Deutsch

Мифы и реальность Холокоста

1361  1 2 3 4 все
vagant постоялец22.04.02 18:09
22.04.02 18:09 
в ответ Dresdner 20.04.02 14:34
Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть, по-вашему и рыбы живут на солнце?
Могу продолжить в том же духе:"Сколько камней должно лежать в одном месте,чтобы можно было считать их кучей?"."Сколько волос должно оставаться на голове,чтобы называть человека лысым?",и так далее.Это софизмы,которыми забавлялись до нашей эры.Возможно манера Графа спосбна найти удобного слушателя,но для меня она слишком примитивна.А кроме того,повторюсь,я не могу думать о Германии,как о сборище идиотов,с которыми некто сыграли такую злую шутку.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
migdal_or гость22.04.02 23:50
22.04.02 23:50 
в ответ olya.de 21.04.02 15:01
Ваше сравнение, уважаемая Оля, совершенно некорректно. Израиль не разводил садов на территории Палестины, а на своей, отведённой ему по решению ООН. Необходимо также учесть, что на территории многих арабских государств (Ирак, Сирия, Иран, Алжир) до недавнего времени существовали довольно многочисленные еврейские общины. Сейчас евреи из
этих стран (как и из многих других) оказались в Израиле. Их надо было принять, обустроить, создать рабочие места и пр. и всё это на крошечной территории. Очень небольщая часть арабских земель была присоединена к Израилю после нападения на него соседей с единственной целью-обеспечить безопасность. Но вот уже более 50 лет лозунг "Сбросить Израиль в море" не потерял своей актуальности для арабов. В этом причина прежних и нынешних трагических событий. Израиль никогда не ставил вопрос об уничтожении какого-либо соседнего государства. Даже в самые напряженные периоды отношений с Палестинской автономией Израиль добросовестно перечислял Арафату всю сумму подоходного налога, которая взималась с работающих в Израиле арабов. Вам известны другие подобные примеры взаимоотношений с враждующим государством?
Dresdner Veteran23.04.02 11:16
Dresdner
23.04.02 11:16 
в ответ vagant 22.04.02 18:09
Мддааа... Похоже Антон-Палыча Вы не узнали...
А кроме того,повторюсь,я не могу думать о Германии,как о сборище идиотов,с которыми некто сыграли такую злую шутку.
Предлагаю обмен: Вы мне излагаете теорию, почему Германия (или точнее - Союзники, которые вывезли из Германии архивы третьего рейха) не открывают общественности якобы существующие "отчеты по уничтожению евреев", а я Вам - почему Германия невзирая на отсутствие таких документов не возмущается.
Идет?
вообще-то я белый и пушистый
olya.de знакомое лицо23.04.02 14:31
olya.de
23.04.02 14:31 
в ответ migdal_or 22.04.02 23:50
Я не считаю поведение Израиля по отношение к Палестине образцом для подражания и даже не могу назвать его просто корректным. Как это не печально, но присоединение "очень небольших территорий", создание еврейских поселений, и т.д. - тоже немаловажная причина прежних и нынешних трагических событий.

Speak My Language

migdal_or гость23.04.02 15:29
23.04.02 15:29 
в ответ vagant 19.04.02 13:34
Прежде всего хочу заметить, что обвинение в геноциде евреев относится не к Германии, а к фашизму. Отождествлять их было бы неправильно. Во-вторых в связи со спорами о числе уничтоженных фашистами лиц еврейской национальности отмечу, что на самом деле подсчёт не так и сложен, как кажется на первый взгляд. Перепись населения ведётся в европейских странах достаточно давно, и численность еврейского населения в довоенной Европе хорошо известна. После окончания 2-ой мировой войны оказалось, что в местах компактного проживания евреев
в Закарпатье, Украине, Белорусии, Прибалтике, Германии, Венгрии, Франции - евреев практически не осталось. Выжили лишь единицы, преимущественно из успевших эмигрировать. Так и удалось выйти на цифру
6 млн. европейских евреев, погибших от фашизма. Эта цифра фигурировала на Нюрнбергском процессе. Её подлинность никто не оспаривал. Да её и невозможно оспорить.
migdal_or гость23.04.02 15:51
23.04.02 15:51 
в ответ olya.de 23.04.02 14:31
Могу вас заверить, уважаемая Оля, что кроме Вас никто не считает причиной конфликта на Ближнем Востоке незначительную часть(около 3%)присоединенных к Израилю территорий для обеспечения его безопасности. К тому же Израиль официально заявил о готовности возвратить их после нормализации отношений и подписания мирных договоров с соседями. Так после установления мирных отношений с Египтом ему были возвращены весь
Синайский полуостров. Тоже предлагается Сирии относительно Голанских
высок. Но пока протянутую руку отвергают. На самом деле вопрос ставится о ликвидации Израиля и уничтожении его граждан. Бывший премьер З.Барак во имя мира был готов в Кемп-Дэвиде при Клинтоне вообще отдать всё, включая Иерусалим. Но Арафат отклонил и это, потому, что его устраивала лишь ликвидация Израиля. Таковы факты.
Далее меня удивляет, что в своём праведном стремлении защитить "бедных
палестинцев" у Вас не нашлось и слова для сочувствия многчисленным ни в чём неповинным жертвам террористов. Так что сегодняшние события на Ближнем Востоке вполне укладываются в русскую поговорку: "Посеял ветер, пожал бурю". Можно лишь удивляться долготепению Израиля.
Dresdner Veteran23.04.02 16:01
Dresdner
23.04.02 16:01 
в ответ migdal_or 23.04.02 15:29
Эта цифра фигурировала на Нюрнбергском процессе. Её подлинность никто не оспаривал. Да её и невозможно оспорить.
Вы ошибаетесь. Например, Юрген Граф эту цифру оспаривает. И особенно методику подсчета на основе переписей. То что Вы считаете, что эмигрировали единицы - легко опровергаемое заблуждение (если конечно Ваша единица - не 100.000).
olya.de знакомое лицо23.04.02 16:17
olya.de
23.04.02 16:17 
в ответ migdal_or 23.04.02 15:51
Короче, все, кроме меня, видят только терпеливо протянутую, готовую отдать все, включая Иерусалим, руку Израиля. Надо зрение проверить, может тогда и мне эта картина откроется...

