Deutsch

Желания

992  1 2 3 4 5 6 7 8 все
leksa местный житель22.01.04 11:36
leksa
22.01.04 11:36 
в ответ Человек в окне 20.01.04 10:50
А если ОНА не хочет, значит ОНА не понимает. За что ж тогда бороться, сходить с ума?
Гениально!
Я тоже это так понимаю. Любовь √ это тоже желание √ кого-то определенного иметь рядом, обладать им. Было несколько раз... когда совсем теряла голову из-за кого-то, вот недавно тоже..... Желание √ хочу только его, мне никто больше не нужен, лучше его вообще нет. И мысль √ если я твердо в этом убеждена, значит, мне его сам Бог послал.
А ему, этому предмету обожания, все это до лампочки, все мои желания, мысли, убеждения.... Ну чужой я ему человек, он со своей стороны не видит никаких точек соприкосновения. То есть, напрашивается вывод, что он меня, мою душу, мои мысли, желания не понимает, то есть мы с ним абсолютно на разных волнах, мы идем параллельно и никогда не пересечемся. И тогда приходит понимание того, а зачем мне это надо? ОН меня не понимает, зачем ОН мне такой вообще нужен. И желание уходит, и на его место приходит понимание того, что это был фальшивый порыв чувств. На место иррационального приходит рациональное
leksa местный житель22.01.04 11:45
leksa
22.01.04 11:45 
в ответ Optimist.ka 20.01.04 16:02
Согласна на все 100%
Всегда мечтала быть балериной
Но вот комплекция и строение не для этой профессии.... что делать? Вешаться?
Конечно, нет. С удовольствием хожу в танцклуб, иногда на всякие танц. курсы
желание изменилось, можно сказать, оно реализовалось на другом уровне.
leksa местный житель22.01.04 11:56
leksa
22.01.04 11:56 
в ответ golma1 20.01.04 20:13
Хорошо сформулировано!
Да. В любой мечте или желании должна быть большая доля того, что в данный момент недостижимо, и что требует от человека достаточных усилий для его реализации, если не сказать больше. Он должен иногда уметь и через себя перепрыгнуть..... Если у данного индивида нет проблем с деньгами, то для него купить яхту не является такой уж большой мечтой, из-за которой он лишиться сна. Сегодня захотел, завтра √ пошел купил..... какая же это мечта....
Мечта должна быть именно такой, когда она напрягает все извилины и требует большой затраты серого вещества, чтобы ее реализовать, я уж не говорю обо всем остальном.
  Человек в окне Коэн22.01.04 12:13
22.01.04 12:13 
в ответ leksa 22.01.04 11:36

Единственно отличие от моей тарктовки в том, что порыв не может быть фальшивым, а вот чувство, пришедшее ему на смену, иррциональным быть может.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
  Человек в окне Коэн22.01.04 12:16
22.01.04 12:16 
в ответ Leo_lisard 22.01.04 11:14
Да Вам любой разрешение даст, даже я, в чём проблема? И с радостью даю.
bigmaks старожил22.01.04 12:19
bigmaks
22.01.04 12:19 
в ответ Leo_lisard 22.01.04 11:14
Лео, я сам коен, поетому ответственно заявляю - коены едят кошерное сало.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  Человек в окне Коэн22.01.04 12:22
22.01.04 12:22 
в ответ Leo_lisard 22.01.04 11:19
Праваильно, даже швейки не отрекаются любя. А некоторые, пальцем тыкать не будем, бегут к заратустре за разрешением сало есть.
  Человек в окне Коэн22.01.04 12:24
22.01.04 12:24 
в ответ Leo_lisard 22.01.04 11:19
Праваильно, даже швейки не отрекаются любя. А некоторые, пальцем тыкать не будем, бегут к заратустре за разрешением сало есть.
Leo_lisard старожил22.01.04 12:57
Leo_lisard
22.01.04 12:57 
в ответ bigmaks 22.01.04 12:19
Ловлю на слове: буду в Берлине на след. неделе, так что режь кошерное сало, а я привезу кошерную водку.
Früher an Später denken!
bigmaks старожил22.01.04 13:03
bigmaks
22.01.04 13:03 
в ответ Leo_lisard 22.01.04 12:57
You welcome
bigmaks старожил22.01.04 13:07
bigmaks
22.01.04 13:07 
в ответ Leo_lisard 22.01.04 12:57
<--------- Sm.
Leo_lisard старожил22.01.04 13:13
Leo_lisard
22.01.04 13:13 
в ответ Человек в окне 22.01.04 12:22
- Я полагаю, - сказал Швейк, - что если я объявлю господину обер-лейтенанту, что "In der Folge genauer erlaubt gewesen oder das selbst einem hingegen immerhin eingeholt werden", он еще обидится, пожалуй.
Früher an Später denken!
Optimist.ka старожил22.01.04 13:16
Optimist.ka
22.01.04 13:16 
в ответ Человек в окне 22.01.04 10:03
Должен повиниться перед Вами, один мой пример на неразумность не тянет. Целуя девушку, у которой грипп, показываешь ей свою любовь, и, если ты с ней вместе ещ╦ не был, то стремительно набираешь очки.
Тянет! Поскольку от гриппа и помереть можно... И кому тогда очки Ваши нужны будут? Но вс╦ относительно, как известно:) Это и к Индии относится (во какая тавтология получается! )
А торт и мроженое в Вашем возрасте желания вполне разумные и помогут ещ╦ более улучшить Вашу соблазнительную фигуру.
Гранд мерси! Хотя дело вкуса, конечно.
Ну и Вы тоже очень симпатично из окошка выглядываете.
Не теряйте головы: жизнь хочет вас по ней погладить.(с)))
  Человек в окне Коэн22.01.04 14:24
22.01.04 14:24 
в ответ Optimist.ka 22.01.04 13:16
Сенкс Вам за передачку узнику.
  Человек в окне Коэн22.01.04 14:35
22.01.04 14:35 
в ответ Leo_lisard 22.01.04 13:13
Ich hoffe auch, dass sich alles zum Besten werden.
  Человек в окне Коэн22.01.04 15:10
22.01.04 15:10 
в ответ Schachspiler 21.01.04 22:08
Очень часто люди, невостребованные немецкой жизнью, называют себя досрочными пенсионерамии и живут в своё удовольствие, и часто жизнью очень насыщенной: книги, музеи, театры, поездки на отдых. Называть жизнь таких людей скучной (я не имею в виду, что Вы так о них говорите) √ мягко говоря необъективно. Вы, возможно, культурно развлекаетсь в свободное от работы время, а они вместо этой самой работы. Ставить перед собой цели и задачи могут почти все, вот только реализовать их не все могут. Что делать человеку, если в найм его не берут, а на собственный бизнес нет или денег, или он не так устроен и может быть только хорошим исполнителем? Вот он и длает свою жизнь интересной и содержательной в меру своих возможностей. И на форумах, где Вы пишете, чтобы тоже жизнь свою в соответствии со своими рациональными желаниями разнообразить, такие люди тоже есть.
Если какая-то часть людей и живёт, как живут овощи, то это тоже не в упрёк им. Если же читать книги о жизни людей, то, наверно же история французского клошара может быть Вам тоже интересна (я не говорю о наших пеннерах, их мы насмотрелись).
Что касается Вашего мнения ╚что "иррациональные" желания типа потрахаться со знаменитостью (всё равно какой), свойственны неполноценным или несформировавшимся личностям.╩, то согласиться с ним не могу прежде всего потому, что такое желание нельзя вырывать из контекста жизни человека и того общества, где он жиёт. И Джеймс Хьюитт, и Моника Левински, и многие другие перевели свои желания, которые Вы называете иррациональными, в вполне конкретные реальные возможности зарабатывания денег. Я думаю, что многие полноценные и сыформировавшиеся личности им завидуют втайне или явно.
