русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы, выборы - кандидаты .... 2

Какой из перечисленных партий Вы отдаете предпочтение
CDU/CSU:: 21.1%
37
SPD:: 14.9%
26
Buendnis 90 Gruenen:: 3.4%
6
FDP:: 14.3%
25
Die Linke:: 10.3%
18
Republikaner:: 2.3%
4
NPD:: 33.7%
59
Voting eingerichtet 04.09.09 16:14, geschlossen 04.09.10 00:00, gevotet 164

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
6035   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Onkel Karl местный житель06.09.09 21:09
06.09.09 21:09 
in Antwort Kneiff 06.09.09 21:04
Всего навсего надо статистику изучить. У конти приехали в основном старшее поколение, молодые и помоложе
кто что то стоил в США. Детей почти нету ...
ALAMO Off... fake off06.09.09 21:09
06.09.09 21:09 
in Antwort Kneiff 06.09.09 21:07
В ответ на:
А про особые льготы для аусзидлероа по сравнению с конти я не слыхал, действительно не слышал.

Пенсии, признание дипломов, льготное кредитование предпринимательства, льготная раздача общественных подрядов или подрядов с общественным капиталом.
Мелочи типа подъемных, комендантских, гражданства и т.д., можно не считать.
ALAMO Off... fake off06.09.09 21:10
06.09.09 21:10 
in Antwort Onkel Karl 06.09.09 21:04
В ответ на:
так у переселенцев почти всегда дипломы "созидательских" профессий вот их и признают.
А если диплом какой пропагандистской специальности по прикладному сталинизму, то его тоже не признают.
Профессию надо было другую, созидательную, а не из области пропаганды выбирать и не пришлось бы Вам на соцхилфе сидеть, работали бы,
кредит взяли бы и дом построили бы. И наверное не рассказывали бы небылицы про несуществующие льготы.

Вы не утомились лабуду тут нести?
  W.F. постоялец06.09.09 21:11
06.09.09 21:11 
in Antwort ALAMO 06.09.09 20:53
В ответ на:
Посмотрел бы я на того тургая, если бы ему и его жене дипломы не признали.
И вот тут дело абсолютно не в везении или умении. Законы такие. Льготы переселенцам.

что ты расплакался про дипломы , что за льготы если у переселенцев их почти нету
это у васс у каждого второго диплом , а у переселенцев в раз 10 менше на душу, и если у вас половину признают , а у них все , то вспомни арифметику и поймёщь что на душу в 5 раз больше будет
если тургаю признали , то это не значить , что он уже шеф на фирме , могие также вкалывают не по специальности
какой толк от диплома-агронома ?
пойдёшь агрономом илли инженером по снабжению к бауру ?
Ну а если законы такие , то почему очень многим перселенцам не признают ?
и почему если не признают евреям , как ты тут говоришь , то в Дюссельдорфе и кёльне полно врачей работающих в своих праксисах с середины 80х ?

ALAMO Off... fake off06.09.09 21:12
06.09.09 21:12 
in Antwort Onkel Karl 06.09.09 21:09
В ответ на:
Всего навсего надо статистику изучить. У конти приехали в основном старшее поколение, молодые и помоложе
кто что то стоил в США. Детей почти нету .

Да Вы изучите... Потом отчитайтесь.
А то что Вы все трепетесь да трепетесь?
ALAMO Off... fake off06.09.09 21:16
06.09.09 21:16 
in Antwort W.F. 06.09.09 21:11, Zuletzt geändert 06.09.09 21:18 (ALAMO)
В ответ на:
Ну а если законы такие , то почему очень многим перселенцам не признают ?

Потому что дипломы таких диких Запердючинсков, что аналогов им в Германии нет.
Но ежели аналог в Германии есть, то обязаны признать и признают.
В ответ на:
и почему если не признают евреям , как ты тут говоришь , то в Дюссельдорфе и кёльне полно врачей работающих в своих праксисах с середины 80х ?

