Помер Президент Украины
Это информация пока не может считаться официальной - мы позвонили в Киев, и нам этого не подтвердили.
Официально пока что, на 1:20 МСК -- состояние здоровья Президента оценивается как хорошее, за время своего отсутствия в Украине "он много работал, подписывал различные документы, которые отвозились ему на подпись". Завтра он возвращается из Германии в Украину.
Л.Кучма находился в Баден-Бадене с 26 декабря, где продолжал восстановительный курс после операции (рассечение фиброзных спаек брюшины) перенесенной 17 ноября в правительственной больнице "Феофания" под Киевом.
http://www.newsinfo.ru/?a=radio&sa=view_new&id=45886
Каждый человек допускает ошибки

В ответ на:Но речь ид╦т о 60 миллионной стране, которая гораздо важнее старых маразматиков.
Я могу тебя "обрадовать" - в Украине было в 1999 году 52 млн. , тепрь 47,5 млн.
Да и стает людей вс еменьше и меньше. Окупировали Португалию, Италию и пр. страны Европы, но не так сильно как 2 первые
Ниче не понимаю.. И что за ересь я написал? А, разберутся.
А. Эйнштейн
В ответ на:он довольно-таки резко отзывался о своих соплеменниках и, к сожалению, оказался прав.
Он ткнул палцем в небо...
О ком конкретно он отзывался?
Люди гудели всегда. Почему прибалты смогли а Украина нет? Нам не повезло - слишком долго и тесно мы были связаны с Россией (в этом случае страна пострадала от влияния русского капитала на економику, а также языковя ситуация которая сейчас в стране тоже как минус к надежде на улутчения)
Ниче не понимаю.. И что за ересь я написал? А, разберутся.
А. Эйнштейн
Вот Украина такая же демократическая страна, как и Россия, если не хуже. Есть у нее и социалистическая партия с лидером по фамилии Мороз, который ранее был спикером парламента Украины (что-то вроде нашего, уже забытого Рыбкина). Полез этот Мороз в президенты Украины и его доверенные лица решили, что раз с "Дуэлью", которая пишет о смерти Ельцина, ничего не произошло, то и им ничего не будет, если они будут писать о смерти Кучмы в качестве "хорошего хода" в предвыборной кампании. Что получилось в результате, сообщает ИМА-пресс:
"В Донецке начался суд над адвокатом Сергеем Саловым, которого обвиняют в умышленном препятствовании осуществлению гражданами Украины своих избирательных прав.
Он был арестован 31 октября 1999 года - в день первого тура президентских выборов. Причиной задержания послужило обнаружение у него фальшивых экземпляров спецвыпуска газеты "Голос Украины", в которых сообщалось, что президент Леонид Кучма якобы умер 24 октября, а "власть в стране захватило его криминальное окружение, используя при этом двойника главы государства для обмана населения на выборах". Следствие не установило ни места изготовления фальшивок, ни их авторов и заказчиков. Салов считает себя невиновным и утверждает, что с ним хотят расправиться за то, что он был доверенным лицом другого кандидата в президенты - г-на Мороза".
Прибалтов до сих пор финансирует международный валютный фонд, сами бы они без энергоносителей не поднялись. Скандинавам выгодно иметь стабильный барьер, Европе тоже надо стабильную экономику всех членов. А на такую громадину как Украина, никаких международных валютных фондов не хватит, вс╦ осядет тутже в швейцарских банках.

Кучма с юмором воспринял информацию о свой смерти
http://www.for-ua.com/news/2004/01/17/145027.html

