Вход на сайт
Где ты, моя партия?
08.09.09 20:50
Я бы на месте Меркель тоже не заявлял туркам,что им нечего делать в ЕС.Турция-единственный более-менее надёжный союзник Западных стран(включая и Германию) в мусульманском мире.Поэтому их не надо обижать,а просто втихаря спускать на тормозах процесс приёма в ЕС..Умные политики никогда не говорят всё,что они думают на самом деле.
[/цитата]
Пункт воссоединения тоже стоило бы пересмотреть[цитата]
Закон о Familiennachzug и так уже 2 года назад ужесточили.Например ввели языковые тесты для иностранных супругов.Ужесточили требования по материальному самообеспечению А чтобы вы предложили?
Все чего-то требуют,а реальных предложений никто не выдвигает.Одни лозунги и демагогия.
в ответ jekapar02 08.09.09 20:26
В ответ на:
Вот именно. Целая Европа поджимает хвост и не может сказать, что в ЕУ им делать нечего.
Вот именно. Целая Европа поджимает хвост и не может сказать, что в ЕУ им делать нечего.
Я бы на месте Меркель тоже не заявлял туркам,что им нечего делать в ЕС.Турция-единственный более-менее надёжный союзник Западных стран(включая и Германию) в мусульманском мире.Поэтому их не надо обижать,а просто втихаря спускать на тормозах процесс приёма в ЕС..Умные политики никогда не говорят всё,что они думают на самом деле.
[/цитата]
Пункт воссоединения тоже стоило бы пересмотреть[цитата]
Закон о Familiennachzug и так уже 2 года назад ужесточили.Например ввели языковые тесты для иностранных супругов.Ужесточили требования по материальному самообеспечению А чтобы вы предложили?
Все чего-то требуют,а реальных предложений никто не выдвигает.Одни лозунги и демагогия.
08.09.09 21:00
У демократически мыслящих людей другие мнения,даже самые глупые,не могут вызывать никакого страха.Трезвомыслящие люди могут только опасаться,что сторонники бредовых идей по переделу границ , этнических чисток и создания мононационального гос-ва,снова.как в 1933 году,придут к власти.
в ответ marco_materazzi 08.09.09 20:47
В ответ на:
Люди с другим мнением у вас страх вызывают
Люди с другим мнением у вас страх вызывают
У демократически мыслящих людей другие мнения,даже самые глупые,не могут вызывать никакого страха.Трезвомыслящие люди могут только опасаться,что сторонники бредовых идей по переделу границ , этнических чисток и создания мононационального гос-ва,снова.как в 1933 году,придут к власти.
08.09.09 21:03
Покажите мне где я об этом писала? Так что не стоит меня упрекать непонятно в чем.
НПД пока никто не запрещал и у части населения, имеющей свое мнение о границах выбор таки есть. Кстати абсолютное большитнство тех у кого остался домик в Польше, ни к Польше , ни к Границам ФРГ никаких претензий не имеет.
Повторяю претензии государства ФРГ к границам это для меня новость. Вам надеюсь теперь понятно?
в ответ marco_materazzi 08.09.09 20:42
В ответ на:
И у нее есть часть населения имеющая свое мнение о границах Это в демократии нормально
Не все, у кого претензии, например к Польше есть , где домик предков в Восточной Пруссии остался - нацисты.
И у нее есть часть населения имеющая свое мнение о границах Это в демократии нормально
Не все, у кого претензии, например к Польше есть , где домик предков в Восточной Пруссии остался - нацисты.
Покажите мне где я об этом писала? Так что не стоит меня упрекать непонятно в чем.
НПД пока никто не запрещал и у части населения, имеющей свое мнение о границах выбор таки есть. Кстати абсолютное большитнство тех у кого остался домик в Польше, ни к Польше , ни к Границам ФРГ никаких претензий не имеет.
Повторяю претензии государства ФРГ к границам это для меня новость. Вам надеюсь теперь понятно?
08.09.09 21:13
это и для меня новостью бы было, если бы я, как и вы, перепутал мнение части населения ФРГ с официальной позицией государства Германия
Откуда вам это знать? Они что все вам свое мнение по этому вопросу сообщили?
в ответ дактиль 08.09.09 21:03
В ответ на:
это и для меня новостью бы было, если бы я, как и вы, перепутал мнение части населения ФРГ с официальной позицией государства Германия

