русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Помер Президент Украины

1195  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Waräger завсегдатай18.01.04 23:47
18.01.04 23:47 
in Antwort Jupiter2 18.01.04 23:40
Рабовладельческий строй √ общественно-экономическая формация, а монархия √ это не этап развития цивилизации, а форма государственного устройства. Монархия может существовать и при капитализме, причем вполне успешно. Например, в Европе. После смерти Франко испанцы сами решили реставрировать монархию, и очень этим довольны. А насчет рабов √ это чудесная мысль, жаль только, что нереализуемая
Waräger завсегдатай18.01.04 23:50
18.01.04 23:50 
in Antwort ОhneHead 18.01.04 23:41
Зачем уж так сразу? Просто принять к сведению. Когда Вы спотыкаетесь и падаете на землю, Вы же не хвалите закон всемирного тяготения? Вы просто знаете, что он существует, и что благодаря этому при падении Вы ушибетесь. Поэтому ходите осторожно. Так и тут. Имейте в виду, что все во властной элите √ воры, и не стройте иллюзий. Это тоже закон природы √ выживает наиболее приспособленный.
Jupiter2 постоялец18.01.04 23:57
18.01.04 23:57 
in Antwort Waräger 18.01.04 23:47
Эти монархии в Европе чисто декоративные, больше красивая традиция, чем государственный строй. Много ли может сделать в политицеской жизни Королева Норвегии или Королева Англии? Цивилизованный мир на то и цивилизованный, что органы управления выбираются на ограниченный срок и существует конкуренция между партиями. Разницы в государственном управлении между цивилизованными странами почти что ничтожны, принцип везде один и тот же.
ОhneHead прохожий18.01.04 23:57
18.01.04 23:57 
in Antwort Waräger 18.01.04 23:50
Я иллюзий не строю. Просто неприятно осознавать свою беспомощность. А воров вешать надо, согласно традициям и условию стабильности правовой системы. Но, в украинском "режиме" это утопия...
Waräger завсегдатай18.01.04 23:59
18.01.04 23:59 
in Antwort ОhneHead 18.01.04 23:57
А шо робити, шо робити? Конечно, грустно осознавать, что пирог делят другие. А что воров вешать надо... Всех не перевешаете!!!
Waräger завсегдатай19.01.04 00:00
19.01.04 00:00 
in Antwort ОhneHead 18.01.04 23:57
Можно подумать, что в условиях немецкого "режима" Вы можете повесить чиновника, укравшего деньги из госбюджета!
Waräger завсегдатай19.01.04 00:03
19.01.04 00:03 
in Antwort Jupiter2 18.01.04 23:57
Согласен, зато султан Брунея, если что не так, и башку срубить запросто может. Украина на сегодня пока что не является страной развитой демократии, поэтому ей нужны самые что ни на есть средневековые методы государственного устройства. Никто же не удивляется, когда в России всерьез говорят о восстановлении монархии, а чем украинская ситуация отличается от российской?
ОhneHead прохожий19.01.04 00:06
19.01.04 00:06 
in Antwort Waräger 18.01.04 23:59
Дело то не в пироге. Чужое бы не отбирали... Давали бы всем хоть по минимуму на жизнь зарабатывать.
Кстати единственная хорошая вешь, что ты подметил - про призывников. Но, спорим, о них никто и не думал при подписании бумаг. А теперь хвастаются, блин, как великим достижением.
Waräger завсегдатай19.01.04 00:12
19.01.04 00:12 
in Antwort ОhneHead 19.01.04 00:06
Про чужое √ это точно... К сожалению, сейчас стадия криминального перераспределения и накопления капитала, так что чужое у других отбирают все, кто позубастее. Это грустно, но, опять же, надо пережить. Европа же пережила и сейчас живет хорошо. У китайцев есть проклятие: "Чтоб ты жил в эпоху перемен!". В Украине сейчас такая эпоха идет. А про призывников во время референдума о независимости многие думали √ сами призывники и их родители. Политики, правда, не думали, но согласись, эффект получился положительный!
Jupiter2 постоялец19.01.04 00:20
19.01.04 00:20 
in Antwort Waräger 19.01.04 00:03
Никто же не удивляется, когда в России всерьез говорят о восстановлении монархии, а чем украинская ситуация отличается от российской?
Ну хорошо, если уж Вам так эта идея с монархией приглянулась, давайте обсудим.
Кто станет монархом? Допустим выбрали кого-то очень образованного и интеллигентного, а дальше что? Вот этот интеллигентный монарх постарел и начал чушь пороть? Дальше? А где гарантия, что дети у это монарха не балбесы будут? Не проще ли вс╦ это решается в демократии? Выбирают люди сами, у каждой прослойки общества есть свои парламентарии в парламенте, президента вообще выбирает вс╦ население прямыми выборами и только на четыре года. Обьясните мне чем лучше монархия? И кого Вы видите первым монархом на украинском троне?
