у меня есть по паре каждых страховок: две мед, две стомат., две глазные и т.д. В этом году я отказался от одной мед и одной глазной, и купил за, выделенные мне страховые деньги супр-дупре стомат. Не все такие удачливые. Верно, но ведь и неудачливые получат право выбора.
Вот пример. Моя дорогая бабушка, бис гудерт цванцик, в субботу отпраздновала свой 91 день рождения. Она ни одного дня в Америке не работала, но и ей выдали страховку. Все бы ничего, но вставные челюсти, которые она имеет право менять раз в 4 года, ей не подходят. Не обсуждая карман, из корого эта страховка оплачивается, нельзя не заметить, что три года из четырех ей страховка предоставлялась, а неудобные челюсти она заменила удобными за штуку бачков наличкой. А ведь могла за деньги от "отказа" плюс долю от штуки купить ту, что будет делать челюсти пока не сделает "рабочие" :))) Вот тебе пример бесплатного, когда платят в любом случае, но только платят тем, кто этого не заслужил.
О "крепости" и внешней политике? Изволь. Ни кто себя в крепость не загоняет. В крепости прячутся от опасности. Для меня эта опасность очевидна. Не буду увлекаться деталями, мне все равно не сказать об этом лучше Мущщщины, который поливает фактами, как энциклопедия, но его ни кто и слышать не хочет. Все хотят... не понимаю чего все хотят. Ни разу не прочитал ни одного оппонентского факта и мнения. Разве что "вырезки" из "Аль джа зиры", но для меня это такой же авторитет, как и недоучка Шон Пен, который слетал в Ирак и провозгласил святовство Садама.
Это, как если бы я заглянул к тебе в химлабораторию и ткнув наманикюренным пальцем в Менделеевскую таблицу, слазал накрашенными губками:
- Ты чавой-та тут плутониев нарисовал? Покаж хоть один, брехун
Но не лишне добавить, что я мальчишка красивый и фигуристый и девченки меня любят до ужаса. А потм бы ты не пошел на мой кинофильм и тут-то случилось бы то, что ты хочешь сделать со мной. Тебя бы обвинили в дискриминации меня за бойкотирование моего мнения об отсутствии Плутония.
Или я, Олег, снова тебя не понимаю?
simon_the_best бедный, но опрятный22.01.04 01:39
simon_the_best
22.01.04 01:39 
in Antwort Wladimir- 21.01.04 19:16
Иммиграционная политика и поощрение преступника для меня вещи разные, но...
Не ропщут ли американцы
четверть века назад на выставке в Лужниках одна американка на глупый вопрос посетителя ответила:
- Америка рождена в борьбе. Если студенту Масачусецкого университета нефига делать, то он борется за то, чтобы его библиотека не уступала по колличеству книг библиотеле UCLA, а тот в свою очередь, борется за бассейн, как у университета UC Davis
Так что Американцы ропщут всегда. Почему произошел подьем экономики давайте обсудим в другой теме, но на вопрос о рабочих местах я отвечу.
Они есть и растут, как грибы. Да вот только не там, где их ожидают безработные. Как когда-то не хватало компьютерщиков, сегодня нет спецов в биотехнологиях, например. Если Вы биотехнолог, то за Вас наниматели будут драться. Огромная нехватка медсестер. ( Для справки. Американская медсестра получает на старт $30/час) Госпиталя их переманывают даже из других штатов. Вопрос стоит о переориентации рабочих ресурсов и об это вчера Мой Призедент говорил в своем обращении к Нации.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Аlex коренной житель22.01.04 01:44
Аlex
22.01.04 01:44 
in Antwort simon_the_best 22.01.04 01:15
Посмотри на колличество освобожденных (женщин, к примеру
Эти женщины потом всеми судами отставиют право носить платок в государственных учреждениях. Видать не нужна им эта свобода.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
arietina посетитель22.01.04 10:54
arietina
22.01.04 10:54 
in Antwort simon_the_best 22.01.04 01:39
Они есть и растут, как грибы. Да вот только не там, где их ожидают безработные. Как когда-то не хватало компьютерщиков, сегодня нет спецов в биотехнологиях, например. Если Вы биотехнолог, то за Вас наниматели будут драться. Огромная нехватка медсестер. ( Для справки. Американская медсестра получает на старт $30/час) Госпиталя их переманывают даже из других штатов. Вопрос стоит о переориентации рабочих ресурсов и об это вчера Мой Призедент говорил в своем обращении к Нации.
Уже улыбнулас. а это шутка была или сер╦сно? А то может и отвечат не стоит а толко улыбнутся?
arietina посетитель22.01.04 10:57
arietina
22.01.04 10:57 
В том слуцгае если это не шутка. А как можно переквалифицироват доктора философии в медсестру? Или биотехнолога?
Simple potting machine22.01.04 15:12
Simple
22.01.04 15:12 
in Antwort simon_the_best 22.01.04 01:15
Исчерпывающе.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
Wladimir- местный житель22.01.04 17:41
22.01.04 17:41 
in Antwort arietina 22.01.04 10:57, Zuletzt geändert 22.01.04 18:44 (Wladimir-)
В ответ на:

А как можно переквалифицироват доктора философии в медсестру?

