Deutsch

Выборы, выборы - кандидаты ....

Какой из перечисленных партий Вы отдаете предпочтение
CDU/CSU: 20.3%
25
SPD: 9.8%
12
Buendnis 90 Gruenen: 2.4%
3
FDP: 16.3%
20
Die Linke: 9.8%
12
Republikaner: 0.8%
1
NPD: 40.7%
50
Опрос создан 22.08.09 18:28, закончен 22.08.10 00:00, количество проголосовавших 123

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
6917   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
sanktvalentin старожил01.09.09 15:38
sanktvalentin
01.09.09 15:38 
в ответ -Archimed- 01.09.09 15:27
В ответ на:
Ага, и первым делом требовали копию советского паспорта с заполненой 5 графой, где должно было стоять НЕМЕЦ. Если там стояла и стоит другая нацональность - от от ворот поворот.

ну и правильно -- стоит другая национальность , значит не немец , а если немец,то был предателем.
что ??? пришлось торгануть совестью ?????
Ален коренной житель01.09.09 15:49
Ален
01.09.09 15:49 
в ответ -Archimed- 01.09.09 15:27
Вы считаете это национализмом? Странные у вас понятия об этом явлении...
По вашему Германия должна была принять все десятки миллионов бывших советских граждан,пострадавших от сталинских репрессий,независимо от их этнического происхождения?
Значит в Греции и Болгарии тоже правят националисты.Они ведь тоже принимали греков и болгар по этническому признаку.
Einsiedler Отшельник01.09.09 15:50
Einsiedler
01.09.09 15:50 
в ответ sanktvalentin 01.09.09 15:38
Не считаю, что обсуждение проблем поздних переселенцев, а особенно еще не переселившихся, идет в разрез с заявленной темой ветки.
Многие думают и надеются, что с приходом к власти тех или иных (других), вопросы о поздних переселенцах будут решаться, как-то иначе.
Скорее всего все будет еще хуже, но "надежда умирает последней".
Посему и возникают сообщения подобные моему и Архимедову.
Одного прошу - на личности не переходите и не провоцируйте друг друга.

Всё гораздо проще...
mahdavikia знакомое лицо01.09.09 15:50
01.09.09 15:50 
в ответ Einsiedler 01.09.09 15:26
В ответ на:
Уважаемый, я на последних 2-х страницах наблюдаю только Ваш флуд и ответы на Ваш же флуд...
По крайней мере, никто из отвечающих Вам, меня во флуде не упрекнул, кроме Вас (хотя присутствуют довольно резкие спорщики)... Это геройство у Вас такое?

Вы спросили, я - ответил.
Непонимаю причины Вашей обиды... Но на всякий случай - сорри, нехотел вас обидеть...
Einsiedler Отшельник01.09.09 15:56
Einsiedler
01.09.09 15:56 
в ответ Ален 01.09.09 15:49
В ответ на:
По вашему Германия должна была принять все десятки миллионов бывших советских граждан,пострадавших от сталинских репрессий,независимо от их этнического происхождения?

Мне кажется, Вы умышленно перегибаете... Речь вовсе не шла обо всем населении СССР пострадавшем от репрессий...
В ответ на:
по этническому признаку

Признаки этнических признаков, подскажите?

Всё гораздо проще...
  -Archimed- патриот01.09.09 16:01
01.09.09 16:01 
в ответ Ален 01.09.09 15:49, Последний раз изменено 01.09.09 16:04 (-Archimed-)
В ответ на:
Вы считаете это национализмом? Странные у вас понятия об этом явлении...