ОhneHead прохожий19.01.04 00:23
19.01.04 00:23 
in Antwort Waräger 19.01.04 00:12
Я понимаю, что сегодняшняя ситуация была малоизбежна, но от того не легче. Ну скажи мне как нормальный чел, зачем они меры не знают, почему не могут или не хотят нажраться.
Я понимаю, себе- детям- внукам- детям внуков и тд и тп... Суки!
Waräger завсегдатай19.01.04 00:54
19.01.04 00:54 
in Antwort ОhneHead 19.01.04 00:23
Когда волк попадает в овчарню, он начинает рвать всех овец подряд, хотя ему, чтобы нажраться, нужна всего одна. Думаю, что поведение криминальной элиты должны описывать не психологи, а этологи
Waräger завсегдатай19.01.04 01:08
19.01.04 01:08 
in Antwort Jupiter2 19.01.04 00:20
Если демократия так хороша, то почему же мы здесь копья ломаем? Видимо, не так все и хорошо, если демократически избранные чиновники воруют. А они воруют потому, что понимают временность своего избрания. И бороться с этим бесполезно, если за несколько тысяч лет воровство не искоренили. Задача заключается в том, чтобы заставить вора объективно работать на благо общества. А это возможно только тогда, когда главвор станет собственником всего общества, а его заместители √ владельцами кусков поменьше. Да, любая династия рано или поздно вырождается, тогда ее меняют. Можно и так, как в Речи Посполитой было √ выбирать короля, как в начале, или утверждать парламентом, состоящим из крупных собственников, достойнейшего из числа наследников. Понятно, что такое государственное устройство не будет вечным, но свою роль на этапе становления класса собственников оно сыграет, а потом, когда общество будет готово, можно и к играм в демократию перейти будет. А кого я вижу первым монархом? Ну, если уж моя кандидатура не подойдет , то, хотя бы, Кучму. А чем он хуже других? Важен символ √ монарх на троне.
Jupiter2 постоялец19.01.04 01:47
19.01.04 01:47 
in Antwort Waräger 19.01.04 01:08
Если демократия так хороша, то почему же мы здесь копья ломаем?
Она не хороша, но это самое лучшее на данный момент.
У Вас слишком наивная вера в "доброго царя". Ничего не надо разрушать, убивать кого-то и т.д. Медленно, постепенно постсоветские страны будут развиваться. Для страны - 30-50 лет это почти-что ничего. Терпение, выдержка, советы из-за бугра , посильная помощь и поддержка. Вс╦ нормально, думаю нет причин для паники и новой революции. Границы открыты, так что можно найти себе место там, где считаете лучше.
Waräger завсегдатай19.01.04 11:46
19.01.04 11:46 
in Antwort Jupiter2 19.01.04 01:47
А почему Вы решили, что я считаю, что царь должен быть добрым? Вовсе нет! Доброго царя съедят. Вы смотрите на ситуацию с той точки зрения, что, раз на дворе 21 век, то время средневековых государственных институтов давно прошло и теперь господствует эра демократии. Но ведь фаза развития общественно-экономических отношений в Украине соответствует как раз именно Средневековью, так что нужно просто привести в соответствие с этим государственное устройство. Монархия даст прогнозируемость и преемственность власти. Ломать же ничего не нужно, достаточно просто законодательно легализовать сложившееся на сегодня положение с точки зрения феодальных отношений. А монарх должен быть обязательно злым и зубастым, никаких добрых царей! Вспомните, что сделали с добрым Николаем II.
DVS местный житель19.01.04 12:59
DVS
19.01.04 12:59 
in Antwort ОhneHead 18.01.04 23:28
1. Мне не менее, чем Вам обидно, что кто-то лазит по помойке. Равно как и приятно, что из моих многочисленных знакомых в Украине подавляющее большинство честно зарабатывает себе на хлеб с маслом. Тяжело людям пожилого возраста, оставшимся без помощи детей. Молодой человек, скажем так, до 45 лет, с мозгами и образованием, всегда сможет в Украине прокормить себя и семью, пусть и без "мерса" и шикарной квартиры в центре города, но без лазания по помойке. Это мое личное мнение, подкрепленное известными мне примерами, а бываю я по служебной необходимости в самых разных регионах Украины по несколько раз в год. Не нужно никого ставить к стенке, человек должен попытаться найти нишу в жизни. Выход всегда есть.