Ну это как раз просто. В Германии доктора философии с успехом не то что в медсестру, а в дворника переучат. Вот в обратную сторону процесс идет с трудом.

Wladimir- местный житель22.01.04 18:43
22.01.04 18:43 
В ответ на:

Вопрос стоит о переориентации рабочих ресурсов и об это вчера Мой Призедент говорил в своем обращении к Нации.

Спасибо за ответ. Эх, был бы у меня мой каманный Шредер...

В ответ на:

Все хотят... не понимаю чего все хотят.

Все, в общем, хотят одного и того же. Жить в мире и спокойствии. Просто у разных людей и правительств разный взгляд на одни и те же вещи. Каждый судит исходя из своего и
исторического опыта.
США: ╚Мы начинаем войну с террором!╩
Европа: ╚Прекрасно! Мы ╚За╩. Но...что такое война с террором?Как бороться с террористами мы знаем, а вот как с террором?╩
США: ╚Надо сменить все диктаторские режимы на демократические военным путем. Это и будет самый надежный способ борьбы с террором.╩.
Европа: ╚Тогда придется сменить режимы у всех стран третьего мира. Это просто нерешаемая задача. И почему вдруг смена режима означает борьбу с террором?╩
США: ╚Решаемая, решаемая! Если решать не все сразу, а постепенно. А смена режима приведет к тому, что террористические организации перестанут получать финансовую помощь и политическое убежище от диктаторских режимов╩.
Европа: ╚То есть, вы предлагаете перманентную войну практически со всеми странами третьего мира на многие десятилетия?╩
США: ╚Конечно. А вы что, сразу этого не поняли?╩.
Европа (растеряно): ╚Да-а, не поняли. Мы то думали, что Афганистаном дело и ограничится и что это и есть та Большая Война о которой говорил Буш. Но что настолько большая!? Ну и размах у вас! Извините, ребята, это слишком высокий небоскреб для нас.╩
Вот самое простой вариант обсуждения ╚линии США╩. Разные подходы, разные менталитеты. Больше ничего.
А хотят ведь одного √ жить в мире и спокойствии. Или я ошибаюсь?

Kelly2003 negative addictor22.01.04 18:46
Kelly2003
22.01.04 18:46 
in Antwort ignis fatuus 18.01.04 05:49
А он неграмотно говорит? Ссылку мо#ете??
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Essener Отец украинской демократии22.01.04 19:07
Essener
22.01.04 19:07 
in Antwort Wladimir- 22.01.04 18:43
В ответ на:

А хотят ведь одного √ жить в мире и спокойствии

хочешь мира - готовься к войне....

Kelly2003 negative addictor22.01.04 19:09
Kelly2003
22.01.04 19:09 
in Antwort W666 20.01.04 01:02
А я вчера со своим приятелем американцем разговаривала за коктеилем, и вяснилас такая детал о выборах, что многие американцы будут голосоват за кого угодно, толко что бы Буша болше не было у власти. Из-за воины,,,, считают его военным фанатиком,,,
Essener Отец украинской демократии22.01.04 19:19
Essener
22.01.04 19:19 
in Antwort Kelly2003 22.01.04 19:09
В ответ на:

А я вчера со своим приятелем американцем разговаривала ..., и вяснилас такая детал о выборах

Вот ты и проговорилась, что мнение любого америкоса о событиях в Америке и самих американцах более компетентно, чем тво╦ собственное... А строила из себя настоящую американку...

W666 знакомое лицо22.01.04 19:29
W666
22.01.04 19:29 
in Antwort Kelly2003 22.01.04 19:09
Было бы хорошо.
Я просто по нем. ТВ смотрел какого то Американца который занемается статистикой
Kelly2003 negative addictor22.01.04 19:36
Kelly2003
22.01.04 19:36 
in Antwort Essener 22.01.04 19:19
поругатся не с кем?? не тебе было отвечено, так что твои комментатрии мимо тазика.
ignis fatuus свой человек22.01.04 19:37
ignis fatuus
22.01.04 19:37 
in Antwort Kelly2003 22.01.04 18:46
попробуй вот эту. Правда, там ошибки в основном стилистические. http://slate.msn.com/id/76886/. Есть и пара слов, которые он просто неправильно произносит. Например nuclear.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle