Deutsch

Мифы и реальность Холокоста

1361  1 2 3 4 все
Anonymous
(Unregistered)
16.04.02 14:26 
http://kavkaz.org/russ/article.php?id=2077
Так были ли газовые камеры?
Anonymous
(Unregistered)
16.04.02 16:29 
в ответ Anonymous 16.04.02 14:26
К несчастью для человечества (а не только евреев) Холокост был и были газовые камеры, следы которых сохранились на тееритории бывших лагере.
Остались в живых и единицы людей, переживших этот ужас. Сохранились и
документы Нюрнбергского процесса и показания его обвиняемых. Они , кстати, и не оспаривали Холокост, а спасая свою шкуру говорили, что лишь выполняли приказ.Так что переписать историю молодой фашиствующей поросли не удастся.
vagant постоялец16.04.02 18:53
16.04.02 18:53 
в ответ Anonymous 16.04.02 16:29
Вы на адрес посмотрите,который автор топика указал, и вс╦ станет ясно,на что и на кого он ссылается.Если Вы не в курсе,то я могу сказать чей это адрес и где и кем он поддерживается.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran16.04.02 21:10
Dresdner
16.04.02 21:10 
в ответ vagant 16.04.02 18:53
вагант, ну что это за приемы такие: "опровергать" информацию на основе того, что она дана не нравящимся Вам источником. На мой взгляд вообще автор kavkaz.org списал "свою" статью с http://pravda.ru/main/2002/04/09/39464.html.
Или по последнему источнику Вы тоже готовы сказать "чей это адрес и где и кем он поддерживается"? Ну так в инете их тысячи. По каждому дадите источник финансирования?
вообще-то я белый и пушистый
Жора Дикий прохожий17.04.02 00:43
17.04.02 00:43 
в ответ vagant 16.04.02 18:53
Не ты это брось Вагант, на форуме давно доказано, что газовые камеры сами евреи придумали, дабы немцев разжалобить и "социалкой" поживится.
А если бы даже и были, так это все коммуняки в Правде пишут, это они подлые ввели в заблуждение наивных чеченских парней, сам Дрезднер на это намекает ! Да и вообще все на кавказ.орг - перепечатки из Правды, дословные.
vagant постоялец17.04.02 13:23
17.04.02 13:23 
в ответ Dresdner 16.04.02 21:10
А я как увидел тот адресок,сразу вспомнил,как мы с Вами об этом говорили.Но факт ест# факт,автор темы указал не источник,а именно www.kavkaz.org.Не знаю,что общего у создателей того сайта с создателяями сайта www.pravda.ru,но очевидно ради борьбы с сионисцким заговором терроризм готов объединиться с коммунистами.
Пока знаю буквы - пишу
vagant постоялец17.04.02 13:28
17.04.02 13:28 
в ответ Жора Дикий 17.04.02 00:43
Хоть тема и не смешная,но уловил в Ваших словах иронию;надеюсь,что угадал Ваши мысли.
А про газовые камеры...Странно,что сама Германия их не отрицает,ей то это зачем,если их не было,то за клевету не то что Израиль,а любого можно к ответу призвать.а газовые камеры штука такя,кто ж из побывавших там расскажет что это такое.Как и на том свете;кто побывал там уже ничего не расскажет,а кто ещё не был,те строят гипотезы,что за той чертой.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran17.04.02 13:43
Dresdner
17.04.02 13:43 
в ответ vagant 17.04.02 13:23
вагант, но ведь это лишь отговорки, никакого отношения к теме не имеющие. Давайте отвлечемся от "террористов" и "коммунистов" и предоставим слово самому Юргену Графу (которого Вы несомненно наречете фашистом - хотя сам он от такого определения открещивается). Советую сразу пропустить предисловие Олега Платонова и приступить к чтению. http://irc.bibirevo.net/~samuray/kniga/grafy000/00000002.htm
Постарайтесь опровергнуть утверждения Графа фактами. Как пример неудачного опровержения могу привести http://www.sem40.ru/anti/holokost_16.shtml.
Приведу один из комментариев к последнему тексту:
Я - Титиевский Давид,проживающий в
Тель-Авиве,сегодня,в день Памяти,должен сообщить
автору текста,что эта статья выглядит,мягко
говоря слабо,в сравнении с высказываниями Юргена
Графта.Описав их способы введения в
заблуждение,Вы ничего не доказали.Я очень
огорчён.Два моих деда воевали,один погиб и я
помню о всех погибших и замученных в ту войну.И
сегодня я стоял и думал о них... Напишите
что-нибудь поумнее... 9.04.2002