В ответ на:
. Кстати абсолютное большитнство тех у кого остался домик в Польше, ни к Польше , ни к Границам ФРГ никаких претензий не имеет.
. Кстати абсолютное большитнство тех у кого остался домик в Польше, ни к Польше , ни к Границам ФРГ никаких претензий не имеет.
Откуда вам это знать? Они что все вам свое мнение по этому вопросу сообщили?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
08.09.09 21:20
перепутал мнение мизерной части населения страны(сторонников коричневых) с официальной позицией гос-ва Германия по вопросу границ,поддерживаемой подавляющим большинством населения.
в ответ marco_materazzi 08.09.09 21:13
В ответ на:
, перепутал мнение части населения ФРГ с официальной позицией государства Германия
, перепутал мнение части населения ФРГ с официальной позицией государства Германия
перепутал мнение мизерной части населения страны(сторонников коричневых) с официальной позицией гос-ва Германия по вопросу границ,поддерживаемой подавляющим большинством населения.
08.09.09 21:33
Глупость полнейшая
Вопросы границ и изгнания немецкого населения из Восточной Пруссии и Западной Пруссии , что по сегодняшним меркам и понятиям было бы преступлением (ethnischer Säuberung , Vertreibungen der Zivilbevölkerung), не является прерогативой наци.
В ответ на:
перепутал мнение мизерной части населения страны(сторонников коричневых)
перепутал мнение мизерной части населения страны(сторонников коричневых)
Глупость полнейшая
Вопросы границ и изгнания немецкого населения из Восточной Пруссии и Западной Пруссии , что по сегодняшним меркам и понятиям было бы преступлением (ethnischer Säuberung , Vertreibungen der Zivilbevölkerung), не является прерогативой наци.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
08.09.09 23:21
в ответ Velonaut 07.09.09 23:06
Большое спасибо за ответ!!! Благодаря ему я ещё больше убедился, что партия, за которую голосуешь ты и твои камарады, это партия маргинальных уродов.
Буду ждать новых шедевров... удачи тебе в творчестве
В ответ на:
Тебя, наглеца, видимо воспитывать некому. У меня получалось уже тогда, когда ты ещё на хую каплей висел.
А это у тебя было самое лучшее, за всё время в ДК. Талантливо, смешно, неординарно....Тебя, наглеца, видимо воспитывать некому. У меня получалось уже тогда, когда ты ещё на хую каплей висел.
Буду ждать новых шедевров... удачи тебе в творчестве

08.09.09 23:24
Habe gerade Test mit Wahl-o-mat gemacht! Man dürfte leider nur acht Parteien am Schluß auswählen.
Ich habe mehrmals den Auswahl gewechselt, um meine politische Position mit Positionen allen zur Wahl zugellassenen Parteien zu vergleichen.
Hier sind die Ergebnissen. Oben - mehr Übereinstimmung, unten - weniger.
NPD, Freie Wähler Deutschland,
Die Tierschutzpartei, Republikaner,
Partei für Soziale Gleichheit (trotzkistische), DKP (marxistische)
BÜSO, Familie,
Linke, MLPD
Rentnerinnen und Rentner Partei, Allianz der Mitte
Grüne, RENTNER,
ödp, DVU
SPD, Partei Bibeltreuer Christen, Bayernpartei
DIE VIOLETTEN, Piraten
Union
FDP
Also, ich dürfte sowohl für kommunistische Parteien abstimmen (DKP und PSG), als auch für nationalistische (NPD und REP).
Und auch Die Tierschutzpartei und Frei Wähler sind oben.
Was nun? Was ist "meine Partei" nach Wahl-o-mat?
Ich habe mehrmals den Auswahl gewechselt, um meine politische Position mit Positionen allen zur Wahl zugellassenen Parteien zu vergleichen.
Hier sind die Ergebnissen. Oben - mehr Übereinstimmung, unten - weniger.
NPD, Freie Wähler Deutschland,
Die Tierschutzpartei, Republikaner,
Partei für Soziale Gleichheit (trotzkistische), DKP (marxistische)
BÜSO, Familie,
Linke, MLPD
Rentnerinnen und Rentner Partei, Allianz der Mitte
Grüne, RENTNER,
ödp, DVU
SPD, Partei Bibeltreuer Christen, Bayernpartei
DIE VIOLETTEN, Piraten
Union
FDP
Also, ich dürfte sowohl für kommunistische Parteien abstimmen (DKP und PSG), als auch für nationalistische (NPD und REP).
Und auch Die Tierschutzpartei und Frei Wähler sind oben.
Was nun? Was ist "meine Partei" nach Wahl-o-mat?
08.09.09 23:31
Eine gute Frage.
Vielleicht sollte man sie den Programmierern von Wahl-o-mat stellen?

