Deutsch

Виновата ли Польша в развязывании WWII?

12996   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 все
anabis2000 коренной житель03.09.09 15:48
anabis2000
03.09.09 15:48 
в ответ Vertreter 03.09.09 15:40
В майн кампфе у гитлера чётко прописано, что его устремления на восток и прописана ненависть к коммунизму.
У советов главная цель - установить мировой коммунистический правопорядок через войны, в ходе которых и после проще сделать революции...
Где общность интересов? Наоборот..., прямо противоположные... интересы...
Ну а что там Молотофф и эта бандитская шайка писала и говорила..., почитать конечно можно, если время позволяет..., чтобы очередной раз
убедиться в лживости и двоеручии этих..., пардон..., комвыблюдков...
Лично мне этого не надо..., поскольку своё мнение сложилось давно...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  W.F. постоялец03.09.09 15:53
03.09.09 15:53 
в ответ *Igor P. 03.09.09 00:19
В ответ на:
Ни Франция, ни Англия до открытия 2-го фрота не двигали свои вооружённые силы и никого не оккупировали

вы глубоко заблуждаетесь .... большая часть планеты и многочисленные народы ,числом за мильярд , были окупированы этими двумя странами
*Igor P. знакомое лицо03.09.09 15:55
*Igor P.
03.09.09 15:55 
в ответ anabis2000 03.09.09 15:48
В ответ на:
У Гитлера чётко прописана ненависть к коммунизму. У советов главная цель - установить мировой коммунистический порядок через войны, в ходе которых проще сделать революции. Где общность интересов? Наоборот, прямо противоположные интересы...

Именно поэтому эти два монстра и дрались между собой не на жизнь, а на смерть! А таким, как Вы и я, это стоило в суммарном зачёте 50 млн. человеческих жизней...

Leopolis semper fidelis!
Vertreter гость03.09.09 16:00
Vertreter
03.09.09 16:00 
в ответ anabis2000 03.09.09 15:48
В ответ на:
Где общность интересов? Наоборот..., прямо противоположные... интересы...

Характерным для методов фашистской борьбы является ТО, что они больше, чем какая бы то ни было партия, усвоили себе и применили на практике опыт русской революции. Фашизм - это ПОЛНОЕ применение большевистской практики и специального русского большевизма.
Н.И.Бухарин, 1923
"Это всё равно, называется ли правительство нацистским, фашистским или советским, принцип один. Воля диктатора - закон. Патриотизм становится слепой покорностью господстующему классу. Между деспотизмом и демократией не может быть компромиссов."
Из аналитической записки РСХА.
anabis2000 коренной житель03.09.09 16:03
anabis2000
03.09.09 16:03 
в ответ *Igor P. 03.09.09 15:55
В ответ на:
50 млн. человеческих жизней...

Богу слава, что таким как Вы и я не пришлось учавствовать в этой мясорубке...
Но... как известно..., когда бояре дерутся..., у холопов лбы трещат...
При этом ни того ни другого к боярам не отношу...
Оба были..., и сталин..., и гитлер... из серии психбольных... и с разными маниями...
Посылать людей на смерть могут только из этой категории... и их духовные наставники - тоже из этой серии...
anabis2000 коренной житель03.09.09 16:08
anabis2000
03.09.09 16:08 
в ответ Vertreter 03.09.09 16:00
Кто бы сомневался что это так.
Но одни открыто признали свои действия вне закона (может некоторая часть немецкого общества и лицемерно признали...), а другие
в упор своих преступлений видеть не хотят..., изображая из себя пострадавшую сторону, завоевав при этом пол Европы...
И это - печально...
von Himmel старожил03.09.09 16:09
von Himmel
03.09.09 16:09 
в ответ *Igor P. 03.09.09 15:44
In Antwort auf:
Вы хоть знаете, сколько лет польской национальной государственности?

Солидный возраст национальной государственности - это всё, чем может похвастать Польша?
In Antwort auf:
фильтруйте базар!

Напиши я без фильтрации базара своё мнение о польской государственности - Вы бы в меланхолию на месяц впали, а может и повесились бы от всего пережитого.
*Igor P. знакомое лицо03.09.09 16:15
*Igor P.
03.09.09 16:15 
в ответ anabis2000 03.09.09 16:03, Последний раз изменено 03.09.09 16:17 (*Igor P.)
В ответ на:
Богу слава, что таким как Вы и я не пришлось участвовать в этой мясорубке.
Сталин и Гитлер - из серии психбольных с разными маниями. Посылать людей на смерть могут только из этой категории, и их духовные наставники - тоже из этой серии...