21:04
Президент Украины вернулся в Киев из Германии
Президент Украины Леонид Кучма в субботу вернулся в Киев из Германии, где он проходил курс реабилитации после перенесенной операции. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Самолет Лукашенко приземлился в аэропорту "Борисполь".
Кучма вернулся на родину из Баден-Бадена. С 26 декабря 2003 года он проходил там восстановительный курс после перенесенной операции. //Интерфакс
Если кто то иногда смотрел, что происходит в настоящий момент в украинском парламенте, - кулачные бои, потасовки , а на самом деле- политический кризис.
Если кому известна причина этого кризиса, то вкратце могу сказать- на голосование поставлен был вопрос- выборы президента общенародно, или внутри парламента, и закрепление этого положения конституционно.
Протащили изменение конституции- и выборы президента внутри парламента. Это значит, что меньшинство врядли сможет выйграть президенсткие выборы.
Но самое страшное не это для Украины. Создается впечатление- народ Украины сам по себе, а украинский парламент сам по себе.
Там на столько обострилась драка за власть, что украинский народ просто стал помехой в этой драке.
Ну а народ Украины выживает по принципу- спасайся кто может.
Ну народ спасается- эммигрируют куда только можно- Италия, Испания, Португалия. Страны восточного блока- Польша и т.д.
Саомое обидное- это почти безвозвратно. Провели опрос среди украинцев в Португалии- почти поголовно заявили- обратной дороги нет, -дети пошли в школу, свободно владеют португальским, интегрировались полностью.
Ну и конечно смертность ужасающая. В прошлом году приехал на кладбище на могилу отца- кладбище закрыто - переполнено. Открывают уже новое.
С такими темпами на мой взгляд- население Украины через десяток лет может быт не более 40 млн. А это на мой взгляд уже катастрофа для государства.

Просто мне было интересно узнать мнение украинцев о Кучме, кто он и что он. Есть ли другие силы и кандидаты, которые может чуточку лучше? Думаю, что это старое поколение уже не сможет ничего предложить, условия быстро изменились, а люди старой коммунистической закваски живут ещ╦ прошлым и чересчур консервативны. Думаю нужны постоянно какие-то перемены, поиск различных других людей, направлений, а застой уже был... Хотя тяжело что-то конкретно толковое предложить, никакого чуда не будет, слишком вс╦ запущено.

На сегодняшний день предприятия топливно- энергетического комплекса Украины постепенно один за другим переходят в собственность России.
Если вы мне не верите, я могу привести ссылки.
Как бы Ющенко не напрягался, но дело в том, что Западу Украина со всеми ее проблемами и болячками, Чернобылем нужна как зайцу стоп-сигнал.
Что бы продержаться на плаву и платить зарплату гос.служащим украинское правительство хорошо выучило слово- Дай денег ! Это постоянное запугивание Запада Чернобылем. Дайте денег на решение проблем чернобыльской АЭС.
Дали раз, дали два. Аппетиты растут.
А воз и ныне там. И самое главное- внешние долги. Они у Ураины такие, что населению прийдется рассплачиваться еще очень много лет. Президенты будут меняться, а вот долги останутся.
Давайте не будем сравнивать средневековый Китай во время чумы и современное государство которое находится в Европе.
Знаете, сколько жизней отняла только Чернобыльская катастрофа ? Кстати,эти цифры стараются не афишировать.
Уже сколько лет прошло, а народ мрет как мухи. Молодые совсем мужчины- а полностью не трудоспособные инвалиды.
Мой отец- уже довольно был в годах, военный пенсионер, тоже был туда послан. Два раза он там был, и в результате в последствии умер.
Я был намного моложе, но туда послали сразу после аварии , после майских праздников.
Мы ,насколько помню, эвакуировали банк, роддом, больницу из самой Припяти. Тогда была страшная жара, пыль кругом, и помню испуг и недоумение на глазах рожениц.
Моих сослуживцев уже давно нет в живых.
так что чума двадцатого века сейчас там, в Украине.
Если бы действительно парламент Украины работал- может быть и проблемы решались. Но парламент не РАБОТАЕТ. Он заблокирован.
Работа его блокируется меньшинством. Так кто тогда будет решать ее проблемы ?
Значит, может быть в ущерб себе, надо открывать ворота.
Вспомните как поднимались страны Малазии. А ведь ситуация там была намного хуже, чем сейчас в Украине. - Правильная налоговая политика.
Вот и все. И не надо придумывать велосипед. Или кричать об особом собственном пути. Есть ведь законы экономики.
Гибкая налоговая политка -это уже решение проблем на 80 проценов. Надеюсь вы здесь со сной согласитесь.
Идем далее. Я тоже не согласен с политикой России. Но политики политикой, а экономика экономикой. Я думаю, что для вас не секрет, что основные приоритеты экономики Украины принадлежат России. Основа основ- топливно-энергитический комплекс Украины постепенно переходит в руки Российских бизнесменов. Заметьте, не политиков, - а бизнесменов.
Но я за более открытое соревнование между инвесторами. Если уж и распродавать, то на конкурсной основе, а не за закрытыми дверями. Как допустим произошло с Шосткимским химкомбинатом.
Акции предприятия получили местные бандиты отадминитсрации и в том числе президент Украины.
О более подромном описании этой преступной сделки вы можете прочитать в материалах о секретной прослушке Мельничеко президента Украины.