Essener Отец украинской демократии22.01.04 19:03
Essener
22.01.04 19:03 
в ответ Schachspiler 21.01.04 22:08
Для начала замечу, что во многом согласен с позицией предыдущего выступавшего, который Вам ответил (Человек в окне).
Вообще от вашего постинга лично у меня сложились впечатление, что Вы противопоставляете бездельника-безработного (" человек бесцельно ходит из угла в угол день за дн╦м и приходит к выводу - зачем только я сюда приехал? Никому я здесь не нужен") и человека, занимающегося своим профессиональным или карьерным ростом. Конечно, прямо об этом Вы нигде не говорили, но противопоставление каким-то абстрактным " целям" (почему-то именно "целям", а не "желаниям"!) "иррационального" желания типа потрахаться со знаменитостью наводит на такие мысли...
Давайте поговорим о целях и желаниях достаточно развитых индивидумов. По моему скромному мнению, возможность реализовывать свой творческий потенциал в работе - большая редкость и удача, в реальной жизни так вез╦т далеко не каждому. Таким образом, для большинства людей (в т.ч. и "академикеров") сфера профессиональной деятельности является лишь инструментом зарабатывания денег (т.е. всего лишь инструмент выживания). Следовательно, и истинные удовольствия также лежат для них за пределами выполняемой трудовой деятельности. Конечно, надо находить приятные моменты во вс╦м но... По моим набюдениям, в сытом немецком обществе большим показателем развитости личности является скорее не успешная карьера, а какое-нибудь оригинальное хобби или умение хорошо проводить свободное время. Скажем, безработный, который при этом хороший семьянин, следит за собой, уделяет внимание детям, в свободное время танчики мастерит и полноценно с друзьями общается, получает от жизни гораздо больше, чем какой-нибудь топ-менеджер, у которого после работы времени и сил хватает только на литру пива и пол-часа перед телевизором...
Таким образом мне представляется некорректым делать выводы о неполноценности конкретного индивидума на основании непонятных нам его желаний. Ну, кто как хочет, тот так и .... удовольствие получает.. А оно, удовольствие, и есть истинная цель...
  Василисушка старожил22.01.04 21:10
22.01.04 21:10 
в ответ Человек в окне 22.01.04 09:20
Хорошо, что Вы предложиле этой девушке разговор о духновном. Глядишь, и перевоспитаете милое создание.
желание не умереть, сохранить жизнь себе и близким, даже просто улучшить е╦, настолько ИСТИННО И РАЗУМНО, что толкает людей к эмиграции даже в страну, с людьми которой они когда-то воевали
Я с Вами согласна, конечно. Срабатывает инстинкт самосохранения, о котором здесь уже говорилось.
  Василисушка старожил22.01.04 21:19
22.01.04 21:19 
в ответ Essener 22.01.04 19:03
Таким образом мне представляется некорректым делать выводы о неполноценности конкретного индивидума на основании непонятных нам его желаний. Ну, кто как хочет, тот так и .... удовольствие получает..
И все-таки есть определенные жизненные устои и рамки, которые дают нам право рассуждать о том, что правильно (какие желания), а что нет. Поэтому еще раз поддерживаю Шахшпилера в том, что люди, руководствующиеся в основном низменными желаниями, - неполноценны.
  Василисушка старожил22.01.04 21:31
22.01.04 21:31 
в ответ leksa 22.01.04 11:36
И желание уходит, и на его место приходит понимание того, что это был фальшивый порыв чувств.
Думаю, что порыв чувств никогда не бывает "фальшивым". Порыв чувств - это всегда что-то благородное и замечательное!
Лучше, по-моему, сказать, что сам обьект оказался не достин не то что порыва, а даже маленькой капли ...
А мы просто ошиблись... Так бывает.
1 2 3 4 5 6 7 8 все