Да. Согласен. Нас с Вами, слава Б-гу, та эпоха миновала. Но, к сожалению, моих дедов - нет...
Потому-то мы с Вами и должны сегодня правильно понимать и оценивать значение тех событий!
Leopolis semper fidelis!
anabis2000 коренной житель03.09.09 16:34
anabis2000
03.09.09 16:34 
в ответ *Igor P. 03.09.09 16:15
В ответ на:
должны сегодня правильно понимать и оценивать значение тех событий!

Пытаемся... всё понять и осмыслить... объективно...
Не у всех это..., правда..., получается..., трезво осмыслить...
Главное - определить критерии этого понимания... А критерии..., как уже неоднократно писал - как живёт твой народ...
Вроде и в России на эту тему начали серьёзно задумываться... Только чегой-то мысли..., как всегда..., опережают реальные действия...
*Igor P. знакомое лицо03.09.09 16:40
*Igor P.
03.09.09 16:40 
в ответ von Himmel 03.09.09 16:09, Последний раз изменено 03.09.09 17:09 (*Igor P.)
В ответ на:
возраст национальной государственности - это всё, чем может похвастать Польша?

Нет, не всё. Полякам есть чем и кем гордиться - у Польши есть свой неоспоримый существенный вклад в мировую общечеловеческую культуру. Польша дала миру великих Н.Коперника, А.Мицкевича, Ф.Шопена, К.Пендерецкого, Я.Корчака, С.Лема, Р.Полянского, святого Папу римского Яна Павла, наконец. Перечислять дальше? Вполне допускаю, что не все из этих выдающихся имён Вам о чём-нибудь говорят...
Но даже если бы всех упомянутых мной польских гениев не было вообше, даёт ли это право Вам оправдывать Й.Сталина с А.Гитлером, растерзавшим и уничтожившим эту страну в начале сентября 1939-го года? Тайно сговорившись, эти два маньяка практически стёрли Польшу с лица земли, в одночасье с двух сторон обрушив на неё всю зверскую мощь своих армий! Это нормально?
Этой трагедии нет и не может быть никаких путинских оправданий!
Leopolis semper fidelis!
Великорос местный житель03.09.09 16:55
Великорос
03.09.09 16:55 
в ответ anabis2000 03.09.09 16:34, Последний раз изменено 03.09.09 16:58 (Великорос)
А ведь мы были союзниками с Германией!
После удачной операции с Польшей, военные СССР и Германии провели совместный парад!(всегда бы так!). ))
....Брест был оккупирован 22 сентября 1939г. Сразу двумя армиями. С восточной стороны в город вошла авангардная 29-я танковая бригада под командованием Семена Кривошеина. Согласно секретному протоколу Брест становился советской территорией. И на следующий день немецкие войска должны были покинуть город. Но для демонстрации советско-германской дружбы военачальники решили расстаться красиво. И раз уж две армии встретились как друзья, как союзники, которые вместе провели успешную боевую операцию, то по всем традициям это надлежало отметить. И они решили провести совместный парад. Прощальный ? немцы же уходили. Недалеко, на ту сторону Буга.
Торжества начались на следующий день после прихода советских войск, 23 сентября, в 16.00. Обычно парады принимает один человек. На этот раз принимавших было двое. На деревянную трибуну в центре Бреста поднялись два командира в парадной форме: выпускник Казанского танкового училища Хайнц Гудериан и выпускник Военной академии имени Фрунзе Семен Кривошеин.
Это было искреннее торжество. Солдаты двух армий на улицах Бреста обменивались папиросами, офицеры угощали друг друга пивом.
Генерал Гудериан вспомнит потом эти сентябрьские дни в своих мемуарах: ╚В качестве вестника приближения русских прибыл молодой офицер на бронеавтомобиле, сообщивший нам о подходе их танковой бригады. Затем мы получили известие о демаркационной линии, установленной министерством иностранных дел, которая, проходя по Бугу, оставляла за русскими крепость Брест- В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеин, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться- Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагов в присутствии комбрига Кривошеина╩.
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/70/20.html
США воюют, а Россия зарабатывает!
von Himmel старожил03.09.09 17:00
von Himmel
03.09.09 17:00 
в ответ *Igor P. 03.09.09 16:40
In Antwort auf:
Польша дала миру великих Н.Коперника, А.Мицкевича, Ф.Шопена, К.Пендерецкого, Я.Корчака, С.Лема, святого Папу римского Яна Павла, наконец.

Не Польша, а польский народ. Так точнее.
In Antwort auf:
даёт ли это право Вам оправдывать Й.Сталина с А.Гитлером, растерзавшим и уничтожившим эту страну в начале сентября 1939-го года?

