Deutsch

"Tätervolk" ist Unwort des Jahres 2003

896  1 2 3 4 5 6 все
olya.de Санитарка джунглей26.02.04 15:39
olya.de
26.02.04 15:39 
в ответ shrink 26.02.04 15:14
Еще раз повторюсь: закон не требует от российского переселенца "быть пострадавшим", он требует всего лишь быть "быть немцем" - по крови и по культуре. Именно на основе этого и строятся все немецкие законы относительно принадлежности к немецкой диаспоре.
Speak My Language

Speak My Language

shrink постоялец26.02.04 21:59
26.02.04 21:59 
в ответ olya.de 26.02.04 15:39
"Еще раз повторюсь: закон не требует от российского переселенца "быть пострадавшим", он требует всего лишь быть "быть немцем" - по крови и по культуре. Именно на основе этого и строятся все немецкие законы относительно принадлежности к немецкой диаспоре."

Да вы хоть заповторяйтесь, от этого действительность не изменится.
Кровь тут вообще не играет никакой роли. Если немецкая семья адаптировала казахского ребенка и у того в паспорте стояла запись "немец" и если этот ребенок на основе этой записи и на основе своей языковой и культурной особенности подвергался дискриминации в СССР, то Германия в ответе за эту дискриминацию.

Принадлежность к немецкоязычной диаспоре еще не дает права на репатриацию в Германию, а то бы на это право могло бы претендовать примерно 25% населения США и примерно столько же Канадцев и Австралийцев (по праву крови).

В действительности же это право имели лишь граждане тоталитарных государств восточного блока. У польских немцев, кстати, знаний немецкого языка даже не требовали, почти все они славянского происхождения (польские фамилии). Единственно, чем они отличались от поляков, так это тем, что они в основном были протестантами.
На примере Польши очень отчетливо видно, что право на репатриацию в Германию имели лишь те представители немецкой диаспоры, которые подвергались преследованию во время второй мировой войны и дискриминации в послевоенный период. (т.е., страдавшие от применения термина Tätervolk)

Точка!
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
olya.de Санитарка джунглей26.02.04 22:33
olya.de
26.02.04 22:33 
в ответ shrink 26.02.04 21:59
Ладно, если Вам нравится жить в этом выдуманном мире - дело Ваше.
Speak My Language

Speak My Language

Essener Отец украинской демократии26.02.04 23:01
Essener
26.02.04 23:01 
в ответ olya.de 26.02.04 15:39
В ответ на:

закон ...требует всего лишь быть "быть немцем" - по крови и по культуре

Требование быть записанным "нецем" по всем документам - это кровь или культура?

olya.de Санитарка джунглей26.02.04 23:22
olya.de
26.02.04 23:22 
в ответ Essener 26.02.04 23:01
Когда как...
Speak My Language

Speak My Language

Mutabor13 постоялец27.02.04 08:02
27.02.04 08:02 
в ответ shrink 26.02.04 15:18
Существуют очень много различных видов дискриминации, которым подвергались все сов. граждане вне зависимости от национальности. Елси бы я преречислил вы все выды дискриминации, которые мне ( и другим немцам) пришлось испытат
Может в этом и вя проблема? Вы фиксируетесь на плохом забывая о хорошем. Вы фиксируетесь на НЕМЦАХ, забывая о других. Даже ваш ответ явное тому подтверждение: вы не сказали которые мне ( и другим людям, сов.гражданам), а сказали которые мне ( и другим немцам)
Кстати, как насчет Фихте: он вошел в топ100, про него так высокопарно написали
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/28/0,1872,2053340,00.html
но "забыли" кое-что
Фихте: ╚Дать им (евреям) гражданские права? Я не представляю иного способа это осуществить, как однажды ночью всем им отрезать головы и заменить их на другие ≈ без единой еврейской мысли╩.

Или
возмем Канта,который тоже в топе
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/17/0,1872,2053361,00.html
а теперь вспомним следущее:

Кант:╚Палестинцы (так он называл евреев), живущие среди нас, имеют заслуженную репутацию мошенников... Главный принцип их морали в отношении с нами: ╚покупатель, будь настороже╩.