Ich glaube, Sie haben die Frage irrtümlicherweise an mich adressiert. Ich habe das System gar nicht vorgeschlagen.
Ich persönlich benutze mein ganz persönliches Entscheidungsfindungssystem.

Ich glaube, Sie haben die Frage irrtümlicherweise an mich adressiert. Ich habe das System gar nicht vorgeschlagen.

Ich persönlich benutze mein ganz persönliches Entscheidungsfindungssystem.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
08.09.09 23:36
Sie haben aber geschrieben:
"Самое интересное, что лозунги ультраправых т. н. национал-демократов вполне перекликаются с лозунгами ультралевых,
usw."
Ich (oder Wahl-o-mat!?!?) habe ihre Meinung bestätigt....

Mehrere Losungen sind bei vielen Partreien gleich...
Ich muß wohl auch ein "persönliches Entscheidungsfindungssystem" ausarbeiten.
"Самое интересное, что лозунги ультраправых т. н. национал-демократов вполне перекликаются с лозунгами ультралевых,
usw."

09.09.09 00:11
Ja, das stimmt freilich. Das war meine Aussage.
Dazu stehe ich auch weiterhin.
(Das System hat ein anderer User vorgeschlagen.)
Gewisserweise schon, denn ich nehme an, dass Wahl-o-mat auf der Grundlage solcher Kategorisierungsmöglichkeiten und programmatischen
Forderungskataloge die Daten grob analysiert.
Stimmt auch. "Quittung für Hartz IV", "Großkapital enteignen"", "sozial" usw. usf.
Dann können Sie auch persönliche Prioritäten setzen, nicht bloß die automatisierten Wahl-o-mat-Empfehlungen analysieren.
В ответ на:
usw."
usw."
Ja, das stimmt freilich. Das war meine Aussage.

В ответ на:
Gewisserweise schon, denn ich nehme an, dass Wahl-o-mat auf der Grundlage solcher Kategorisierungsmöglichkeiten und programmatischen
Forderungskataloge die Daten grob analysiert.
В ответ на:
Stimmt auch. "Quittung für Hartz IV", "Großkapital enteignen"", "sozial" usw. usf.
В ответ на:
Dann können Sie auch persönliche Prioritäten setzen, nicht bloß die automatisierten Wahl-o-mat-Empfehlungen analysieren.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
09.09.09 00:43
в ответ Musiker53 09.09.09 00:29
Ihnen auch eine gute Nacht und einen guten Auftritt.
Hier wird's erst langsam dunkel,
also muss ich noch paar Stunden arbeiten, vielleicht sogar
ausnahmsweise bis nach Mitternacht.
Ich muss noch einen wichtigen Auftritt vorbereiten -
jedoch weder musikalischer noch politischer Natur.

Hier wird's erst langsam dunkel,

ausnahmsweise bis nach Mitternacht.

jedoch weder musikalischer noch politischer Natur.

09.09.09 08:18
Ну, это так, записки на полях, к теме не особо относится.
в ответ Ален 08.09.09 20:50
В ответ на:
Я бы на месте Меркель тоже не заявлял туркам,что им нечего делать в ЕС
Ну, эт самой собой, что политик, сказавший нет, - не политик. Но, на мой взгляд, Турции больше нужна Европа, чем наоборот. А если бы Европа больше занялась своими делами, то ей не нужны были бы такие союзники в мусульманском мире, скорее наоборот.Я бы на месте Меркель тоже не заявлял туркам,что им нечего делать в ЕС
В ответ на:
Ужесточили требования по материальному самообеспечению А чтобы вы предложили?
Опять же, нужно смотреть шире: стоит не ужесточать требования, а пересмотреть правила: приехал человек работать, вези семью и содержи. От остальных случаев стоило бы отучать вообще.Ужесточили требования по материальному самообеспечению А чтобы вы предложили?
Ну, это так, записки на полях, к теме не особо относится.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
09.09.09 10:58
Сильно ошибаетесь.Любому союзу или гос-ву нужны союзники либо просто дружественные политические и экономические партнёры.А мусульманских гос-в около полусотни и живёт в них полтора миллиарда человек с большой перспективой на увеличение..Я уже не говорю об огромных запасах энергоресурсов в этих странах.Тот,кто изолирует себя от этой части мира,только вредит самому себе
Когда-то,перед второй Мировой войной США проводили внешнюю политику изоляционизма.Ничего хорошего из этого не вышло.
Я так понял ,что вы и за полное прекращение приёма аусзидлеров в Германию?
в ответ jekapar02 09.09.09 08:18
В ответ на:
А если бы Европа больше занялась своими делами, то ей не нужны были бы такие союзники в мусульманском мире, скорее наоборот.
А если бы Европа больше занялась своими делами, то ей не нужны были бы такие союзники в мусульманском мире, скорее наоборот.
Сильно ошибаетесь.Любому союзу или гос-ву нужны союзники либо просто дружественные политические и экономические партнёры.А мусульманских гос-в около полусотни и живёт в них полтора миллиарда человек с большой перспективой на увеличение..Я уже не говорю об огромных запасах энергоресурсов в этих странах.Тот,кто изолирует себя от этой части мира,только вредит самому себе
Когда-то,перед второй Мировой войной США проводили внешнюю политику изоляционизма.Ничего хорошего из этого не вышло.
В ответ на:
стоит не ужесточать требования, а пересмотреть правила: приехал человек работать, вези семью и содержи.
По-моему сейчас именно такие правила и действуют.Причём гастарбайтерами берут не малоквалифицированных рабочих,а высококвалицированных специалистов хай-тех с
годовой зарплатой минимум в несколько десятков тысяч евро.Они могут содержать свои семьи.стоит не ужесточать требования, а пересмотреть правила: приехал человек работать, вези семью и содержи.
В ответ на:
От остальных случаев стоило бы отучать вообще.
Ну это вы явно дали маху.По немецкой конституции никто не может запретить гражданину создать свою семью,в том числе и с иностранным супругом или супругой.Также глупо отказывать в виде на жительство для учёбы иностранным студентам и не давать им после окончания ВУЗа возможности найти работу в Германии.От остальных случаев стоило бы отучать вообще.
Я так понял ,что вы и за полное прекращение приёма аусзидлеров в Германию?
09.09.09 11:14
Интересно, почему Вы думаете, что "НПД-исты у руля могут дров наломать", когда скажем, необразованные и часто откровенно больные "зеленые" (более низкого интеллектуального уровня "политиков" у нас вероятно нет) были у руля и - несмогли наломать..?
Если че - я не возражаю, а спрашиваю..
В ответ на:
Это созвучно с тем, что Велонавт написал об однопартийности...у меня тоже потихоньку создаётся впечатление, что какую (разрешённую) партию не выбери, путь не изменится. И чтобы эту неуклюжую громаду хоть чуть-чуть вправо подвинуть, нужно круто заложить руль... хотя сами НПД-исты у руля могут дров наломать...но до этого, пожалуй, не дойдёт.
Это созвучно с тем, что Велонавт написал об однопартийности...у меня тоже потихоньку создаётся впечатление, что какую (разрешённую) партию не выбери, путь не изменится. И чтобы эту неуклюжую громаду хоть чуть-чуть вправо подвинуть, нужно круто заложить руль... хотя сами НПД-исты у руля могут дров наломать...но до этого, пожалуй, не дойдёт.