А у тебя об этом явлении вообчще никаких понятий нет.
В ответ на:

По моему Германия вообще никого не должна была принимать. Не асзиедлеров и не контей.
Германии надо было требовать признание прав российских немцев в РОССИИ.
Кстати тема не об этом . Да и с тобой на эту тему я не собираюсь вступать в какие либо обсуждения.
Einsiedler Отшельник01.09.09 16:01
Einsiedler
01.09.09 16:01 
в ответ mahdavikia 01.09.09 15:50
Да ладно, какие там обиды...
Сами прекрасно понимаете, что от выборов многие многого ждут...
Здесь сложно определить флуд сообщение или нет... У каждого свои чаяния...

Всё гораздо проще...
von Himmel свой человек01.09.09 16:06
von Himmel
01.09.09 16:06 
в ответ aguna 01.09.09 10:37
In Antwort auf:
Эдакое оправдание любого "Amokläufer"!

Ответ отрицательный. Не следует путать временное состояние аффекта и психическую болезнь.
In Antwort auf:
Как известно, они тоже чувствуют себя "загнанными в угол", вот и начинают шмалять по одноклассникам и учителям или просто по прохожим на улице

Я не знаю, что они там себе чувствуют и переживают. Версальский грабёж - это конкретный исторический факт, а не надуманные домыслы психических калек.
In Antwort auf:
И нарубил этот загнанный в угол человечек эдак больше десятка миллионов "вокруг себя", причем по бОльшей части тех, кто, как говорится, ни сном ни духом в его бедах виноват не был

Несмотря на всю драматичность, это рядовой эпизод истории. Не прецедент, а вобщем-то (если рассматривать всю историю человечества) банальность. Это не оправдание конечно, но всё же...
Ален коренной житель01.09.09 16:13
Ален
01.09.09 16:13 
в ответ -Archimed- 01.09.09 16:01
В ответ на:
Да и с тобой на эту тему я не собираюсь вступать в какие либо обсуждения.

Буду премного благодарен.Мне доставляет мало удовольствия бесседовать с невоспитанными грубиянами
Ален коренной житель01.09.09 16:17
Ален
01.09.09 16:17 
в ответ von Himmel 01.09.09 16:06
В ответ на:
Версальский грабёж - это конкретный исторический факт

В истории было немало фактов грабежа и захватов чужого.Но с гитлеровским грабежом ,разбоем и убийствами может сраниться разве что сталинская диктатура.
В ответ на:
Несмотря на всю драматичность, это рядовой эпизод истории. Не прецедент, а вобщем-то (если рассматривать всю историю человечества) банальность

А если рассматривать не всю историю человечества ,а последние 100 лет?
von Himmel свой человек01.09.09 16:17
von Himmel
01.09.09 16:17 
в ответ Ален 01.09.09 11:57, Последний раз изменено 01.09.09 16:31 (von Himmel)
In Antwort auf:
Более того,они сквозь пальцы смотрели на грубейшие нарушения Версальского договора-милитаризацию страны и ввод войск вермахта в демилитаризованную Рейнскую зону.Затем не реагировали на захват Австрии.Отдали Судеты,а потом смолчали при захвате нацистами остальной Чехословакии
И это называется "загнанные в угол"?

Это называется "недостаточное и запоздалое раскаяние ублюдков версаля". Недостаточное потому, что коридор не возвратили, а запоздалое - так как радикалы уже пришли и народ им поверил.
In Antwort auf:
Гитлеровцы вовсе не собирались останавливаться на возврате потерянных земель в Померании и Силезии.Что и показала гитлеровская агрессия после 1 сентября 1939 г.

Агрессия после 1 сентября показала лишь то, что в войне все средства хороши. Не начнись большой войны - скорее всего наци мыслили бы менее радикальными и захватническими категориями.
Чехия по большому счёту ничего не доказывает - она издревле входила в условную немецкую империю\союз, конкретно входила в состав австрийской державы, и взаимодействие немцев с чехами всегда было на высоком уровне.
Не спроста Гитлер не захватил Словакию, хотя был способен.
In Antwort auf:
Это Первая ваша ложь.
...
Вторая ваша наглая ложь.
...

Следи за речью.
von Himmel свой человек01.09.09 16:19
von Himmel
01.09.09 16:19 
в ответ Ален 01.09.09 16:17, Последний раз изменено 01.09.09 16:33 (von Himmel)
In Antwort auf:
Несмотря на всю драматичность, это рядовой эпизод истории. Не прецедент, а вобщем-то (если рассматривать всю историю человечества) банальность
А если рассматривать не всю историю человечества ,а последние 100 лет?

Результат будет тем же. Почитайте хотя бы школьный учебник истории (в частности про колониальную политику плутократов и коммунякскую - азиатских тиранов), если на большее Вас не хватает.
mahdavikia знакомое лицо01.09.09 16:20
01.09.09 16:20 
в ответ mahdavikia 01.09.09 15:50
А между тем - ХДС достиг отметки 20%..!
Почему-то это никого не удивляет - что некоторые ауссидлеры голосуют даже за ту партию, которая недвусмысленно показала свою недружелюбность к ним...
Ален коренной житель01.09.09 16:30
Ален
01.09.09 16:30 
в ответ Einsiedler 01.09.09 15:56
В ответ на:
Мне кажется, Вы умышленно перегибаете... Речь вовсе не шла обо всем населении СССР пострадавшем от репрессий

Конечно не обо всём пострадавшем населении.Но разве обьявлять национализмом принцип приёма в страну по этническому признаку-это не перегиб?
В ответ на:
Признаки этнических признаков, подскажите?
Немецкое правительство,насколько мне известно, причисляет к этим признакам национальность родителей и национальность заявителя по советским паспортам,метрикам и др. документам.А также знание немецкой культуры,традиций и языка,как Mutersprache
Пух коренной житель01.09.09 16:33
Пух
01.09.09 16:33 
в ответ von Himmel 01.09.09 08:03
В ответ на:
Почему "для цвета"? Наци - это реакционеры, и не обязательно цвет.

Это была ирония, если Вы не поняли. Убеждать Вас, что коричневые цвет нации я не буду. Соглашусь, далеко не цвет.
В ответ на:
Ну видимо профессионалы, обеспечивающие этот тест, были либо глупее и некомпитентнее Вас, либо очень желали возвысить нацистов.

Профессионалы .были заинтересованы в том, чтобы Штрейхера на скамью подсудимых посадить. А судить олигофрена в начальной стадии дебильности как-то...
В ответ на:
Приведите таблицы, указывающие с какого значения можно ставить диагноз клинического идиота

В сегодняшней Германии с 90 ставиться диагноз олигофрения, ниже 70 инвалидность дают и за возраст балы не добавляют.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
von Himmel свой человек01.09.09 16:39
von Himmel
01.09.09 16:39 
в ответ Пух 01.09.09 16:33
In Antwort auf:
Профессионалы .были заинтересованы в том, чтобы Штрейхера на скамью подсудимых посадить. А судить олигофрена в начальной стадии дебильности как-то...

Как-то как? Конкретнее. А то Вы сейчас договоритесь, что нюрнбергский цирк цирком назовёте, а это точно не найдёт одобрения среди ваших...
In Antwort auf:
В сегодняшней Германии с 90 ставиться диагноз олигофрения, ниже 70 инвалидность дают и за возраст балы не добавляют.

В какой бумаге прописан этот стандарт?
Ален коренной житель01.09.09 16:48
Ален
01.09.09 16:48 
в ответ von Himmel 01.09.09 16:17
В ответ на:
Недостаточное потому, что коридор не возвратили,

"Недостаточность" позиции Англии и Франции я вижу лишь в том,что они не начали войну против Германии ещё в 1936 году,когда Гитлер ввёл свои войска Рейнскую зону.Тогда нацисты ещё не были так сильны и война окончилась бы с намного меньшими жертвами
В ответ на:
Агрессия после 1 сентября показала лишь то, что в войне все средства хороши.

