Login
Потребительский союз
08.09.09 18:54
in Antwort Researcher 08.09.09 18:50
ау, народ!!!! ну что с голосованием? союза нет, это ПРОСТО голосование за идею.. ради интереса.
08.09.09 18:55
in Antwort Researcher 08.09.09 18:54
союза нет, но идея уже воплощается.. Штутгарт, как всегда - лучший!!!!!!!!
08.09.09 19:13
in Antwort Researcher 08.09.09 00:13
Шота я не заметил, чтобы бауэр на субботних овощных базарчиках пускал свой продукт дешевле супермарктов...
Утопия, кароче... Уметь произвести не значит уметь продать... Каждый должен заниматься своим делом... посредник - вполне логичное звено процесса... и существует от начала времён...
А вот "меняльные лавки" я бы... упразднил...

Утопия, кароче... Уметь произвести не значит уметь продать... Каждый должен заниматься своим делом... посредник - вполне логичное звено процесса... и существует от начала времён...
А вот "меняльные лавки" я бы... упразднил...

08.09.09 19:20
шота сильно сомневаюсь. Посредники появились значительно позже, когда товар стали исчислять в эквиваленте...
Про меняльные лавки. Так надо, чтобы граждане основали свои фонды. По-другому незнаю.
in Antwort Schloss 08.09.09 19:13
В ответ на:
посредник - вполне логичное звено процесса... и существует от начала времён...
посредник - вполне логичное звено процесса... и существует от начала времён...
шота сильно сомневаюсь. Посредники появились значительно позже, когда товар стали исчислять в эквиваленте...
Про меняльные лавки. Так надо, чтобы граждане основали свои фонды. По-другому незнаю.
08.09.09 19:25
in Antwort Researcher 08.09.09 19:20
кстати, рекламу товара всегда делает производитель.. так что посредник, теоретически - лишнее звено, рекламирующее свои услуги, без которых можно с инетом и обойтись...
08.09.09 19:28
in Antwort Researcher 08.09.09 19:25
Я, конечно, всю ветку еще не осилила, извиняюсь. Но, прочтя первый пост, сразу вспомнила Остапа Бендера. Была у него мечта

08.09.09 19:36
in Antwort Researcher 08.09.09 19:20
Натуральный обмен был всегда... и до, и после введения эквивалента... однако, это тупиковая ветвь товарно-денежных отношений... поэтому от неё, как от главенствующей, уже давненько отказались, как от тормоза экономики в целом...
А на кой фонды, если есть казна?...

В ответ на:
А на кой фонды, если есть казна?...

08.09.09 19:40
in Antwort Schloss 08.09.09 19:36
Ого!
А государственная торговля по-Вашему может называться натуральным товарообменом?

08.09.09 19:43
in Antwort Schloss 08.09.09 19:36
В огороде бузина а в Киеве дядька. Кажется речь о посредниках, а не о натуральном безденежном хозяйстве. Посредники появились только с введением эквивалента. Оспорьте.
А есть еще верховная власть народа.. или я неправ?
В ответ на:
сть казна
сть казна
А есть еще верховная власть народа.. или я неправ?

08.09.09 19:57
in Antwort Researcher 08.09.09 19:43
Дык, Вы и предлагаете одну из форм натурального обмена... Не смущайтесь фактом, что в этом участвуют деньги... Вы же НДС как-то собираетесь платить, верно?... Казна сегодня соболями не берёт... только бумагой... ну или безналом...