Теперь давайте представим ситуацию. Допустим, я политик. Или проще- мэр города Н. Я выкупил все акции предприятия по производсту водки.
Конечно, я заинтересован в том,что бы мое хозяйство рассцветало. Я получаю за это дивиденты. А тут вдруг какойто Иван из Вапнярки, что рядом из моего города открывает подобное предприятие. оно немножко меньше, но вот водка оказывается по качеству/ -лучше моей.
Мои действия- ??? Первое- улучшить качество продукта, задавить конкурента качеством. Значит надо выложить дополнительно деньги.
Но я же политик. ! Тем более мэр города. У меня а подчинении аппарат, милиция, и так далее.
Зачем выкладывать такие деньги, когда можно этого парня удавить и так, припугнуть, взять под стражу, нашнать налоговую инспекцию, и конкурент пропал как конкурент.!!
Что ,разве не знакомая ситуация ? А ведь так просходит повсеместно, и не только в Украине.
Поэтому,на мой взгляд правильно, что парламентарии запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Хотя и это иггнорируют.
На мой взгляд все таки свободная конкуренция- это двигатель рыночной экономики. Нет конкуренции- конец экономики.
В этом то и смысл приватизации в Украине. Сегодня мы у власти. Значит надо успеть хапануть побольше. Потому что власть- она как птичка, сегодня есть, а завтра ?
Поэтому , в Германии ошибок не прощают. Если рыло в пушку- то будь готов к тому, что опозорят на всю страну, начнут расследование, а это и конец бизнеса.
Если помните, Зюсмут решила воспользоваться на халяву военной авиацией ,что бы отдохнуть в Ю.Африке. Ах, какой был скандал.
Бывший министр обороны попытался слетать на халяву с любовницей на Малерку, - и был таков, уже давно не министр, да и любовница наверное сбежала от него.
А дело в том,что массмедиа в стране, в отличие от допустим украинских или российских- более свободна и не зависима. И им чихать, про кого писать- про бундес канцлера, или про члена бундестага.
Ессли вы внимательно следите за событиями в Украине, то наверное кое какие факты у вас должны были вызвать возмущение.
Вспомните последние выборы украинского парламента. Выбрали, сформировали коалиции, по партиям и так далее. Ну а далее просто кино.
Сто тысяч баксов, и я из одной партии перебираюсь в другую. Ну теперь скажите- как это называется ?
Двести тысяч баксов/ - и любой закон принимается на ура! Вот что меня смущает.

Знаете, можно сколько угодно этим возмущаться, но, положа руку на сердце, признайтесь (не нам, это ни к чему, а сами себе) √ на месте этих парламентариев сегодня Вы бы поступили точно так же. Просто Вам эти сто тысяч баксов никто не предлагает. И я бы так поступил. Сегодня. Повторюсь: в основе всего лежит экономика. Если сегодня выгоднее продаться за сто тысяч, все будут продаваться. Если завтра продаваться станет невыгодно даже за миллион, то никто и не будет продаваться. Либо будут, но уже за 10 миллионов.

Они изменили не только курсу, которому присягнули перед избирателями. Это потеря элементарной совести. так по вашему получается, что за сотню тысяч баксов можно повернуь курс всего государства ? Путем подкупа парламентариев ?
И еще просьба. Не надо примеривать все что подходит вам, на других.
Если вы думаете, что я завидую, что не получил эти деньги- то мне так не надо.
Поэтому положа руку на сердце, как вы предлагаете, скажу, я не нуждаюсь в таких подачках. Получить премию за удачный закон, принятый парламентом- это уже совсем другое дело.
Да, парламентарии обманывают толпу, которая имела глупость им поверить. Это было всегда, и это всегда будет. Наивных идеалистов в политике просто затопчут. А совесть √ это категория моральная, ни к политике, ни к экономике она отношения не имеет. Это скорее к области душеспасительных бесед относится. Но, честно говоря, без таких идеалистов как Вы, мир стал бы намного скучнее. Не всем же быть прагматиками...
Правительственная элита Украины - это воры.
Бюджет безжалостно разворовывается.
Зять Кучмы - Виктор Пинчук стал первым миллиардером Украины. С каких бы это заработков?
Ребята, вы или с луны свалились, или давно в Днепропетровске не были.
Вся оппозиция содержится на деньги Паши Лазаренко, не все он в Америку увез.
Разговоры об экономическом росте - политическая пропаганда.

2. К моему превеликому сожалению, что, что могут ╚простить╩ (т.е. прикрыть на это глаза) стране ЕС, члену ╚золотого миллиарда╩ (ох, как не люблю это словосочетание), то не будет ╚прощено╩ Украине или России. Такова политика двойных стандартов, активно применяемая рядом западных правительств и международных организаций. А Украина не может допустить себе даже частичной международной изоляции, санкций, осложнения отношений с Россией и тому подобных неприятностей.
3. Возможно, вам попались интеллигентные КУНовцы. Если и такие, мне приходилось общаться с другими представителями ╚национальной элиты╩. Послушайте речь того же Шкиля или зайдите на сайт УНА-УНСО, где все очень подробно объясняется на 4 языках. Заодно Вы можете там узнать, как в домашних условиях изготовить бомбу. А ведь этот человек депутат парламента и как выразилась Тимошенко ╚один из самых уважаемых и интеллигентных членов нашей фракции, которого я полностью поддерживаю╩. (Эту фразу Тимошенко я слышал своими ушами). В сравнении с упомянутым Жириновским, который исполняет роль вечного клоуна и глашатая недосказанных замыслов Кремля, эти люди могут быть по-настоящему опасны.
4. Зачем избирать людей, которые, как Вы сами сказали, заранее программируют обман в своих действиях и хотят лишь влезть во власть, прикрываясь популярным Ющенко, ибо сами они победить не способны?
Зачем избирать людей, которые, как Вы сами сказали, заранее программируют обман в своих действиях и хотят лишь влезть во власть, прикрываясь популярным Ющенко, ибо сами они победить не способны?
Во-первых, обман заранее программируют все без исключения. Наивно думать, что найдется альтруист, готовый выложить кучу денег на избрание, чтобы не отработать потом эти деньги, а действовать во благо народным массам. Поэтому, если уж кого и нужно вообще избирать, то лучше избирать более приятных лично Вам, иначе выберут тех, кто Вам менее приятен.
И вот тут встает вопрос: а накой черт вообще нужна эта демократия с ее выборами? Не проще ли посадить на трон великого князя, которому просто экономически выгодно было бы, чтобы страна, являющаяся его собственность, была экономически развитой?

Тогда можно ещ╦ проще, если уж вс╦ до абсурда доводить.
Пообещать каждому жителю Украины 10.000$, если Украина станет 51 штатом Америки, а потом провести референдум. Через 20 лет вся Европа будет ломиться на Украину. ...Когда люди поймут, что "деньги не пахнут" и отбросят эти свои смешные национальные стонания?

Продолжать, или сами понаблюдаете? Или попробуете? А может правильно, зачем им жить? Лучше сразу к стенке, или в газовую камеру - так дешевле. А может на органы в Германию? И деньжат ещ╦, глядишь, принесут...

Тiльки слiпий не баче, що Украiна розцвiтае !
Постновогоднее послание украинскому президенту
Уважаемый г-н Кучма! Се некий Сердюченко из Львова. Решил обратиться к Вам со страниц ⌠Русского Переплета■, ибо в нашу местную печать не прорвешься. Являюсь одним из Ваших избирателей и, во-первых и во-вторых хочу поздравить со старым Новым годом, а, в-третьих, задать несколько вопросов.
Скажите, г-н Президент, мы Вам еще не надоели? Просто ужас берет, когда наслушаешься претензий, которые ежедневно обращают к Вам от имени украинского народа десятки и сотни СМИ. Последняя причина негодующих запросов √ Ваш отдых в Баден-Бадене. Украинская, особенно львовская пресса произвела скрупулезный подсчет стоимости одного дня пребывания на этом курорте и с торжеством доложила читателю, что она эквивалентна месячной президентской зарплате! Заодно были перетерты между пальцами имена и репутации находящихся с Вами сослуживцев и членов семьи. Отдельно смаковался тезис об отсутствии у главы государства патриотического чувства: вместо того, чтобы поддержать своим присутствием славу отечественных здравниц, он предпочел создавать е╦ космолитичному Баден-Бадену. Поди объясни, что тут такой случай, когда хочется отдохнуть от собственного народа.
А история с возможным переизбранием на третий срок? Уму непостижимо, в какие юридические тяжкие пустилась оппозиция, чтобы доказать едва ли не преступность подобной перспективы. Денно и нощно, со страниц газет и по радио, с экранов телевидения и сайтов Internet на меня обрушиваются горы антипрезидентского компромата, ливень разоблачений, сплошной черный негатив. Перечитываю бессмертный шедевр Марка Твена ⌠Как меня выбирали в губернаторы■. Помилуйте, несчастный марк-твеновский персонаж не удостоился и половины того, что вываливают на Вашу голову проплаченные журналисты. Ни единого доброго слова, никакой благодарности за шестилетнее руководство страною. ⌠Кучму √ геть!■ - вот единственное, что слышно и видно. Ей-Богу, если бы я был Вы, я бы поступил, как несостоявшийся калифорнийский губернатор: ⌠вот вам мой президентский жезл, и правьте собою сами■. Иначе решительно не понимаю биографического смысла Вашей жизни. Разве он в том, чтобы с утра до вечера и с вечера до утра выслушивать о себе злые сплетни?
⌠Украина √ не Россия■ - назвали Вы свой последний труд. Вот именно. Посмотрите-ка на деяния российских президентов. Ельцин начал свой визит в ООН с того, что постучал ботинком по голове ниже сидящему дипломату. "Да он атомную бомбу ни с того ни с сего бросить на Америку может!" √ ужасались депутаты российской Думы. Американцы понимали это и предпочитали называть Ельцина "другом Борисом". Даже свою добровольную отставку Ельцин бессознательно списал с короля Лира. Он слетал в Иерусалим и объявил себя святым президентом. Есть еще одна, более грандиозная параллель: вот так же триста лет назад оставлял Кремль другой терминатор власти, Иван Грозный, чтобы насладиться растерянностью и паникой среди подданных.
А вы?
Или возьмем Путина. Он взял и слетал в Чечню вторым пилотом на боевом истребителе. Затем переоделся в кимоно дзюдоиста и на глазах у миллионов телезрителей так треснул противника об пол, что пол-Европы зарукоплескало. А затем вышвырнул из страны олигархов, посадив самого главного в тюрьму. Результат? Еще большая поддержка и восхищение подданных. Россиянам ведь, как и любому народу, подавай ⌠хлеба и зрелищ■. Где же то и другое для нас, украинцев? Хлеб мы, положим, худо-бедно всегда умели выращивать сами, но со зрелищами исторически не везло. Даже наших премьер-министров сажают не в отечественные, а в американские тюрьмы. Даже проблема Тузлы, об которую можно было бы зажечь ослепительный патриотический фейерверк, закончилась малопонятным кулуарным соглашением за закрытыми дверями.
Согласитесь, г-н Президент, сенсации типа отрезанной головы журналиста Гонгадзе, или пленок майора Мельниченко, или чужестранного самолета, сбитого над Черным морем украинской ракетой, - это не совсем то или даже совсем не то, чем создается слава ⌠отца нации■. Нужны другие, общенародно-героические инициативы и акции. Наподобие, например, строительства новой столицы в Казахстане. Или объявления нового летоисчисления президентом Ливана Муамаром Кадаффи.
Автор этих строк жил в сталинские, хрущевские, брежневские, горбачевские времена, но, положа руку на сердце, ему никогда не было так неинтересно, как в новосозданной украинской державе. Ни тебе собственных ГКЧП, ни грандиозных переименований, ни общенациональных кумиров, могучих фестивалей, полетов в космос и вообще ничего такого, что делает жизнь сограждан ярче, интереснее, героичнее. Вместо всего этого┘ Баден-Баден.
Г-н Кучма, мы Вам надоели? А нам с Вами скучно. Ударьте, наконец, кулаком по столу так, чтобы сотряслись наши сердца и души, и даже соседние народы и царства. Заявите о проекте ⌠Украинская Эра■, создайте и возглавьте Всемирный Клуб Президентов, провозгласите начало крестового прохода против явных и тайных недругов Украины, слетайте, чорт возьми, вторым пилотом в космос √ и вот вам мой избирательный бюллетень и рука.
...

Вы это серь╦зно что ли? Столько вроде толковых мыслей написали...
Все эти государственные устройства, будь то монархия, аристократия или демократия - этапы развития человеческой цивилизации. На смену рабовладельческому строю приш╦л феодальный, затем монархия, потом аристократия и наконец демократия. Если уж выбирать, то я выбрал бы интеллектуальную аристократию, но это только теоретически, практически вс╦ это утопия и пока что ничего лучшего, кроме демократии на планете Земля нет.
Может ещ╦ рабовладельческий строй на Украине возродить? Сидишь себе дома, а рабы работают, классно же?

Кстати единственная хорошая вешь, что ты подметил - про призывников. Но, спорим, о них никто и не думал при подписании бумаг. А теперь хвастаются, блин, как великим достижением.

Ну хорошо, если уж Вам так эта идея с монархией приглянулась, давайте обсудим.
Кто станет монархом? Допустим выбрали кого-то очень образованного и интеллигентного, а дальше что? Вот этот интеллигентный монарх постарел и начал чушь пороть? Дальше? А где гарантия, что дети у это монарха не балбесы будут? Не проще ли вс╦ это решается в демократии? Выбирают люди сами, у каждой прослойки общества есть свои парламентарии в парламенте, президента вообще выбирает вс╦ население прямыми выборами и только на четыре года. Обьясните мне чем лучше монархия? И кого Вы видите первым монархом на украинском троне?

Она не хороша, но это самое лучшее на данный момент.
У Вас слишком наивная вера в "доброго царя".

2. Желать мучительной смерти любому человеку, пусть даже Вам неприятному, это однозначно плохо и мерзко. Винить во всех бедах 47-миллионного государства одного человека √ просто мальчишество.
Почти все перечисленные вами торговые центры, и крупные магазины принадлежали евреям в Германии или еврейским диаспорам.
Поэтому я написал, что лишались собственности именно интернированные- евреи, а собственность их преходила в другие руки- руки нацистов.
Год назад сам наблюдал демонстрацию евреев во Франкфурте, которые несли плакаты по поводу кажется Некерманн. Требовали вернуть обратно.
Вс╦ правительство и рада насквозь пронизаны мафиозными структурами и коррупцией. И всем пытаются внушить, что это вполне нормально и даже хорошо. Вс╦ же классно это у них получается. Все пытаются брать "положительный" пример.
А то, что касается участия президента, то лично он никогда и ничего и не пытался улучшить в стране. Вс╦ время он пытается только покрепче зажать свой "трон" и нахапать побольше. За это от всей души не могу пожелать ему чего либо хорошего.
На счет независимости и чести за страну спросите Лазаренко, например.
ВОРОВ НУЖНО ВЕШАТЬ! Особенно такого масштаба! Чтоб другие меру хотя бы знали.
Век живи - век учись, а дураком помрешь!
Если вам известны основные тезисы этой книги- долой позорный Версальский договор, основной враг Германии- внешний и внутренний сионизм.
Так что все тезисы были выполнены - Германия освободилась от Версальского договора, ну а сионистами ,как врагами германии- расчитались с полна. Как с внешними, так и с внутренними.

Творите о себе мифы, Боги делали именно так ╘
В ответ на:
... Просто команда Кучмы, равно как и команда Ющенко √ это сообщество людей, очень неоднородная группа, первоочередно решающая собственные проблемы, а уж потом выдумывающая ...
Так вот на кой х.й нам такой президент нужен?
Который :
а) решает только свои интересы.
б) не имеет сил для защиты интересов народа.

