Login
Где ты, моя партия?
07.09.09 15:20
Thread geschlossen 19.09.09 08:48 (Leo_lisard)
Я думаю, тема грядущих выборов в Германии достаточно обширна, чтобы обсудить один из её фрагментов в отдельной ветке? Так вот, ищется партия, предлагается один...ну, два голоса. Критерии как у классика: "нос от Ивана Василича, рот от Василия Иваныча и т.д." Ну нет партии, смотрящей реально на актуальное происходящее. СПД и "зелёные" - слабаки и фантазёры, ЦДУ - посильнее, но за 11 лет без реальной власти как-то размякли, страна распустилась. "Левые" - заберут деньги у богатых, раздадут бедным "социальщикам", чтобы и дальше спокойно сидели дома. НПД и республиканцы обещают порядок, но остальные их идеи настолько же нереальны, как и у "зелёных". Я что-то прозевал, или есть такая комбинация из нескольких партий, по крайней мере обещающей больше заниматься внутренними делами, меньше зависить
от Брюсселя, не бояться решительно наказывать преступников, независимо от национальности (с опцией быстрой высылки иностранных), рассматривать гостей как гостей, а не божественный подарок, пересмотреть систему обучения, поддерживать семейное право? Но в то же время оставаться дружественной к остальному миру, не пытаться раздвинуть границы Германии и не преследовать людей просто по национальному признаку. Я понимаю, что звучит это наивно, здесь такой тон не принят, что это идеализированное представление. Но вдруг я что-то проглядел...Как вариант подумываю: а может, есть смысл голосовать за НПД? Если так поступят с миллион человек в западных землях, это будет 7-10%. Так они, конечно, пролезут в Бундестаг, но, может, это даст намёк правящим партиям, что нужно всё же принимать курс правее, цветочками и конфетками порядок не наведёшь,
избиратели мечутся и могут совсем убежать...или не пойти на выборы. Ругайте.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
07.09.09 15:39
in Antwort jekapar02 07.09.09 15:20
А про FDP почему ни слова? В дискуссию вмешиваться не буду... точно так же как и голосовать на выборах, просто интересно узнать ваше мнение.
07.09.09 15:45
В Караганде...
Я так понимаю: если мы хотим шота менять в сложившейся системе - то нада дать войти в неё нацикам... Соответственно, если эта сложившаяся система нас устраивает - то нада не дать войти в неё нацикам...
В ответ на:
Где
Где
В Караганде...

Я так понимаю: если мы хотим шота менять в сложившейся системе - то нада дать войти в неё нацикам... Соответственно, если эта сложившаяся система нас устраивает - то нада не дать войти в неё нацикам...

07.09.09 15:53
in Antwort Schloss 07.09.09 15:45
07.09.09 16:03
Да что тут ругать. Надо просто учиться на истории. В конце 20-ых годов уже дали "нацикам" "пролезть" в Рейхстаг. Все знают, что из этого получилось пару лет спустя. Оно Вам надо?
В ответ на:
Так они, конечно, пролезут в Бундестаг, но, может, это даст намёк правящим партиям, что нужно всё же принимать курс правее, цветочками и конфетками порядок не наведёшь, избиратели мечутся и могут совсем убежать...или не пойти на выборы. Ругайте.
Так они, конечно, пролезут в Бундестаг, но, может, это даст намёк правящим партиям, что нужно всё же принимать курс правее, цветочками и конфетками порядок не наведёшь, избиратели мечутся и могут совсем убежать...или не пойти на выборы. Ругайте.
Да что тут ругать. Надо просто учиться на истории. В конце 20-ых годов уже дали "нацикам" "пролезть" в Рейхстаг. Все знают, что из этого получилось пару лет спустя. Оно Вам надо?
07.09.09 16:06
in Antwort дактиль 07.09.09 15:39
Уппс
Забыл, рассматривал их как альтернативу...но даже уже в имени: "либеральная партия" стоит то, что в данный момент лишнее.

07.09.09 16:08 
in Antwort Schloss 07.09.09 15:45
В ответ на:
В Караганде...
Я там искал, нету В Караганде...

