Login
Выборы, выборы - кандидаты .... 2
Какой из перечисленных партий Вы отдаете предпочтение | ||
CDU/CSU:: | ![]() |
37 |
SPD:: | ![]() |
26 |
Buendnis 90 Gruenen:: | ![]() |
6 |
FDP:: | ![]() |
25 |
Die Linke:: | ![]() |
18 |
Republikaner:: | ![]() |
4 |
NPD:: | ![]() |
59 |
Voting eingerichtet 04.09.09 16:14, geschlossen 04.09.10 00:00, gevotet 164 |
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
06.09.09 21:09
in Antwort Kneiff 06.09.09 21:04
Всего навсего надо статистику изучить. У конти приехали в основном старшее поколение, молодые и помоложе
кто что то стоил в США. Детей почти нету ...
кто что то стоил в США. Детей почти нету ...
06.09.09 21:09
Пенсии, признание дипломов, льготное кредитование предпринимательства, льготная раздача общественных подрядов или подрядов с общественным капиталом.
Мелочи типа подъемных, комендантских, гражданства и т.д., можно не считать.
in Antwort Kneiff 06.09.09 21:07
В ответ на:
А про особые льготы для аусзидлероа по сравнению с конти я не слыхал, действительно не слышал.
А про особые льготы для аусзидлероа по сравнению с конти я не слыхал, действительно не слышал.
Пенсии, признание дипломов, льготное кредитование предпринимательства, льготная раздача общественных подрядов или подрядов с общественным капиталом.
Мелочи типа подъемных, комендантских, гражданства и т.д., можно не считать.

06.09.09 21:10
Вы не утомились лабуду тут нести?
in Antwort Onkel Karl 06.09.09 21:04
В ответ на:
так у переселенцев почти всегда дипломы "созидательских" профессий вот их и признают.
А если диплом какой пропагандистской специальности по прикладному сталинизму, то его тоже не признают.
Профессию надо было другую, созидательную, а не из области пропаганды выбирать и не пришлось бы Вам на соцхилфе сидеть, работали бы,
кредит взяли бы и дом построили бы. И наверное не рассказывали бы небылицы про несуществующие льготы.
так у переселенцев почти всегда дипломы "созидательских" профессий вот их и признают.
А если диплом какой пропагандистской специальности по прикладному сталинизму, то его тоже не признают.
Профессию надо было другую, созидательную, а не из области пропаганды выбирать и не пришлось бы Вам на соцхилфе сидеть, работали бы,
кредит взяли бы и дом построили бы. И наверное не рассказывали бы небылицы про несуществующие льготы.
Вы не утомились лабуду тут нести?

06.09.09 21:11
что ты расплакался про дипломы , что за льготы если у переселенцев их почти нету
это у васс у каждого второго диплом , а у переселенцев в раз 10 менше на душу, и если у вас половину признают , а у них все , то вспомни арифметику и поймёщь что на душу в 5 раз больше будет
если тургаю признали , то это не значить , что он уже шеф на фирме , могие также вкалывают не по специальности
какой толк от диплома-агронома ?
пойдёшь агрономом илли инженером по снабжению к бауру ?
Ну а если законы такие , то почему очень многим перселенцам не признают ?
и почему если не признают евреям , как ты тут говоришь , то в Дюссельдорфе и кёльне полно врачей работающих в своих праксисах с середины 80х ?
in Antwort ALAMO 06.09.09 20:53
В ответ на:
Посмотрел бы я на того тургая, если бы ему и его жене дипломы не признали.
И вот тут дело абсолютно не в везении или умении. Законы такие. Льготы переселенцам.
Посмотрел бы я на того тургая, если бы ему и его жене дипломы не признали.
И вот тут дело абсолютно не в везении или умении. Законы такие. Льготы переселенцам.
что ты расплакался про дипломы , что за льготы если у переселенцев их почти нету
это у васс у каждого второго диплом , а у переселенцев в раз 10 менше на душу, и если у вас половину признают , а у них все , то вспомни арифметику и поймёщь что на душу в 5 раз больше будет
если тургаю признали , то это не значить , что он уже шеф на фирме , могие также вкалывают не по специальности
и почему если не признают евреям , как ты тут говоришь , то в Дюссельдорфе и кёльне полно врачей работающих в своих праксисах с середины 80х ?
06.09.09 21:12
Да Вы изучите... Потом отчитайтесь.
А то что Вы все трепетесь да трепетесь?
in Antwort Onkel Karl 06.09.09 21:09
В ответ на:
Всего навсего надо статистику изучить. У конти приехали в основном старшее поколение, молодые и помоложе
кто что то стоил в США. Детей почти нету .
кто что то стоил в США. Детей почти нету .
Да Вы изучите... Потом отчитайтесь.
А то что Вы все трепетесь да трепетесь?

06.09.09 21:16
Потому что дипломы таких диких Запердючинсков, что аналогов им в Германии нет.
Но ежели аналог в Германии есть, то обязаны признать и признают.
Я на бла-бла-бла отвечать не могу. Давай конкретного врача, у него и спроси, как же так. Потом нам расскажешь.
Мы кажется о льготах?
Так вот, ежели одним положено, а другим - нет, то это уже льгота.
П.С. и дипломы - это не только ВУЗов, но и техникумов, ПТУ и т.д.
in Antwort W.F. 06.09.09 21:11, Zuletzt geändert 06.09.09 21:18 (ALAMO)
В ответ на:
Но ежели аналог в Германии есть, то обязаны признать и признают.
В ответ на:
Я на бла-бла-бла отвечать не могу. Давай конкретного врача, у него и спроси, как же так. Потом нам расскажешь.

В ответ на:
Мы кажется о льготах?

Так вот, ежели одним положено, а другим - нет, то это уже льгота.
П.С. и дипломы - это не только ВУЗов, но и техникумов, ПТУ и т.д.

06.09.09 21:18
Это по сравнению с неприехавшими , которым и не светит приехать
а какие льготы по сравнению с митбюргерами ?
То чтоперселенцам в армию надо , а им нет ?
то что их в каждом деле подержат всякие комитеты и общества при проблемах
а у переселенцав только эти обшества создают проблемы , создавая видимость работы и выкачивая деньги с государства
в 1990 году я в Уна-массене дал немного разгону таким колоссальным помогателям , когда приезжал туда к приехавшим родственникам
in Antwort Onkel Karl 06.09.09 18:49
В ответ на:
я с Вами полностью согласен.
Льготы для ауззидлеров колоссальные:
я с Вами полностью согласен.
Льготы для ауззидлеров колоссальные:
Это по сравнению с неприехавшими , которым и не светит приехать
То чтоперселенцам в армию надо , а им нет ?
то что их в каждом деле подержат всякие комитеты и общества при проблемах
а у переселенцав только эти обшества создают проблемы , создавая видимость работы и выкачивая деньги с государства
в 1990 году я в Уна-массене дал немного разгону таким колоссальным помогателям , когда приезжал туда к приехавшим родственникам
06.09.09 21:20
На данный момент: льготное кредитование предпринимательства, льготная раздача общественных подрядов или подрядов с общественным капиталом.
Это даже по сравнению с коренными немцами.
in Antwort W.F. 06.09.09 21:18
В ответ на:
На данный момент: льготное кредитование предпринимательства, льготная раздача общественных подрядов или подрядов с общественным капиталом.
Это даже по сравнению с коренными немцами.

06.09.09 21:22
На последнего.
Предлагаю всем вспомнить о теме, по которой ведется дискуссия.
Короче говоря, как сказал один из участников о том, о чем ведется речь на последних страницах:
короче, в жопу эту гнилую тему.
Я с этим полностью согласен, хотя и грубовато сказано.
Прошу вернуться к теме ветки.
Предлагаю всем вспомнить о теме, по которой ведется дискуссия.
Короче говоря, как сказал один из участников о том, о чем ведется речь на последних страницах:
короче, в жопу эту гнилую тему.
Я с этим полностью согласен, хотя и грубовато сказано.
Прошу вернуться к теме ветки.
Не учи отца. I. Bastler
06.09.09 21:44
Значить и у тебя диплом из Запердюченска
кстати ,мой друг детсва начал учиться там ,получил диплом здесь .. и долго работал таксистом , потому как его в 70е годы не брали на тогда ещё единую Почту - запрет на профессии для выходцев из Оста как и коммунистов И толко после отмены, не сразу конечно , ведь долго ещё не официально действуют такие запреты , его взяли
А то, что юристам не признают , я считаю абсолютно правильным ,хоть конти хоть шпети .. эт всё равно что каменьшика признать плотником ,молл сттроители они - так у них хоть бауштелле одна , а не как у вас юристов
Вот , например ,человек везде одинаков / голова-два уха ...и болезни похожи
А ведь каждый врач получивший образование там сталкивается здесь с совсем другой системой лечения , другие медикаменты и аппараты, так что сразу без подучивания не потянешь
У технических инженеров тоже много общего здесь и там , законы физики и техники везде одинаковы
а у вас совсем другое
Тут даже легче каменьшика научить по новому юристом , чем старого переучить , особливо , если каменьшик хорошо шпрехает , а юрист предложения переводит со словарём и всё возмущается , чтьо девочка среднего рода и ерунда какая то получается от такого перевода
Вопчем, признать тамошего юриста здешним это всё равно , что человека, прочитавшего книгу про Африку заставить пересказать книгу про Австралию
in Antwort ALAMO 06.09.09 21:16
В ответ на:
кстати ,мой друг детсва начал учиться там ,получил диплом здесь .. и долго работал таксистом , потому как его в 70е годы не брали на тогда ещё единую Почту - запрет на профессии для выходцев из Оста как и коммунистов И толко после отмены, не сразу конечно , ведь долго ещё не официально действуют такие запреты , его взяли
А то, что юристам не признают , я считаю абсолютно правильным ,хоть конти хоть шпети .. эт всё равно что каменьшика признать плотником ,молл сттроители они - так у них хоть бауштелле одна , а не как у вас юристов
Вот , например ,человек везде одинаков / голова-два уха ...и болезни похожи
А ведь каждый врач получивший образование там сталкивается здесь с совсем другой системой лечения , другие медикаменты и аппараты, так что сразу без подучивания не потянешь
У технических инженеров тоже много общего здесь и там , законы физики и техники везде одинаковы
а у вас совсем другое
Тут даже легче каменьшика научить по новому юристом , чем старого переучить , особливо , если каменьшик хорошо шпрехает , а юрист предложения переводит со словарём и всё возмущается , чтьо девочка среднего рода и ерунда какая то получается от такого перевода
Вопчем, признать тамошего юриста здешним это всё равно , что человека, прочитавшего книгу про Африку заставить пересказать книгу про Австралию
06.09.09 21:51
Ты то ли дурак, то ли прикидывешься...
Переселенцам признают. Беженцам - нет.
Такой же диплом переселенцам признают.
И ему тоже что-то не признали?
Короче, сорри... но моя толерантность к идиотизму на ближайшие пару дней исчерпана.
in Antwort W.F. 06.09.09 21:44
В ответ на:
А то, что юристам не признают , я считаю абсолютно правильным ,хоть конти хоть шпети
А то, что юристам не признают , я считаю абсолютно правильным ,хоть конти хоть шпети
Ты то ли дурак, то ли прикидывешься...
Переселенцам признают. Беженцам - нет.
В ответ на:
Такой же диплом переселенцам признают.
В ответ на:
кстати ,мой друг детсва начал учиться там ,получил диплом здесь ..
кстати ,мой друг детсва начал учиться там ,получил диплом здесь ..
И ему тоже что-то не признали?

Короче, сорри... но моя толерантность к идиотизму на ближайшие пару дней исчерпана.
06.09.09 22:00
всё это туфта... диплом журфака казгу, здесь никто не признал ... смыли в какнализацию... скажу больше... я, до армии, один год в фазанке учился... на КИПиА... и что вы думаете? то же не признали... почему? да потому, что здесь этот бюеруф учат не один год, а три... но это всё не беда... манн лернт... венн ер канн...