Я на бла-бла-бла отвечать не могу. Давай конкретного врача, у него и спроси, как же так. Потом нам расскажешь.
В ответ на:
это у васс у каждого второго диплом , а у переселенцев в раз 10 менше на душу, и если у вас половину признают , а у них все , то вспомни арифметику и поймёщь что на душу в 5 раз больше будет
если тургаю признали , то это не значить , что он уже шеф на фирме , могие также вкалывают не по специальности
какой толк от диплома-агронома ?
пойдёшь агрономом илли инженером по снабжению к бауру ?

Мы кажется о льготах?
Так вот, ежели одним положено, а другим - нет, то это уже льгота.
П.С. и дипломы - это не только ВУЗов, но и техникумов, ПТУ и т.д.
  W.F. постоялец06.09.09 21:18
06.09.09 21:18 
in Antwort Onkel Karl 06.09.09 18:49
В ответ на:
я с Вами полностью согласен.
Льготы для ауззидлеров колоссальные:

Это по сравнению с неприехавшими , которым и не светит приехать
а какие льготы по сравнению с митбюргерами ?
То чтоперселенцам в армию надо , а им нет ?
то что их в каждом деле подержат всякие комитеты и общества при проблемах
а у переселенцав только эти обшества создают проблемы , создавая видимость работы и выкачивая деньги с государства
в 1990 году я в Уна-массене дал немного разгону таким колоссальным помогателям , когда приезжал туда к приехавшим родственникам
ALAMO Off... fake off06.09.09 21:20
06.09.09 21:20 
in Antwort W.F. 06.09.09 21:18
В ответ на:
а какие льготы по сравнению с митбюргерами ?

На данный момент: льготное кредитование предпринимательства, льготная раздача общественных подрядов или подрядов с общественным капиталом.
Это даже по сравнению с коренными немцами.
Bastler Добрый Эх06.09.09 21:22
Bastler
06.09.09 21:22 
На последнего.
Предлагаю всем вспомнить о теме, по которой ведется дискуссия.
Короче говоря, как сказал один из участников о том, о чем ведется речь на последних страницах:
короче, в жопу эту гнилую тему.
Я с этим полностью согласен, хотя и грубовато сказано.
Прошу вернуться к теме ветки.
Не учи отца. I. Bastler
  W.F. постоялец06.09.09 21:44
06.09.09 21:44 
in Antwort ALAMO 06.09.09 21:16
В ответ на:
Потому что дипломы таких диких Запердючинсков, что аналогов им в Германии нет.

Значить и у тебя диплом из Запердюченска
кстати ,мой друг детсва начал учиться там ,получил диплом здесь .. и долго работал таксистом , потому как его в 70е годы не брали на тогда ещё единую Почту - запрет на профессии для выходцев из Оста как и коммунистов И толко после отмены, не сразу конечно , ведь долго ещё не официально действуют такие запреты , его взяли
А то, что юристам не признают , я считаю абсолютно правильным ,хоть конти хоть шпети .. эт всё равно что каменьшика признать плотником ,молл сттроители они - так у них хоть бауштелле одна , а не как у вас юристов
Вот , например ,человек везде одинаков / голова-два уха ...и болезни похожи
А ведь каждый врач получивший образование там сталкивается здесь с совсем другой системой лечения , другие медикаменты и аппараты, так что сразу без подучивания не потянешь
У технических инженеров тоже много общего здесь и там , законы физики и техники везде одинаковы
а у вас совсем другое
Тут даже легче каменьшика научить по новому юристом , чем старого переучить , особливо , если каменьшик хорошо шпрехает , а юрист предложения переводит со словарём и всё возмущается , чтьо девочка среднего рода и ерунда какая то получается от такого перевода
Вопчем, признать тамошего юриста здешним это всё равно , что человека, прочитавшего книгу про Африку заставить пересказать книгу про Австралию
ALAMO Off... fake off06.09.09 21:51
06.09.09 21:51 
in Antwort W.F. 06.09.09 21:44
В ответ на:
А то, что юристам не признают , я считаю абсолютно правильным ,хоть конти хоть шпети
Вопчем, признать тамошего юриста здешним это всё равно , что человека, прочитавшего книгу про Африку заставить пересказать книгу про Австралию

Ты то ли дурак, то ли прикидывешься...
Переселенцам признают. Беженцам - нет.
В ответ на:
Значить и у тебя диплом из Запердюченска

Такой же диплом переселенцам признают.
В ответ на:
кстати ,мой друг детсва начал учиться там ,получил диплом здесь ..

