русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где ты, моя партия?

5041   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
  kurban04 патриот13.09.09 20:42
kurban04
13.09.09 20:42 
in Antwort ALАMO 13.09.09 20:37
В ответ на:
Но даже без них разница в 120 тысяч выскоквалифицированных специалистов
А детишек, жён и тёщь эти спецы с собой не брали?
А искателей приключений, студентов, пенсионеров, бестолковых токарей, ищущих удачу, разорившихся бизнесменов, бестолковых поваров и прочих нет?
АЛАМО, пока нет конкретных цифр ( а конкретно есть только одна цифра 150 000) -разговор бесполезен.
ALАMO постоялец13.09.09 20:42
13.09.09 20:42 
in Antwort kurban04 13.09.09 20:37
В ответ на:
Ассимиляция это потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса) ..
Если это не добровольное дело, то это и есть национализм без примесей.

Чего-чего? Кто-то заставляет их ехать в Европу? Кто-то их сюда гонит?
Хочешь - езжай и принимай европейскую культуру. Не хочешь ее принимать - сиди в аравиях.
коллекционирую троллейdixi
  kurban04 патриот13.09.09 20:45
kurban04
13.09.09 20:45 
in Antwort marco_materazzi 13.09.09 20:41
"
В ответ на:
Unsere Zuwanderer haben meist eine geringe Bildung, unsere Auswanderer dagegen sind hoch qualifiziert."

Что Вы хотите от меня услышать? Что вернувшиеся менее йвалифицированные чем выехавшие?
Согласен.
Но теперь жду конкретных цифр.
Сколько высокомклассных специалистов не вернулось?
ALАMO постоялец13.09.09 20:46
13.09.09 20:46 
in Antwort kurban04 13.09.09 20:42
В ответ на:
А искателей приключений, студентов, пенсионеров, бестолковых токарей, ищущих удачу, разорившихся бизнесменов, бестолковых поваров и прочих нет?
АЛАМО, пока нет конкретных цифр ( а конкретно есть только одна цифра 150 000) -разговор бесполезен.

У этих денег нет на эмиграцию. Это сложно?
А детишки у спецов обычно тоже цвет нации. Высокообразованные с отличным потенциалом. Да и в жен они дурочек не берут. А тещ как раз вряд ли брали.
Курбан, ты опять теряешь в лице.
Такша я повторю и откланяюсь, бо противно стало:
Dabei erfasst die Statistik nur diejenigen, die sich ordnungsgemäß abmelden. Die tatsächliche Zahl der Exilanten sei noch größer, schätzen Experten deshalb. Tatsächlich verlassen demnach etwa 250.000 Deutsche im Jahr das Land.

А вернулось не 150, а 130. Из них многие тысячи русских немцев и турков с немецким гражданством и прочих.
Но даже без них разница в 120 тысяч выскоквалифицированных специалистов.
Минусовая разница. Которых замещают арабско-турецкие уголовники.
  Schloss патриот13.09.09 20:46
13.09.09 20:46 
in Antwort ALАMO 13.09.09 20:18
В ответ на:
Ассимиляция вместо интеграции обозначает, что либо я принимаю европейскую, немецкую культуру и ее ценности, живу в соответствии с ними, либо валю нафиг, не навязывая никому свои культуру и ценности.

Чё та... как та... не в ту степь...
Ассимиляция никакого отношения к к культуре и ценностям не имеет... К ним имеет отношение как раз интеграция... А ассимиляция - это длительный ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ процесс... примерами ассимиляции могут служить, скажем, мулаты,... или там балканские народы... да те же скандинавы или татары на Руси...
  kurban04 патриот13.09.09 20:50
kurban04
13.09.09 20:50 
in Antwort ALАMO 13.09.09 20:46
В ответ на:
Но даже без них разница в 120 тысяч выскоквалифицированных специалистов.
... и их детей, жён и прочее.
В какую статью пенсионеров включать? Они выехали или нет?
У кого не сложилось они выехали?
Студенты выехали?
АЛАМО, что с тобой, ты совершенно не воспринимаешь информацию.
Скажи, среди этих 120 000 вышеперечисленные категории есть?
ALАMO постоялец13.09.09 20:50
13.09.09 20:50 
in Antwort Schloss 13.09.09 20:24
В ответ на:
До рекордно низкого уровня сократилось число так называемых поздних переселенцев из бывшего СССР, приезжающих на постоянное жительство в Германию. За первые семь месяцев 2007 года, по официальным данным, в Германию из стран СНГ прибыли чуть меньше 3,5 тыс. человек. Причина этого - ужесточение миграционного законодательства, в частности, повышение требований к знаниям прибывающими немецкого языка.