Этот принцип применяется в основном у нацистов,большевиков и прочих военных преступников
В ответ на:
Не начнись большой войны - скорее всего наци мыслили бы менее радикальными и захватническими категориями.
Полная чушь.Эти сволочи мыслили радикальными и захватническими категориями с самого начала своего существования.
В ответ на:
Чехия по большому счёту ничего не доказывает - она издревле входила в условную немецкую империю\союз,

А большая часть Германии входила в состав Римской империи.Ну и что?
В ответ на:
Не спроста Гитлер не захватил Словакию, хотя был способен.

Он не захватил Словакию лишь потому,что там к власти пришли словацкие фашисты.А вот Бельгию,Голландию,Данию,Норвегию,Прибалтику,Польшу,СССР.Югославию.Грецию.Египет и др нападал и захватывал.Они все тоже принадлежали навечно условной немецкой империи?
В ответ на:
взаимодействие немцев с чехами всегда было на высоком уровне

Во время гуситских войн или восстания в Праге в мае 1945 года оно тоже было на высоком уровне?
  Kneiff старожил01.09.09 16:51
01.09.09 16:51 
в ответ Ален 01.09.09 12:51
В ответ на:
Но назовите мне хоть один случай,когда страны победители в Европе не навязывали побеждённым тяжёлые условия,

Если говорить о репарациях, то после франко-прусской войны 1870 года Германия наложила уонтрибуцию в размере 5 млн. золотых франков, почти в 200 раз меньше чем наложили союзники на Германнию после проигрыша войны.
Пух коренной житель01.09.09 17:01
Пух
01.09.09 17:01 
в ответ Kneiff 01.09.09 16:51
Так и война была по меньше.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
von Himmel свой человек01.09.09 17:06
von Himmel
01.09.09 17:06 
в ответ Ален 01.09.09 16:48, Последний раз изменено 01.09.09 17:13 (von Himmel)
In Antwort auf:
"Недостаточность" позиции Англии и Франции я вижу лишь в том,что они не начали войну против Германии ещё в 1936 году,когда Гитлер ввёл свои войска Рейнскую зону.Тогда нацисты ещё не были так сильны и война окончилась бы с намного меньшими жертвами

Для СССРа и Германии. Но не для союзников (если они вообще были бы в состоянии победить Рейх в 36).
In Antwort auf:
Этот принцип применяется в основном у нацистов,большевиков и прочих военных преступников

Наивно.
In Antwort auf:
Эти сволочи мыслили радикальными и захватническими категориями с самого начала своего существования.

Только в виде дешёвой пропаганды для завоевания симпатий имперцев и генералов.
In Antwort auf:
А большая часть Германии входила в состав Римской империи.Ну и что?

А там не только вхождение в состав я приводил. По другим пунктам также пройдитесь в своей аналогии.
In Antwort auf:
Он не захватил Словакию лишь потому,что там к власти пришли словацкие фашисты.А вот Бельгию,Голландию,Данию,Норвегию,Прибалтику,Польшу,СССР.Югославию.Грецию.Египет и др нападал и захватывал.Они все тоже принадлежали навечно условной немецкой империи?

Нельзя мешать в одну кучу захваты до и во время войны. Во время войны обстановка диктовала уже совсем другие условия, нежели в мирное время. Вот и приходилось захватывать, пока враг не оккупировал и не использовал в своих целях.
In Antwort auf:
Во время гуситских войн или восстания в Праге в мае 1945 года оно тоже было на высоком уровне?

В некотором смысле...
Все эти восстания - мелкие внутрисемейные недоразумения. Ссоры, и только. Совсем не повод для развода (говоря образно).
Собственной крови немцы пролили гораздо больше во всех немецко-княжеских войнах прошлого. Это не помешало впоследствии выстроить мощный рейх, на уничтожение которого весь остальной мир потратил в общей сложности 10 лет.