майнер майнунг нах...
06.09.09 22:00
Моя тоже. Каждое следующее замечание не по теме ветки приведет автора прямой дорогой в БАН.
in Antwort ALAMO 06.09.09 21:51
В ответ на:
моя толерантность .... исчерпана.
Моя тоже.моя толерантность .... исчерпана.
Моя тоже. Каждое следующее замечание не по теме ветки приведет автора прямой дорогой в БАН.
Не учи отца. I. Bastler
06.09.09 22:49
in Antwort voss 04.09.09 16:14
как мне кажеться единственные кто не тратил много денег на рекламу и не чего лишнего не обещал (вообщем минимум бла, бла, бла) это пиратен партай. я за них буду голосовать!!1
вМРАКЕ3чАСА - Ламер
07.09.09 00:29
in Antwort вМРАКЕ3чАСА 06.09.09 22:49
07.09.09 04:58
За которых в опросике на этой веточке нельзя не то, что проголосовать. За них и за "другие" партии нельзя даже поставить крестик в графе "другие".
Я не о своих приоритетах говорю (я на этой веточке, как уже говорил, не вижу смысла для себя голосовать по другим причинам), а о конструкции
опросика на этой веточке. О валидности и репрезентативности его результатиков промолчу лучше.
А Вы партию пиратов не знаете? Вот:
http://www.n-tv.de/politik/Piraten-zeigen-Aenderhaken-article460344.html
В Швеции они в Европарламент уже прошли.
ОФФ: Какой счет на этой веточке?
Какие юзерские коалиции намечаются?
Как оцениваются результатики этого опросика аналитиками форума?
in Antwort mahdavikia 07.09.09 00:29, Zuletzt geändert 07.09.09 05:00 (xenophil)
В ответ на:
Какие пираты..?
Какие пираты..?
За которых в опросике на этой веточке нельзя не то, что проголосовать. За них и за "другие" партии нельзя даже поставить крестик в графе "другие".
Я не о своих приоритетах говорю (я на этой веточке, как уже говорил, не вижу смысла для себя голосовать по другим причинам), а о конструкции
опросика на этой веточке. О валидности и репрезентативности его результатиков промолчу лучше.

А Вы партию пиратов не знаете? Вот:
http://www.n-tv.de/politik/Piraten-zeigen-Aenderhaken-article460344.html

ОФФ: Какой счет на этой веточке?

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
07.09.09 08:46
in Antwort Bastler 06.09.09 22:00
Подобные темы, думаю, можно клонировать бесконечно. Но, единственная их дорога - закрытие. Ибо простое виртуальное голосование, как обычно переходит в виртуальные потасовки. Представляю, если бы господа здесь голосующие устроили бы подобное на реальном избирательном участке.
Всё гораздо проще...
Всё гораздо проще...
07.09.09 09:29
Меня , кстати, за слова , котрые Витнесс интерпритировал на свой лад , как "идиот" , отправили на год в бан
А вот мнение юриста признанного, которое , вы , как юрист не признанный , конечно , не признаете :
Правовой статус беженцев особого контингента, если не принимать во внимание некоторые сложности при получении немецкого гражданства, практически ничем не отличается у этих лиц от правового положения позднего переселенца (Spätaussiedler) из числа немцев из СНГ, в некоторых отношениях поставлено даже лучше. Во всяком случае, беженцев особого контингента при незнании немецкого языка не отправляют как немцев из СНГ обратно в Сибирь или в Казахстан. Достаточно отметить, что число российских немцев, которых заставили покинуть Германию, т.е. территорию своей исторической Родины, приближается к 1000.
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/5.html?op=
учитывая что в СССР немцы имели самый низкий образовательный уровень , партии , которых мы выбираем должны требовать для нас здесь особых льгот в образовании , как это сделали для негров в США
то есть, если не создавать отдельные гимназии или детские сады ( как это делается во многих местах для конти ), то не препятствовать , как это делается на практике для обучения наших детей в них , а не в Хауптшуле Если ребёнку с хорошими оценками из России и Казахстана могут запросто отказазать продолжить учёбу в гимназии только на том основании , что он ещё слабо знает язык , то с конти этого не произойдёт , а
если и произойдёт то ,
Подлкючится весь аппарат и нехороший дядя или тётя будут поставлены на место
Так что как не прикидывай , нам надо подерживать партии , которые нас поддерживают
А у республиканцов прямо это в программу внесено
in Antwort ALAMO 06.09.09 21:51
В ответ на:
Ты то ли дурак, то ли прикидывешься... Короче, сорри... но моя толерантность к идиотизму на ближайшие пару дней исчерпана.
Ты то ли дурак, то ли прикидывешься... Короче, сорри... но моя толерантность к идиотизму на ближайшие пару дней исчерпана.
Меня , кстати, за слова , котрые Витнесс интерпритировал на свой лад , как "идиот" , отправили на год в бан
А вот мнение юриста признанного, которое , вы , как юрист не признанный , конечно , не признаете :
Правовой статус беженцев особого контингента, если не принимать во внимание некоторые сложности при получении немецкого гражданства, практически ничем не отличается у этих лиц от правового положения позднего переселенца (Spätaussiedler) из числа немцев из СНГ, в некоторых отношениях поставлено даже лучше. Во всяком случае, беженцев особого контингента при незнании немецкого языка не отправляют как немцев из СНГ обратно в Сибирь или в Казахстан. Достаточно отметить, что число российских немцев, которых заставили покинуть Германию, т.е. территорию своей исторической Родины, приближается к 1000.
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/5.html?op=
учитывая что в СССР немцы имели самый низкий образовательный уровень , партии , которых мы выбираем должны требовать для нас здесь особых льгот в образовании , как это сделали для негров в США
то есть, если не создавать отдельные гимназии или детские сады ( как это делается во многих местах для конти ), то не препятствовать , как это делается на практике для обучения наших детей в них , а не в Хауптшуле Если ребёнку с хорошими оценками из России и Казахстана могут запросто отказазать продолжить учёбу в гимназии только на том основании , что он ещё слабо знает язык , то с конти этого не произойдёт , а
если и произойдёт то ,
Подлкючится весь аппарат и нехороший дядя или тётя будут поставлены на место
Так что как не прикидывай , нам надо подерживать партии , которые нас поддерживают
А у республиканцов прямо это в программу внесено
07.09.09 11:17
"Эстонские" - круче. Они от Швеции до Кабо-Верде дошли..
А эти - детский сад, штанишки на лямках...
in Antwort xenophil 07.09.09 04:58
В ответ на:
"Эстонские" - круче. Они от Швеции до Кабо-Верде дошли..

А эти - детский сад, штанишки на лямках...

07.09.09 11:46
in Antwort W.F. 07.09.09 09:29, Zuletzt geändert 07.09.09 12:01 (aguna)
И откуда только Вы сведения о конти черпаете? Из сплетен соседей? При плохом знании немецкого в гимназию не принимают ни конти, ни аусзидлеров, ни азюлянтов, вне зависимости от статуса. То, что Вы называете "отдельными детскими садами и школами для конти" - это религиозные иудаистские заведения, организованные общинами, в них принимают по религиозной принадлежности, а не по статусу. В Берлине, например, в еврейской гимназии учатся дети не только конти, но и местных немецких евреев, и даже вообще нееврейские дети, если они интересуются иудаизмом. Программа таких гимназий не легче, а сложнее, чем в обычных немецких гимназиях, так как, помимо всего того, что изучают в немецких гимназиях, в еврейских учат ещё иврит (поверьте, не самый лёгкий язык!), основы иудаизма, историю евреев. Преподавание ведётся,
естественно, на немецком языке (а не на русском, заметьте!). Ну и где Вы тут видите "облегчённые условия", созданные для конти? Скорее, усложнённые, так как бедным ребятишкам в таких заведениях, кроме немецкого, приходится ещё и иврит учить...
ПыСы : простите за оффтоп, не сдержалась...
Больше не буду!
По теме :
Я плохо понимаю, почему многие РД как-то отделяют себя от немецкого электората в целом. Они немцы по этническому происхождению, граждане Германии практически с момента прибытия...Чем же их интересы и проблемы отличаются от интересов и проблем остальных граждан этой страны? не должны бы...Единственным стремлением вернувшихся на историческую родину немцев, как мне представляется, должно быть стремление побыстрее влиться в немецкое сообщество, а не попытки как-то обособиться, отделить себя от остального немецкого народа. Они ведь не иностранцы, как конти или азюлянты, они немцы! Почему же некоторым из них, в отличие от большинства граждан этой страны, кажется, что их интересы лучше учитывает НПД, партия, не слишком популярная среди коренного населения? Почему эти "некоторые" позволяют себе пренебрежительно говорить о "местных"? Синдром "лимиты"?
ПыСы : простите за оффтоп, не сдержалась...

По теме :
Я плохо понимаю, почему многие РД как-то отделяют себя от немецкого электората в целом. Они немцы по этническому происхождению, граждане Германии практически с момента прибытия...Чем же их интересы и проблемы отличаются от интересов и проблем остальных граждан этой страны? не должны бы...Единственным стремлением вернувшихся на историческую родину немцев, как мне представляется, должно быть стремление побыстрее влиться в немецкое сообщество, а не попытки как-то обособиться, отделить себя от остального немецкого народа. Они ведь не иностранцы, как конти или азюлянты, они немцы! Почему же некоторым из них, в отличие от большинства граждан этой страны, кажется, что их интересы лучше учитывает НПД, партия, не слишком популярная среди коренного населения? Почему эти "некоторые" позволяют себе пренебрежительно говорить о "местных"? Синдром "лимиты"?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!