Да здравствует АМЕРИКА (Звучит Американский гимн)
В ответ на:И кто же,если не секрет,заинтересован в палестине в терроре,кроме самих террористов????
Еслиб небыло заинтересованных, ныбылобы конфликта. Чтобы была воина нушно 2 дурака. Воина с одним участником небывает
В ответ на:Хорошие патриоты немцы,сидящие на Майорке и жрущие галлонами пиво,при этом горланящие "дойчланд убер аллес" вперемешку с "ауслендер раус".
??? Я с такими к счастю невстричался. Былибы такие - нешил бы в Германии.
[цитатаА скажи мне,ты патриот своей страны????
Если начнется там война,с Турцией,скажем,поедешь домой ,в армию,или и дальше"работать" будешь????[/цитата] Voina s turziei idet i davno vtihushku. Ja v etom uchastvovat NESOBIRAJUS. Ja uehal i nevernus. I sohranju zhizn moju i moei semji. No nadejus takim rebrom vopros nikogda nevstanet. I ja nepatriot kakoilibo strany voobshe. Ja budu zhit v toi
strane, gde budut v bezopasnosti moi deti, gde u menja budet rabota i shilje.Hotelosby, chtoby eta strna byla tzivilizovannoi (kak naprimer germanija). Kstati idiotskij "dolg rodine" ja otdal otslushiv chestno v ee tankovyh voiskah. I bolshe s armiej nikakih deli imet nihochu i nebudu. I kto menja zastavit? Nikto. Budet voina v evrope - ja uedu v Avstraliju. I budu kopit kapitall. A potom priedu i skuplju (kak eto delajut Amerikantzy) za tri kopeiki zemlju i resursy v razbytyh voinami zemljah. I budu bogatym... i UVASHAEMYM chelovekom v svoei strane, kotoruju ja "predal". Potomu, chto u menja budut dengi...
2. Насчет плюсов и минусов согласен. Я и сам иногда, по делу, могу ╚пройтись╩ по отдельным сторонам жизни в Германии, что и делал не раз на этом форуме. Но я уважаю свободу выражения своей позиции, отличной от официальной и общепринятой, конечно если речь не идет об экстремизме, призывам к терроризму и т.п. В Германии я ощущаю себя свободным. Это, повторяю, личное мнение. Я по мере сил участвую в политической жизни, сотрудничаю с общественными движениями и партиями и открыто высказываю несогласие не только с действующей администрацией Шредера, но и с многими вещами, которые я считаю системными ошибками в конструкции нынешней модели немецкого государства. Никто меня с работы не увольнял, ничего не пропарывал и не поджигал, и я имею возможность спокойно писать эти строки.
3. Одним словом, в Германии не существует той новой формы ╚демократического╩ тоталитаризма и империализма, к которой нынешние США идут семимильными шагами. (Согласен, что не все в Америке такие. Могу сказать это и на опыте личного общения, и на примере, скажем, кинематографа, пока способного делать такие фильмы как ╚Хвост вертит собакой╩ про виртуальную войну в Албании).
В принципе,можно было сразу поднять этот вопрос,тогда и другие можно было бы не обсуждать.
Я конкретно не люблю людей с такой позицией и даже не стараюсь их понять.
На мой взгляд это просто,мягко говоря,мерзко.
И мерзко об этом писать и мерзко этим гордиться и выставлять ,как свою точку зрения.
Понятно,что такому человеку,даже если и крикнут "ауслендер,раус",он просто не услышит.
Потому-то и хорошо Вам,уважаемый.
В таком случае,желаю успехов в дальнейшем зарабатывании денег.
Я сам арбайтсгебер,и прекрасно знаю,как заставить уйти "на кислород" ненужного мне человека.
И согласись,что я вовсе не обязан и не буду держать у себя в гешефте "пятую колонну".
Мне приятно работать с людьми,которые разделяют мою точку зрения на основы ,которые и определяют как характер,так и мораль человека.
А если человек думает,что я ошибаюсь или неправ,(а это вполне возможно,
все мы люди),то у него есть возможность подыскать себе другое рабочее место.
И я ему в этом охотно помогу.
И пожил я уже почти везде,где ступала нога эмиграции,поскольку из СССР
уехал еще в 1974 году.
И именно поэтому,не стану утверждать,что Германия-идеальное место для полета демократии и свободы самовыражения.
З.Ы. а не противоречие ли это самому себе???
"Есть такая штука, называется контракт. В правовом государстве, которым Америка пока в какой-то степени является, можно подать в суд и выиграть довольно крупную компенсацию за такие штучки"
Не явный ли это пример демократии в действии?????!!!!
И согласись,что я вовсе не обязан и не буду держать у себя в гешефте "пятую колонну".
Я уже повыше высказал, как я отношусь к таким "хозяевам".
Вы, извините, "Грозу" Островского совсем небось не помните? Такой, например, пассажик,
"Дикой. Да что ты ко мне лезешь со всяким вздором! Может, я с тобой и
говорить-то не хочу. Ты должен был прежде узнать, в расположении ли я тебя
слушать, дурака, или нет....Отчет, что ли, я стану тебе давать! Я и поважней тебя никому
отчета не даю. Хочу так думать о тебе, так и думаю. Для других ты честный
человек, а я думаю, что ты разбойник, вот и все. Хотелось тебе это слышать
от меня? Так вот слушай! Говорю, что разбойник, и конец! Что ж ты, судиться,
что ли, со мной будешь? Так ты знай, что ты червяк. Захочу -- помилую,
захочу -- раздавлю."
Пьеса написана в 1859 году.
http://groups.germany.ru/86401
А чем я дал понять,что прохожу здесь за лоха????
Вроде и предложения правильно формулирую,и ошибок не наблюдается.
Стилистика в порядке.....или????
А теперь в отношение приведенных строк....
Что скажу на это.Попробуем разобрать построчно и потихонечку..Хорошо???
Итак.
"...Да что ты ко мне лезешь со всяким вздором! Может, я с тобой и
говорить-то не хочу. Ты должен был прежде узнать, в расположении ли я тебя
слушать, дурака, или нет..."
Вот....значит,представляется такая картинка.
Рисуется в воображении.
Сидит человек,ужинает,предположим или там чем другим занимается.
И вдруг,опаньки и привет,лезут к нему на разговоры да на откровения.
А если он НЕ расположен???Если нет у него настроения говорить и вообще слушать??Он обязан это делать??Думаю,что нет.
Идем дальше.
"...Отчет, что ли, я стану тебе давать! Я и поважней тебя никому
отчета не даю. Хочу так думать о тебе, так и думаю. Для других ты честный
человек, а я думаю, что ты разбойник, вот и все. Хотелось тебе это слышать
от меня? Так вот слушай! Говорю, что разбойник, и конец..."
Свобода мнения никогда и нигде не осуждалась,я вообще ее приветствую,поэтому вижу в этих предложениях ТОЛЬКО то,что человек
говорит то,что думает.
Разве это плохо????
Далее!!!!
Что ж ты, судиться,
что ли, со мной будешь? Так ты знай, что ты червяк. Захочу -- помилую,
захочу -- раздавлю."
Ну вот,добрались до заветного.
Казалось бы,какие жуткие и нагоняющие мороз на кожу слова..Не правда ли???
А ведь суть-то......ерунда.
Человек в пылу гнева или аффекта может сказать такое,что этот детский лепет ни в сравнение,ни в подметки не пройдет....
Пример нетипичен и слаб.
"гроза" была выужена советской державой,чтобы показать "самодурство" и
своеволие с налетом патриархата купечества ,как класса.
Но эта слабо написаная пьеса с нетипичными и невыразительными персонажами, никогда не производила на меня впечатления.
На фоне же сегодняшних событий....Вы меня уж просто"дико извините",
и Дикой и Кабаниха.....это просто персонажи из детских мультфильмов...
А вот я приведу примерчик не из "грозы" и не из "Буревестника",а из жизни.
Вот у меня ,про Израильски настроеного и хорошо информированного
о палестинской проблеме,арбайт амт посылает рабочего.
И этот рабочий-араб.
Как специалист он мне подходит,но честное слово,я его не возьму.
Надо объяснять почему или сами поймете???
Вот и вся наука.
Это ведь не "грозу" перечитывать.....
Неожиданно для меня было, неожиданно. И, наверное, Вы их все сами пишите?
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Проверять меня на конкретном моем примере не нужно. Мои вклады в ЦентрЖмеринБанк доказательство моей правоты. Я предложил Вам еще одно именно потому, что Вы живете в Америке.
Надеюсь, вы понимаете, что цены на аукционах и в магазинах - разные вещи. Лично я знаю, что синтезаторы и электпогитары выгоднее покупать в Европе. О компьютерах я, кстати, ничего не говорила. Дам совет на будущее - на форумах заведено читать ветку, перед тем, как прибавлять сво╦ сообщение.
