Deutsch

Новыи физическии закон относительности

540  1 2 3 4 все
Пикуль завсегдатай20.01.04 09:22
Пикуль
20.01.04 09:22 
в ответ -Alkor- 19.01.04 11:35
к вашему выско-научному БЛА-БЛЯ простонародно-халопское уже не добавляется! туда просто некуда добавить...пересолить можно! вот вы такой ученный, ответьте мне пожалуйста: по всем законам физики, химии, философии, аэродинамики, политической экономии, морального кодекса, и правила Буравчика ШМЕЛЬ ЛЕТАТЬ НЕ ДОЛЖЕН! а он летает вопрос: ПОЧЕМУ!
ага...это не вилами по воде!

майнер майнунг нах...
  -Alkor- постоялец20.01.04 09:34
20.01.04 09:34 
в ответ Человек дождя 20.01.04 09:18
Сходи ты... выпей за мужскую друшбу

Abdula007 местный житель20.01.04 09:44
20.01.04 09:44 
в ответ Пикуль 20.01.04 09:22
Да судьба у него такая, вот и летает! (5-закон Термодинамики )
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
Человек дождя старожил20.01.04 09:49
Человек дождя
20.01.04 09:49 
в ответ -Alkor- 20.01.04 09:34
Вздрогнули
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  -Alkor- постоялец20.01.04 10:24
20.01.04 10:24 
в ответ Человек дождя 20.01.04 09:49

Виртуально можно пить целыи день.
Когда я увижу твою критику, а то что то подозрительно мало камнеи летит в мои огород.
Я понимаю, что очень не легко признавать свои ошибки, но истина должна быть выше своих амбицыи, если сам хочеш разобраться с мироустроиством.
Участник свой человек20.01.04 10:31
Участник
20.01.04 10:31 
в ответ -Alkor- 19.01.04 09:05
Браво, Алкор! Такого даже я от Вас не ожидал. Оказывается, Вы не только не понимаете сущность теории относительности Эйнштейна (что в общем-то простительно, особенно если учесть, что у вас среднее образование), но Вы к тому же ещ╦ и путаетесь в физике 7 или 8 класса средней школы.
>Ответ ╧1:
Для чего это ,я так и не понял
Вот с этого и надо начинать! Вы не поняли. Сначала поймите, а потом и рассуждайте.
>но считаю что две лодки/самолета в даном експерименте не нужны и только способствуют усложнению задачи.
Вы не поняли, но считаете. Звучит уже многообещающе.
>Но то что были использованны два движуйищихся об"екта натолкнуло меня на мысль , что експериментатором допущена ошибка в определении скоростеи лодки/самолета относительно течения/ветра, относительно наблюдателя.
Итак, для тех, кто в танке. Два гребца были использованы потому, что один из них плыл по течению, а потом против течения. Другой же плыл попер╦к течения. И потом сравнивалось кто из них потратил больше времени на одно и то же расстояние. В принципе можно было использовать и одного гребца, и сначала замерить его время когда он плыв╦т вниз / вверх по течение, а потом пустить его попер╦к течения и опять измерить вермя. Но для наглядности лучше использовать двух гребцов. Однако в вашем случае и это не помогло. Вы вс╦ равно не поняли.
>Ответ ╧2.
В експерименте с лодками скорость 2,7 м/сек и 0,3 м/сек является относительнои скоростью к наблюдателю с береа, а не относительнои к течению воды/реки^.
Кто бы мог подумать! По моему это ясно из описания опыта.
>на этом основании сделан не правильныи вывод, что скорость лодок зависит от течения и меняется от того в какую сторону, вниз или против течения , вдоль или поперек реки плывут лодки.
Вывод правильный. Потому что имеется в виду скорость ОТНОСИТЕЛЬНО БЕРЕГА!!!!! А никак не относительно воды. Относительно воды скорость действительно не меняется и составляет 1.5 м в секунду. Ей богу, седьмой или восьмой класс. И человек, который уже забыл программу по физике средней школы, начинает с Эйнштейном спорить...
>Если взять два плавающих буя и пустить их плыть по течению таким образом, что растояние между ними будет 27 метрое и теперь на лодке гребец плывет вниз по течению от одного буя "А" до другого буя "В"и тратит на это 18 сек. ( 27 м ./ 18 сек = 1,5 м/сек) т.е у него та же самая скорость как и в стоячеи воде.
Теперь лодка плывет обратно от буя "В" к бую "А" и тоже тратит 18 сек. т.е у нее опять скорость 1,5 м/сек, как и по течению, хотя он и плывет против течения. Теперь теже буи пустим пллыть по-перек, по достаточно широкои реке и опять же на растоянии 27 метров одного до другого и опять гребец проплывет от буя "А" до буя "В" растояние 27 метров за 18 секунд и от буя "В" к бую "А" он опять же проплывет те же 27 метров за 18 секунд и его скоростьбудет ( 27 : 18 = 1,5 м/сек)
Ну естественно! Ведь Вы в данном случае измеряете скорость относительно ВОДЫ, а не берега. А относительно воды скорость гребцов всегда будет постоянной, как я Вам уже выше написал. Элементарная задача по физике из моего старого учебника, которую Вы теперь выда╦те за продукт свое╦ гениальной мысли.
>Пассажир, поезда которыи движется со скоростью 50 км/час, идет по вагону с постояннои скоростью 4 км/час не зависимо от скорости и наравления поезда
Относительно чего?
>только наблюдая из другого места, не находясь в поезде, можно установить зависимость скорости пассажира относительно наблюдателя. от скорости движущегося поезда.
Кто бы мог подумать! Это √ прописные истины, которые Вы тут описываете.
>Вывод:
Постоянная скорость лодки/пассажира в подвижнои воде не зависит от течения реки/поезда и не зависит от направления течения реки/поезда.
А вот вывод как всегда неверный, так как не написано, относительно чего Вы измеряете скорость. Относительно воды или относительно берега.
>а за инферометром Маикельсона из точки находящеися за пределами земли , так как он хочет определить скорость "эфирного ветра" относительно инферометра находящегося на земле, и наблюдать за этим нужно из точки находящеися за пределами земли,
Да на фига за пределами Земли? Если Земля движется относительно эфира, то находясь на е╦ поверхности вы с таким же успехом можете исходить из того, что эфир движется как река относительно Земли. И проводить измерения точно так же как в случае с гребцами относительно берега √ относительно Земли.
>Ответ ╧ 3.
То выходит, что формула для определения скорости лодки не правильная.
Соответственно все Ваши следующие выводы так же неверны.
>Определение наличия эфира, по изменению скорости в нем не возможно, так-же как не возмозно определение скорости течения Гольфстрима без ориентации по берегу или по звездам.
Чтобы Вам было понятнее: Измерять изменение скорости света относительно Земли, находясь на е╦ поверхности (тоесть как бы в текущей реке эфира), это то же самое, что измерять скорость лодок в Гольфстриме находясь под ними на дне океана и беря при этом это самое дно за точку отсч╦та. Тогда у вас не будет никаких проблем ни с лодками ни с определением скорости Гольфстрима.
>Доказать существование эфира должны те, кто верит в его существование, так как Маикельсон не доказал сушествование "ЭФИРНОГО ВЕТРА", то это ни в коем случае еще не доказывает отсутствие Э Ф И Р А !
Пошу прощения, а что доказывает его присутствие? Наличие эфира никогда не было научным фактом, а всего лишь рабочей гипотезой. Докажите его существование и Нобелевская премия у вас в кармане!
>Эта теория по словам Лоренца напрягает человеческое представления, а по моему идет вообще в разрез со здравым смыслом
ну ╦ мо╦!! Ну почему это ид╦т в разрез со здравым смыслом???? Если Вы не в состоянии представить это в своей голове, то это проблемы ВАШЕЙ головы, а никак не Лоренца и не Эйнштейна. Каждому сво╦. Каждому по способностям. Одному дырки в горе долбить, а другому теоретической физикой заниматься.
Но вообще спасибо за статью, уважаемый Алкор. Она доставила мне много незабываемых и вес╦лых минут Говорите, вы даже у нотариуса были? Запатентовали что-ли? Ну и как? Продвигается она в научный мир?
Человек дождя старожил20.01.04 10:32
Человек дождя
20.01.04 10:32 
в ответ -Alkor- 20.01.04 10:24
Времени небыло читат... Верчус как белка в колесе... Как толко так сразу. Чесс слово.
Пикуль завсегдатай20.01.04 12:36
Пикуль
20.01.04 12:36 
в ответ -Alkor- 19.01.04 11:35
умница ты наш! так ты мне ответишь (см. вопрос про шмеля) или нет?
майнер майнунг нах...
  -Alkor- постоялец20.01.04 12:49
20.01.04 12:49 
в ответ Пикуль 20.01.04 12:36, Последний раз изменено 20.01.04 12:51 (-Alkor-)
умница ты наш! так ты мне ответишь (см. вопрос про шмеля) или нет?
Не присваиваи то что тебе не принадлежит, в том числе и имя ника, фамилии знаменитого писателя. Или за счет его умным стать охота?
А на твои вопрос тебе ответил "Абдула", если не понятно, то переспрашиваи у него. Я тебе пока ни чем не об"язан
Пикуль завсегдатай20.01.04 16:03
Пикуль
20.01.04 16:03 
в ответ -Alkor- 20.01.04 12:49
абдулло не ответил на вопрос... я хотел от тебя ответ получить! а на счет ника ты обшибаешься хотя такой умный у него другое значение так почему же он летает?
майнер майнунг нах...
Alec завсегдатай20.01.04 16:11
20.01.04 16:11 
в ответ Пикуль 20.01.04 16:03
"так почему же он летает?"
А почему бы ему не летать?
Устройство у него такое... А физические свойства мира, в котором он обитает, не препятствует тому, чтобы это устройство могло летать
PS. Разве в оригинале речь шла не о невозможности полета майского жука, а не шмеля?
Соучастник завсегдатай20.01.04 16:33
Соучастник
20.01.04 16:33 
в ответ Пикуль 20.01.04 09:22
В ответ на:

ответьте мне пожалуйста: по всем законам физики, химии, философии, аэродинамики, политической экономии, морального кодекса, и правила Буравчика ШМЕЛЬ ЛЕТАТЬ НЕ ДОЛЖЕН! а он летает

А что правило буравчика, гласит что шмели летать не dürfen. Тогда жалуйтесь великому ученому тов. Буравчику.
Нихрена не понимаю.!

Нихрена не понимаю.!
Человек дождя старожил20.01.04 16:38
Человек дождя
20.01.04 16:38 
в ответ Участник 20.01.04 10:31
В ответ на:

>но считаю что две лодки/самолета в даном експерименте не нужны и только способствуют усложнению задачи.

Ему вообше ненушны ни лодки не гребзы и вообше сама постановка задачи и усложняет задачу

Человек дождя старожил20.01.04 16:39
Человек дождя
20.01.04 16:39 
в ответ Пикуль 20.01.04 16:03
Хочет и летает:) Чего пристал к человеку?:)
Человек дождя старожил20.01.04 19:56
Человек дождя
20.01.04 19:56 
в ответ -Alkor- 19.01.04 09:05
Мдас Mein Freund.... Ну что тебе сказать? Я конечно сократил путь до дому почитав на 10% написанное тобой... хм... научной работой это неназовешь... скорее домашняя работа загулявшего ученика. Нового ты ничего неоткрых, а лиш запутался в трех соснах и в математике. Что именно неверно даже нихочу обсуждать. Все теже ошибки, на которые я уже указывал. Повторяться небуду. Ты просто все понял посвоему. Только все запутал и перепутал от непонимания прописных истон и основ ТО.
Скажу только о любимом тобой эфире. Даже если эфир существует (а он существует, только не в прямом понимании как ты это представляешь) Я уже сказал, что свойства пространства-времени можно сравнить со свойствами эфира Кстати ТО не ОТМЕНЯЕТ теории эфиря. Я бы сказал, что она РАЗВИВАЕТ теорию эфира на принципиально-более высокой ступени. Ты хотел найти эфир - как субстанцию, влияющую на свет. Так вот. пространство-время при взгляде на систему ИЗВНЕ может искревлять и менять время прохождение света. Свойства света изменяются вблизи массивных объектов, таких как Солнце например. Иногда видно в телеском звекзды, которые по расчетам должны быть непосредственно за диском солнца. Не принимай вштыки то, что нетак понятно, а пойми, как развивалась научная мысль и почему она пришла именно к ТО, отбросив многие свойства эфира и наделив его новыми. Конечно хорошо, что Вы и (Мы:)) думаем о сиих проблемах, но научную мысль вперед вы нетолкнули. Даже жаль времени на обьяснение элементарных ошибок...
  -Alkor- постоялец21.01.04 00:24
21.01.04 00:24 
в ответ Человек дождя 20.01.04 19:56
Скажу только о любимом тобой эфире. Даже если эфир существует (а он существует, только не в прямом понимании как ты это представляешь) Я уже сказал, что свойства пространства-времени можно сравнить со свойствами эфира Кстати ТО не ОТМЕНЯЕТ теории эфиря. Я бы сказал, что она РАЗВИВАЕТ теорию эфира на принципиально-более высокой ступени. Ты хотел найти эфир - как субстанцию, влияющую на свет.
Я хочу сказать, что Маикельсон не мог обнаружить Éфира, то это не значит, что его нет ( что земля вертися и тоже очень долго не могли заметить и доказать, пока не догадались это сделать с помощью маятника)
Волнам в жидкости нужен носитель - жидкость, звуковым волнам нужен носитель , электрическому току тоже нужен носитель только електромагнитные волны обходятся без носителяи им достаточно абсолютнои пустоты. Ты ведь сам не признаеш ни чего абсолютного, где же логика?
свойства света изменяются вблизи массивных объектов, таких как Солнце например. Иногда видно в телеском звекзды, которые по расчетам должны быть непосредственно за диском солнца
Но в этом случае пространство-время как раз и ни причем, это может быть преломление в атмпосфере Солнца и если Сонце всетаки влияет своеи массои, то влияет на ефир, а не на пространство-время, которого не существует. Пространство - это растояние между материаллными точками и само посебе не существует даже если его обединить с временем. Также время само посебе не существует, время есть только скорост изменения вещества и если к не существуещему прибавить несуществуещее, то и получится - несуществуещее ( 0 + 0 = 0 )
Конечно хорошо, что Вы и (Мы:)) думаем о сиих проблемах, но научную мысль вперед вы нетолкнули. Даже жаль времени на обьяснение элементарных ошибок...
Я не собираюсь толкатьнаучную мысль, я просто хочу с Вашеи помощью, кое что прояснить для себя и встретить единомышленников.
Человек дождя старожил21.01.04 09:20
Человек дождя
21.01.04 09:20 
в ответ -Alkor- 21.01.04 00:24, Последний раз изменено 21.01.04 09:33 (Человек дождя)
В ответ на:

Я хочу сказать, что Маикельсон не мог обнаружить Éфира, то это не значит, что его нет ( что земля вертися и тоже очень долго не могли заметить и доказать, пока не догадались это сделать с помощью маятника)

Ну допустим... Искревление пространства-времени тоже можно отзенит толко извне. Если ты находишся внутри искревленого пространства - думаю ты ничего незаметиш.