И ему тоже что-то не признали?
Короче, сорри... но моя толерантность к идиотизму на ближайшие пару дней исчерпана.
Пикуль патриот06.09.09 22:00
Пикуль
06.09.09 22:00 
всё это туфта... диплом журфака казгу, здесь никто не признал ... смыли в какнализацию... скажу больше... я, до армии, один год в фазанке учился... на КИПиА... и что вы думаете? то же не признали... почему? да потому, что здесь этот бюеруф учат не один год, а три... но это всё не беда... манн лернт... венн ер канн...
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх06.09.09 22:00
Bastler
06.09.09 22:00 
in Antwort ALAMO 06.09.09 21:51
В ответ на:
моя толерантность .... исчерпана.
Моя тоже.
Моя тоже. Каждое следующее замечание не по теме ветки приведет автора прямой дорогой в БАН.
Не учи отца. I. Bastler
вМРАКЕ3чАСА местный житель06.09.09 22:49
вМРАКЕ3чАСА
06.09.09 22:49 
in Antwort voss 04.09.09 16:14
как мне кажеться единственные кто не тратил много денег на рекламу и не чего лишнего не обещал (вообщем минимум бла, бла, бла) это пиратен партай. я за них буду голосовать!!1
вМРАКЕ3чАСА - Ламер
mahdavikia знакомое лицо07.09.09 00:29
07.09.09 00:29 
in Antwort вМРАКЕ3чАСА 06.09.09 22:49
Какие пираты..? Эстонские, что ли..? Что корабль с дровами угнали..?
xenophil коренной житель07.09.09 04:58
xenophil
07.09.09 04:58 
in Antwort mahdavikia 07.09.09 00:29, Zuletzt geändert 07.09.09 05:00 (xenophil)
В ответ на:
Какие пираты..?

За которых в опросике на этой веточке нельзя не то, что проголосовать. За них и за "другие" партии нельзя даже поставить крестик в графе "другие".
Я не о своих приоритетах говорю (я на этой веточке, как уже говорил, не вижу смысла для себя голосовать по другим причинам), а о конструкции
опросика на этой веточке. О валидности и репрезентативности его результатиков промолчу лучше.
А Вы партию пиратов не знаете? Вот:
http://www.n-tv.de/politik/Piraten-zeigen-Aenderhaken-article460344.html
В Швеции они в Европарламент уже прошли.
ОФФ: Какой счет на этой веточке? Какие юзерские коалиции намечаются? Как оцениваются результатики этого опросика аналитиками форума?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Einsiedler Отшельник07.09.09 08:46
Einsiedler
07.09.09 08:46 
in Antwort Bastler 06.09.09 22:00
Подобные темы, думаю, можно клонировать бесконечно. Но, единственная их дорога - закрытие. Ибо простое виртуальное голосование, как обычно переходит в виртуальные потасовки. Представляю, если бы господа здесь голосующие устроили бы подобное на реальном избирательном участке.

Всё гораздо проще...
  W.F. постоялец07.09.09 09:29
07.09.09 09:29 
in Antwort ALAMO 06.09.09 21:51
В ответ на:
Ты то ли дурак, то ли прикидывешься... Короче, сорри... но моя толерантность к идиотизму на ближайшие пару дней исчерпана.

