Эмиграция. Плюсы и минусы.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
И, конечно, не могут все немцы быть идеальными мужьями, а все браки счастливыми.
НО !!! Я просто обратила внимание - "брачные" проблемы обычно у молодых девушек - студенток и т.д. Языка не знают, образования не имеют, хотят "халяву" : хотят визу, ПМЖ, учиться в Германии, хотят "покорить" или по крайней мере повидать мир, ищут "папу", чтоб кормил, поил, заботился и при всем том до конца жизни благодарил, т.к. они его осчастливили:-)
Те, кого я знаю лично - и они довольны своим браком - это, как правило довольно взрослые разумные женщины, ребенок, высшее образование, брак второй, ОСОЗНАННЫЙ .
Я думаю, в это разница.
.."может и быть крепким,но таким счастлвым,как мне постоянно пытаются доказать,думаю не всегда"...
А какое оно, счастье ? :-))))))
Если сегодня я говорю не то, что вчера...
значит, я развиваюсь :-)
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Я многое подчеркнула из Вашего опыта .
Разные люди, разные ответы ...
Еще я поняла, что окружение и отношение к себе других создаем себе мы сами.
Спасибо всем.Особое спасибо за душевные высказывания Василисушке и активное участие SonyaGreen.
Я скорее всего поеду , просто без Этого Человека мне будет очень плохо, а жизнь одна , ее надо Испытать и Прожить .
С уважением ко всем участникам ветки !
но ведь если вы чего то не знаете, с такими малоприятными случаями не сталкивалиь, это не значит, что их нет.
Если бы все было так безоблачно, как описывают тут "немецкие жены", мол все от меня зависит, я же цивилизованная женщина и т.п., то не существовало бы в Германии( думаю и в других странах) института Frauenhaus, которые есть правда почти в любом городе, и их телефонами оклеены все U-Bahn(ы). А живут там иногда как сельди в бочке по 2 женщины с детьми в одной комнате, и каждый день просяться новые.
А уж проблема с кем останеться ребенок, если она прекрашает брачные отношения решаеться "гуманными" немецкими судами далеко не так однозначно, как думает большинство участников форума.
К сожалению незнание закона не освобождает......
Кроме того в каждом городе существует Frauenberatungstelle, где кстати нередко работают иностранные психологи, именно из-за частых проблем с иностранными женами. Кстати советую всем у кого проблемы с замужеством возникают туда обрашаться. Там люди законы знают или подскажут, куда дальше обратиться.
За всех, вышедших так удачно и "осознанно" замуж заграницу женшин могу только порадоваться. И что окружение у них у всех такое же удачное. Флаг вам в руки.
Но почему же вы так категоричны во всем.
Ну почему, встретив в форуме крик о помоши, одной из многих, оказавшейся под давлением мужа, вы не пыпаетесь помочь, а первая ваша (и не только ваша)реакция: что то тут не то, не может быть и тп.
Почему почти никто из живуших с немцами не рассказал новой "соискательнице", что будет масса трудностей не только и не столько из за разного язака, сколько из-за разного минталитета.
Что будучи замужем, ты фактически оторван от русскоговорящего населения, особенно первое время, несмотря на огромное количество его(населения), ведь это 2 мира, почти не пересекающихся - немецкие жены и иммигранты.
Почему никто не рассказал о проблемах получить хоть какие то курсы от биржы труда( моя знакомая "немецкая жена" получила профкурсы при условии, что она за 3 года найдет работу по специальности , иначе должна будет всю стоимость курсов выплатить назад).
А выучить язык тоже не такая уж малая проблема, часто в смешанных семьях говорят по началу вообще на английском, что еще больше затрудняет изучение немецкого, а курсы арбайтсамта(как для всех эммигрантов) и не светят.
И недаром текое количество "немецких жен" пишет в форум и днем и ночью, уж не из-за дефицита ли невиртуального общения.
Господи, да ведь именно описания этих проблем ждет от вас автор топика.
А вы вместо этого съехали на обсуждение "какие плохие наши мужики" и какие хорошие немцы. Или обсуждения этимологии слова "интеллигентный"
Ну да, наши наверное чаще такие-сякие, и в том какие мы есть, мы все и женщины наши и мужчины, конечно сыграло роль наше убогое существование и воспитание на Родине, сами же вы, уважаемая неплохо описали откуда беруться комплексы и прочие проблемы у наших мужуков. Да и мы, женщины, далеко не без греха. И это во многом не вина, а беда наша, не зависимо от пола.
С уважением ко всем. Просто Маняша
К сожалению, на форуме не так много таких людей, которые за нас радуются.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
...давно забытая старая
В ответ на:В основном, наоборот, радуются любой нашей появившейся проблеме с бурными возгласами: а что мы говорили, а кого мы предупреждали, раздувая из мухи слона.
Каждый судит по мере своей развращ╦нности.Я например искренне рад у кого сложилась жизнь с немцем здесь,но не нужно преукрашивать,есть и другая сторона медали,и это не то что выглядит как муха. А самое главное не нужно обьвинять русских мужчин в том,что у вас не сложилась семейная жизнь там.Надо покрайней мере делить вину пополам,замечу бывают исключения. Не нужно также утверждать,что в основном вы вышли замуж по большой любви,а не по расч╦ту(что не говорит,что брак по расч╦ту это плохо),опять же бывают исключения и чем больше их,тем лутше.
О степени "глубины моих заблуждений" тоже оставляю вопрос открытым....
Я примеряю истории, как платья!
...давно забытая старая
В ответ на:
Общий уровень культуры у немцев гораздо выше. У них не было 70 лет культа пролетариата и "простоты". Соответственно, и отношение к женщине...
Это где посетительница форума выше уровень культуры увидала?
Она видно газет про педофилов и людоедов не читает.
Одноклассников порешить, или как недавно один фашист ножом 3 переселенцев зарезал так тоже не считается.
А вандализмом конечно заниматься не будешь как дома т.к везде видеокамеры понатыканы поймают мало не покажется.
Разводов здесь больше чем на Родине, кстати.
Хотя развод делает мужчину нищим.
Дама видно не общалась с ребятами едва одолевшими хаупршуле и не видела как высококультурные ссут на карнавале где попало(о запрете этого есть даже указ бургомистра Кельна).
А вот я не до такой степени твердолобый, чтобы не признат мною же сделанные ошибки и поетому я откорректировал вами упомянутое в моей изначалной "реплике".
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
девушка, которую я назвала интеллигентной, была вовсе не интеллектуальной, однако она обладала изысканными манерами, тактом, можно сказать, определенным уровнем "светскости", родители ее принадлежат к высшему сословию в Китае, сама - не рабочая у станка, а работает в известной в Китае клинике.... все вышесказанное позволило именно ее обозначить так, как я сказала...
меньше агрессии, больше улыбок...........
"не горячитес" -- а это тут причём ?
Почему зря ? -- Я действително НЕ твердолобый по своему характеру и доверяю болше другим ерудированным умам, чем мне - моразматику. Моему характеру присуща также и другая черта: Я никогда не "выкручиваюс" из подобных ситуаций.
Ну а то, что ваша знакомая гражданка Китая занимает в её стране особое социалное положение, т.е. у неё ест "связи", благодаря её происхождению (китайцы говорят: "ГУАНЧИ"), а также она не мещанского уклада - этот факт не в ползу её "интеллигентности", да и этика, култура поведения - они тут непричём. Вед мы же не в Англии, а в Китае...
ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ прил.
1. Соотносящийся по знач. с сущ.: интеллигенция, связанный с ним.
2. Свойственный интеллигенции, характерный для нее.
3. разг. Образованный, воспитанный, культурный.
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ж.
1. Социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным - преимущественно сложным и творческим - трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести.
2. разг. Лица умственного труда.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ прил.
1. Соотносящийся по знач. с сущ.: интеллект, интеллектуализм (2*), связанный с ними.
2. Отличающийся высокоразвитым интеллектом.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛ м.
1. Человек, обладающий высокоразвитым интеллектом.
2. Человек интеллектуального труда.
разницу улавливаете???? тепепрь соотнесите узнанное с тем, что я написала, и уверена, многое прояснится...
прошу читателей извинить меня за отступление... однако ж не я его начала...
Не будем также и немецкий язык в данный момент задеват, хотя действия китаянки происходили, как вы сказыли в Германии...
Ограничемся русским, даже более того, вашими же интерпретациями (взятых из какого-то словаря) этих обоих понятий:
Вы употребили "интеллигентный" как имя прилагателное, в чём и заключается ваша ошибка. Если бы вы употребили имя существителное, сказав: "Она из Интеллигенции" и т.д. , то я бы возражат не стал. "Интеллигентный" в его 3. значении подходит ко многим, чут ли не ко всем... ---> Если у вас ест возражения по отношению к этому утверждению, то скажите мне, кто считается "образованным, воспитанным и културным" по китайским меркам (с удоволствием выслушаю вас по этому вопросу), да даже кто им считается по российским, немецким меркам...
Поетому, если вы употребляете имя прилагателное и хотите этим самым передат оппонентам разницу умственного и духовного развитий данной персоны по отношению к осталной "серой" массе людей социо-културного окружения сей персоны, вы должны употребит имя прилагателное: "интеллектуалный" , "интеллектуалная". ---> Т.е. ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ и ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от "стандарта" серой массы людей.
На данный момент у вас ест два правилных варианта выражения вашей же мысли: "Она представляет собой интеллигенцию" или "она интеллектуална" , но не как не "интеллигентна" , потому что в этом случае она как все, т.е. как "серая масса" людей данного общества, что вы конечно же НЕ хотели сказат.
Теперь словарь Ожегова:
ителлигентный - 1. Принадлежащий к интеллигенции.... вообще обладающий большой внутренней культурой.
2. Интеллигентный человек
Слово вообще позволяет говорить о культуре , образованности, или отсутствии оной вообще, а не применительно к национальности или стране...
"Интеллигентный" в его 3. значении подходит ко многим, чут ли не ко всем... --->
с этим я категорически не согласна....
спасибо за внимание, считаю, что если Вы хотите продолжить дискуссию, имеет смысл продолжить ее вне этой ветки, которая не имеет отношения к обсуждаемым вопросам. Я с удовольствием Вам отвечу.