Login
Эта сумбурная теория относительности относительльн
17.01.04 22:02
in Antwort Северянин 17.01.04 21:48
17.01.04 22:06
in Antwort Jupiter2 17.01.04 21:55
Самая современная книжка датирована 1980 годом...
Как раз в этом году мой старший сын понял, что ему Эйнштейна не опровергнуть, и перестал покупать книги на эту тему.
Как раз в этом году мой старший сын понял, что ему Эйнштейна не опровергнуть, и перестал покупать книги на эту тему.
17.01.04 22:08
in Antwort Jupiter2 17.01.04 21:55
Самая современная книжка датирована 1980 годом... <Alkor> за эти почти четверть века однозначно далеко впер╦д уш╦л.
Ошибке Эпохи уже 125 лет и ни чего, терпят.

Ошибке Эпохи уже 125 лет и ни чего, терпят.

17.01.04 22:09
in Antwort -Alkor- 17.01.04 22:02
Это хорошо. Теперь вам осталось их прочитать. Все на тему экспериментального подтверждения ТО.
В какой из них было про часы я не помню.
17.01.04 22:10
in Antwort Северянин 17.01.04 22:06
17.01.04 22:13
in Antwort -Alkor- 17.01.04 22:08
17.01.04 22:20
in Antwort Jupiter2 17.01.04 22:13
Вы имеете ввиду чей-то день рождения? Чей?
Много будеш знать - быстро состаришся.
Через три дня все узнаеш, потерпи. Мне и самому не втерпеж, но не охота упустить шанс, которыи бывает может быть раз в сто лет.

Много будеш знать - быстро состаришся.

Через три дня все узнаеш, потерпи. Мне и самому не втерпеж, но не охота упустить шанс, которыи бывает может быть раз в сто лет.

17.01.04 22:34
in Antwort Северянин 17.01.04 22:09
Это хорошо. Теперь вам осталось их прочитать. Все на тему экспериментального подтверждения ТО.
Если бы я прочитал или прочитаю столько книг по этои теории, которые написаны для делания денег, то я бы стал таким же умным как Вы, то есть професором в однои области и ни когда не увидел бы тои ошибки, на которую смотрят и не видят самые умные професора, а король тем временем голыи.
Если бы я прочитал или прочитаю столько книг по этои теории, которые написаны для делания денег, то я бы стал таким же умным как Вы, то есть професором в однои области и ни когда не увидел бы тои ошибки, на которую смотрят и не видят самые умные професора, а король тем временем голыи.

17.01.04 23:18
in Antwort -Alkor- 17.01.04 21:35
>Молодои человек, воидите в< Google.de> наберите там<Einblicke in die Einschteinsche Relativitätstheorie> , по немецки читать и понимать вас , я надеюсь уже научили, только после этого задаваите вопросы, а я по мете возможности на них отвечу и спокоине, спокоинеи Вы не племяник дяди Альберта Еинштеина
Ну что ж, примерно такого ответа я и ожидал. Заметьте, что я проявил к Вам крайнее терпение и терпеливо разъяснял Вам все Ваши ошибки.
Ну что ж, примерно такого ответа я и ожидал. Заметьте, что я проявил к Вам крайнее терпение и терпеливо разъяснял Вам все Ваши ошибки.
17.01.04 23:24
in Antwort -Alkor- 17.01.04 22:34
>Если бы я прочитал или прочитаю столько книг по этои теории, которые написаны для делания денег, то я бы стал таким же умным как Вы, то есть професором в однои области и ни когда не увидел бы тои ошибки, на которую смотрят и не видят самые умные професора, а король тем временем голыи.
Анекдот: Приходит Чукча в редакцию литературного журнала и приносит свои рассказы для публикации. Редактор бер╦т рукопись, читает, читает - минут эдак десять. Потом поднимает на чукчу глаза и говорит: "Ндааа, а вот скажите, молодой человек, вот Вы когда-нибудь читали Чехова, Достоевского, Зощенко?"
Ну а тот в ответ:
"Нет, однако. Зачем? Чукча не читатель, чукча писатель".
Анекдот: Приходит Чукча в редакцию литературного журнала и приносит свои рассказы для публикации. Редактор бер╦т рукопись, читает, читает - минут эдак десять. Потом поднимает на чукчу глаза и говорит: "Ндааа, а вот скажите, молодой человек, вот Вы когда-нибудь читали Чехова, Достоевского, Зощенко?"
Ну а тот в ответ:
"Нет, однако. Зачем? Чукча не читатель, чукча писатель".
17.01.04 23:31
in Antwort Северянин 17.01.04 21:08
>Это оень трудно, наладить контакт с самим собой...
Что в натуре?
Это он и есть??? Вот этот http://stumpf1.sitecity.ru/stext_1110182230.phtml чувак в очках?????
Вот не думал
Как интернет то, оказывается, тесен!!!
Хотя там на сайте написано, что он инженер-электрик, а Алкор пишет, что у него только среднее образование. Или в Союзе можно было и со средним инженером быть?
Что в натуре?

Хотя там на сайте написано, что он инженер-электрик, а Алкор пишет, что у него только среднее образование. Или в Союзе можно было и со средним инженером быть?
17.01.04 23:53
in Antwort Участник 17.01.04 23:18
Как я понял, желания разобраться в СТО и ОТО у Вас нет, ссылка которую я вам дал окзалась не по зубам, но это самое доступное об"яснение теории Еинштеуна.
А на счет анекдота, то это попахивает национализмом
На вас молодои человек еще и письку не дрочили , а на меня уже мундир Совецкои Краснои Армии напялили. Вам спрашивать и учиться надо, а не поучать

А на счет анекдота, то это попахивает национализмом

На вас молодои человек еще и письку не дрочили , а на меня уже мундир Совецкои Краснои Армии напялили. Вам спрашивать и учиться надо, а не поучать

18.01.04 00:02
in Antwort -Alkor- 17.01.04 23:53
18.01.04 01:03
Почитал по ссылке и все сразу ясно стало- бред полный. Там не только ОТО
опровергается но и все остальные законы физики и здравого смысла тоже.
Однажы наткнулся я в нете на огромную статью(страниц сорок) набитую
страшными на вид формулами до отказа. Автор статьи опровергает закон сохранения кинетического момента. Не знаю, чем ему этот закон насолил, ясно одно ненавидят они друг друга лютой ненавистью.
Таперича думаю тоже за какой нибудь закончик взяться и опровегнуть к едреной матери,
коли такая мода пошла.
Ничего не понимаю.!
Однажы наткнулся я в нете на огромную статью(страниц сорок) набитую
страшными на вид формулами до отказа. Автор статьи опровергает закон сохранения кинетического момента. Не знаю, чем ему этот закон насолил, ясно одно ненавидят они друг друга лютой ненавистью.
Таперича думаю тоже за какой нибудь закончик взяться и опровегнуть к едреной матери,
коли такая мода пошла.
Ничего не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
18.01.04 10:53
in Antwort Соучастник 18.01.04 01:03, Zuletzt geändert 18.01.04 10:57 (Rokla)
Почитал по ссылке и все сразу ясно стало- бред полный. Там не только ОТО
---------------------------------------------
Я тоже прочитал
Формулы соответствуют обшепризнанымз - енто Факт. По методике проведения експериментов можно спорить, но они тоже соответствуют СТО и ОТО.
---------------------------------------------------------------
коли такая мода пошла.
------------------------------------------------------------
Кулибины и Левши не вымирают!
Только не забудте двумя-тремя опытами на практике, обзавестись. 
---------------------------------------------
Я тоже прочитал

Формулы соответствуют обшепризнанымз - енто Факт. По методике проведения експериментов можно спорить, но они тоже соответствуют СТО и ОТО.
---------------------------------------------------------------
коли такая мода пошла.
------------------------------------------------------------
Кулибины и Левши не вымирают!

18.01.04 11:11
in Antwort Rokla 18.01.04 10:53
В ответ на:Я тоже прочитал Формулы соответствуют обшепризнанымз - енто Факт.
Ничему они не соответствуют. Формула с этого сайта названная формула Штумпфа F=Pa*r^2*(Eш-Ecp)*Pi это вес равен Pa-атмосферное давление
не вникая в суть Еш ит.д возьмите Pa=0 тогда и вес получится равен 0 . Получается к примеру на луне предметы веса не имеют т.к. Pa там=0 глупость полная.
Масса глупостей далее.
Потом еще одна замечательная- про Центробежную силу. Начнем с того, что центробежной силы нету, ее для двоечников придумали. Но автор ее вычисляет притом делает это совершенно неправильно.
Ничего не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
18.01.04 14:05
>Как я понял, желания разобраться в СТО и ОТО у Вас нет, ссылка которую я вам дал окзалась не по зубам, но это самое доступное об"яснение теории Еинштеуна.
Да не надо мне разбираться в теории относительности Эйнштейна. Я в ней уже давным давно разобрался (в рамках гимназической программы) √ в двенадцатом и тринадцатом классах и даже контрольную по ней на 1+ написал.
>На вас молодои человек еще и письку не дрочили , а на меня уже мундир Совецкои Краснои Армии напялили. Вам спрашивать и учиться надо, а не поучать
Я не знаю кто и когда дрочил письку на Вас, уважаемый Алкор. Кроме того, позвольте пополнить Ваще общее образование ещ╦ одним фактом, правда не из области физики, а на этот раз из истории. Советской Красной Армии никогда не существовало. После революции, в 1918 году была создана Красная Армия, а в 1946 году она была переименована в Советскую Армию. Так что очень забавно, что отбарабанив несколько лет в армии Вы до сих пор не знаете, в какой же из них Вы конкретно служили и какой мундир носили.

Да не надо мне разбираться в теории относительности Эйнштейна. Я в ней уже давным давно разобрался (в рамках гимназической программы) √ в двенадцатом и тринадцатом классах и даже контрольную по ней на 1+ написал.
>На вас молодои человек еще и письку не дрочили , а на меня уже мундир Совецкои Краснои Армии напялили. Вам спрашивать и учиться надо, а не поучать
Я не знаю кто и когда дрочил письку на Вас, уважаемый Алкор. Кроме того, позвольте пополнить Ваще общее образование ещ╦ одним фактом, правда не из области физики, а на этот раз из истории. Советской Красной Армии никогда не существовало. После революции, в 1918 году была создана Красная Армия, а в 1946 году она была переименована в Советскую Армию. Так что очень забавно, что отбарабанив несколько лет в армии Вы до сих пор не знаете, в какой же из них Вы конкретно служили и какой мундир носили.

18.01.04 16:32
in Antwort Соучастник 18.01.04 11:11, Zuletzt geändert 18.01.04 16:39 (Участник)
>Ничему они не соответствуют. Формула с этого сайта названная формула Штумпфа F=Pa*r^2*(Eш-Ecp)*Pi это вес равен Pa-атмосферное давление
У Вас с Rokla небольшое расхождение по поводу ссылок.
Вы имеете в виду ссылку данную мной http://stumpf1.sitecity.ru/ , а он имеет в виду ту статью, что Вы получите если впечатаете в google.de слова, которые мне Алкор рекомендоавал впечатать ╚Einblicke in die Einsteinsche Relativitätstheorie╩ - там действительно просто объясняется теория относительности. Правда не совсем понятно зачем он её дал мне, лучше бы сам почитал, может чего и понял бы, хотя врядли.
>Начнем с того, что центробежной силы нету, ее для двоечников придумали.
Хмм, а какая тогда, по Вашему, есть?
У Вас с Rokla небольшое расхождение по поводу ссылок.

>Начнем с того, что центробежной силы нету, ее для двоечников придумали.
Хмм, а какая тогда, по Вашему, есть?
18.01.04 17:26
in Antwort Участник 18.01.04 16:32
Угу напутал я. 
Что касается центробежной силы то еще раз утверждаю-физически ее не существует. Есть центростремительная сила, реальная сила вызываюшая реальное ускорение центростремительное. А где ты видел что ускорение в одну сторону направленно(к центру), а сила его породившая в другую-не бывает такого.
На самом деле к понятию "Центробежная сила" прибегают как к расчетному приему переходя в неинерциальную вращающуюся систему отсчета и рассматривая ее как ИСО но с добавлением
условной "центробежной силы".
Еще раз в любой ИСО центробежных сил нет.
Ничего не понимаю.!

Что касается центробежной силы то еще раз утверждаю-физически ее не существует. Есть центростремительная сила, реальная сила вызываюшая реальное ускорение центростремительное. А где ты видел что ускорение в одну сторону направленно(к центру), а сила его породившая в другую-не бывает такого.
На самом деле к понятию "Центробежная сила" прибегают как к расчетному приему переходя в неинерциальную вращающуюся систему отсчета и рассматривая ее как ИСО но с добавлением
условной "центробежной силы".
Еще раз в любой ИСО центробежных сил нет.
Ничего не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
18.01.04 18:34
in Antwort Северянин 17.01.04 11:00
>>>>>Часы размещались на спутнике и замедление времени было измеренно. Оно соответствует предсказанному Энштейном.
, что скорость света постоянна, но завист от места с которого за этим наблюдают.
Опыт Майкельсона показал, что скорость света постоянна и не зависит от места наблюдения и скорости движения наблюдателя. Для объяснения этого феномена и придумали теорию относительности. Если вам в результате опыта удастся доказать обратное, то придется выдумать другую теорию, объясняющую этот факт
<<<<<<<<<<> W odom meste wreja, w drugom skorost 'sweta?
Wy zdec protiworechite sami sebe.
Tak kto byl praw,Einshrein ili Mixel'sohn?
, что скорость света постоянна, но завист от места с которого за этим наблюдают.
Опыт Майкельсона показал, что скорость света постоянна и не зависит от места наблюдения и скорости движения наблюдателя. Для объяснения этого феномена и придумали теорию относительности. Если вам в результате опыта удастся доказать обратное, то придется выдумать другую теорию, объясняющую этот факт
<<<<<<<<<<> W odom meste wreja, w drugom skorost 'sweta?
Wy zdec protiworechite sami sebe.
Tak kto byl praw,Einshrein ili Mixel'sohn?