2. Желать мучительной смерти любому человеку, пусть даже Вам неприятному, это однозначно плохо и мерзко. Винить во всех бедах 47-миллионного государства одного человека √ просто мальчишество.
Alex_rakhimov местный житель19.01.04 19:55
Alex_rakhimov
19.01.04 19:55 
in Antwort DVS 19.01.04 12:59
Действительно. Даже Гитлер не посмел посягнуть на частную собственность. Не имею ввиду интернированных и уничтоженных граждан этой страны.
Почти все перечисленные вами торговые центры, и крупные магазины принадлежали евреям в Германии или еврейским диаспорам.
Поэтому я написал, что лишались собственности именно интернированные- евреи, а собственность их преходила в другие руки- руки нацистов.
Год назад сам наблюдал демонстрацию евреев во Франкфурте, которые несли плакаты по поводу кажется Некерманн. Требовали вернуть обратно.
  OhneHead постоялец19.01.04 23:43
19.01.04 23:43 
in Antwort DVS 19.01.04 12:59
Никто и не спорит, что люди пытаются крутиться. Другого им не остается. Только вот не всем дано... Может с тех и начнем, кто не самый умный или старый, что бы не портили облик "богатого государства".
Вс╦ правительство и рада насквозь пронизаны мафиозными структурами и коррупцией. И всем пытаются внушить, что это вполне нормально и даже хорошо. Вс╦ же классно это у них получается. Все пытаются брать "положительный" пример.
А то, что касается участия президента, то лично он никогда и ничего и не пытался улучшить в стране. Вс╦ время он пытается только покрепче зажать свой "трон" и нахапать побольше. За это от всей души не могу пожелать ему чего либо хорошего.
На счет независимости и чести за страну спросите Лазаренко, например.
ВОРОВ НУЖНО ВЕШАТЬ! Особенно такого масштаба! Чтоб другие меру хотя бы знали.
Век живи - век учись, а дураком помрешь!
DVS местный житель20.01.04 12:40
DVS
20.01.04 12:40 
in Antwort OhneHead 19.01.04 23:43
Опять разрешу себе с вами не согласиться. Во-первых, вешать никогда и никого не надо, уж подавно за экономические преступления. Процесс повешивания может понравиться палачам, а также распределение имущества повешенного, затем начнется цепная реакция, от которой плохо будет всем. Вот в Китае коррумпированных чиновников публично расстреливают на площадях выстрелом в затылок, а китайская бюрократия остается одной из самых коррумпированных в мире. Во-вторых, думаю вы знаете, в какой стране сейчас живет Лазаренко. О причинах его невыдаче Украине можно строить самые различные гипотезы. Вы наверняка знаете, что все попытки Пискуна (а, значит, Кучмы) привлечь к уголовной ответственности столь одиозную фигуру как наша ╚БЮТ╩ Юлия Тимошенко закончились полным провалом. Сама Тимошенко и часть ╚оппозиционеров╩ в Верховной Раде открыто смялись ему лицо и конечном итоге, правда не без усилий, согнали его с поста Генпрокурора. Не все так просто. В-третьих, именно Кучма, будучи премьером при президенте Кравчуке, предлагал в 1992 объемный пакет реформ экономики г. Его никто так и не попытался проверить на практике, Кучму тогда сняли, Кто знает, как повернулась бы при ином исходе событий история Украины, каково было бы экономическое положение страны. Действия Кучмы на посту президента, особенно в первый срок, безусловно, особо положительных эмоций вызвать не могут. В 2002-2003 гг. Кучма активно пытался протащить конституционную реформу, которая не только укрепляла его личную власть (что тоже было), но и укрепляла государственность Украины в виде не мифического унитарного, а реального федеративного государства (двухпалатный парламент, выборность, а не нынешняя назначаемость глав регионов и т.п.) Проект был ╚зарублен╩ ╚национально-свидомой╩ оппозицией и протащен в полностью кастрированном виде, где действительно на первом плане осталась личная власть Кучмы и его команды.
DVS местный житель20.01.04 12:45
DVS
20.01.04 12:45 
in Antwort Alex_rakhimov 19.01.04 19:55
Это верно. Но ведь евреи были на момент прихода Гитлера к власти немецкими гражданами, уравненными в правах с этническими немцами. Некоторые из них имели даже ╚Железные кресты╩ и офицерские звания с Первой мировой. Перераспределение собственности √ это передача собственности из одних рук в другие, национальная принадлежность прошлого собственника, гражданина страны, в данном контексте не важна. Представляете себе, если, скажем, в России россияне Рабинович, Аликперов или Сафин потеряли бы собственность только из-за ╚непринадлежности╩ к русской национальности?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle