Deutsch

Эмиграция. Плюсы и минусы.

1852  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
agawa посетитель16.01.04 13:43
16.01.04 13:43 
в ответ Melodiya* 14.01.04 20:51
По-моемы Вы можете быть глубоко счастливы в Германии или ровно как так же несчастливы на Родине или наоборот,а уж решать Вам,если уже начинали сомневаться,тогда стоит вообще задуматься стоит ли вообще этот брак,это тема более подходит для "Женского клуба",,,,а с кем Вы будете счастливы это уже отдельная история,как для меня я не вижу разницы между мужчинами русскими,немцами и тд,физиологически то все одинаковы,а все остальное зависит от индивидуума самого,от воспитания и тд,и то,что порой здесь пишут,я вообще удивлена! Создаеться порой впечатления,что существует отдельная категория женщин,привелигированных женщин,судя по откликам авторов этого постинга,которые замужем за немцами и каждый пытаеться внести свою лепту в этот разговор,с долей сарказма,иронии!
Повторяюсь еще раз,можно быть одинаково счастливой и одинаково несчастливой в любом браке,а выбор только за Вами!!!!!
SonyaGreen прохожий16.01.04 18:07
SonyaGreen
16.01.04 18:07 
в ответ agawa 16.01.04 13:43
Ну вот не хотела вмешиваться.... Не получается !!!!!!!!!
........как для меня я не вижу разницы между мужчинами русскими,немцами и тд,физиологически то все одинаковы....
Ну да, физиологически одинаковы, а психология совсем другая.
1. Для немцев брак - это ответственность (причем с обеих сторон), и ответственность за детей в том числе. Ни разу не слышала здесь, чтобы после развода папа не платил алименты. В России же- сплошь и рядом.
2. Что происходит в России ? "Любовная лодка разбилась о быт" - как у Маяковского... Денег нет, машины нет, квартиры нет, элементарных вещей для жизни нет. Обвиняется во всем этом , конечно, мужчина, т.к. в соответствии с ролью он должен быть добытчиком. (А он, бедолага и не виноват не в чем, просто нет в стране такого уровня жизни, чтобы у всех все было) . И создается у него такой жуткий комплекс постоянной вины, потом комплекс неполноценности, а уже отсюда озлобленность, агрессивность, дальше - безответственность (т.к. контролировать ситуацию он не в состоянии), ну и ... результат - развод. Прошу мужчин не обижаться, еще раз повторяю, что это не их вина, но комплекс неполноценности и агрессию как на ладони можно видеть в этой ветке :-))
3. Общий уровень культуры у немцев гораздо выше. У них не было 70 лет культа пролетариата и "простоты". Соответственно, и отношение к женщине...
Manjascha-Ha прохожий16.01.04 19:40
Manjascha-Ha
16.01.04 19:40 
в ответ SonyaGreen 16.01.04 18:07
Во многом с вами согласна, но вот не понимаю, чего все на мужика накинулись, ну хотел человек девушку предупредить, что не просто так немцы иностранных ж╦н ищут, ведь он прав.
Ведь полно случаев, когда жен в черном теле держат и не только на йогурт не дают, а и сигареты об них тушат (в буквальном смысле, сама такое видела) и измываються как могут, а она все терпит первые три года, чтобы на родину назад не выслали. А если не дай бог ребенок уже есть, то по закону стоит вопрос так, что ребенок автоматически немец и он остаеться с папой, а маме грозит высылка, если она от мужа-изверга убежала. И стоит больших усилий, чтобы е╦ суд оставил в Германии и разрешил своего собственного ребенка воспитывать. И я не поверю, что никто из участников форума про подобные вещи не слышал. Да в каждом городишке есть Frauenhaus как раз для подобных женшин. Но они в форумы не пишут, думаю возможности такой им любимые не очень то дают.
Дай бог конечно, чтобы ничего подобного с собирающейся в Германию замуж не случилось, но знать об этом все же не мешает.
Как говориться информация к размышлению. Ведь ей действительно предстоит сидеть у мужа на шее первое время. А найдет ли работу- от нее зависит ну и от отношений в семье.
SonyaGreen прохожий16.01.04 20:06
SonyaGreen
16.01.04 20:06 
в ответ Manjascha-Ha 16.01.04 19:40
И я не поверю, что никто из участников форума про подобные вещи не слышал.
Вот представляете, ни разу не слышала. Много знаю русских, которые за немцев замуж вышли, и не только по форуму. По-разному живут - кто-то богаче, кто-то беднее ( на 2-3 тыс. ойро :-)) бедняки :-)), но что касается отношений в семье - все без исключения женщины говорят, что немцы совсем по-другому воспитаны и семья для них действительно главная ценность в жизни.
....ребенок автоматически немец и он остаеться с папой, а маме грозит высылка, если она от мужа-изверга убежала....
тоже неправда.
...и то, что документы отбирают и в рабство в публичные дома продают...
это действительно правовое государство
  boltik2003 местный житель16.01.04 20:29
16.01.04 20:29 
в ответ alisss 15.01.04 15:21
Приведу один пример: разговаривая в одной семье о девушке - китаянке (очень , кстати, интеллигентной), ее знакомый ---------------
Вы наверное имеете ввиду "интелектуалной"... Интеллигентным можно назват почти любого человека.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Sumsemann посетитель16.01.04 21:15
16.01.04 21:15 
А если не дай бог ребенок уже есть, то по закону стоит вопрос так, что ребенок автоматически немец и он остаеться с папой, а маме грозит высылка, если она от мужа-изверга убежала.
----------
Пока ребенку не исполнится 18 лет, маме высылка не грозит. Как опекун она имеет права остаться в Германии.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
en passant прохожий16.01.04 21:20
16.01.04 21:20 
в ответ SonyaGreen 16.01.04 20:06
Вот представляете, ни разу не слышала. Много знаю русских, которые за немцев замуж вышли, и не только по форуму.
Могу только подтвердить - не знаю таких случаев и не слышала о них. Но всякое может случиться, причем, в любой стране. А для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, надо уж, как минимум, язык заранее выучить (чтобы, приехав в чужую страну, не начинать с нуля) - это в России себе, при желании, может позволить каждый, да и времени на это будет достаточно, пока брак зарегистрируют. А потом сразу же постараться понять и принять стиль жизни - без дускуссий, почему у них не так, как у нас. Ну не так и все - это факт, который не изменишь. А про публичные дома, так тут я вообще понять не могу, как может эмансипированная русская девушка, как правило, с высшим образованием попасть в такую ситуацию. Ведь здесь все же не Иран, а цивилизованное западное государство.
Marusja2002 знакомое лицо17.01.04 02:31
Marusja2002
17.01.04 02:31 
в ответ Melodiya* 14.01.04 20:51
Если вы влюблены , да еще избранника считаете своей судбой , то конечно поезжайте. Германия вам понравится , деток рожат лучше здес . Питание+ екология, да ивообще немецкий папа - это просто курочка наседка . Скучно вам однозначно не будет. Язык выучите за год-два-три - и будете работат ! Удаче и привет жениху !
lapis lazuli гость17.01.04 11:26
17.01.04 11:26 
Мне тоже знакомы такие случаи.
Одна украинская девушка, с которой я переписываюсь, говорит, что муж ей запрещает поступить в университет - она должна выучить что-то "быстрое" и устроиться работать. Она любит мужа, но очень страдает от зависимости - именно зависимости - и строит планы на возвращение в Украину. Это при том, что проблем с языком у нее нет, она говорит на немецком совершенно свободно.
Мне кажется, что если человек дома хорошо обеспечен и в целом доволен своей ситуацией, то рисковать не стоит.
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
  terminator ru свой человек17.01.04 11:43
17.01.04 11:43 
Спасибо вам,что честно написали .К сожалению это такая редкость,особенно на эту тему. Ещ╦ раз потверждает что не вс╦ у всех так сладко получается,как пытаются здесь описать некоторые вот этот топик: http://foren.germany.ru/sieunder/f/1392810.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
  terminator ru свой человек17.01.04 11:47
17.01.04 11:47 
в ответ Marusja2002 17.01.04 02:31
Мы все,и я в частности очень рад за вас,что вы нашли себе "курочка- наседка".Но это ведь не значит,что всем так "повез╦т".
SonyaGreen гость17.01.04 13:28
SonyaGreen
17.01.04 13:28 
в ответ terminator ru 17.01.04 11:47
Цитирую Вас же, по воводу ссылки на топик
Это ваше впечатление
"Да не муж девушке нужен,а гражданство ,что-бы дальше учиться.."
Так вот, возможно ее мужу нужна жена.
Девушка скромно умолчала о "неприемлемых условиях", "тайна сия покрыта мраком" и никакого объективного суждения по этому поводу вынести невозможно. Если бы это было что-то действительно противоречащее здравому смыслу и законам морали, я думаю, девушка бы рассказала. Форум-
дело анонимное, а совет можно дельный получить...
Ну а 99% браков с немцами действительно счастливые, именно в силу другого воспитания и отношения к семье. А уроды - они везде есть, только процентное соотношение разное.
Если сегодня я говорю не то, что вчера...
значит, я развиваюсь :-)
alisss знакомое лицо17.01.04 13:44
alisss
17.01.04 13:44 
в ответ boltik2003 16.01.04 20:29
это в Германии можно назвать интеллигентным почти каждого, потому как у них даже машины считаются интеллигентными...
Я же употребила это слово в русском значении - это явление редкое и каждого таковым назвать нельзя....
Я примеряю истории, как платья!
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
SonyaGreen гость17.01.04 15:25
SonyaGreen
17.01.04 15:25 
в ответ lapis lazuli 17.01.04 11:26

