Желания
Слава Б-гу, что червячок спал всё это время и нас беспокопил мало, разве что по пьяни. Не нужен он нам был, иначе бы крыша у нас поехала.
Сколько примеров, когда овдовев, вдовец ищет свою старую любовь, чтобы жениться на ней, и страшно радуется, если она тоже вдова или разводка. А потом рассказывает всем, что он о ней всю жизнь думал. Брехня всё это в большинстве случаев, всё дело в том, что вдовец боится новых чужих женщин и ищет старые, хоть и заржавевшие свои рельсы.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Как же может "совместная жизнь" с кем-то быть желанием или мечтой? Не по-мужски это как-то...
В ответ на:Но как раз исполнение неразумных желаний приносит больше всего удовольствия, увы...
Можно примерчик неразмного желания? Это, например, когда кушаешь сало при повышенном холестерине? Или целуешь девушку, у которой грипп?
Желание вступить в брак не попадает под наше определение, потому что оно сложное, т.е. разложимо на более простые:
"хочу жениться на Маше"="хочу Машу"+"хочу Машу регулярно"+"хочу, что бы Машу только я"+"хочу проводить с машей вс╦ свободное время"+....
Прич╦м некоторые из простых желаний, которые логически очевидно следуют базового сложного, могут быть для рассматриваемаго индивидума просто неприятны и даже неприемлемы:
"хочу жениться на Маше"="хочу, что бы я только Машу???
Очевидно, что формулируя некоторое "глобальное" желание мы зачастую просто не понимаем всех его "т╦мных сторон", поетому я и призываю к более ч╦ткому осознанию и формулированию собственных желаний...
В ответ на:Желание вступить в брак не попадает под наше определение,
вы абсолютно правы, но иногда эта Маша так мила сердцу, что либо не думаешь о том, что прид╦тся поступится какими-то другими желаниями, либо сознательно хочешь этими стронними желаниями поступиться, уж так Маша (посвторюсь), эта Маша мила, либо готовишься к тому, чтобы сидеть на двух стульях, только бы Маша не знала.
[цитата]Очевидно, что формулируя некоторое "глобальное" желание мы зачастую просто не понимаем всех его "т╦мных сторон", поетому я и призываю к более ч╦ткому осознанию и формулированию собственных желаний..."
Согласен, но иногда в угаре желания сам осознать это не можешь, вс╦ диктуют гениталии. Так что пирзывать к этому можно, может быть даже полезно для остальных, но где наши головы в
решающий момент? А друзья смеются над нашими поступками.
Согласна. Но я все же хочу привести один пример.
Людей, которые умеют побороть свой страх мы называем мужественными или даже героями. Но в нашем сегодняшнем мире все настолько перевернулось и смешалось, что часто очень тяжело различить вишню он вишневой косточки...
Те люди, которые сегодня называют себя героями и борцами за справедливость, которые взрываясь убивают в себе всякий страх, на самом деле по мнению здравомыслящего населения просто больны на всю голову и зомбированы.
Должен ведь быть страх не только физический, но и страх совершить неверный поступок...
Хотим мы что-то сделать для близких людей - сделаем и так, безо всякого "чувства долга". А если не хотим, то такое "добро против собственного желания" не нужно ни нам, ни им..
Но ведь бывает и так в жизни, что нам приходится ухаживать за больными людьми... Разве нам это доставляет удовольствие? Нет. Но мы знаем, что должны.
Или другой пример. Вас попросил друг об одолжении, которое ныдо сделать именно сегодня. А у Вас плохое настроемие, полнейшая апатия... И какие Ваши действия?
Скорее всего Вы скажете себе: "Надо, Феда, надо!" и, всяв себя в руки, выполните просьбу.
А вообще, я думаю, что это большое счастье, если наши желания совпадают с нашими обязанностями... и к этому надо стремиться!
Вас попросил друг об одолжении, которое ныдо сделать именно сегодня. А у Вас плохое настроемие, полнейшая апатия... И какие Ваши действия?
Скорее всего Вы скажете себе: "Надо, Феда, надо!" и, всяв себя в руки, выполните просьбу.
А вообще, я думаю, что это большое счастье, если наши желания совпадают с нашими обязанностями... и к этому надо стремиться!
Мне кажется, что это не правильный подход. В нашей жизни часто бывают мечты, которые даже могут быть и НЕ сбыточными, но стремление к ним - это уже что-то похвальное и прекрасное...
Молодость, часто имеет нелепые мечты, но так на то она и молодость!!!
Возраст дает опыт, часто негативный, но нельзя брать его за основу. Думаю, надо приложить все усилия, чтобы удержать чувства и порывы молодости! Видя такого человека, мы говорим: "он еще молодой!"
"Старость - не годы, а состояние души!"
В ответ на:Возраст дает опыт, часто негативный, но нельзя брать его за основу.
Моя пркрасная оппонентка, у меня нет слов ... Если опыт, основанный на итоге той части жизни, которую мы прожили, нельзя брать за основу, то это просто катастрофа всех моих предсталений о жизни.
И опыт, сын ошибок трудных мы посылаем на ....
Что мне делать, как привести себя в душевное равновесие?
В ответ на:Возраст дает опыт, часто негативный, но нельзя брать его за основу.
Моя пркрасная оппонентка, у меня нет слов ... Если опыт, основанный на итоге той части жизни, которую мы прожили, нельзя брать за основу, то это просто катастрофа всех моих предсталений о жизни.
И опыт, сын ошибок трудных мы посылаем на ....
Что мне делать, как привести себя в душевное равновесие?
Кстати, об обязанностях:
все наши "обязанности"* мы придумываем себе сами...