Login
политики
24.08.09 18:58
in Antwort Velonaut 24.08.09 18:46
во первых читайте мои посты внимательнее--вы не один здесь коричневый
заметил : когда вы переходите на "ты" , то это значит что уже злитесь,
или по другому : с вам желчь лезет.
В ответ на:
Только желчь лезет из тебя
Только желчь лезет из тебя
24.08.09 19:06
Да разве можно на таких как ты злиться?!
in Antwort sanktvalentin 24.08.09 18:58, Zuletzt geändert 24.08.09 19:29 (Velonaut)
В ответ на:
24.08.09 19:11
Товарищ Велонавт, история знает много примеров четких политических убеждений.
in Antwort Velonaut 24.08.09 15:19
В ответ на:
не имеет чётко выраженных политических убеждений
не имеет чётко выраженных политических убеждений
24.08.09 19:26
in Antwort kaputter roboter 24.08.09 19:11, Zuletzt geändert 24.08.09 19:31 (Velonaut)
Товарищ Капутер, у Вас тоже нет политических убеждений? А гражданство есть германистанское? ... а ещё какое есть? .... а это .... запасной парашют есть?
24.08.09 20:51
да ладно травить -- по буквам вашим видно : злитесь!!!!!!
а я вам еще год назад советовал НИЦШЕ почитать, но вы решили неучем остатся.
а собсна вашей партии грамотные и думающие не нужны.
in Antwort Velonaut 24.08.09 19:06
В ответ на:
да ладно травить -- по буквам вашим видно : злитесь!!!!!!
а я вам еще год назад советовал НИЦШЕ почитать, но вы решили неучем остатся.
а собсна вашей партии грамотные и думающие не нужны.
24.08.09 21:07
in Antwort Velonaut 24.08.09 19:26
А ключи от квартиры? Щас я прямо оправдываться начну. Тут у Вас, значит, Германистан, и чернявых и платкастых всех вон.Аха, аха. А на Кавказе как раз всех блондинистых вон. У Вас не раздвоение личности? Или это Ваш запасной аэродром? На случай если партия любимая к власти придет
24.08.09 21:27
Вы думаете, что Ваш мозг организован иначе?
Вот погуглите по этим ключевым словам.
Dr. Leonard Orr+Denker+Beweisführer
А у меня там не раздвоение, а целый пед. совет. Это более эффективная модель организации невронов.
in Antwort kaputter roboter 24.08.09 21:07
В ответ на:
У Вас не раздвоение личности?
У Вас не раздвоение личности?
Вы думаете, что Ваш мозг организован иначе?
Вот погуглите по этим ключевым словам.
Dr. Leonard Orr+Denker+Beweisführer
А у меня там не раздвоение, а целый пед. совет. Это более эффективная модель организации невронов.
25.08.09 08:25
Совершенно верно: все политики из народа. Иначе и быть не может. Вот только железный принцип "своя рубашка ближе к телу" как никогда у политиков актуален.
А если взглянуть по другому?
если политики взятничествуют, воруют, врут то и народ тоже самое делает.
И здесь предлагаю поменять местами: "Чего же политики хотят от народа?
in Antwort Kislosladkaja 24.08.09 16:36, Zuletzt geändert 25.08.09 09:53 (ВиКо)
В ответ на:
погади те ка, ну все политики и есть из народа,...
погади те ка, ну все политики и есть из народа,...
Совершенно верно: все политики из народа. Иначе и быть не может. Вот только железный принцип "своя рубашка ближе к телу" как никогда у политиков актуален.
В ответ на:
... если народ взятничествует, ворует, врёт то и политики тоже самое делают.
... если народ взятничествует, ворует, врёт то и политики тоже самое делают.
А если взглянуть по другому?
если политики взятничествуют, воруют, врут то и народ тоже самое делает.
В ответ на:
Чего же народ хочет о т политиков?
Чего же народ хочет о т политиков?
И здесь предлагаю поменять местами: "Чего же политики хотят от народа?
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
25.08.09 08:48
in Antwort Kislosladkaja 24.08.09 14:52, Zuletzt geändert 25.08.09 08:51 (4икЧан)
Ни один политик по-настоящему не волен и не властен в своих действиях...Это просто винтик в механизме толпо-элитарной системы...Даже если он и нормальный человек, и поначалу хочет "изменить что-то к лучшему", то на каждой ступени иерархической лестницы ему "приходится считаться" с теми или иными "факторами"...А если человек ищет только власти, денег и положения, то картина та же...Он всегда зависим от тех, кто его лоббирует...Такая, вот, система круговой зависимости)...
п.с. Знаешь, меня подруга недавно развеселила)...Сижу за компом, задумался...Выходит из ванной( а у меня там кран забарахлил), говорит : "Что у тебя за кран ?...Там всё течёт !..." Ну, я, как обычно, мимо ушей всё пропускаю, когда чем-то занят..."Угу", "ага", и т.д...))) Вспомнился ассоциативно Гераклит...Ну, и бормочу сам себе под нос : "Н-да...Всё течёт, всё меняется..." А она так возмущённо : " Ну, так если всё течёт, то возьми и поменяй !"))) Я пришёл в дикий восторг ! ( О Гераклите она вряд ли что-то слышала...Разве что о Геракле...Да и то из мультиков и анекдотов))) Надо же так в точку ляпнуть !
Это я к тому, что менять надо не "политиков", а систему, по большому счёту...
п.с. Знаешь, меня подруга недавно развеселила)...Сижу за компом, задумался...Выходит из ванной( а у меня там кран забарахлил), говорит : "Что у тебя за кран ?...Там всё течёт !..." Ну, я, как обычно, мимо ушей всё пропускаю, когда чем-то занят..."Угу", "ага", и т.д...))) Вспомнился ассоциативно Гераклит...Ну, и бормочу сам себе под нос : "Н-да...Всё течёт, всё меняется..." А она так возмущённо : " Ну, так если всё течёт, то возьми и поменяй !"))) Я пришёл в дикий восторг ! ( О Гераклите она вряд ли что-то слышала...Разве что о Геракле...Да и то из мультиков и анекдотов))) Надо же так в точку ляпнуть !
25.08.09 09:51

in Antwort 4икЧан 25.08.09 08:48
В ответ на:
Ни один политик по-настоящему не волен и не властен в своих действиях...Это просто винтик в механизме толпо-элитарной системы...
Ни один политик по-настоящему не волен и не властен в своих действиях...Это просто винтик в механизме толпо-элитарной системы...
25.08.09 09:58
in Antwort ВиКо 25.08.09 09:51
"Толпо-элитарная система" - это Петрова термин)...По-всякому можно относиться и к нему, и к КОБе, но этот термин лично мне очень понравился своей точностью и ёмкостью...Кстати, умер недавно(царствие ему небесное
) Неделю-две назад...
25.08.09 10:26
Неверно .
Человек свободен пока есть выбор , есть информация и пока у человека есть воля. А это есть практически у каждого.
А это означает что всё зависит от практических действий самой Кислосладкой , участников ДК , модераторов и прочих людей . Другого субьекта
для изменения объекта ( Латвии , Германии , Англии и т. п) не существует . Марсиане не прилетят и не принудят к чему-то политика или партию .
Иначе говоря - это призыв к революции .
in Antwort 4икЧан 25.08.09 08:48
В ответ на:
Ни один политик по-настоящему не волен и не властен в своих действиях...Это просто винтик в механизме толпо-элитарной системы
Ни один политик по-настоящему не волен и не властен в своих действиях...Это просто винтик в механизме толпо-элитарной системы
Неверно .
Человек свободен пока есть выбор , есть информация и пока у человека есть воля. А это есть практически у каждого.
В ответ на:
А это означает что всё зависит от практических действий самой Кислосладкой , участников ДК , модераторов и прочих людей . Другого субьекта
для изменения объекта ( Латвии , Германии , Англии и т. п) не существует . Марсиане не прилетят и не принудят к чему-то политика или партию .
Иначе говоря - это призыв к революции .
25.08.09 10:41
Так мы ж не о Человеке тут говорим, а о политиках)...
in Antwort schton 25.08.09 10:26
В ответ на:
Человек свободен пока есть выбор
Человек свободен пока есть выбор
Так мы ж не о Человеке тут говорим, а о политиках)...
25.08.09 11:00
Пример из личного опыта и опыта коллег.
Есть работник и он работает на станке. Кто, кроме него, лучше знает этот станок? Есть предложение от него по улучшению работы на этом станке (повышение качества и колличества), но... в Германии очень любят говорить по этому поводу так: "Ты пришел сюда работать. Вот и работай, а думать мне положенно". Согласен, что это люди не далекого ума... Вот поэтому мы на рабочем месте рабочие, а дома люди.
Политик - такая же профессия. Человек, став политиком, не имеет никакого выбора на своем рабочем месте: только политик.
in Antwort schton 25.08.09 10:26
В ответ на:
Пример из личного опыта и опыта коллег.
Есть работник и он работает на станке. Кто, кроме него, лучше знает этот станок? Есть предложение от него по улучшению работы на этом станке (повышение качества и колличества), но... в Германии очень любят говорить по этому поводу так: "Ты пришел сюда работать. Вот и работай, а думать мне положенно". Согласен, что это люди не далекого ума... Вот поэтому мы на рабочем месте рабочие, а дома люди.
Политик - такая же профессия. Человек, став политиком, не имеет никакого выбора на своем рабочем месте: только политик.
25.08.09 11:51
in Antwort ВиКо 25.08.09 11:00, Zuletzt geändert 25.08.09 11:52 (schton)
Станок так станок .
Далеко не каждое предложение рабочего , стоящего у станка может быть внедрено . Человек
который управляет участком видит часто больше , чем рабочий - к примеру а) сколько будет стоить усовершенствование ; б) есть ли
возможность скомплектовать быстро детали ; в) где взять людей для внедрения ; г) возможные простои и убытки при внедрении
Часто (около 90%) таких предложений приходится отклонять , что довольно обычно и в науке и при модернизации.
Практичны только очень простые и дешёвые технические усовешенствования , а таких мало .
Рабочий же и в этом случае свободен т. к. может :
1. Развернуться и сказать "до свидания" родному заводу .
2. Понять и принять аргументы своего руководства .
3. Не согласиться с аргументами и обратиться ещё выше.
4. Продать техническое решение на другие заводы своего профиля ...
Есть и другие варианты .
Политик ещё более свободен , он лишь "лошадь в упряжке" только внешне - а) он может действовать
и внутри "упражки" , т. е. менять позицию , б) может выйти из партии и перейти в другую , в) может
сам создавать новые партии и движения .
А уж более мелких шагов у него вообще море . Например , г) выступить со статьёй в газете или СМИ,
д) создать фракцию в партии и добиваться изменеия курса всей партии , е) начать готовить переворот в стране и т. п.
Главное чтобы ума и воли хватило .
Далеко не каждое предложение рабочего , стоящего у станка может быть внедрено . Человек
который управляет участком видит часто больше , чем рабочий - к примеру а) сколько будет стоить усовершенствование ; б) есть ли
возможность скомплектовать быстро детали ; в) где взять людей для внедрения ; г) возможные простои и убытки при внедрении
Часто (около 90%) таких предложений приходится отклонять , что довольно обычно и в науке и при модернизации.
Практичны только очень простые и дешёвые технические усовешенствования , а таких мало .
Есть и другие варианты .
Политик ещё более свободен , он лишь "лошадь в упряжке" только внешне - а) он может действовать
и внутри "упражки" , т. е. менять позицию , б) может выйти из партии и перейти в другую , в) может
А уж более мелких шагов у него вообще море . Например , г) выступить со статьёй в газете или СМИ,
д) создать фракцию в партии и добиваться изменеия курса всей партии , е) начать готовить переворот в стране и т. п.
25.08.09 12:06
С маленькой поправкой)...Всё вышеперечисленное ему приходится делать в связи с "политической необходимостью" тех или иных "мелких шагов"...Впрочем, он, конечно, вправе ничего этого и не делать...Но в таком случае ему приходится :

in Antwort schton 25.08.09 11:51
В ответ на:
а) он может действовать
а) он может действовать
С маленькой поправкой)...Всё вышеперечисленное ему приходится делать в связи с "политической необходимостью" тех или иных "мелких шагов"...Впрочем, он, конечно, вправе ничего этого и не делать...Но в таком случае ему приходится :
В ответ на:
и т.п...1. Развернуться и сказать "до свидания" родному заводу .
25.08.09 12:36
Штон, а вы так не увидели главного в моем сообщении...
Сперва, отвечая вам, я хотел процитировать только первое предложение (красным), но потом решил все ваше сообщение взять.
А ума на работе много не требуется. Тебе показали, вот и работай как все. Точно так же и в политике. Сам по себе политик, со своей волей и умом, прежде чем их применить, несколько раз оглянется на коллег и спросит себя: "А что они скажут?". Иначе через пару-тройку "неправильных" (для всех по оценке коллег) движений и ты... уже не у власти...
Однако рабочему (из моего примера) хватает ума не вякать далее, ибо под угрозой оказывается его рабочее место и, соответсвенно, доход. Волю сегодня можно спрятать далеко и забыть про нее. Она не нужна и еще долго не будет востребована в нашем западном обществе, так как сегодня в нашей жизни бытует пара императивов: "Будь таким, как мы" и "Будь сам собой доволен, Тролль".
Главное, что я хотел передать своим сообщением то, что в любом обществе и, само собой разумеется, на любом рабочем месте - будь это завод или бундестаг, - всегда есть безусловное требование (императив), которого по умолчанию придерживаются обсолютно ВСЕ. В противном случае ты ставишь себя не в один ряд с коллегами и тебе здесь не работать тогда. Правительство, т.е. политики, не исключение...
in Antwort schton 25.08.09 11:51
В ответ на:
Станок так станок .
Есть и другие варианты .
Станок так станок .
Есть и другие варианты .
Сперва, отвечая вам, я хотел процитировать только первое предложение (красным), но потом решил все ваше сообщение взять.
А ума на работе много не требуется. Тебе показали, вот и работай как все. Точно так же и в политике. Сам по себе политик, со своей волей и умом, прежде чем их применить, несколько раз оглянется на коллег и спросит себя: "А что они скажут?". Иначе через пару-тройку "неправильных" (для всех по оценке коллег) движений и ты... уже не у власти...
Однако рабочему (из моего примера) хватает ума не вякать далее, ибо под угрозой оказывается его рабочее место и, соответсвенно, доход. Волю сегодня можно спрятать далеко и забыть про нее. Она не нужна и еще долго не будет востребована в нашем западном обществе, так как сегодня в нашей жизни бытует пара императивов: "Будь таким, как мы" и "Будь сам собой доволен, Тролль".
Главное, что я хотел передать своим сообщением то, что в любом обществе и, само собой разумеется, на любом рабочем месте - будь это завод или бундестаг, - всегда есть безусловное требование (императив), которого по умолчанию придерживаются обсолютно ВСЕ. В противном случае ты ставишь себя не в один ряд с коллегами и тебе здесь не работать тогда. Правительство, т.е. политики, не исключение...
25.08.09 12:38
"Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
"...Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он не знает - как надо!"
А. Галич.
Знание того, как не надо намного ценнее. ИМХО.
in Antwort kaputter roboter 24.08.09 19:11, Zuletzt geändert 25.08.09 12:44 (-widd-)
В ответ на:
"Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
"...Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он не знает - как надо!"
А. Галич.
Знание того, как не надо намного ценнее. ИМХО.
25.08.09 13:51
Вы правы , я отвечал немного на другой вопрос .
Замечание верное . Несколько лет назад я открывал тему на ДК
ТЕНДЕНЦИИ САМОУБИЙСТВА ГЕРМАНИИ ....
---------------------------------------------------------
Ряд тем на данном ДК пронизан тревогой за будущее Германии .Это и "Бедные мои внуки ",
и "За что выгнали Еву ?", и "По поводу неприязни к иностранцам " , и "Ответственность
перед будущими поколениями" и "Было время-почитал раздел" многие другие ...
ВО ВЕСЬ РОСТ ВСТАЁТ ТЕМА БУДУЩЕГО ГЕРМАНИИ !
Ряд ключевых моментов определяют эти тему :
А) Вывод германских предприятий и фирм за пределы Германии . Подоплека понятна- высокий
уровень жизни в Германии требует высоких зарплат и социальных расходов , а это невыгодно
любому предпринимателю .
Отсюда и ставка на гастарбайтерство внутри страны и бегство предприятий из Германии ,
что самоубийственно для любого человеского сообщества ...Неплохие сегодняшние экономические
показатели не меняют тенденцию ...
Д) На редкость неэффективна внутренняя и внешняя ("женская") политика Германии .
( Социальная , демографическая , промышленная , национальная и т. п. ) . Да и сам
ЕС превращается в аморфное , плохо управляемое образование, имеющее тенденцию к
распаду . Не принят пункт об исключении из ЕС членов , действующих вразрез с общими
интересами ( Польша), не принята конституция , нарастают центробежные тенденции ...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=8928166&Sea...
В 1944-1945 годах Германия уже переживала похожий период в своей истории .
Закончилось всё гибелью миллионов немцев , разрушением первоклассной промышленности и очень малочисленная группа
Штауфенберга не смогла переломить эту особенность немецкого поведения, отмеченную Вами .
Сегодня в Германии уже нет даже такой группы.
Это так называемое "коллективное бессознательное" поведения немецкого общества и крах Германии поэтому предопределён .
in Antwort ВиКо 25.08.09 12:36
В ответ на:
Вы правы , я отвечал немного на другой вопрос .
Замечание верное . Несколько лет назад я открывал тему на ДК
ТЕНДЕНЦИИ САМОУБИЙСТВА ГЕРМАНИИ ....
---------------------------------------------------------
Ряд тем на данном ДК пронизан тревогой за будущее Германии .Это и "Бедные мои внуки ",
и "За что выгнали Еву ?", и "По поводу неприязни к иностранцам " , и "Ответственность
перед будущими поколениями" и "Было время-почитал раздел" многие другие ...
ВО ВЕСЬ РОСТ ВСТАЁТ ТЕМА БУДУЩЕГО ГЕРМАНИИ !
Ряд ключевых моментов определяют эти тему :
А) Вывод германских предприятий и фирм за пределы Германии . Подоплека понятна- высокий
уровень жизни в Германии требует высоких зарплат и социальных расходов , а это невыгодно
любому предпринимателю .
Отсюда и ставка на гастарбайтерство внутри страны и бегство предприятий из Германии ,
что самоубийственно для любого человеского сообщества ...Неплохие сегодняшние экономические
показатели не меняют тенденцию ...
Д) На редкость неэффективна внутренняя и внешняя ("женская") политика Германии .
( Социальная , демографическая , промышленная , национальная и т. п. ) . Да и сам
ЕС превращается в аморфное , плохо управляемое образование, имеющее тенденцию к
распаду . Не принят пункт об исключении из ЕС членов , действующих вразрез с общими
интересами ( Польша), не принята конституция , нарастают центробежные тенденции ...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=8928166&Sea...
В 1944-1945 годах Германия уже переживала похожий период в своей истории .
Закончилось всё гибелью миллионов немцев , разрушением первоклассной промышленности и очень малочисленная группа
Штауфенберга не смогла переломить эту особенность немецкого поведения, отмеченную Вами .
Сегодня в Германии уже нет даже такой группы.
Это так называемое "коллективное бессознательное" поведения немецкого общества и крах Германии поэтому предопределён .
25.08.09 13:59
in Antwort schton 25.08.09 13:51
Да ладно уже, не спрыгивайте)...Причём тут именно Германия ?...Да везде то же самое...