Эта страна не ангел, каким Вы пытаетесь её представить. И в большинстве случаев была в роли жертвы, а не агрессора не из-за устойчивых традиций миролюбия и гуманизма, а просто потому что была неспособна организовать свою экономику и армию на высоком уровне. При этом по поводу и без повода портила отношения с соседями, надеясь в случае чего на помощь далёких "друзей".
Великорос местный житель03.09.09 17:04
Великорос
03.09.09 17:04 
в ответ von Himmel 03.09.09 17:00
В ответ на:
Польша дала миру великих Н.Коперника, А.Мицкевича, Ф.Шопена, К.Пендерецкого, Я.Корчака, С.Лема, святого Папу римского Яна Павла, наконец.

Половина из перечисленных - евреи....а не поляки...
  Fransisko коренной житель03.09.09 17:05
03.09.09 17:05 
в ответ W.F. 03.09.09 15:53
На этой ветке уже несколько раз говорилось о том, что война против Польши носила и освободительный характер - освободительный для немцев незаконно присоединённых к Польше территорий. Хочу также напомнить что здесь также говорилось о том, что Польша сразу после своего образования развернула террор против немецкого населения, и первые концлагеря в европе создали поляки для немцев. Кроме того здесь же говорилось о том, что поляки силой отобрали у немцев Верхнюю Силезию и Позен. Война за своих граждан не является чем-то необычным в мировой истории, так ещё совершенно недавно Израиль развязал войну с Ливаном всего лишь из-за одного похищенного солдата, а США развязало войну против Ирака и назвала её "превентивной" хотя иракцы абсолютно никакой угрСША не представляли.
В случае с Израилем речь шла всего лишь об одном солдате, а в случае Германии речь шла о сотнях тысячь своих угнетаемых сограждан заступиться за которых право и долг государства. Доказательством того, что немцы действительно в Польше притеснялись говорит факт того, что около млн. немцев покинула Польшу за период между войнами. Хочу заметить что все ссылки по этим вопросам здесь уже приводились, и оьбсуждение этой темы пошло уже по третьему круга в одной ветке.
*Igor P. знакомое лицо03.09.09 17:06
*Igor P.
03.09.09 17:06 
в ответ von Himmel 03.09.09 17:00, Последний раз изменено 03.09.09 17:08 (*Igor P.)
Von Himmler, мои аргументы кончились. Признаюсь, в Вашем случае я бессилен...
Leopolis semper fidelis!
  Fransisko коренной житель03.09.09 17:07
03.09.09 17:07 
в ответ von Himmel 03.09.09 17:00
В ответ на:
Не Польша, а польский народ. Так точнее.

Коперник, между прочим, материнским языком имел немецкий и писал на немецком и немцы его считают немецким учёным.
anabis2000 коренной житель03.09.09 17:08
anabis2000
03.09.09 17:08 
в ответ Великорос 03.09.09 16:55
В ответ на:
А ведь мы были союзниками с Германией!

Может..., Вы и были с Германией союзником...
Только представляется, что если ставится цель мирового господства и своего мирового правопорядка, то ни о каком союзничестве не может быть речи...
Таак..., некоторая перестановка граничных фигурок на мировой шахматной доске...
Сейчас..., похоже..., отношения России и Германии больше смахивают на необходимо-трезво-товарищеские. Хотя... Германия и в НАТО...
Германия всегда была самодостаточна... России всегда нужны были союзники... из противоположного лагеря...
  Fransisko коренной житель03.09.09 17:09
03.09.09 17:09 
в ответ *Igor P. 03.09.09 17:06
В таком случае и встревать-то не стоило.
*Igor P. знакомое лицо03.09.09 17:11
*Igor P.
03.09.09 17:11 
в ответ Fransisko 03.09.09 17:09, Последний раз изменено 03.09.09 17:11 (*Igor P.)
В ответ на:
В таком случае и встревать-то не стоило.

Наверное Вы правы.
Leopolis semper fidelis!
Великорос местный житель03.09.09 17:12
Великорос
03.09.09 17:12 
в ответ Fransisko 03.09.09 17:05, Последний раз изменено 03.09.09 17:13 (Великорос)
В ответ на:
...война против Польши носила и освободительный характер - освободительный для немцев незаконно присоединённых к Польше территорий. Хочу также напомнить что здесь также говорилось о том, что Польша сразу после своего образования развернула террор против немецкого населения, и первые концлагеря в европе создали поляки для немцев. Кроме того здесь же говорилось о том, что поляки силой отобрали у немцев Верхнюю Силезию и Позен.
Так ведь и со стороны СССР тоже война носила освободительный характер, так как в 1920 году Польша во главе с Пилсудским напала на СССР и под Варшавой большевики были разбиты и Польша присоединила Западную Украину и Западную Белоруссию. СССР просто вернул свои земли. Сталин так и сказал - "Нам чужого не надо!"