Speak My Language

Crea знакомое лицо23.04.02 16:22
Crea
23.04.02 16:22 
в ответ migdal_or 21.04.02 11:04
Раз уж речь зашла о "садах", и, следовательно, об орошении:
В недавной теледокументации по ZDF была наглядно показана история захвата евреями важнейших водных источников на оккупированных Голанских высотах, бурения более эффетивными методами и более глубоко водяных скважин, что привело к весьма неравномерному водоснабжению (момент в данных климатических условиях немаловажный) всего региона.
Расчет таков, что на душу населения среди палестинцев приходится ежедневно 32 куб.м воды, а среди еврейских поселенцев - около 400 (разница в оплате за куб.м воды также разительна, понятно, в чью пользу). У одних воду включают 3-4 раза в неделю, люди наполняют все имеющиеся в хозяйстве емкости, у других - вышеописанные сады, плантации и бассейны.
Естественно, Вы сию минуту все эти TV-факты опровергнете, назовете проарабски-пропагандисткими, сфабрикованными, ложными и т.д. Мне же данный репортаж сфабрикованным не показался.
vagant постоялец23.04.02 18:57
23.04.02 18:57 
в ответ Dresdner 23.04.02 11:16
По VOXу очень часто идут репортажи на эту тему.Ну вот например в одном были рассказы о ближайших соратниках Алоизыча.В серии про Риббентропа показывали донесения айнзатцкомманд о том, где и сколько было уничтожено евреев на оккупированных территориях.
Был фильм о суде над Эйхманом в Израиле,кажется по SAT3.
И что понимать под словом открывать архивы?Есть музеи,есть определ╦нный круг лиц,имеющий допуск к документам.Есть свидетели,которые,не сговариваясь, хотя бы из-за разности языков,указывают на похожие вещи.Есть Бабий и Дробицкий яры,как и много других мест с такой же историей.
У Графа и Суворова-Резуна тематика различная,но мне сам подобный подход к открытию белых пятен в истории, по сути не специалистами,а историками-самозванцами, не импонирует.И в том и в другом случае оба этих заявления выглядят голословно.Если в случае с Суворовым причины более-менее понятны: советский разведчик-перебежчик в стане противника ищет любую возможность для заработка и поднятия собственного реноме.То в случае с Графом я ничего не могу сказать,так как мне о н╦м,о его взглядах ничего неизвестно,могу только догадываться.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran23.04.02 19:38
Dresdner
23.04.02 19:38 
в ответ vagant 23.04.02 18:57
И что понимать под словом открывать архивы?
Да ничего это не означает, кроме того, что в любом исследовании по Холокосту должны быть ссылки на подобные документы. Однако сколько я не искал - ни одного не нашел.
Насчет Ваших ссылок на телевизор ничего сказать не могу, поскольку этих передач не видел.
quatschkopf гость24.04.02 12:52
24.04.02 12:52 
в ответ vagant 23.04.02 18:57
но мне сам подобный подход к открытию белых пятен в истории, по сути не специалистами,а историками-самозванцами, не импонирует.
А кого Вы готовы признать историком? Того кто придерживается Ваших взглядов? А Коперник - ученый или самозванец?
Есть свидетели,которые,не сговариваясь, хотя бы из-за разности языков,указывают на похожие вещи.
Вам самому не смешно про разность языков читать? Почитайте лучше на досуге материалы процессов над Бухариным или Зиновьевым. Вот уж где был не любительский, а профессиональный подход. А сколько свидетелей!
vagant постоялец25.04.02 13:54
25.04.02 13:54 
в ответ Dresdner 23.04.02 19:38
Вот иди знай,что зайдёт такой разговор...Две недели назад по тому же VOXу был репортаж,под названием "Отто Оллендорф - убица из милости"(перевод мой).Немецкий историк в течение часа рассказывал,как под руководством Оллендорфа были уничтожены 100 000 евреев,преимущественно в Крыму и окрестностях.То есть,их и не везли в газовые камеры; это потом появилось такое ноу хау.На Нюрнбергском процессе Оллендорф и не скрывал своих подвигов,но закрутил всё так,что он `тим делал добро...для самих же еврееев;председателя суда чуть Кондратий не хватил.Но,согласитесь,какой мастер!Его попыткам поставить всё с ног на голову позавидовали бы и Резун и Граф.
Пока знаю буквы - пишу
vagant постоялец25.04.02 14:02
25.04.02 14:02 
в ответ quatschkopf 24.04.02 12:52
А кого Вы готовы признать историком? Того кто придерживается Ваших взглядов? А Коперник - ученый или
самозванец?

Вы это серьёзно?По-Вашему,если я скажу,что я врач,никогда не получая никакой медицинской профессии и не имея опыта,то мне должны доверить лечить людей?
А Коперник тоже перебежчик,как и Резун,ставший Суворовым или Вы настоящего кКоперника подразумеваете?
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran25.04.02 14:08
Dresdner
25.04.02 14:08 
в ответ vagant 25.04.02 13:54
Чем больше я Вас слушаю, тем более уменьшается мое недоверие к работе Графа. Увы, вагант, это одни лишь эмоции и ... никаких документов. Рассказы "историков", воспоминания "очевидцев"... Постарайтесь не ссылаться на Нюрнбергский процесс, который был в первую очередь политическим (Вам уже указали на примеры других подобных судилищ). Стоит ли напоминать, что и Катынь на основании показаний очевидцев списали на немцев. И что же, через 50 лет "неожиданно" обнаружилось, что это сделал НКВД.
Даже если Вашему примеру и поверить, то сущедствование газовых камер (от которых даже чертежа не сохранилось) тем более сомнительно ввиду существования гораздо более эффективных способов умерщвления людей (например не кормить и распространить среди них тиф или чуму).
Извините вагант это мое последние высказывание в этой теме. Больше тратить на это время не могу.
  Вика в списках не значится25.04.02 16:16
25.04.02 16:16 
в ответ Dresdner 25.04.02 14:08
Дрезд, был и более действенный способ, применялся НКВД. Огражденная территория, четыре вышки с установленными пулеметами. Туда загоняют приговоренных, команда "Огонь"... через 10-20 минут кинжального огня заходят и добивают шевелящихся.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
vagant постоялец25.04.02 18:42
25.04.02 18:42 
в ответ migdal_or 23.04.02 15:29
Да е╦ и невозможно оспорить.
согласен с Вами в предыдущем,но думаю,что когда надо будет е╦ оспорят.Человечество по природе своей цинично.Попытки оспорить сам факт холокоста существуют уже давно и мо╦ личное мнение,что делается это не ради того,чтобы докпаться до правды,а ради придания тому поколению статуса невиновных.И чем больше пройд╦т времени с момента окончания войны,тем больше вероятность,что такая концепция будет признана единственно верной.
Пока знаю буквы - пишу
  Вика в списках не значится25.04.02 19:35
25.04.02 19:35 
в ответ migdal_or 23.04.02 15:51
А, может быть, именно присоединение (проще говоря - аннексия, или оккупация, или, по-русски, захват) "незначительной части(около 3%)присоединенных к Израилю территорий для обеспечения его безопасности" и стал тем самым ветром, принесшим бурю?
quatschkopf гость25.04.02 19:58
25.04.02 19:58 
в ответ Вика 25.04.02 19:35
Не знаю откуда взялась цифра в 3%. Если взглянуть на карту http://www.un.org/Depts/dpa/qpal/maps/M3243r2.gif, речь идет скорее о 33%. И это только после 1967 года.
  Вика в списках не значится25.04.02 21:08
25.04.02 21:08 
в ответ quatschkopf 25.04.02 19:58
Возможно, речь шла только о секторе Газа. Или о Голанских высотах.
1 2 3 4 все