Перейдем к Ницше - тоже из топа
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/27/0,1872,2053371,00.html
и к его словам:

Ницше: ╚Эта порода людей имеет жизненный интерес в том, чтобы делать человечество больным и искажать понятие ╚добрый╩ и ╚злой╩, ╚истинный╩ и ╚ложный╩, придавая им опасный для жизни и клеветнический по отношению к миру смысл╩.

Вспомните слова Мартина Лютера в старости
"Сжигайте их синагоги и школы!.. Лишите евреев всех прав на охрану и защиту со стороны властей!..
Почему-то эти проблемы вас не заботят, Вам таки хочется доказать что НЕМЦЕВ угнетали, что впервые к НЕМЦАМ был применет термин и про это никто не сказал.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Аlex коренной житель27.02.04 13:14
Аlex
27.02.04 13:14 
в ответ Mutabor13 27.02.04 08:02
Странно что после всего этого евреи ломятся именно в германию. Немцы же старались уехать оттуда где их притесняли.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  shrink постоялец27.02.04 21:16
27.02.04 21:16 
в ответ Mutabor13 27.02.04 08:02
Смотрите мой постинг от 23/2/04 15:00.
К Этому списку можно причислить и Тацита, и Маркса, и Гете, и Достоевского etc. - в общем весь цвет западной элиты.
So what?
Mы ведь обсуждаем совсем другое. Как сказал Алекс, люди бегут оттуда, где их дискриминируют.
В СССР немцы попали в ловушку, в этой ловушке им досталось из за политики нацистов, так как их причислили к Tätervolk, об этом весь разговор.
  shrink постоялец27.02.04 21:29
27.02.04 21:29 
в ответ olya.de 26.02.04 08:42
Eще в догонку Оле.
"На самом же деле, немецкий чиновник интересуется "сохраненным" немецким языком, как критерием принадлежности к немецкой культуре. Дискриминация тут абсолютно не при чем."
А вот как к этому относятся немецкие законодатели:

В заключении следует указать, что Федеральный административный суд уточнил требования к знанию немецкого языка заявителями, происходящими из смешанных семей. Решающее значение должен иметь уровень знаний к моменту завершения формирования личности в возрасте 16-18 лет. Одним из доказательств уровня знаний могут служить показания свидетелей. В этом качестве имеют право выступать и родители кандидата на статус позднего переселенца. Это обстоятельство может быть важно для тех, кто во взрослом состоянии частично утратили способность говорить по-немецки по сравнению с юношеским возрастом.
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/29.html?op=

В первую очередь важен не "сохраненный немецкий" или приобретенный после 18 лет немецкий, а факт того, владел ли кандидат немецким языком в возрасте до 18 лет. Так что для немцев все же важнее всего выяснить факт дискриминации, а владение языком и запись в паспорте - это факторы, которые влияют на то, относился ли кандидат в СССР к так. назыв. "Tätervolk", который в СССР подвергался дискриминации по вине нацистов.
olya.de Санитарка джунглей27.02.04 22:07
olya.de
27.02.04 22:07 
в ответ shrink 27.02.04 21:29
В смысле, вплоть до совершеннолетия - знал хорошо, а потом - как отрезало*...
*по словам родителей...
Очень жизненная ситуация...
Speak My Language