В ответ на:
если мы хотим шота менять в сложившейся системе - то нада дать войти в неё нацикам...
Вот и я о том же. если мы хотим шота менять в сложившейся системе - то нада дать войти в неё нацикам...
07.09.09 16:09
in Antwort Участник 07.09.09 16:03
Времена были другие, а Германии, как таковой, вообще не было, сплошной хаос.
07.09.09 16:12
Да и я так думаю... И всё-таки, при такой обструкции и невозможности себя пиарить в СМИ, электорат у партии есть... Если предоставить ей такую возможность, не исключено, что электорат возрастёт в разы... Чтобы возможность появилась, им нужно хотя бы по минимуму получить кресла в бундестаге... Шота мне подсказывает, что НПД никогда не перешагнёт пятипроцентный барьер, даже если за неё проголосует более пяти процентов электората...
in Antwort дактиль 07.09.09 15:53
В ответ на:
No pasarán!
No pasarán!
Да и я так думаю... И всё-таки, при такой обструкции и невозможности себя пиарить в СМИ, электорат у партии есть... Если предоставить ей такую возможность, не исключено, что электорат возрастёт в разы... Чтобы возможность появилась, им нужно хотя бы по минимуму получить кресла в бундестаге... Шота мне подсказывает, что НПД никогда не перешагнёт пятипроцентный барьер, даже если за неё проголосует более пяти процентов электората...

07.09.09 17:10
Шота мне подсказывает что больше пяти процентов электората за нее никогда не проголосует.
in Antwort Schloss 07.09.09 16:12
В ответ на:
даже если за неё проголосует более пяти процентов электората...
даже если за неё проголосует более пяти процентов электората...
Шота мне подсказывает что больше пяти процентов электората за нее никогда не проголосует.
07.09.09 17:17
И это правильно
не надо нарушать законы Германии 
in Antwort дактиль 07.09.09 15:39
In Antwort auf:
точно так же как и голосовать на выборах
точно так же как и голосовать на выборах
И это правильно

07.09.09 17:40
Почему? боимся демократии ?
Пусть войдут раз уж они есть Надо быть честными с самими собой
in Antwort дактиль 07.09.09 15:53
В ответ на:
¡No pasarán!
¡No pasarán!
Почему? боимся демократии ?

Пусть войдут раз уж они есть Надо быть честными с самими собой
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
07.09.09 17:44
Если они получат столько же эфирного времени как CDU или SPD то..... посмотрим что будет...
in Antwort дактиль 07.09.09 17:10
В ответ на:
Если они получат столько же эфирного времени как CDU или SPD то..... посмотрим что будет...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
07.09.09 17:49
Ещё есть партия пиратов,марксистско-ленинская коммунистическая партия и ещё десятки партий и партеек.Они все должны сидеть в Бундестаге?
in Antwort marco_materazzi 07.09.09 17:40
В ответ на:
Пусть войдут раз уж они есть
Пусть войдут раз уж они есть
Ещё есть партия пиратов,марксистско-ленинская коммунистическая партия и ещё десятки партий и партеек.Они все должны сидеть в Бундестаге?

07.09.09 18:00
in Antwort Ален 07.09.09 17:49
Они все должны иметь возможность быть представленными в бюллетенях для голосования и на телевидение с равными эфирными возможностями
А кому в Бундестаге сидеть - нам бюргерам решать .
А кому в Бундестаге сидеть - нам бюргерам решать .
07.09.09 18:32
Насчёт всех не знаю, а вот за пиратов я недавно свой голос уже отдал
В ответ на:
Насчёт всех не знаю, а вот за пиратов я недавно свой голос уже отдал

07.09.09 18:33
Времена всегда одинаковые, когда касается нациков, коммуняк и иже с ними. ИМХО.
in Antwort jekapar02 07.09.09 16:09, Zuletzt geändert 07.09.09 18:33 (Участник)
В ответ на:
Времена были другие, а Германии
Времена были другие, а Германии
Времена всегда одинаковые, когда касается нациков, коммуняк и иже с ними. ИМХО.
07.09.09 18:53
Ну, так и представлены все официально зарегистрированные партии. Коммунистов (КПГ), правда, пару десятилетий назад забанили.
Да, это просто возмутительно, что марксистско-ленинская партия Германии, партия пенсионеров, фиолетовые и др. не имеют равного эфира
с ХДС и прочими партиями на главных телеканалах. В Германии явно антимарксистско-антиленинские, антипенсионерские и антифиолетовые настроения
и сми.
in Antwort marco_materazzi 07.09.09 18:00, Zuletzt geändert 07.09.09 18:55 (xenophil)
В ответ на:
Они все должны иметь возможность быть представленными в бюллетенях для голосования
Они все должны иметь возможность быть представленными в бюллетенях для голосования
Ну, так и представлены все официально зарегистрированные партии. Коммунистов (КПГ), правда, пару десятилетий назад забанили.

В ответ на:
и на телевидение с равными эфирными возможностями
и на телевидение с равными эфирными возможностями
Да, это просто возмутительно, что марксистско-ленинская партия Германии, партия пенсионеров, фиолетовые и др. не имеют равного эфира
с ХДС и прочими партиями на главных телеканалах. В Германии явно антимарксистско-антиленинские, антипенсионерские и антифиолетовые настроения
и сми.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
07.09.09 19:27
Меня интересует ваше мнение по поводу этой статьиhttp://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=54384