Чем кланяться монарху Кучме, лучше на некую идею работать.
А Кучма вообще наносит вред государственности своей непоследовательной и безидейной политикой. Да к тому же ходит на цырлах перед Америкой и проч.
Т.е. ни денег, ни идей. Сплошной бардак с коррупцией.
Вместо того что бы народ коммунистами пугать, придумали бы сами чего получше. Да только наплевать им на государство...
Вы бываете в разных регионах по неколько раз в год, а я имею счастье ЖИТЬ на Украине,в Киеве, да еще и в этом самом центре города)
Так вот, сообщаю - человек этот самый, до 45 лет, с образованием и пр. Вами описанными прелестями семью свою прокормить НЕ может!
И мне примеры собрать проще, чем Вам, потому что я все это вижу ежедневно.
Отвечу сразу всем,понемногу)
Изменили налоговое законодательства? Ага, изменили...налоги увеличили, а взамен фиг какие льготы предоставили.
Средняя заработная плата на Украине - 250-300 гривен в месяц. Пенсия - 159 гривен.
За квартиру ежемесячно нужно уплатить более 100 гривен. Считаете?
Около каждого магазина стоят пожилые люди. Они уже не денежку сшибают, они батон купить просят!
Люди сидят в холодных квартирах, с отключенным отоплением, светом и газом.
Из 100% рождающихся детей все 100% с теми или иными врожденными патологиями. Появились случаи рождения детей с анемией.Причина проста - беременные матери не имеют возможности нормально питаться.
Выплата социальной помощи многодетным семьям - 8 гривен с копейками в месяц на одного ребенка ( полтора доллара).
И прочая, и прочая, и прочая...
Государство, которое убивает свое прошлое и свое будущее, стариков и детей - вот что такое Украина.
И последнее. Говорите, что эпоха перемен, что вот все наворуются и все нормализуется, ура, ура, демократия, независимая Украина - европейское государство.
Мне вот паспорт поменять понадобилось. В паспортном столе мне сообщили что я должна взять в Управлении МВД Украины справку о наличии судимости.
Подалась я в это самое Управление. Выдали мне анкету для заполнения. И вот что я узнала из нее:
справка сия (о наличии судимости) требуется для трудоустройства, при обращении в органы социального обеспечения ( то есть для оформления пенсий и всяческих пособий), при получении и перемене паспорта, открытии загранвизы, получении загранпаспорта, для получения банковского кредита и еще для многих вещей. Сожалею весьма, что анкетку эту не отксерила.В общем все поголовно население Украины рано или поздно сию справку возьмет. Кстати, отмечу что она денежек стоит, и немалых.
Может, прокомментируете такие перемены в свете европейского пути развития независимого государства?
ИМХО, это превращение страны в боооольшую зону.
Noli me tangere !
Да нет никакой альтернативы, просто нет, как и не существует оппозиции. Все это сиречь игра в одни ворота, и не более того!
Кучма будет, или еще кто-нибудь - ничего не измениться. Есть кто-то, кто стоит за кулисами, и дергает за ниточки, не показывая своего лица. И Украина существует до тех пор, пока в ней есть что взять. Когда будут использованы все возможности заработать денЮШку с помощью "независимой" Украины, разом страна и сдохнет.
Как думаете, почему депутаты, избранники народные, так ратовали за то, чтобы сессии и заседания транслировались по телевидению? Я уже молчу о материальной стороне этого вопроса!
Но кому охота, чтобы весь мир наблюдал как они кроют друг друга матом, лупят друг друга по свекольного цвета лицам и корежат микрофоны?
Да ведь все это делается для отвода глаз, именно для того, чтобы предъявить всем желающим смотреть наличие оппозиции! Спектакль, не более того.
"Смотрите, а ведь есть люди, которые болеют за будущее Украины! А вложим-ка мы еще немного средств в них, точно результат положительный будет". И вкладывают. И денежки это оседают в таинственном кармашке. В кого бы не вложили - а денежки все в тот же кармашек попадают.
И заодно гегемон, сидя перед телевизором, проникается мыслью о том, как отцы родные. избранники, пекутся о простом народе.
А потом впечатлениями обмениваются:
-А Мыкола ему в ухо как дал!
-А Петро ему в глаз как плюнул!
-Все, голосуем за Мыколу! Смотри, как он за наш народ болеет!
Ну нет у этой страны будущего, нет.
Noli me tangere !
а насчет круга моих знакомых - я все эти годы и наблюдаю как люди, получившие в свое время два и три высших образования, оказались не у дел.
А фермерствовать тоже нужно уметь.
И Ваши знакомы как минимум имели стартовый капитал для того, чтобы купить дом в селе, землю и обзавестись хозяйством.
И насчет того, что в Украине много свободной земли - так это сказки Венского леса. Ее то много, только она вся чья-то, и у ее хозяев свои далеко идущие планы на эту землю, они с ней расставаться не собираются, тем более сейчас, когда только началась приватизация земли.
А в общем мне Ваш подход нравится)))
Уехать в Германию, и сидя в ней рассказывать жителям Украины о том, как им хорошо живется)))
Noli me tangere !
А жителям Украины в данном случае я рассказывал не о том, как им хорошо живется, а как я сам и мои знакомые поступили в тот момент, когда стало тяжело. Через пару лет и я, и они вернулись обратно, нашли свою нишу и стех пор на жизнь не жаловались. Если кому-то это подскажет выход, прекрасно, если нет √ на нет и суда нет.
что касаемо "бесперспективных деревень", так они почему бесперспективными то стали? почему же от такой классной сытной жизни все более-менее работоспособные люди в города уезжают? у них у всех ума не хватает свиньям корм задать?
Noli me tangere !
Разговаривал как-то с одним деятелем несколько лет назад. Он разорялся, что все вокруг воры, ему на заводе 7 месяцев зарплаты не платят и т.п. Спрашиваю, зачем же он продолжает на этом заводе сидеть, а не ищет другое место работы, раз тут начальство такое нечестное. Ответ поразил: а чего это я себе что-то искать должен?
В германии, если фирма разоряется и перестает платить зарплату, люди уходят и ищут новое место, никто не продолжает работать в надежде на то, что все как-нибудь само образуется. Просто здесь все всю жизнь так жили, а в СССР люди привыкли, что самим о себе заботиться не нужно, "за нас думает фюрер". Вот сейчас и пожинают...
----------
В Припяти например... Там, говорят, с некоторых пор картофель и яблоки вырастают до гигантских размеров... а колорадский жук наоборот, почему то весь вымер...
В конечном итоге не в системе дело, а в умениях и желаниях руководства. Я не против монархии если руководить будет достойный и умеющий лидер. Кучма у меня с этим никак не ассоциируется. Он НЕ личность, и НИКАКИХ идей для улучшения жизни в стране он не воплотил.