Интересно...
Несколько вопросов:
А может, он просто не в состоянии содержать девушку ?
Если с языком проблем нет, что ж она работать не идет ? Вот и будет ей независимость, от отсутствия которой она страдает ?
На Украине учиться будет ? А кто там ее содержать будет, пока она будет учиться ? Или не будет, если нет материальной возможности ?
SonyaGreen гость17.01.04 15:27
SonyaGreen
17.01.04 15:27 
в ответ SonyaGreen 17.01.04 15:25
Это цитата к предыдущему посту :
муж ей запрещает поступить в университет - она должна выучить что-то "быстрое" и устроиться работать. Она любит мужа, но очень страдает от зависимости - именно зависимости - и строит планы на возвращение в Украину. Это при том, что проблем с языком у нее нет, она говорит на немецком совершенно свободно.
  terminator ru свой человек17.01.04 16:29
17.01.04 16:29 
в ответ SonyaGreen 17.01.04 13:28
В ответ на:

Девушка скромно умолчала о "неприемлемых условиях", "тайна сия покрыта мраком" и никакого объективного суждения по этому поводу вынести невозможно.

Нет обьективного конечно нет.Каждый видит по свойму,и время нас рассудит,и покажет у кого "чуйка" лутше

В ответ на:

99% браков с немцами действительно счастливые

Радуюсь вашему оптимизму,но пугает ваша неосведамл╦ннасть.

В ответ на:

А уроды - они везде есть, только процентное соотношение разное

Что-бы так писать поживите здесь сначало побольше.Буду рад если через 10-15 лет ваше мнение не измениться..

WLorik гость17.01.04 17:37
17.01.04 17:37 
в ответ terminator ru 17.01.04 16:29
А уроды - они везде есть, только процентное соотношение разное
Я думаю, девушка права, людей уродует жизнь, вернее, условия жизни (условия выживания :-) Немцы более "relax", жизнь им позволяет.
Я не говорю о Москве, где по высказываним участников форума можно запросто зарабатывать 2-3 тыс. долларов, а за пределами Москвы действительно чуть ли не 80% живут за чертой бедности, а остальные бандиты. Средний класс в России составляет 2-6% в зависимости от города проживания. В Москве 6%. (Средний класс - это понятие у социологов, не люди со средним доходом)
Несколько критериев среднего класса - (нижний средний) : зарплата на 1 члена семьи не менее 700 долл., владение недвижимостью, квартира , где у каждого члена семьи, как минимум есть комната, машина и т.д. (примерно так и еще чего-то) Это исследование КОМкона на 2002 год. В общем-то ничего особенного, но в России только 2-6% имеют это.
  terminator ru свой человек17.01.04 18:35
17.01.04 18:35 
в ответ WLorik 17.01.04 17:37
В ответ на:

Немцы более "relax", жизнь им позволяет.

Я конечно не знаю в каких "кругах" вы здесь вращаетесь,и в каких там крутились.Если судить о человечиских качествах,а не "хищниковских",то мне например добрых людей там встречалось намного больше чем здесь.Разговаривал с немцами на работе,они сами признают,что Германия это "Эльбогенгезельшафт",отсюда и все вытикающие последствия.Я пытаюсь доказать одно,что брак по расч╦ту,который имеет место в большинстве случаях в браке между русской и немцем может и быть крепким,но таким счастлвым,как мне постоянно пытаются доказать,думаю не всегда.Я рад за тех у кого вс╦ хорошо складывается,но в реале я знаю достаточно много обратных примеров,и поэтому удивляет почему люди так не искренны в виртуале,хотя говоря об этом форуме,в последнее время,появляются и положительные сдвиги,в этом направлении

boltik2003 местный житель17.01.04 19:28
17.01.04 19:28 
в ответ alisss 17.01.04 13:44, Последний раз изменено 19.01.04 09:59 (boltik2003)
Вы глубоко ошибаетес и заблуждаетес... Употребляйте впред слово "интелектуалный", также исползуя и вашу разновидност русского языка - это придаст вашим изречениям определ╦нную компетентност также и в стилистическом плане...
У вас ещё╦ ест время скорректироват вами же написанное...
<PS>: Между прочим я очен уважаю людей, признающих их ошибки...
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
Shурик Ансельм Кентерберийский17.01.04 19:31
17.01.04 19:31 
в ответ boltik2003 17.01.04 19:28
Ну а "скоррегировать"? Шо це такэ?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все