Speak My Language

shrink постоялец27.02.04 23:58
27.02.04 23:58 
в ответ olya.de 27.02.04 22:07, Последний раз изменено 28.02.04 00:07 (shrink)
Расскажу об одной очень типичной жизненной ситуации.
Мне один знакомый на проводах рассказывал, что в детстве в основном воспитывался у деда с бабкой - с маминой стороны, так как родителям было некогда, деньги зарабатывали.
Мать у него была немкой, а отец русский.
Дед с бабкой говорили на ломанном русском со страшным немецким акцентом, между собой естественно на немецком. Ребенок, воспитываясь у бабушки, начал говорить по немецки. Бабушка пекла лебкухен на рождество и пела немецкие рождественские песни итд.
Отцу это страшно не нравилось, сын за немецкие слова получал по губам. Как то раз отец напился и зажал сыну голову дверью и пригрозил, что убьет гаденыша, если тот не перестанет говорить на "фашистском языке". Но садика поблизости небыло, а матери нужно было на работу. Сын дальше воспитывался у бабушки, но бабушка должна была общаться с внуком на ломанном русском. Когда бабка с дедом померли, ребенок наконец стал полноценным русским, немецкий забыл, но по-русски говорилс со странным акцентом.
В семье отец не разрешал празновать Wehinachten, так как такого праздника в календаре небыло.
Ну и так далее, вполне типичная ситуация.
Этот рассказ я услышал в Шереметьево, когда мой знакомый (муж моей дальней родственницы) уезжал в Германию и со слезами на глазах мне все это рассказывал.
Случай очень типичный. У человека родной язык немецкий, но он подвергался дискриминации со стороны русского отца.
Виноват конечно не отец, а атмосфера в обществе, виноваты "эренбурги", которые отравили и продолжают отравлять русским людям душу!
Аlex коренной житель28.02.04 00:30
Аlex
28.02.04 00:30 
в ответ shrink 27.02.04 23:58, Последний раз изменено 28.02.04 00:33 (Аlex)
Хороший пример.
Мой брат когда пошёл в школу почти не мог по русски говорить, потом научился, но к моменту приезда немецкий ему пришлось всётаки подучить, да и диалект с утраченными словами это не Hochdeutsch. Мне поначалу тяжело было коренных баварцев понимать, а когда приехал к тётке к швабам то чувствовал себя как дома :)
Мать рассказывала что её отправляли домой со школы по не известной ей причине. Потом выяснилось что причёска у неё по немецки сделана была.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Лютый знакомое лицо28.02.04 00:40
Лютый
28.02.04 00:40 
в ответ olya.de 27.02.04 22:07
я не пожелал бы никому попасть в подобную ситуацию...
Меня рубить - только шашку тупить..!
olya.de Санитарка джунглей28.02.04 01:05
olya.de
28.02.04 01:05 
в ответ shrink 27.02.04 23:58
он подвергался дискриминации со стороны русского отца.
Я Вашу историю обсуждать не буду, а то обижу еще кого-нибудь ненароком...
Но фраза, сама по себе, просто замечательная.
Speak My Language

Speak My Language

Аlex коренной житель28.02.04 01:08
Аlex
28.02.04 01:08 
в ответ olya.de 28.02.04 01:05
Вы похоже одна из тех людей которые хотели всех сдалать русскими
olya.de Санитарка джунглей28.02.04 01:14
olya.de
28.02.04 01:14 
в ответ Аlex 28.02.04 01:08, Последний раз изменено 01.03.04 14:48 (olya.de)
Я, в отличие от некоторых, наоборот, была и есть за культурное разнообразие.
Speak My Language

Speak My Language

Аlex коренной житель28.02.04 01:26
Аlex
28.02.04 01:26 
в ответ olya.de 28.02.04 01:14
я тоже, чтобы я мог поехать в отпуск и посмотреть на другую культуру.
Если у меня есть интерес к африке то я с удовольствием туда поеду, возможно этим летом, но для этого совсем не обязательно всеё Африке сюда ехать.
Тут и плотность уже ....
представь какуюнибудь заразу привезут, типа эболы или какогонибудь гриппа. Это все крупные города вымрут.
Mutabor13 постоялец28.02.04 09:35
28.02.04 09:35 
в ответ Аlex 28.02.04 01:26
, но для этого совсем не обязательно всеё Африке сюда ехать.
Тут и плотность уже ....
представь какуюнибудь заразу привезут, типа эболы или какогонибудь гриппа. Это все крупные города вымрут.

Чиста цитата из фильма "Я умер вчера" (Каменская-3). Если не смотрел в кратце расскажу - приходит значит каменская к маме потерпевшего, а мама того малеха не в себе, хлоркой чашки моет, чашки в целофанновой упаковке. И когда каменская: поперхувшисть, спрашивает а чего чай странно пахнет получает ответ ...очень на твой похожий.
Алекс, а ты не задумывался, ПОЧЕМУ люди из СНГ чаще консервативней настроены всё равно кто они конти, шпэти или еще кто?
Mutabor13 постоялец28.02.04 10:03
28.02.04 10:03 
в ответ shrink 27.02.04 23:58
А моя бабушка немецких овчарок переносить не могла (черные такие). Потому что хотя и прошло более пол-века, но перед глазами стояли овчарки и хохочущие немецкие солдаты, "травящие" детей этими овчарками. Это были не есесовцы а обычные крестьянские парни, призванные Гитлером. Почему крестьянские? А они всё плугами интересовались и черноземом. Кстати когда чернозем возвертать будете? Или уже "за всё заплачено" сполна? А вот внукам хотелось бы не ДЕНЬГИ а ЧЕРНЕЗЕМ и ДОХОД от Чернозема Ой, что-то я "не по теме". Так вот, не смотря на отмороженных немцев-солдат бабушка НЕ ПИТАЛА ненависти к ГРАЖДАНСКИМ немцам. Мудрая была женщина. Может, потому, что немка-переводчица, квартировавшаяся у бабушки спасла от расстрела моего деда, попавшего в плен, деда, который не смотря на "бронь" ушел на фронт (у него паховая грыжа была). Может потому. У другой бвбушки погиб муж на фронте. И она не выносила солдат, немецкого языка. Потому что как не крути ассоциации одни могут преодолет а другие нет.
У моей тети отец погиб на фронте в апреле 45 года и он моей матери письмо в марте прислал, где писал "мы бьем НЕМЦЕВ и гоним в их ФАШИСТСКОЕ логово"...и не смотря на эти слова нет ненависти у моей тети и матери ко ВСЕМ немцам. Но моя мать не может стоять у памятников погибшим немецким солдатам. Потому что ей до сих пор больно, потому что ПАМЯТЬ еще жива. И я без особого сожаления смотрю на старцев из военных немецких госпиталей. Ни вы ни я не в праве судить погибшего на фронте солдата, который немцев видел только в лице солдат, называл их фашистами, (причем неизвестно были ли они в НСДП или нет), не знал, наверное оличий меж италией и германией. Немцы в его сознании олицетворяли образ врага, и ему не было времени раздумывать: что есть немцы-солдаты, немцы-несолдаты итп итд.
Я уже разделяю и не сужу огульно. Чего и вам желаю по отношению к русским еверям туркам чеченцам шотландцам ....Пока же в вас и мнгоих из вас, переселившихся сюда по немецкой линии горит неприязнь к национальностям. Вы охотно подменяете понятия даже свои же выводы и высказывания в последующих сообщениях опровергаете, путаетесь, не замечаете этого, наращивате клубок несоответсвий во имя одной цели: всяки способом убедить себя и других в применении слова к вами избранной группе.
Уже Хоман "за" а вы всё против (конечно же вы можете его слабаком назвать)
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,282651,00.html

Hohmann lobt Jury-Entscheidung f?r "T?tervolk"

Аlex коренной житель28.02.04 10:27
Аlex
28.02.04 10:27 
в ответ Mutabor13 28.02.04 09:35
Ну фильм я этот не смотрел
ПОЧЕМУ люди из СНГ чаще консервативней настроены всё равно кто они конти, шпэти или еще кто?

Там мы всегда были фашистами и прочим изгоем. Потом такие люди кто нам это говорил едут сюда и указывают как к ним должны относиться.
Если бы я хотел жить среду турков то я бы и поехал в турцию, deutsche sind mir lieber. К тому же немалая часть сюда не работать едит, а является и политическими беженцами, которые только в нагрузку идут.
1 2 3 4 5 6 все