Deutsch

Выборы, выборы - кандидаты ....

Какой из перечисленных партий Вы отдаете предпочтение
CDU/CSU: 20.3%
25
SPD: 9.8%
12
Buendnis 90 Gruenen: 2.4%
3
FDP: 16.3%
20
Die Linke: 9.8%
12
Republikaner: 0.8%
1
NPD: 40.7%
50
Опрос создан 22.08.09 18:28, закончен 22.08.10 00:00, количество проголосовавших 123

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
6917   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
sanktvalentin старожил01.09.09 10:32
sanktvalentin
01.09.09 10:32 
в ответ Schloss 31.08.09 23:05
В ответ на:
Чё Вы так горячитесь, Велонавт?... Всё это... обострение происходит на основании того, что рейтинг НПД на форуме так и не падает... Нервозность юзырей можно понять и быть более снисходительным... Пускай народ пар выпускает... Мы смотрим только вверх, на табличку... тут кричи не кричи, а против факта не попрешь...

Какая еще нервозность ??? Какие еще пары ??
Я когда вижу эту табличку мне просто смешно , что нацики даже этого не понимают ,
что они сами себя подставили , подтасовывая проценты за счет кол-ва ников.
тут кричи не кричи, а против факта фальсификации не попрешь
aguna старожил01.09.09 10:37
aguna
01.09.09 10:37 
в ответ von Himmel 01.09.09 07:57
"Германию того времени можно сравнить с человеком, загнанным в угол. И неудивительно, что этот "человек" отчаялся, обозлился, и в состоянии аффекта бросился всё рубить вокруг себя."
Ну да, ну да...И нарубил этот загнанный в угол человечек эдак больше десятка миллионов "вокруг себя", причем по бОльшей части тех, кто, как говорится, ни сном ни духом в его бедах виноват не был... Эдакое оправдание любого "Amokläufer"! Как известно, они тоже чувствуют себя "загнанными в угол", вот и начинают шмалять по одноклассникам и учителям или просто по прохожим на улице. Так может , пускай их шмаляют? У них оправдание есть...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
sanktvalentin старожил01.09.09 11:26
sanktvalentin
01.09.09 11:26 
в ответ alterpanzer 01.09.09 08:08, Последний раз изменено 01.09.09 11:46 (sanktvalentin)
В ответ на:
ведь местные немцы патолгически жадные

Не жаднее других !!!
А патология у тех , кто повторяет не задумываясь замусоленные и лживые "постулаты".
Этот стереотип гулял раньше по СССР и сегодня по бывшему Союзу , но уже меньше--люди понемногу умнеют.
А в чем собственно выражается предпологаемая жадность немцев ?? Кто то может дать разумный ответ ??
Только не путать экономность и бережливость с жадностью.
Я лично знаю одно : даже самый бедный и необеспеченный в Германии получит все , что необходимо
для достойной жизни--от социала или красного креста -- уж не знаю....
но то , что он получит , это излишки от более обеспеченных семей.
В государственном масштабе : Германия лайстет самые большие вливания в ЕС--а это и есть помощь
восточной Европе.
И последнее : я знаю многих местных немцев , которые ездят по всему континенту ( в том числе и за Урал )
с гуманитарной помощью.
Так в чем проявляется жадность немцев ??
alterpanzer посетитель01.09.09 11:50
alterpanzer
01.09.09 11:50 
в ответ ALAMO 01.09.09 10:06
Ещё один завистник! А почему Вы нам тогда не завидовали, когда нас выбрасывали в голые степи, тайгу, тундру? Правительство Германии признаёт вину перед российскими немцами и в какой то степени возмещает утраченное! Или Вы считаете это не нормальным? Но как здесь правильно подметила девушка Германия получила миллионы трудолюбивых, законопослушных граждан! Я знаю сейчас мне начнут приводить примеры сколько пьяниц, разгильдяев, преступников среди нас! Я и не отрицаю, да, есть и в основном это так называемых прицепов, ребят, которые женились на престарелых Гретхен с единственной целью - свалить! Они ожидали здесь распрекрасную, сытую жизнь, где сплошные праздники! А тут оказывается работать надо! Но даже если взять всех вместе это маленький процент. В основном вкалывают на двух трёх работах! А сколько покончило с собой, потеряв работу и в месте с ней реальная угроза потерять дом, машину и пр. ?
ALAMO Off... fake off01.09.09 11:53
01.09.09 11:53 
в ответ alterpanzer 01.09.09 11:50
В ответ на:
Ещё один завистник!

Любезнейший, с чего Вы взяли, что я Вам завидую?
Просто Вы врали, а я указал на это.
Если бы Вы не начали врать про то, что поздние переселенцы не пользуются никакими льготами, я бы не привел указанные параграфы.
Поэтому прекратите свою истерику. Просто в следующий раз не врите.
Ален коренной житель01.09.09 11:57
Ален
01.09.09 11:57 
в ответ von Himmel 01.09.09 07:57
В ответ на:
Германию того времени можно сравнить с человеком, загнанным в угол. И неудивительно, что этот "человек" отчаялся, обозлился, и в состоянии аффекта бросился всё рубить вокруг себя.

Это Первая ваша ложь.Победители стран Антанты даже не оккупировали побеждённую Германию и не навязывали ей оккупационную администрацию.Более того,они сквозь пальцы смотрели на грубейшие нарушения Версальского договора-милитаризацию страны и ввод войск вермахта в демилитаризованную Рейнскую зону.Затем не реагировали на захват Австрии.Отдали Судеты,а потом смолчали при захвате нацистами остальной Чехословакии
И это называется "загнанные в угол"?
В ответ на:
Так на момент семидесятилетней давности они хотели лишь вернуть свои потерянные в 1919 земли и связать коммуникациями Рейх с Восточной Пруссией

Вторая ваша наглая ложь.Гитлеровцы вовсе не собирались останавливаться на возврате потерянных земель в Померании и Силезии.Что и показала гитлеровская агрессия после 1 сентября 1939 г.Так же они не собирались останавливаться на получении только Судетсской области,хотя клятвенно обещали это в Мюнхенском договоре.Что ткакже подтвердили действия Гитлера в марте 1939 года
joueur завсегдатай01.09.09 12:06
joueur
01.09.09 12:06 
в ответ Ален 01.09.09 11:57, Последний раз изменено 01.09.09 12:37 (joueur)
В ответ на:
Это Первая ваша ложь.Победители стран Антанты даже не оккупировали побеждённую Германию и не навязывали ей оккупационную администрацию.Более того,они сквозь пальцы смотрели на грубейшие нарушения Версальского договора-милитаризацию страны и ввод войск вермахта в демилитаризованную Рейнскую зону.Затем не реагировали на захват Австрии.Отдали Судеты,а потом смолчали при захвате нацистами остальной Чехословакии

Ален, Вы немного запутались. Мюнхен и последующие события были позже, а до этого Германия была, как написал тот юзер, в самом прямом смысле загнанна в угол версальским договором. Одних только репараций десятки миллиардов золотых марок (марок того времени!!!), а территориальные потери Германии? Она потеряла порты и промышленно-развитые районы, а в самой Германии были наложены запреты на некоторые виды промышленнго производства. Что за всем этим последовало? Правильно - резкое сокращение уровня жизни граждан до ужасно низкого состояния..... Вот на этом фоне Гитлер и пришёл к власти.
П.С.Вот только не пойму почему сейчас в сытой Германии кто-то голосует за националистическую партию. Вверху интересно увидеть, что лидирует NPD в этом топике... только я вот не пойму почему переселенцы то голосуют за эту партию - сами же себе и роют яму, т.к. большинство коренных немцев (особенно среди почитателей NPD) считает их русскими.. Да и врять ли бы их вернули в Германию будь NPD у власти. Разве-что в качестве солдат бундесфера.. Странно всё это как-то
Ален коренной житель01.09.09 12:16
Ален
01.09.09 12:16 
в ответ alterpanzer 01.09.09 08:08
Со многим написанным вами я согласен.На самом деле аусзидлеры ,согласно исследованиям являются самыми хорошо интегрированными в немецкое общество среди всех иммигрантов.То есть хорошо знают немецкий язык и культуру,большинство учится или работает.Есть много смешанных браков с местными немцами.Где-то во втором или третьем поколении вообще начинается полная ассимиляция .Так что средства,затраченные Германией на аусзидлеров наверняка полностью окупаются да ещё и с большой прибылью
Единственное,что я хотел бы добавить к вашим словам
В ответ на:
чем выше интеллектуальный уровень немца, тем лояльнее, терпимее и с пониманием относится к переселенцам!

Чем выше интеллектуальный уровень, культура и порядочность местного немца,тем лояльнее, терпимее и с пониманием относится он ко всем иммигрантам,независимо от их национальности,религии или цвета кожи.
Ален коренной житель01.09.09 12:51
Ален
01.09.09 12:51 
в ответ joueur 01.09.09 12:06
Я согласен с вами,что условия Версальского договора были тяжёлыми.Но назовите мне хоть один случай,когда страны победители в Европе не навязывали побеждённым тяжёлые условия,в том числе и территориальные потери.Бывали случаи в истории и потяжелее.Когда например победители порабощали население побеждённой страны,а саму страну,как гос-во ликвидировали. Кстати это и ждало многие народы Европы в случае победы нацистов
В ответ на:
Она потеряла порты и промышленно-развитые районы
Из потерянных потров мне известен только один-Мемель(Клайпеда).Данциг стал вольным городом,а фактически он остался немецким .Но у Германии было немало портов и на Балтике и на Сев. море.Из промышленно-развитых зон разве что Силезию да Эльзас Лотарингию.Основные промышленные немецкие зоны остались за Германией
В ответ на:
были наложены запреты на некоторые виды промышленнго производства.
Запреты на промышленное военное производство,что вполне оправдано
В ответ на:
Что за всем этим последовало? Правильно - резкое сокращение уровня жизни граждан до ужасно низкого состояния..... Вот на этом фоне Гитлер и пришёл к власти

Ошибаетесь.Экономический кризис 1929 -32 годов был следствием не Версаля,а мирового экономического кризиса,от которогго страдали многие страны.И именно на волне этого кризиса нацисты пришли к власти умело эксплуатируя национальное унижение от проигранной войны
alterpanzer посетитель01.09.09 12:59
alterpanzer
01.09.09 12:59 
в ответ Ален 01.09.09 12:16
В ответ на:
Чем выше интеллектуальный уровень, культура и порядочность местного немца,тем лояльнее, терпимее и с пониманием относится он ко всем иммигрантам,независимо от их национальности,религии или цвета кожи
На все 100% с Вами согласен! И это относится не только к немцам, но и к русским, украинцам и тд., тоесть чем выше интеллект тем труднее человека оболванить!
Ален коренной житель01.09.09 13:03
Ален
01.09.09 13:03 
в ответ joueur 01.09.09 12:06
В ответ на:
только я вот не пойму почему переселенцы то голосуют за эту партию

В каждой семье не без урода.Ни один народ в мире не застрахован от того,что хоть небольшая его часть станет нацистами,расистами или просто криминальными элементами.Как вы правильно заметили,даже среди благополучных местных немцев есть небольшая часть приверженцев нацистских идей.А аусзидлеры в среднем менее хорошо устроены и меньше зарабатывают,чем коренные.Среди них наверное и безработица несколько выше.По обьективным причинам.А именно среди малообеспеченных и безработных неонацисты и вербуют своих сторонников.Именно по этой причине они собирают в восточных землях намного больше голосов,чем в западных
alterpanzer посетитель01.09.09 13:10
alterpanzer
01.09.09 13:10 
в ответ ALAMO 01.09.09 11:53
В ответ на:
Просто Вы врали, а я указал на это.
"ТЫ Мань на грубость нарываешься...!"Укажите пожалуйста гле я говорил о том что аусзидлеры ничего не получали! Относительно много получали не аусзидлеры, а возвращенцы! Это те кто приехал в 71 -вом по приблизительно 76 - й. Им частично выплачивали компенсацию за потерянное хозяйство. Дальше уже платили только комендатурские и это тем, кто родился под комендатурой и это было тогда 15 тыс. ДМ. Кредиты, да были но не остались. Вообще опять таки сейчас столько категорий! Я знаю одно, что я не получил ничего и на третий день пошёл работать и с тех пор тружусь и не ропщу!
mahdavikia знакомое лицо01.09.09 13:26
01.09.09 13:26 
в ответ xenophil 01.09.09 06:36
В ответ на:
Я не понял только следующее: Вы советуете голосовать за ультраправых, т. н. национал-демократов или за неких национал-"экспертократов" (или быть может вообще за национал-антидемократов)? И если за предпоследних или последних (то есть бол-во людей принимаете за неспособных поставить правильно крестик), то почему Вы решили, что именно отметившиеся на этой политизированной веточке поклонники NPD мыслят "правильно", проинформированы адекватно, способны формировать наиболее независимое и вумное мнение? Может они просто оказались в большинстве по несколько другим причинам? (Заметьте, что я в данном случае умышленно остаюсь в аргументативной и логической системе координат и постулатов, которую Вы обозначили.)

Верно, Вы совсем ничего не поняли...
Я ничего не советую. Я - обьясняю.
Ален коренной житель01.09.09 13:34
Ален
01.09.09 13:34 
в ответ alterpanzer 01.09.09 13:10
Давайте пожалуйста не меряться пипи-ьками кому больше дали,а кому меньще.Нам всем ,приехавшим сюда по разным линиям ,немецкое гос-во очень хорошо помогло на первых порах : Бесплатные языковые и профессиональные курсы,фактически бесплатная медицина,различные пособия(киндергельд,вонгельд,бафёг,арбайтлозенгельд и т.д.) Эта помощь иммигрантам в Германии намного больше,чем в большинстве стран мира.И мы все должны быть благодарны за эту помощьХотя всегда найдутся неблагодарные брюзги,что им якобы мало дали,что другим дали больше и т.д.
  Musiker53 свой человек01.09.09 13:39
01.09.09 13:39 
в ответ aguna 01.09.09 09:54, Последний раз изменено 01.09.09 13:43 (Musiker53)
In Antwort auf:
Другое дело, что некоторые переселенцы, будучи обиженными на местных за то, что те не желают признавать их "настоящими немцами" (слава богу, не все местные, а только самая невежественная их часть), начинают презирать огулом всех "местных" и пытаться доказать (увы, на русскоязычных форумах!)

Danke! Sie haben fast genau das geschrieben, was ich noch sagen wollte.
Da ich keine kyrillischen Buchstaben auf meiner Tastatur habe, versuche ich weiter in Deutsch zu schreiben. Die möglichen grammatischen Fehler sind mir nicht so wichtig.
1. auf der Stelle von hiesigen Deutschen würde ich mich persönlich schämen, irgendeine neidische Gefühle zu den Deutschen aus der UdSSR zu empfinden.
Wenn
-ich wüsste, das diese staatliche/soziale Hilfen gar nicht so gigantisch sind, wie einige behaupten. Insbesondere ab 01.01.1993
-ich wüsste, dass die Spätaussiedler die Überschüsse bei Sozialkassen ermöglichen.
-ich wüsste, wer überhaupt die Deutschen aus UdSSR sind.
2.Aber viele wissen gar nicht, wer wir sind. Häufig werden wir mit Auswanderer nach USA verglichen, man vergisst aber dabei, dass diese Auswanderer in ein sich verschmelzendes Volk aufgingen und ein nicht unerheblichen Teil von und fast bis zur Rücksiedlung immer noch deutsch geblieben ist. Deswegen hatten die andere Emigranten aus Deutschland nicht solche Problemen wie wir.
3.Ich halte es dabei für sehr wichtig, dass die Aussiedler, statt hier bei DK sich gegenseitig mit Kleinigkeiten zu belästigen, lieber auf viele deutschsprachigen Foren gehen und dort wenigstens die blödste Missverständnisse oder Lügen korrigieren/bekämpfen.
Übrigens, vor Jahren habe ich bei freenet.de etwas über uns geschrieben und einige Menschen haben sich bei mir bedankt. Wahrscheinlich mache ich bald so was wieder. Muss mir statistische Daten usw. besorgen und auf meinem PC speichern.
5. Erst danach, nach Feststellung des Erfolges dieser Arbeit könnte man sich überlegen, ob man für NPD abstimmen sollte.
4. Ich glaube, so was würde auch für die Einwanderer mit anderem historischen Hintergrund zu Gute gehen. Oder liege ich hier falsch?
An den Moderatoren.
Dies bedeutet selbstverständlich nicht, dass ich zum Boykott der DK aufrufe. Wir könnten hier sogar ein entsprechendes Thema eröffnen.
mahdavikia знакомое лицо01.09.09 13:41
01.09.09 13:41 
в ответ joueur 01.09.09 12:06, Последний раз изменено 01.09.09 13:43 (mahdavikia)
Вот интересно, на чем основываются Ваши следующие странные домыслы/соображения:
В ответ на:
только я вот не пойму почему переселенцы то голосуют за эту партию - сами же себе и роют яму, т.к. большинство коренных немцев (особенно среди почитателей NPD) считает их русскими.. Да и врять ли бы их вернули в Германию будь NPD у власти.
...?
Если националисты тем и отличаются от общечеловеков, что национальность определяют по крови, а не - по паспорту. Соответственно, рожденный в Казахстане немец с казахским паспортом, с точки зрения общечеловека - казах... А с т.з. националиста - все равно, немец.
И, отсюда: существование национализма - и есть причина того, что ауссидлеров принимают в Германию.
Небыло бы национализма - никто бы нас здесь не принимал на основании нашей национальности, мы считались бы такими же казахами, как и другие казахи (но только - с т.з. интернационалистов Германии, в Казахстане мы бы казахами, разумеется, не считались), которым следует жить, разумеется, в Казахстане.
Так что Вы тут все с ног на голову поставили..
Einsiedler Отшельник01.09.09 13:59
Einsiedler
01.09.09 13:59 
в ответ mahdavikia 01.09.09 13:41
В ответ на:
Если националисты тем и отличаются от общечеловеков, что национальность определяют по крови, а не - по паспорту. Соответственно, рожденный в Казахстане немец с казахским паспортом, с точки зрения общечеловека - казах... А с т.з. националиста - все равно, немец.
И, отсюда: существование национализма - и есть причина того, что ауссидлеров принимают в Германию.
Небыло бы национализма - никто бы нас здесь не принимал на основании нашей национальности, мы считались бы такими же казахами, как и другие казахи (но только - с т.з. интернационалистов Германии, в Казахстане мы бы казахами, разумеется, не считались), которым следует жить, разумеется, в Казахстане.
Так что Вы тут все с ног на голову поставили..

Не все так просто.
На основании Вашего поста, заключаю: в Германии - "общечеловеки".. или "националисты" лицемерят.... Я же - еще в Беларуси... А крови "арийской" поболее, чем у многих будет
Так, что дело не в крови, наверное....

Всё гораздо проще...
joueur завсегдатай01.09.09 14:00
joueur
01.09.09 14:00 
в ответ mahdavikia 01.09.09 13:41, Последний раз изменено 01.09.09 14:02 (joueur)
Ничего я никуда не ставил, а написал то как оно есть. Не надо ничего перекручивать и бить себя в грудь, что Вы немец. Я в этом не сомневаюсь или почти не сомневаюсь. Но даже здесь на сайте многие переселенцы пишут об отношении к ним "коренных"... практически каждый переселенец всегда объясняет "коренному", что он немец, т.к. "коренной" почему-то этого не видит сразу. Из моего личного опыта: немцы не зависимо от культурности и образованности считают немецких переселенцев "русскими" , просто более культурные "коренные" не скажут этого никогда в глаза, в отличии от пяницы-соседа. Вы это всё хорошо понимаете, а электорат НПД - это сами знаете кто ...
П.С. Против здорового национализма я не имею ничего против.
  -widd- свой человек01.09.09 14:01
01.09.09 14:01 
в ответ mahdavikia 01.09.09 13:41, Последний раз изменено 01.09.09 14:01 (-widd-)
Российских немцев, оказывается приглашала НПД?
Я всегда думал. что ХДС...
Национал-демократы не очень лояльничали с РД тогда.
А еще "бдительные национально озабоченные" однажды в Эмпфингене поджог устроили.
Ах, да, к симпатизантам НПД они отношения не имеют, или?
Не знаю, как насчет Эмпфингена, но... вот - просвещайтесь.
Трындеж про фальсификации нежеследующих документов не принимается:
http://npd-blog.info/
Ален коренной житель01.09.09 14:01
Ален
01.09.09 14:01 
в ответ mahdavikia 01.09.09 13:41
В ответ на:
Небыло бы национализма - никто бы нас здесь не принимал на основании нашей национальности,

Самая настоящая брехня Решение о приёме аусзидлеров принимали не националисты (слава богу они здесь не у власти) а вполне демократические партии.Например ЦДУ.И руководствовались они вовсе не дебильными националистическими идеями,а стремлением загладить косвенную вину фашистской Германии за сталинские депортации и репрессии против советских немцев.