Зато мусульманской братии сотнями тысяч...
Симптоматично, не так ли?
marco_materazzi патриот13.09.09 20:52
marco_materazzi
13.09.09 20:52 
in Antwort kurban04 13.09.09 20:45
В ответ на:
Что Вы хотите от меня услышать? Что вернувшиеся менее йвалифицированные чем выехавшие?
Согласен.

Значит мы теперь одного с вами мнения .
Как сейчас помню, в прошлом году вы с этим тезисом согласны не были.
В ответ на:
Но теперь жду конкретных цифр.
Сколько высокомклассных специалистов не вернулось?

Это не ко мне .
Я этой статистикой не обладаю.... я просто, сверив свои личные наблюдения с утверждениями министра по интеграции, заметил, что мои с ним выводы совпадают.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Надежда_germanph свой человек13.09.09 20:53
13.09.09 20:53 
in Antwort ALАMO 13.09.09 20:01
В ответ на:
Обозначьте, в чем же конкретно Вы увидели национализм в программах?

Вот в этом, например. Ein echter Nationalstaat wird immer ein Sozialstaat sein. Wird der Nationalstaat aufgegeben, so schwinden auch diese Bindungen. In einem Sammelsurium von Menschen unterschiedlichster Herkunft (multikulturelle Gesellschaft) wird es weder ein Zusammengehörigkeitsgefühl geben noch die Bereitschaft zu gegenseitiger Hilfe und Rücksichtnahme.
Вы догадываетесь, разумеется, что для REPов мы с Вами являемся носителями другой, ненемецкой, культуры. Что есть чистая правда.
Или это. keine Förderung sogenannter multikultureller oder interkultureller Projekte
Да там еще много всякого. Вы только, умоляю, не обременяйте себя ответом. Пустое это. Там, где я вижу национализм, Вы его не видите. Так что спорить просто не о чем.
  kurban04 патриот13.09.09 20:53
kurban04
13.09.09 20:53 
in Antwort ALАMO 13.09.09 20:50
В ответ на:
Зато мусульманской братии сотнями тысяч...
Так они значит всё таки в статистику не вошли.
Их, въехавших, всего 250 000.
АЛАМО, с собой споришъ или увлёкся?
ALАMO постоялец13.09.09 20:54
13.09.09 20:54 
in Antwort Schloss 13.09.09 20:46
В ответ на:
Чё та... как та... не в ту степь...
Ассимиляция никакого отношения к к культуре и ценностям не имеет... К ним имеет отношение как раз интеграция... А ассимиляция - это длительный ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ процесс... примерами ассимиляции могут служить, скажем, мулаты,... или там балканские народы... да те же скандинавы или татары на Руси...

Именно к ним она и имеет отношение.
Мигранты принимают и живут в соответствии с культурой, обычаями и традициями страны их принявшей, а не пытаются заставить страну их принявшую жить по их правилам.
Старый принцип - в чужой монастырь...
Для сравнения:
Интеграция - процесс установления оптимальных связей между относительно самостоятельными малосвязанными между собой социальными объектами (индивидуумами, группами, социальными классами, государствами) и дальнейшее их превращение в единую, целостную систему, в которой согласованы и взаимозависимы ее части на основе общих целей, интересов.
Так вот я абсолютно поддерживаю республиканцев в том, что они не хотят превращения Германии в единую, целоостную систему с исламом, шариатом и т.д.
И национализма я в этом никакого не вижу.
ALАMO постоялец13.09.09 20:58
13.09.09 20:58 
in Antwort Надежда_germanph 13.09.09 20:53
В ответ на:
Ein echter Nationalstaat wird immer ein Sozialstaat sein. Wird der Nationalstaat aufgegeben, so schwinden auch diese Bindungen. In einem Sammelsurium von Menschen unterschiedlichster Herkunft (multikulturelle Gesellschaft) wird es weder ein Zusammengehörigkeitsgefühl geben noch die Bereitschaft zu gegenseitiger Hilfe und Rücksichtnahme.
Вы догадываетесь, разумеется, что для REPов мы с Вами являемся носителями другой, ненемецкой, культуры. Что есть чистая правда.

Нет. Не догадываюсь. Моя культура чувствует себя очень даже уютно и созвучно с немецкой.
И все очень правильно у репов написано.
Я, к примеру, ехал в Германию, а не в Германистан.
В ответ на:
keine Förderung sogenannter multikultureller oder interkultureller Projekte

Правильно. Германия - это страна со своей культурой. И сохранять она должна свую культуру, историю и обычаи.
Национализма я в упор не вижу.
В ответ на:
Там, где я вижу национализм, Вы его не видите. Так что спорить просто не о чем.