08.09.09 20:04
in Antwort Schloss 08.09.09 19:57
ну не хотите отвечать - признать свой ляп - не надо.
Казна будет брать с промышленности и с рядовых граждан. А коль покупательская способность увеличится, будут расширены производственные мощности.. экономика будет расти, и поступления тоже. В моей системе плюсы перетягивают всякие минусы.
Казна будет брать с промышленности и с рядовых граждан. А коль покупательская способность увеличится, будут расширены производственные мощности.. экономика будет расти, и поступления тоже. В моей системе плюсы перетягивают всякие минусы.
08.09.09 20:06
не пропадет гос-во, наша и ваша мать!
in Antwort Schloss 08.09.09 19:57
В ответ на:
если производитель не использует другие режимы налогообложения,он обязан начислять НДС.
если производитель не использует другие режимы налогообложения,он обязан начислять НДС.
не пропадет гос-во, наша и ваша мать!
08.09.09 20:09
in Antwort Researcher 08.09.09 19:43, Zuletzt geändert 08.09.09 20:10 (Researcher)
08.09.09 20:17
Мой ляп?...
Вы сами себе противоречите
... Вы говорите об проблеме перепроизводства уже без этой "Вашей системы"
... и в то же время собираетесь увеличивать мощности... вдумайтесь хорошенько... здесь, в Европе, у всех всё уже есть... а то чего нет могут себе позволить и через посредников... только не хотят... Вы же себе не покупаете абсолютно ненужные Вам вещи, так же?... 
in Antwort Researcher 08.09.09 20:04
В ответ на:
Мой ляп?...

В ответ на:
А коль покупательская способность увеличится, будут расширены производственные мощности.. экономика будет расти, и поступления тоже. В моей системе плюсы перетягивают всякие минусы.
А коль покупательская способность увеличится, будут расширены производственные мощности.. экономика будет расти, и поступления тоже. В моей системе плюсы перетягивают всякие минусы.
Вы сами себе противоречите

08.09.09 20:27
еще какой.. про начало времен, возникшее одновременно с посредниками
Да, когда товары закупаются посредниками, которые не знают 100%, реализуют они товар или нет. Вот и накапливается на складах..
Да, конечно. Потребительская способность возрастет на 30% как минимум.. спрос соответсвтенно увеличится. Где противоречие-то?
Так, еще раз. В третий или четвертый. Если товар будет делатьсся под реальный заказ потребителя, то откуда взяться НЕНУЖНЫМ вещам? НЕНУЖНЫЕ вещи вам впаривают посредники.
А так, вообще, обновляться просто будут чаще.
in Antwort Schloss 08.09.09 20:17
В ответ на:
Мой ляп?
Мой ляп?
еще какой.. про начало времен, возникшее одновременно с посредниками

В ответ на:
Вы говорите об проблеме перепроизводства
Вы говорите об проблеме перепроизводства
Да, когда товары закупаются посредниками, которые не знают 100%, реализуют они товар или нет. Вот и накапливается на складах..
В ответ на:
и в то же время собираетесь увеличивать мощности.
и в то же время собираетесь увеличивать мощности.
Да, конечно. Потребительская способность возрастет на 30% как минимум.. спрос соответсвтенно увеличится. Где противоречие-то?
В ответ на:
абсолютно ненужные Вам вещи
абсолютно ненужные Вам вещи
Так, еще раз. В третий или четвертый. Если товар будет делатьсся под реальный заказ потребителя, то откуда взяться НЕНУЖНЫМ вещам? НЕНУЖНЫЕ вещи вам впаривают посредники.
А так, вообще, обновляться просто будут чаще.
О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и
правда твоя--как волны морские. - Исаия 48:18
08.09.09 20:37
in Antwort Researcher 08.09.09 20:27
08.09.09 20:39
Прошу обратить внимание:
Если вы собираетесь использовать ветку в целях пиара какого либо проэкта, то тему я банально закрою, ветку отправлю на помойку, а вас в долгосрочный бан.
Надеюсь вы меня поняли.
in Antwort Researcher 08.09.09 18:55
В ответ на:
Прошу обратить внимание:
Если вы собираетесь использовать ветку в целях пиара какого либо проэкта, то тему я банально закрою, ветку отправлю на помойку, а вас в долгосрочный бан.
Надеюсь вы меня поняли.