Я понимаю много кое-чего, но автор статьи с которой началась ветка жалуется на то, как трудно выживать в США, а значит речь идет об экономии. Не правда ли? Если Вы хотите сравнить цены на кофээээээ в Москве и в Ниман-Маркусе, то делать этого не нужно. Ни синтезаторы ни электрогитары не являюця условиями выживания, в то время, как комы, приведенные мной в качестве примера, сегодня совсем не являюця роскошью. При этом могу Вас заверить, что и барабаны и медь и усилители в Америке на столько дешевле, что дают прибыль экспортеру в Росссию.
Слово "Европа" в данном контексте вообще не имеет смысла, так как (слышал в том же трамвае) Австрийцы ездят за продуктами в Италию, а немцы ( те которые читают этот форум) ездят в Польшу.
Дам совет на будущее - на форумах заведено читать ветку, перед тем, как прибавлять сво╦ сообщение
Как мне вести себя на форуме Вы мне не расскажете. Во-первых (заметте пишу через дефис), потому, что Вы этого не знаете, а во-вторых (заметте пишу через дефис), потому что я не принимал участие в дисскусии, а лишь задал вопрос человеку, кичашцемуся своими знаниями, которых не оказалось.
[/]замужество за американца стоит $20.000, а женитьба на американке $50.000. Вы думаете все это вранье?
Нет. Но позвольте спросить - при ч╦м тут это вообще? Вы хоть тему ветки читали?
Я просто хотел узнать почему люди так рвуться в нищету и ужас, в то время, как вполне способны жить неплохо в своих странах, если у них есть такие средства. Я бы женился на иностранке за $1000, и мы бы с ней в Жмеринке на оставшиеся 19 катались, как сыры в масле.
Чтобы кого либо судить, нужно для начала иметь деньги на хорошего адвоката. А вот у корпораций уж очень хорошие адвокаты.
Если Вы откроете словарик, то найдете там определение class action и тогда у Вас будет второй повод извинитья за Ваше невежество. У тысячи людей, которых обманули рекламой всегда найдуться деньги на одного адвоката. Или все истории с судами против табачных компаний тоже мне приснились
В целом, из вашего сообщения видно, что ветку вы читали бегло и неполностью, если читали вообще.
В целом, из вашего сообщения видно, что если Вы даже и читаете ветку, то это единственный источник инфо об Америке, который Вы имеете и подбавив сюда "я американка" запутываете хороших людей, стремящихся к знаниям.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
http://www.weikopf.de/Ursprache/Ursprache1/ursprache1.html
Viele Ortsnamen sind jedoch viel älter, als die volksetymologischen Deutungen annehmen.Wahrscheinlich ist München nämlich nicht erst eine christliche Gründung, sondern hieß früher vermutlich Munica. Dies bedeutet └Ort auf der Uferterrasse⌠. Das baskische Wort mun (in älterer Form bun) heißt └Ufer, Böschung, Bodenerhebung⌠. Das Ur-München liegt auf einem Hügel an der Isar, dem Petersbergl.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
А чем я дал понять,что прохожу здесь за лоха????
Вы знаете, Островский про "лохов" не писал. Ну а все остальное - просто сплошной no comment
Я вообще не понимаю, чего ты взъелся. Если ты спец, то ты в Америке будешь жить хорошо, совершенно понятно, как говорила кукла Немцова когда-то. Если ты недоучка, то тебе лучше в России или еще где в стране развитого социализма, даже в Канаде хреново будет. Ну ясно же, чего спорить, я даже удивляюсь, что эта тема так долго прожила.
Ну правда все там, если ты не имеешь работы, не знаешь языка кроме мата, не имеешь страховки, вида на жительство и вообще нелегал с просроченной H-1B, то так оно и будет. Если ты спец, имеешь хорошую зарплату, страховку, бонус и пр - жизнь выглядит совсем по-другому. Ну ежу же понятно
Но конечно ты прав втом, что, как учила golma1 "глупец спорит с каждым"
Мне стыдно, Олег.
P.S. Off
В выходные посмотрел "Lost in translation" Все время тебя вспоминал, когда показывали японские местные прибабахи через призму американцев. Кроме того, что фильм сам по себе отличный и номенирован без числа, я тебе лично очень рекомендую посмотреть. Получишь двойное удовольствие.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Ага. И цены на Пентиумы и прочую ерунду тоже от этого факта зависит