А Ваша чуйствительность к национализму только на немцев распространяется? Или на турков, арабов тоже?
ALАMO постоялец13.09.09 21:01
13.09.09 21:01 
in Antwort kurban04 13.09.09 20:53
В ответ на:
Так они значит всё таки в статистику не вошли.
Их, въехавших, всего 250 000.
АЛАМО, с собой споришъ или увлёкся?

Сдается мне, что это ты перегрелся.
250 и 130 - это выехвашие и въехавшие немцы (гражданство).
Миграция иностранцев - около миллиона.
Ты отдохни, пожалуй. А то совсем уж не понимаешь, о чем речь.
marco_materazzi патриот13.09.09 21:04
marco_materazzi
13.09.09 21:04 
in Antwort ALАMO 13.09.09 20:58
В ответ на:
Правильно. Германия - это страна со своей культурой. И сохранять она должна свую культуру, историю и обычаи.

ППКС
Lightkultur
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  kurban04 патриот13.09.09 21:13
kurban04
13.09.09 21:13 
in Antwort ALАMO 13.09.09 21:01
В ответ на:
Миграция иностранцев - около миллиона.
То есть ты не против этих миллионов, но только если они ассимилируются?
А нафига им это? Они же неграждане.
Вот будут гражданами - пусть ассимилируются, а до тех пор лишь бы законы не нарушали, а уж как они молятся и в чём танцуют - личное дело.
Надежда_germanph свой человек13.09.09 21:13
in Antwort ALАMO 13.09.09 20:58
В ответ на:
Моя культура чувствует себя очень даже уютно и созвучно с немецкой.

А там не сказано, что от вас хотят культурного созвучия. Там другое написано, про ваше происхождение.
В ответ на:
Я, к примеру, ехал в Германию, а не в Германистан.

Вы ехали в Германию, в которой живут не только немцы. Но обнаружили это только по приезде, как и многие из присутствующих. Уж почему так случилось, могу только догадываться.
В ответ на:
keine Förderung sogenannter multikultureller oder interkultureller Projekte
Правильно. Германия - это страна со своей культурой. И сохранять она должна свую культуру, историю и обыча

А плохо так почему читаете? Там не написано "будем сохранять свою культуру". Были бы REPы у власти, в гробу бы видали переселенцы языковые курсы, поскольку это тоже мультикультурный проект. Вот тогда бы точно поверили, что это национализм.
  W.F. постоялец13.09.09 21:13
in Antwort Надежда_germanph 13.09.09 17:40, Zuletzt geändert 13.09.09 21:21 (W.F.)
В ответ на:
Согласия на прием российских и казахстанских немцев тоже никто не спрашивал.

чьего согласия вы хотели бы спросить ? Если согласия российских или казахстанских немцев , то они своим приездом доказали , что согласны
Если вы отводите в этом только право на согласиие лишь немцам родившимся на теритроии современной ФРГ , то, вы и есть настоящая нацистка , то есть , превозносите одних над другими
У вас не комплекс перед " местными " ?
Потому , как вам уже не раз доказывали , что российские немцы , так как и четверть населения Германии прибывшая после войны как переселенцы , являютя согласно конституции Германии НЕМЦАМИ
Я , лично , имею документ подверждающий моё гражданство с 1957 года , то есть когда 3 четверти населения современной Германии ещё не было в проекте , так как мои оба родителя , на момент 8 мая 1945 обладали немецким гражданством ( или вы, по примеру советских или гитлеровских режимов считаете , что запросто можно лищить гражданства ? )
А может вы хотели бы согласия лидера "зеленых" товарищя Ёцэмира ?

kurban04 патриот13.09.09 21:16
kurban04
13.09.09 21:16 
in Antwort marco_materazzi 13.09.09 21:04
В ответ на:
Вот я на днях на русской свадьбе был - с немецкой ничего общего ( я одно время играл на немецких).
Бум запрещать все эти выкупы невест и прочие прибамбасы?
Чужое это немцам.
marco_materazzi патриот13.09.09 21:18
marco_materazzi
13.09.09 21:18 
in Antwort kurban04 13.09.09 21:13
В ответ на:
То есть ты не против этих миллионов, но только если они ассимилируются?
А нафига им это? Они же неграждане.

Это им надо: пусть или изволят сих анпассен" или убираются восвояси
Толку стране от не интегрированных иностранцев - круглый ноль
  W.F. постоялец13.09.09 21:19
13.09.09 21:19 
in Antwort Надежда_germanph 13.09.09 21:13
В ответ на:
Были бы REPы у власти, в гробу бы видали переселенцы языковые курсы, поскольку это тоже мультикультурный проект. Вот тогда бы точно поверили, что это национализм.

программу то до конца просмотрели ?
тогда не надо самой придумывать за республиканцев
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle