Вход на сайт
Ох уж это ЕВРО?
20.01.04 10:06
Очен надеюс что эта тема для обсуждения кого либо заинтересует, я этим вопросом давно задаюс, как повлияло введение ЕВРО на повседневную жизн европейцев? Ну и конечно среди них на жизн иммигрантов из бывшего СССР. Помоему последствия просто разрушителные . Я когда то до ЕВРО жила в Италии, так на 2.000 000 Лир ``èто где то 1.200 $`` можно было очен не плохо прожит и не в чем себе особо не отказыват. Вернулас в Европу недавно, после ЕВРО зарплати кажется не выросли, но ЦЕНЫ 
Как ето отразилос на повседневной жизни?
Как тепер при зарплате в 3000 Евро чистыми на двоих, например ``я как понимайю это средняй зарплата´´ ездит в отпуск? И т.д.
Я не совсем понимаю как это еще здес революцию не сделали? Мне кажется что уровен жизни в Европе УПАЛ
значително. Не могли ли поделится впечатлениями за последние 3 года?
Миллионеров прошу не беспокоит, они этих проблем не пймут.

Как ето отразилос на повседневной жизни?
Как тепер при зарплате в 3000 Евро чистыми на двоих, например ``я как понимайю это средняй зарплата´´ ездит в отпуск? И т.д.
Я не совсем понимаю как это еще здес революцию не сделали? Мне кажется что уровен жизни в Европе УПАЛ

Миллионеров прошу не беспокоит, они этих проблем не пймут.

20.01.04 10:38
в ответ arietina 20.01.04 10:06
3000 на двоих есть далеко не у всех, рабочим до такой зарплаты не дотянуть, сейчас их всё больше сбрасывают на 8 ┬ в час, воспитатели детских садов, мелкие чиновники 1200 -1300, с учётом роста цен покупательская корзина с введением ┬ уменьшилась в 2 раза.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
3000 на двоих есть далеко не у всех, рабочим до такой зарплаты не дотянуть, сейчас их всё больше сбрасывают на 8 ┬ в час, воспитатели детских садов, мелкие чиновники 1200 -1300, с учётом роста цен покупательская корзина с введением ┬ уменьшилась в 2 раза.
20.01.04 10:48
в ответ Abdula007 20.01.04 10:38
В ответ на:покупательская корзина с введением ┬ уменьшилась в 2 раза.
Не правда. Бòльшая часть цен нисколько не изменилась - например квартплата. Просто эти деньги не лежат в вашем кошельке а снимаются безналом с вашего счета, так что вы это просто не чувствуете. Цены на промтовары в целом упали, изменение цен на продукты носит в основном сезонный характер - что-то дешвеет, цйто-то дорожает.
Существенно подорожали с введением евро рестораны - вот собственно и все. Бензин и т.п. не в счет - эти подорожания не имеют в евро никакого отношения.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
20.01.04 11:32
Квартплата меня не интересует, у меня своё жильё, промтовары покупаются от случая к случаю. А продукты - раньше за 50 ДМ я наполнял вагонетку до краёв, а сейчас за 50 ┬ (100 ДМ) несу в сумке. Яйца сколько стоили? 1,49 ДМ, сейчас 1,29 ┬, стиральный порошок - 14 - 16 ДМ на 96 стирок, сейчас 13 ┬ - это сондер ангебот. Это только в официальной статистике не подоражало.
Цены на электроенергию, воду, тепло подымаются чуть ли не раз в полгода.
Цены на электроенергию, воду, тепло подымаются чуть ли не раз в полгода.
20.01.04 11:54
я конечно понимаю Вашу проблему, но проблему в целом, а именно..например как отразится на экономике Германии полнейший завал экспорта товаров? А именно это сейчас и происходит..ведь по таким безбожным ставкам (Евро) не выгодно закупать продукцию, когда Китай "шлепает" в безбожном количестве шерпотреб за смешные Центы!
Вы думаете как прожить на среднемесячный оклад и как отложить на отдых? Приведу пример...простая московская семья..возьмем прожиточный минимум 12 000 рублей на семью (это ориентировочно 400 долларов)...так вот, люди умудряются прожить на эти деньги, "кормиться", одеваться и платить за квартиру, налоги и даже отложить сумму что-бы съездить в Турцию, дешево и сердито", оговорюсь, что одежда, еда и т.п. в Москве стоит как минимум в 2 раза дороже....ну люди как-то живут..вывод: Вам до революции далеко...

Вы думаете как прожить на среднемесячный оклад и как отложить на отдых? Приведу пример...простая московская семья..возьмем прожиточный минимум 12 000 рублей на семью (это ориентировочно 400 долларов)...так вот, люди умудряются прожить на эти деньги, "кормиться", одеваться и платить за квартиру, налоги и даже отложить сумму что-бы съездить в Турцию, дешево и сердито", оговорюсь, что одежда, еда и т.п. в Москве стоит как минимум в 2 раза дороже....ну люди как-то живут..вывод: Вам до революции далеко...

20.01.04 11:58
в ответ Abdula007 20.01.04 11:32
Ндя. Беспредел просто. Когда я на Бенеках учился, денер стоил 5 марок, а теперь 3,7 евро. Правда уже 4 года прошло вместе с эпидемией BSE, я из дешевого Касселя в дорогой Висбаден переехал, да и зарплата у меня сейчас куда побольше бенековской стипендии. В китайских забегаловках и Плюсе/Тенгельмане по-моему мало что изменилось - это что касается продуктов.
Что касается промтоваров, так я раньше более дорогие вещи покупал, потому как места не знал где недорогие аналогичного качества. Цены имхо никак не изменились, тем более что раз в пятилетку это не принципиально.
Квартплата такой же осталась как и 4 года назад, а NK каждый год понижаются примерно на 10┬.
Тарифы на телефон и интернет опять же стабильно снижаются.
А вот что на самом деле возмущает - это новые тарифы дойче бана - Франкфурт-Ганновер за 50┬, хочешь дешевле - заказывай за месяц.
. И скидки, которыми я раньше активно пользовался отменили - теперь видимо машину придется купить 
А еще Гиннес в моем любимом ирландском пабе стал на 10 центов дороже и попрошайки вместо одной марки просят одно евро - кошмар. Ужас. Куда катится несчастная Европа?
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух только что ворвался в мои кисти? (с)
Что касается промтоваров, так я раньше более дорогие вещи покупал, потому как места не знал где недорогие аналогичного качества. Цены имхо никак не изменились, тем более что раз в пятилетку это не принципиально.
Квартплата такой же осталась как и 4 года назад, а NK каждый год понижаются примерно на 10┬.
Тарифы на телефон и интернет опять же стабильно снижаются.
А вот что на самом деле возмущает - это новые тарифы дойче бана - Франкфурт-Ганновер за 50┬, хочешь дешевле - заказывай за месяц.

А еще Гиннес в моем любимом ирландском пабе стал на 10 центов дороже и попрошайки вместо одной марки просят одно евро - кошмар. Ужас. Куда катится несчастная Европа?

Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух только что ворвался в мои кисти? (с)
20.01.04 12:08
в ответ Abdula007 20.01.04 12:04
А как ты хотел?
В противном случае как-то нехорошо получается. Когда специалист, угробивший лучшие годы жизни на учебу в универе и подработку за гроши, наживший близорукость и язву, зарабатывает столько же, сколько простая секретарша с 8-ю классами образования ?
В противном случае как-то нехорошо получается. Когда специалист, угробивший лучшие годы жизни на учебу в универе и подработку за гроши, наживший близорукость и язву, зарабатывает столько же, сколько простая секретарша с 8-ю классами образования ?
20.01.04 12:16
Уровень жизни тех, кто жив╦т от зарплаты до зарплаты, конечно, упал.
По-моему введение евро это самое лучше доказательство того, что рыночная экономика в идеале это миф, иначе рынок должен был сработать, а он почему-то не хочет срабатывать.
Не женщина, а телесное наказание ╘
По-моему введение евро это самое лучше доказательство того, что рыночная экономика в идеале это миф, иначе рынок должен был сработать, а он почему-то не хочет срабатывать.
Не женщина, а телесное наказание ╘
Пока знаю буквы - пишу
20.01.04 12:22
в ответ AllaV 20.01.04 11:54
не сравнивайте жизнь в Москве с Германией, мы все оттуда. Такие вещи, как притащить что то с работы или что бы тебе что то сделали за бутылку, тут не проходят. И взаимоотшения между людьми тоже другие. 400 $ в Москве, это не 400$ в Германии.
20.01.04 12:37
"Как теперь при зарплате в 3000 Евро чистыми на двоих ездить в отпуск?"

Кхе,честно говоря,у нас на Четверых меньше(не скажу на сколько
)оста╦тся,но мы можем позволить себе 1-2 раза в год в отпуск съездить,и я не имею в виду в "солнечную" Голландию,к морю на своей машине 
Мы,конечно,тоже не в восторге от Евро.
Я на днях у бабушке в макулатуре откопала старые каталоги...
Эх,так очивидно,что всех нас просто "облапошили".
Уровень жизни упал.Значительно.Особенно в семьях с детьми.По статистике вс╦ больше и больше детей живут на социальное пособие.
Хотя,я,например,заметила,что цены на бытовую технику стали в среднем ниже.Билеты на самол╦т тоже стали дешевле из-за большой конкуренции.По крайней мере по Европе.
Но кто из нас покупает каждый день ,скажем ,ставшие дешевле микроволновки или холодильники?

Кхе,честно говоря,у нас на Четверых меньше(не скажу на сколько

Мы,конечно,тоже не в восторге от Евро.
Я на днях у бабушке в макулатуре откопала старые каталоги...
Эх,так очивидно,что всех нас просто "облапошили".
Уровень жизни упал.Значительно.Особенно в семьях с детьми.По статистике вс╦ больше и больше детей живут на социальное пособие.
Хотя,я,например,заметила,что цены на бытовую технику стали в среднем ниже.Билеты на самол╦т тоже стали дешевле из-за большой конкуренции.По крайней мере по Европе.
Но кто из нас покупает каждый день ,скажем ,ставшие дешевле микроволновки или холодильники?
20.01.04 12:47
в ответ Findеr 20.01.04 11:58
"Попрошайки вместо одной марки просят одно евро" 
Я помню первый раз была ошарашена на барахолке,первой после введения Евро.В магазинах как-то мы не сразу просекли...А тут,то,что ещ╦ месяц назад было по 1-2 Марке стало 1-2 Евро.Как само собой разумеющееся.
С тех пор я на фломаркты не хожу.Из принципа.

Я помню первый раз была ошарашена на барахолке,первой после введения Евро.В магазинах как-то мы не сразу просекли...А тут,то,что ещ╦ месяц назад было по 1-2 Марке стало 1-2 Евро.Как само собой разумеющееся.
С тех пор я на фломаркты не хожу.Из принципа.
20.01.04 12:48
в ответ Abdula007 20.01.04 12:22
Во-первых я прекрасно знаю что такое 400 дол. в Германии.
Странный подход у Вас..почему решили что в Москве все может сделано за бутылку? Честно говоря не очень лестно это слышать, здесь разные слои населения...и бутылкой в России давно "не прокатывает", тем более в Москве..а сравнение я привела к тому, что жизнь в Москве намного дороже, чем в Германии..и большинство людей умудряются жить.
А не счет взаимоотношений.., да другие, но не известно какие лучше и где
Странный подход у Вас..почему решили что в Москве все может сделано за бутылку? Честно говоря не очень лестно это слышать, здесь разные слои населения...и бутылкой в России давно "не прокатывает", тем более в Москве..а сравнение я привела к тому, что жизнь в Москве намного дороже, чем в Германии..и большинство людей умудряются жить.
А не счет взаимоотношений.., да другие, но не известно какие лучше и где
20.01.04 12:54
в ответ AllaV 20.01.04 12:48
я не берусь их оценивать, но жизнь в союзе незабыл, надо что то сварить - у сварьщика пузырь, отремонтировать телевизор, подшипник на машину - всё пузырь, был весной там, ничего не изменилось в этом отношении, вскопать огород, побелить стены - всё пузырь! И это не искоренится.