Меня , кстати, за слова , котрые Витнесс интерпритировал на свой лад , как "идиот" , отправили на год в бан

А вот мнение юриста признанного, которое , вы , как юрист не признанный , конечно , не признаете :
Правовой статус беженцев особого контингента, если не принимать во внимание некоторые сложности при получении немецкого гражданства, практически ничем не отличается у этих лиц от правового положения позднего переселенца (Spätaussiedler) из числа немцев из СНГ, в некоторых отношениях поставлено даже лучше. Во всяком случае, беженцев особого контингента при незнании немецкого языка не отправляют как немцев из СНГ обратно в Сибирь или в Казахстан. Достаточно отметить, что число российских немцев, которых заставили покинуть Германию, т.е. территорию своей исторической Родины, приближается к 1000.
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/5.html?op=
учитывая что в СССР немцы имели самый низкий образовательный уровень , партии , которых мы выбираем должны требовать для нас здесь особых льгот в образовании , как это сделали для негров в США
то есть, если не создавать отдельные гимназии или детские сады ( как это делается во многих местах для конти ), то не препятствовать , как это делается на практике для обучения наших детей в них , а не в Хауптшуле Если ребёнку с хорошими оценками из России и Казахстана могут запросто отказазать продолжить учёбу в гимназии только на том основании , что он ещё слабо знает язык , то с конти этого не произойдёт , а
если и произойдёт то ,
Подлкючится весь аппарат и нехороший дядя или тётя будут поставлены на место
Так что как не прикидывай , нам надо подерживать партии , которые нас поддерживают
А у республиканцов прямо это в программу внесено
mahdavikia знакомое лицо07.09.09 11:17
07.09.09 11:17 
in Antwort xenophil 07.09.09 04:58
В ответ на:
В Швеции они в Европарламент уже прошли.

"Эстонские" - круче. Они от Швеции до Кабо-Верде дошли..
А эти - детский сад, штанишки на лямках...
aguna старожил07.09.09 11:46
aguna
07.09.09 11:46 
in Antwort W.F. 07.09.09 09:29, Zuletzt geändert 07.09.09 12:01 (aguna)
И откуда только Вы сведения о конти черпаете? Из сплетен соседей? При плохом знании немецкого в гимназию не принимают ни конти, ни аусзидлеров, ни азюлянтов, вне зависимости от статуса. То, что Вы называете "отдельными детскими садами и школами для конти" - это религиозные иудаистские заведения, организованные общинами, в них принимают по религиозной принадлежности, а не по статусу. В Берлине, например, в еврейской гимназии учатся дети не только конти, но и местных немецких евреев, и даже вообще нееврейские дети, если они интересуются иудаизмом. Программа таких гимназий не легче, а сложнее, чем в обычных немецких гимназиях, так как, помимо всего того, что изучают в немецких гимназиях, в еврейских учат ещё иврит (поверьте, не самый лёгкий язык!), основы иудаизма, историю евреев. Преподавание ведётся, естественно, на немецком языке (а не на русском, заметьте!). Ну и где Вы тут видите "облегчённые условия", созданные для конти? Скорее, усложнённые, так как бедным ребятишкам в таких заведениях, кроме немецкого, приходится ещё и иврит учить...
ПыСы : простите за оффтоп, не сдержалась... Больше не буду!
По теме :
Я плохо понимаю, почему многие РД как-то отделяют себя от немецкого электората в целом. Они немцы по этническому происхождению, граждане Германии практически с момента прибытия...Чем же их интересы и проблемы отличаются от интересов и проблем остальных граждан этой страны? не должны бы...Единственным стремлением вернувшихся на историческую родину немцев, как мне представляется, должно быть стремление побыстрее влиться в немецкое сообщество, а не попытки как-то обособиться, отделить себя от остального немецкого народа. Они ведь не иностранцы, как конти или азюлянты, они немцы! Почему же некоторым из них, в отличие от большинства граждан этой страны, кажется, что их интересы лучше учитывает НПД, партия, не слишком популярная среди коренного населения? Почему эти "некоторые" позволяют себе пренебрежительно говорить о "местных"? Синдром "лимиты"?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle