Вход на сайт
Выборы, выборы - кандидаты ....
Какой из перечисленных партий Вы отдаете предпочтение | ||
CDU/CSU: | ![]() |
25 |
SPD: | ![]() |
12 |
Buendnis 90 Gruenen: | ![]() |
3 |
FDP: | ![]() |
20 |
Die Linke: | ![]() |
12 |
Republikaner: | ![]() |
1 |
NPD: | ![]() |
50 |
Опрос создан 22.08.09 18:28, закончен 22.08.10 00:00, количество проголосовавших 123 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
01.09.09 14:13
Stop!
Und was ist dann mit den Deutschstämmigen "по крови" aus der USA?!
Wenn sie alle jetzt nach Deutschland kommen!?!? Uns sagen, wir sind die Deutschen "по крови"!?!?
Wir (Spätaussiedler) sind in Deutschland aufgrund unserer Bekenntniss zum Deutschtum aufgenommen. Am leichtesten konnte man diese Bekenntniss auf Basis des Volkszugehörigkeitseintragung im Innenpass festzustellen. Also "по паспорту"!
Beispiele
Der Vater nach Pass - ein Deutscher. Die Mutter nach Pass - eine Russin.
1.Die Tochter wählt die Eintragung - Deutsche.
Sie darf nach Bundesrepublich völlig selbständig als Spätaussielerin aufgenmommen werden, ohne das die Eltern auch als Spätaussiedler einen Antrag stellen müssen.
2. Die Tochter wählt die Eintragung - Russin.
Sie darf nur zusammen mit dem Vater als Abkömmling eines Spätaussiedlers aufgenommen werden. Und muss mit ihm aus GLEICHZEITIG einreisen.
"по крови" - in beiden Fällen bleibt die Tochter, so gesagt ,Mischling aus deutsch und russisch.
"по паспорту" - völlig andere Situationen.
Und noch was.
Nicht nur Nationalisten annerkenen, dass es in der Welt viele Völker gibt.
In Antwort auf:
что национальность определяют по крови, а не - по паспорту.
что национальность определяют по крови, а не - по паспорту.
Und was ist dann mit den Deutschstämmigen "по крови" aus der USA?!
Wenn sie alle jetzt nach Deutschland kommen!?!? Uns sagen, wir sind die Deutschen "по крови"!?!?
Wir (Spätaussiedler) sind in Deutschland aufgrund unserer Bekenntniss zum Deutschtum aufgenommen. Am leichtesten konnte man diese Bekenntniss auf Basis des Volkszugehörigkeitseintragung im Innenpass festzustellen. Also "по паспорту"!
Beispiele
Der Vater nach Pass - ein Deutscher. Die Mutter nach Pass - eine Russin.
1.Die Tochter wählt die Eintragung - Deutsche.
Sie darf nach Bundesrepublich völlig selbständig als Spätaussielerin aufgenmommen werden, ohne das die Eltern auch als Spätaussiedler einen Antrag stellen müssen.
2. Die Tochter wählt die Eintragung - Russin.
Sie darf nur zusammen mit dem Vater als Abkömmling eines Spätaussiedlers aufgenommen werden. Und muss mit ihm aus GLEICHZEITIG einreisen.
"по крови" - in beiden Fällen bleibt die Tochter, so gesagt ,Mischling aus deutsch und russisch.
"по паспорту" - völlig andere Situationen.
Und noch was.
Nicht nur Nationalisten annerkenen, dass es in der Welt viele Völker gibt.
01.09.09 14:13
Вы знаете - жизнь то не матиматика и бывает нелогична. Я приводил только факты и свою интерпритацию свёл к минимуму. А факты посильнее логики будут
.
в ответ mahdavikia 01.09.09 14:11
В ответ на:
А серьезно: логика - посильнее даже Вашего авторитета. А Ваши умозаключения логике противоречат, увы..
А серьезно: логика - посильнее даже Вашего авторитета. А Ваши умозаключения логике противоречат, увы..
Вы знаете - жизнь то не матиматика и бывает нелогична. Я приводил только факты и свою интерпритацию свёл к минимуму. А факты посильнее логики будут

01.09.09 14:14
Причем здесь Вы..?
Есть конкретный вопрос: на каком основании принимают ауссидлеров..?
И есть корректный ответ: национальность (разумеется, по крови..).
в ответ Einsiedler 01.09.09 13:59
В ответ на:
Не все так просто.
На основании Вашего поста, заключаю: в Германии - "общечеловеки".. или "националисты" лицемерят.... Я же - еще в Беларуси... А крови "арийской" поболее, чем у многих будет
Так, что дело не в крови, наверное....
Не все так просто.
На основании Вашего поста, заключаю: в Германии - "общечеловеки".. или "националисты" лицемерят.... Я же - еще в Беларуси... А крови "арийской" поболее, чем у многих будет
Так, что дело не в крови, наверное....
Причем здесь Вы..?
01.09.09 14:29
Я тут совершенно ни при чем... уже...
Меня другой вопрос интересовал в свое время:
На каком основании НЕ принимают аусзидлеров, если с национальностью (кровью) все гут?
Мне много чего "умного" писали в ответ... Из чего и вывод делаю, что не только национальность, а еще +, +, и +
Впрочем Вы не хуже меня это знаете.
Всё гораздо проще...
в ответ mahdavikia 01.09.09 14:14
В ответ на:
Причем здесь Вы..?
Причем здесь Вы..?
Я тут совершенно ни при чем... уже...
Меня другой вопрос интересовал в свое время:
На каком основании НЕ принимают аусзидлеров, если с национальностью (кровью) все гут?
Мне много чего "умного" писали в ответ... Из чего и вывод делаю, что не только национальность, а еще +, +, и +
Впрочем Вы не хуже меня это знаете.
Всё гораздо проще...
01.09.09 14:34
Национальность большинства народов Европы определяеться не по крови, а по культурно-лингвистическим признакам уже довольно-таки давно... Расовую теорию приводить не буду... Так, что родство по крови - это очень всё шатко, если провести тест ДНК
.. Это Вам не времена переселения народов, когда одна этническая группа чётко отличалась от другой по внешним признакам, а сейчас зачастую пока не заговоришь с человеком, то не всегда однозначно определишь его так называемую национальность.
В математике, а в жизни есть ещё чувства (ненависть, любовь и т.д.), которые зачастую нелогичны..

В ответ на:
. Сильнее логики - ничего нет.
. Сильнее логики - ничего нет.
В математике, а в жизни есть ещё чувства (ненависть, любовь и т.д.), которые зачастую нелогичны..
01.09.09 14:37
Кто не принимает..? НПД..? Так их в Бундестаге никогда небыло...
Боюсь, Вы немного "неврубились" в тему... Или - хотите заболтать неудобный вопрос.
Смотрите внимательно: здесь некто выразил непонимание, почему некоторые ауссидлеры голосуют за НПД, когда де, будь национал-демократы у власти, то немцев из России они якобы не принимали бы...
Я же показал, что выбор этих ауссидлеров - вполне логичен и обдуман. А часть умозаключения, выделенная мной жирным, является полным абсурдом, противоречащим логике.
Мы - про Фому, Вы - про Ярему...
в ответ Einsiedler 01.09.09 14:29
В ответ на:
.
.
Кто не принимает..? НПД..? Так их в Бундестаге никогда небыло...
Боюсь, Вы немного "неврубились" в тему... Или - хотите заболтать неудобный вопрос.
Смотрите внимательно: здесь некто выразил непонимание, почему некоторые ауссидлеры голосуют за НПД, когда де, будь национал-демократы у власти, то немцев из России они якобы не принимали бы...
Я же показал, что выбор этих ауссидлеров - вполне логичен и обдуман. А часть умозаключения, выделенная мной жирным, является полным абсурдом, противоречащим логике.
Мы - про Фому, Вы - про Ярему...
01.09.09 14:42
То есть, Вы вначале плачетесь, врете, а потом сразу же забываете, о чем врали... ай-ай-ай... А потом еще какие-то претензии.
Я Вам указал те самые "привелегированные хорошие условия".
Если Вы не поняли, то учите немецкий, чтобы зря не врали про свою тяжелую незавидную долю в Германии.
в ответ alterpanzer 01.09.09 13:10
В ответ на:
"ТЫ Мань на грубость нарываешься...!" Укажите пожалуйста гле я говорил о том что аусзидлеры ничего не получали!
"ТЫ Мань на грубость нарываешься...!" Укажите пожалуйста гле я говорил о том что аусзидлеры ничего не получали!
В ответ на:
Я тоже часто встречался с людьми, которые повторяли эти измышления, что переселенцы получают огромные деньги, они поставлены в привелигированные условия и пр...
...Но это не потому что мы поставлены в хорошие условия, а чаще всего вопреки.
Я тоже часто встречался с людьми, которые повторяли эти измышления, что переселенцы получают огромные деньги, они поставлены в привелигированные условия и пр...
...Но это не потому что мы поставлены в хорошие условия, а чаще всего вопреки.
То есть, Вы вначале плачетесь, врете, а потом сразу же забываете, о чем врали... ай-ай-ай... А потом еще какие-то претензии.

Я Вам указал те самые "привелегированные хорошие условия".
Если Вы не поняли, то учите немецкий, чтобы зря не врали про свою тяжелую незавидную долю в Германии.
01.09.09 14:48
По Вашей личной логике в Германии должны жить только немцы
!? Но фактически мы видим совсем другую картинку - выгляните в окошко или сходите в магазин и от Вашей логики ничего не останется. Хотя это вроде бы и не логично...
Мало Вы думали отдавая свой голос за НПД здесь на сайте. Советую хорошо подумать перед выборами, а то при современных технологиях можете и не оказаться братом по крови членов НПД. Что тогда
? Только чувства у Вас и остануться, т.к. думать уже будут вместо вас совсем другие..
в ответ mahdavikia 01.09.09 14:40
В ответ на:
Т.е., кроме нелогичных Ваших умозаключений, домыслов, чувств - у Вас нет ничего...
Т.е., кроме нелогичных Ваших умозаключений, домыслов, чувств - у Вас нет ничего...
По Вашей личной логике в Германии должны жить только немцы

В ответ на:
Я так и думал.
Я так и думал.
Мало Вы думали отдавая свой голос за НПД здесь на сайте. Советую хорошо подумать перед выборами, а то при современных технологиях можете и не оказаться братом по крови членов НПД. Что тогда

01.09.09 14:50
Боюсь Вы немного грубите...
Думаю, принимали бы... Если бы были у власти... Таким же образом, как и те, что были и есть у власти... То есть, так же цинично, тупо и нелогично.
Хау.. Я все сказал...
Продолжайте и не волнуйтесь.
Всё гораздо проще...
в ответ mahdavikia 01.09.09 14:37
В ответ на:
Мы - про Фому, Вы - про Ярему..
Мы - про Фому, Вы - про Ярему..
Боюсь Вы немного грубите...

В ответ на:
будь национал-демократы у власти, то немцев из России они якобы не принимали бы...
будь национал-демократы у власти, то немцев из России они якобы не принимали бы...
Думаю, принимали бы... Если бы были у власти... Таким же образом, как и те, что были и есть у власти... То есть, так же цинично, тупо и нелогично.
Хау.. Я все сказал...

Продолжайте и не волнуйтесь.
Всё гораздо проще...
01.09.09 15:06
Bы испугались ДНК теста
!? Можете его перед выборами сделать за пару сотен евро, чтобы потом спокойно ночью спать после выборов
.
Это не мои спекуляции, а се ля ви... Не надо мне приписывать мнения некоторых коренных граждан Германии, т.к. я само собой считаю поздних переселенцев немцами.
Наверное принимали бы! Нацисты же выдавали аусвайсы этническим немцам в вост. Европе.
в ответ mahdavikia 01.09.09 14:55
В ответ на:
Нет..? Ну, тогда - чус.
Нет..? Ну, тогда - чус.
Bы испугались ДНК теста

В ответ на:
Вы собираетесь как-то обосновывать Ваши удивительные спекуляции о том, что националисты российских немцев за немцев не считают
Вы собираетесь как-то обосновывать Ваши удивительные спекуляции о том, что националисты российских немцев за немцев не считают
Это не мои спекуляции, а се ля ви... Не надо мне приписывать мнения некоторых коренных граждан Германии, т.к. я само собой считаю поздних переселенцев немцами.
В ответ на:
и что, будь они у власти, немцев из России (Казахстана и т.д..) не принимали бы..?
и что, будь они у власти, немцев из России (Казахстана и т.д..) не принимали бы..?
Наверное принимали бы! Нацисты же выдавали аусвайсы этническим немцам в вост. Европе.
01.09.09 15:26
в ответ mahdavikia 01.09.09 15:16
Уважаемый, я на последних 2-х страницах наблюдаю только Ваш флуд и ответы на Ваш же флуд...
По крайней мере, никто из отвечающих Вам, меня во флуде не упрекнул, кроме Вас (хотя присутствуют довольно резкие спорщики)... Это геройство у Вас такое?
Посему, полегче... прошу Вас...
Всё гораздо проще...
По крайней мере, никто из отвечающих Вам, меня во флуде не упрекнул, кроме Вас (хотя присутствуют довольно резкие спорщики)... Это геройство у Вас такое?
Посему, полегче... прошу Вас...
Всё гораздо проще...
01.09.09 15:27
Ага, и первым делом требовали копию советского паспорта с заполненой 5 графой, где должно было стоять НЕМЕЦ. Если там стояла и стоит другая нацональность - от от ворот поворот.
в ответ Ален 01.09.09 14:01
В ответ на:
Решение о приёме аусзидлеров принимали не националисты (слава богу они здесь не у власти) а вполне демократические партии.Например ЦДУ.И руководствовались они вовсе не дебильными националистическими идеями,а стремлением загладить косвенную вину фашистской Германии за сталинские депортации и репрессии против советских немцев.
Решение о приёме аусзидлеров принимали не националисты (слава богу они здесь не у власти) а вполне демократические партии.Например ЦДУ.И руководствовались они вовсе не дебильными националистическими идеями,а стремлением загладить косвенную вину фашистской Германии за сталинские депортации и репрессии против советских немцев.
Ага, и первым делом требовали копию советского паспорта с заполненой 5 графой, где должно было стоять НЕМЕЦ. Если там стояла и стоит другая нацональность - от от ворот поворот.