vagant постоялец19.04.02 13:34
19.04.02 13:34 
в ответ Dresdner 17.04.02 13:43
Оказалось,что резуны это не только российское явление.А какие факты?Что евреи умирали во время войны от эпидемий?Или пневматически молот?
Уничтожение людей в газовых камерах,независимо от их национальности,был для тогдашней системы Германии в первую очередь производственным процессом.Работала бухгалтерия;уничтожение одного человека обходилось примерно в две-три рейхсмарки.Заводы Фарбера выпускали Циклон Б,который не в воздух выпускался.Я бы согласился с мнением этого швейцарца,если бы можно было предположить,что и в концлагерях и на оккупированных территориях никто никого не убивал,а в Берлин посылались ложные отч╦ты.Но в те времена в Германии такими делами никто не занимался,время другое было,за это по головке не погладили бы.Это сегодня можно,поковырявшись в носу,давать дезу в Берлин о количестве безработных.
Вот согласно тем отч╦там и появилась цифра 5-6 миллионов.Не будь этих документов,терпела бы Германия такие страшные обвинения?
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran19.04.02 14:47
Dresdner
19.04.02 14:47 
в ответ vagant 19.04.02 13:34
Вот согласно тем отч╦там и появилась цифра 5-6 миллионов.Не будь этих документов,терпела бы Германия такие страшные обвинения?
Беда, Вагант, в том, что Граф утвеждает, что нет таких отчетов. НИ ОДНОГО!!! Впрочем, если Вы знаете, где они (отчеты) хранятся, просто дайте соответствующую ссылку и тем самым подведите черту под дискуссией.
vagant постоялец19.04.02 15:00
19.04.02 15:00 
в ответ Dresdner 19.04.02 14:47
И Германия тоже не знает и терпит такой покл╦п?Может ли такое быть?Я-то не архивариус,откуда ж мне знать,но каким доступом к архивам обладает этот автор?Неужели перелопатил все архивы и,ничего не найдя сделал такой вывод?
Пока знаю буквы - пишу
  Vidok прохожий19.04.02 15:00
19.04.02 15:00 
в ответ vagant 19.04.02 13:34
Често говоря, Ваша речь, Вагант, совсем не убедительна, особенно в сравнении с тем же Графом. Почитайте перевод(ссылку на который дал Dresdner) перед тем как пытаться опровергать, оно того стоит!
"Я бы согласился с мнением этого швейцарца,если бы можно было предположить,что и в концлагерях и на оккупированных территориях никто никого не убивал,а в Берлин посылались ложные отчёты."
А что мешает предположить это? или где эти самые отчеты (Граф вполне логично говорит, что если бы они были они бы были доступны общественности).
Задумайтесь, действительно, а был ли мальчик?
К слову: раньше ведь тоже долгое время считалось, что солнце вертится вокруг земли и сомнения, говорят, были наказуемы.
  Vidok прохожий19.04.02 15:12
19.04.02 15:12 
в ответ vagant 19.04.02 15:00
Граф популярно объясняет, что создание государства Израиль и переселение в него евреев - собственно то из-за чего Германия и терпела этот "поклеп". Это решение, возможно, устроило бы и национал-социалистов, но только согласился бы кто на колонизацию Палестины и возникновение Израиля до войны?
vagant постоялец20.04.02 12:55
20.04.02 12:55 
в ответ Vidok 19.04.02 15:00
Моя речь не менее и не более убедительна,чем речь Графа или Ваша.
И Граф и Вы исходите из того,что государство Германия в её сегодняшнем виде - это сборище богатых идиотов,которым навязали
ими несодеянное,а они как попугаи подхватили это.
Я же исхожу не из того,что Изариль придерживается концепции,что холокост был и был именно в таких масштабах,а в том,что документы подтверждающие это не обязательно предъявлять обывателю,будь-то я,Вы или Граф.А резунщина,как дочерняя форма методики Геббельса,базируется на птринципе: я сказал,а ты докажи обратное.Вместо того,чтобы опровергнуть уже доказанное раньше.В отличие от резуна,специализирующегося на более расплывчатых теориях,Граф имеет все шансы изменит# существующую концепцию холокоста и тем самым помочь Германии избавиться от этого исторического груза,а также получить от Израиля хотя бы часть из выплаченных ему сумм.Для этого в правовом государстве есть все возможности и я уверен,что подобное расследование с удовольствием было бы спонсировано арабским миром.Вот тогда бы возможнои возникли те документы, отсутствии которых Вас убедил Граф (или кто-то другой).
Пока знаю буквы - пишу
vagant постоялец20.04.02 13:07
20.04.02 13:07 
в ответ Vidok 19.04.02 15:12
Граф популярно объясняет, что создание государства Израиль и переселение в него евреев - собственно то из-за чего Германия и терпела этот "поклеп". Это решение, возможно, устроило бы и национал-социалистов, но только согласился бы кто на колонизацию Палестины и возникновение Израиля до войны?
В таком случае заявление "этого не может быть,потому что не может быть никогда" выглядит даже более убедительным.
Пока знаю буквы - пишу
  Vidok прохожий20.04.02 13:33
20.04.02 13:33 
в ответ vagant 20.04.02 12:55
Насчет убедительности речей, моя или Ваша не так важно - они останутся пустыми звуками, пока будут опираться только на умозаключения. У Графа же доводы построены на реальных свидетельствах(в наличии которых, кстати, может убедиться даже такой обыватель как Вы :)), а не на их "загадочном" отсутствии.
Если бы вы все-таки прочли то, о чем ведете речь, то, уверен, вопрос о "резунщине" Графа, равно как и о постулате "сборище богатых идиотов" снялся сам собой.
vagant постоялец20.04.02 13:52
20.04.02 13:52 
в ответ Vidok 20.04.02 13:33
Я проч╦л первые несколько страниц,остальные проч╦л бы тоже,но у меня время в сети строго регламентировано,поэтому я даже более приятные вещи в интернете не могу читать,хорошо,что успеваю общаться.
А что такое реальные свидетельства: фамилия свидетеля,адрес,номер телефона и справка от психиатра?Но,ведь этого на первых страницах его монографии я не наш╦л и сомневаюсь,что они есть на других.Я согласен,что любой аргумент имеет право на контраргумент,но, очевидно,что я придерживаюсь более высокой оценки Германии,чем Вы или Граф,и поэтому такие открытия в истории "слепых" немцев для меня неубедительны,во всяком случае пока.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran20.04.02 14:34
Dresdner
20.04.02 14:34 
в ответ vagant 20.04.02 12:55
А резунщина,как дочерняя форма методики Геббельса,базируется на птринципе: я сказал,а ты докажи обратное.
Не знаю, вагант, откуда у Вас такие познания в "методике Геббельса", но на мой взгляд - это именно Ваша методика. Ведь пока что Ваш единственный аргумент: "почему Германия знает и молчит?". И вместо того, чтобы разобраться почему она это делает и почему вместо документов, опровергающих доводы "ревизионистов", она использует силу уголовного кодекса, Вы просто говорите (см. ниже) "этого не может быть потому, что не может быть никогда". Давайте однако приведем всю цитату:
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть, по-вашему и рыбы живут на солнце?
Невзирая на эти железные аргументы, "пятны" на Солнце все же есть.
migdal_or гость21.04.02 11:04
21.04.02 11:04 
в ответ Vidok 19.04.02 15:12
Как известно, вопрос о создании государства, в котором бы евреи были у
"себя дома" впервые возник в конце 19 в. Говорить о колонизации Палестины нет оснований. До массовой эмиграции туда евреев это была бездюдная, заросщая диким кустарником каменистая территория. Именно такая она сейчас, где её заселяют арабы. В страну-сад её превратили как-раз евреи. Верно, что 2-я мировая война ускорила образование государства Израиль. Потому что оказалось, что ни одно государство не смогло (или не захотело) защитить своих граждан-еврев от коричневой чумы. Погибло 6 млн. европейских евреев. Поэтому было принято принципиальное решение-евреи создают свой дом и будут защищать себя сами. Эти принципы положены в основу образования государства Израиль и сохраняют свою силу и сегодня.
olya.de знакомое лицо21.04.02 15:01
olya.de
21.04.02 15:01 
в ответ migdal_or 21.04.02 11:04
Вы, похоже, считаете, что арабы должны быть благодарны Израилю за "сад"... Оглянитесь на многие бывшие республики СССР: разбежались при первой же возможности и даже спасибо не сказали за принесенные "блага цивилизации". Как Вы думаете, почему ?

Speak My Language

1 2 3 4 все