Уехать в Германию, и сидя в ней рассказывать жителям Украины о том, как им хорошо живется)))

Классное заявление. Эти советчики с Украины сбежали и теперь на Германи.ру исправно доказывают, что "висячий лучше стоячего". А чего ж Вы, советчики, сейчас не в Украине? Что в Германии-то делаете? Советы разда╦те? Так чешите назад в Украину, в деревню, фермерство поднимайте и благо Украины тоже. А то Ваши советы очень далеко от Украины, не все их услышать смогут.
Браво, Triniti

А на счет "крутится", то сейчас мой город Харьков превращается из научного центра в торгово-спекулятивный. Не вижу в этом ничего хорошего. Уровень образованности людей и их интересов значительно снизился.
а) Отбирают деньги
б) Избивают
г) Вешают дела, а потом шантажируют
д) ...
и поверьте, если у вас нет влиятельных знакомых, то вам просто не повезло жить на Украине.
А стабильность то под названием "Стабильно-хреново"
Для всего этого достаточно было президенту просто сидеть и ничего не делать.
Так вот с претендентом то и проблема.
Поддерживаю, пока еще ветку не закрыли. Это и мой родной Харьков и мало кто из моих друзей зарабатывает там по 1500 грн. (Это не так просто,если,конечно, работать врачом, учителем и т д , а не "крутиться").
Я √ гражданин Украины и патриот своей страны, и она для меня √ Родина. Была, есть и будет, независимо от места, где я живу. И я не поливаю прилюдно мою Родину дерьмом. Да, там сейчас плохо. Но это внутреннее дело Украины. И нечего об этом поднимать хай на весь мир. Прямо пятая колонна какая-то. Если не нравится жизнь в Украине √ сами идите в политику и пытайтесь менять ситуацию. А до тех пор, пока вы только выть будете, вас и будут иметь в задницу все, кому не лень.
Слышишь - патриот хренов. Во первых, с чего ты взял, что я с Украины? Я ж тебе не собираюсь отчитываться, откуда я. А во-вторых, патриот, ты как жалкий трус, "д╦рнул" с Украины, а теперь "глотку рв╦шь" о патриотизме. Чего ж ты из-за бугра о патриотизме надрываешься? Рвани назад и проявляй свой патриотизм. А если "кишка тонка" (а тебя из Германии назад колом не вышибешь), тогда нечего разглагольствовать о жизни там. Сиди тихонько на сво╦м эмигрантском сайте и "молчи в тряпочку". А патриоты - они там все остались, а здесь - убежавшие от той действительности и когда за кардон драпали, о патриотизме не думали. А теперь "оперились" и давай учить тех, кто там жив╦т.

Кроме того, минимум раз в пол-года лично присутствую...
Мне абсолютно "одноразово", где и как Вы присутствуете. Моя кардинальная точка зрения - что на месте украинцам самим лучше разобраться, как им жить дальше. И нравоучения из-за рубежа беглецов (дезертиров) - это перебор. Надо заткнуться и успокоится. Ваш бред с нравоучениями нуже Украине - как русской бане пассатижи....