Интересно, почему Вы думаете, что "НПД-исты у руля могут дров наломать", когда скажем, необразованные и часто откровенно больные "зеленые" (более низкого интеллектуального уровня "политиков" у нас вероятно нет) были у руля и - несмогли наломать..?
Если че - я не возражаю, а спрашиваю..
09.09.09 11:48
в ответ Ален 09.09.09 10:58
В ответ на:
Сильно ошибаетесь.Любому союзу или гос-ву нужны союзники либо просто дружественные политические и экономические партнёры.
Я думаю, здесь не идёт речь о равноценном союзничестве, обычно один больше зависит от другого. Так вот, нужно быть нужным союзнику, а не зависеть от него.Сильно ошибаетесь.Любому союзу или гос-ву нужны союзники либо просто дружественные политические и экономические партнёры.
В ответ на:
Тот,кто изолирует себя от этой части мира,только вредит самому себе
Я слышал, Южная Африка неплохо научилась из положения выходить.Тот,кто изолирует себя от этой части мира,только вредит самому себе
В ответ на:
По немецкой конституции никто не может запретить гражданину создать свою семью,в том числе и с иностранным супругом или супругой.
Вот именно, с гражданином. Я думаю, что последнее предложение этим прояснено.По немецкой конституции никто не может запретить гражданину создать свою семью,в том числе и с иностранным супругом или супругой.
В ответ на:
Также глупо отказывать в виде на жительство для учёбы иностранным студентам и не давать им после окончания ВУЗа возможности найти работу в Германии.
Мы, кажется, говорили о беженцах, или? Но я ещё раз упомяну, что мы отклонились и на эту тему мне больше нечего прибавить.Также глупо отказывать в виде на жительство для учёбы иностранным студентам и не давать им после окончания ВУЗа возможности найти работу в Германии.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
09.09.09 12:06
в ответ jekapar02 09.09.09 11:48
[
Равноценного союзничества быть не может потому,что страны очень сильно различаются по уровню экономического развития,военной мощи или уровню политического влияния.Главное,что союз должен быть равноправным
Так расскажите нам,что вы "слышали."? А я вот не слышал,а знаю,что ЮАР в период апартеида в результате международной изоляции и экономических санкций несла большие убытки и в итоге режим апартеида рухнул.
И тут вы ошибаетесь.Во-первых больше половины бывщих иностранцев уже получили немецкое гражданство.Со временем его получит большинство из них.Во-вторых гос-во не может запретить иностранцу,способному обеспечить себя и свою семью ,привезти из-за границы супругу.Иначе это будет неправовое гос-во
Не только о беженцах,но и обо всех иммигрантах.Я думаю,что вопрос иммиграции очень близок к теме ветки,поскольку некоторые из партий,особенно неонацистские,постоянно спекулируют на этой теме.И вся их предвыборная агитация построена на этой излюбленной теме
В ответ на:
Я думаю, здесь не идёт речь о равноценном союзничестве, обычно один больше зависит от другого.
Я думаю, здесь не идёт речь о равноценном союзничестве, обычно один больше зависит от другого.
Равноценного союзничества быть не может потому,что страны очень сильно различаются по уровню экономического развития,военной мощи или уровню политического влияния.Главное,что союз должен быть равноправным
В ответ на:
Я слышал, Южная Африка неплохо научилась из положения выходить
Я слышал, Южная Африка неплохо научилась из положения выходить
Так расскажите нам,что вы "слышали."? А я вот не слышал,а знаю,что ЮАР в период апартеида в результате международной изоляции и экономических санкций несла большие убытки и в итоге режим апартеида рухнул.
В ответ на:
Вот именно, с гражданином. Я думаю, что последнее предложение этим прояснено
Вот именно, с гражданином. Я думаю, что последнее предложение этим прояснено
И тут вы ошибаетесь.Во-первых больше половины бывщих иностранцев уже получили немецкое гражданство.Со временем его получит большинство из них.Во-вторых гос-во не может запретить иностранцу,способному обеспечить себя и свою семью ,привезти из-за границы супругу.Иначе это будет неправовое гос-во
В ответ на:
Мы, кажется, говорили о беженцах, или
Мы, кажется, говорили о беженцах, или
Не только о беженцах,но и обо всех иммигрантах.Я думаю,что вопрос иммиграции очень близок к теме ветки,поскольку некоторые из партий,особенно неонацистские,постоянно спекулируют на этой теме.И вся их предвыборная агитация построена на этой излюбленной теме