В ответ на:

Волнам в жидкости нужен носитель - жидкость, звуковым волнам нужен носитель , электрическому току тоже нужен носитель только електромагнитные волны обходятся без носителяи им достаточно абсолютнои пустоты. Ты ведь сам не признаеш ни чего абсолютного, где же логика?

1) Электричеслий ток - поток заряженных частитз а не волновое явление. Волновым явлениями деиствително нужен носител. А электрическому току - нужен проводник а не носител. Опят ты все перепутал Разниза мешду электрическим током и электромагнитными волнами такаяже, как между потоком воды и волнами на ее поверхности и даше болшая. Непонимаю как ты их ставиш в один ряд и сравниваеш настолко конкретно. Это всеравно, что сравниват корову с вертолетом... сходства конечно и безусловно ест, но зачем и по каким критериям их сравниват... Вертолет не дает молока хотябы, а корова не ест бензин... А насчет носителя... можно сказат например, что весто ефира пространство - носител электромагнитных волн. Предлагаю открыт ветку: что явлается носителем электромагнитных волн... Это будет ближе к делу...

В ответ на:

Я не собираюсь толкатьнаучную мысль, я просто хочу с Вашеи помощью, кое что прояснить для себя и встретить единомышленников.

Доказателство отпративного конечно тоже логический прием. Сначала предположит, что чтото неверно и доказат, почему то, что это неверно - неверно... Поздравляю:) Кстати ты начал свои заметки на этом форуме с того, что ... зитирую:
Многие сомнивалис что ТО ошибочна, а я докажу, что это полный бред и сказки братиев гримм (или еше какогото сказочника... я непомню).
Согласите, что это было черезчур амбизиозное заявление, для человека, который просто недопонял вопроса...

-Alkor- постоялец21.01.04 09:58
21.01.04 09:58 
в ответ Человек дождя 21.01.04 09:20
Ну допустим... Искревление пространства-времени тоже можно отзенит толко извне. Если ты находишся внутри искревленого пространства - думаю ты ничего незаметиш.
Если пространства-времени нет, то смотри хоть снаружи, хоть снутри и ни чего не увидиш.
1) Электричеслий ток - поток заряженных частитз а не волновое явление.
Что такое электрическии токпока ни кто толком об"яснить не может. Согласен ты с этим илинет?
А насчет носителя... можно сказат например, что весто ефира пространство - носител электромагнитных волн.
Как пустое пространство может что то "носить"
Доказателство отпративного конечно тоже логический прием. Сначала предположит, что чтото неверно и доказат, почему то, что это неверно - неверно... Поздравляю:)
Тебя тоже, за сообразительность
Закон и все такое я вынес как побочныи вопрос, главное то в том, что я немного знаком с интерферометром и не один раз смотрел в ету штуку. Интерферометр для определения газа метана, да и нетолько метана, требует для проекции интерферометнои картины полу-прозрачное стекло площадью 20 мм*50 мм. для того чтобы заметить сдвиг картины на один мм требуется растояние от источника света до полупразрачного стекла 150мм и смотреть надо в глазок с 4* кратным увеличение )С обычным окуляром потребуется длина газовои камеры уже 600 мм.) и определяется 0,1 % метанна. Для определения метана с точностью до 0,01 % пришлось бы размеры прибора увеличить в 10 раз, длина камеры 6 метров , полу-прозрачное стекло-2 метра длинои (ширина и толщина при этом значения не имеют.Вот и попробуите такои прибор постоянно носить в шахте на ремне через плечо?
Маикелсон хотел заметить 0,01% изменение скорости света ( 300 000/30 = 10 000 = 0,01%. У ефира предполагаемая плотность 0.05% от самого разряженного газа. это нужно все размеры этого интерферометра увеличить еще в 100 раз.
И получается длина прибора 600 метров, ширина-200 метров. Вопрос:
Мог тогда Маикелсон в то время управиться с такои махинои?
Во всех описаниях в интернете я нашол только описание принцыпа работы его интерферометра, но нет размеров, есть описание фундамента с ртутным желобом и опять же нет размеров. Когда он определял скорость света то были указаны все размеры его прибора, вот это меня и заинтересовало.
Я специально затеял всю вту канетель с законом, задачеи и Маикелсоном, думал может кто нибудь обратит внимание на сам прибор, вот тогда и можно подискутировать уже о чем то материальном в масштабе. Кстати если у Вас есть что либо по размерам, то пожалуиста.
Человек дождя старожил21.01.04 10:08
Человек дождя
21.01.04 10:08 
в ответ -Alkor- 21.01.04 09:58
В ответ на:

Если пространства-времени нет, то смотри хоть снаружи, хоть снутри и ни чего не увидиш.

Как енто нет? Ты нигилист чтоли? "Нучего нет, нучего не знаю нучего не понимаю":) Если из корзинки вынут все содерзимое это разве означает что корзинки нет???

В ответ на:

Что такое электрическии токпока ни кто толком об"яснить не может. Согласен ты с этим илинет

Чем тебе поток заряженных частиз навредил? Конечно всего не знают... но кое что всетаки знают...

В ответ на:

Как пустое пространство может что то "носить"

Почему нет? Пространство хот и пустое, но у него ест своиства, поетому оно является материалнои сушностю... у него ест длина, высота, ширина. Оно может вместит в себя отределенное количество материи...
об интерферометре ни скажу ничего, потому как даже не видел его.

В ответ на:

предполагаемая плотность 0.05%

И как ее нашли? Если у ефира ест плотност, значит должна быт масса (плотност равна масса деленная обем), а значит и сопротивление. Почему изза него не тормозяп планеты и не падают на солнзе? Или ефир тоже на орбите врашается? Тогда его должно было сносит на орбиту, далекую от солнза,или он должен врашатся очен медленно (в тличие от планет) и это создалобы сопротивление...

-Alkor- постоялец21.01.04 11:31
21.01.04 11:31 
в ответ Человек дождя 21.01.04 10:08
Как енто нет? Ты нигилист чтоли? "Нучего нет, нучего не знаю нучего не понимаю":) Если из корзинки вынут все содерзимое это разве означает что корзинки нет???
Пространство - это следствие, а не причина! Это всего лиш растояние между материальными точками, также как енегия не бывает без материи, также и пространства не бывает без матери. Енергия ощютима, а не заполненое пространство, нет.
Если из корзинки убрать все и выкачать все газы,то она совсем пустои ни когда не будет, в неи останется физическии вакум, которыи определили математики и без которого не обходятся релетявисты.
Пространство хот и пустое, но у него ест своиства, поетому оно является материалнои сушностю... у него ест длина, высота, ширина. Оно может вместит в себя отределенное количество материи...
Не у пространства, а уматериальных об"ектов есть длина, ширина и высота, небудет об"екта, не будет и ширины, высоты и длины. Материя причина, пространство - следствие. Только заполненое пространство может иметь своиства и то это своиства того чем заполнено это пространство. Ты не соблюдаесг причино - следственную логику.
Почему изза него не тормозяп планеты и не падают на солнзе?
А почему электрон не падает на йдро атома?
Я придерживаюсь мнения тех, кто считает ефир особым видом енергии. Воздеиствуя на ету енергию (енергитическое поле) частотным контуром получаем электро магнитные волны. Не будь этого поля не было бы и елктромагнитных волн. В таком случае причинно-следсвенная связь сохранена. У релятивизма есть следствие ( елктромагнитные волны) а причина не об"йсняется.
1 2 3 4 все