Вход на сайт
Выборы, выборы - кандидаты ....
Какой из перечисленных партий Вы отдаете предпочтение | ||
CDU/CSU: | ![]() |
25 |
SPD: | ![]() |
12 |
Buendnis 90 Gruenen: | ![]() |
3 |
FDP: | ![]() |
20 |
Die Linke: | ![]() |
12 |
Republikaner: | ![]() |
1 |
NPD: | ![]() |
50 |
Опрос создан 22.08.09 18:28, закончен 22.08.10 00:00, количество проголосовавших 123 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
24.08.09 23:47
http://www.germany.ru/cgi-bin/vote/zvote.pl?wahl09=0
То ли дело тут результаты, там от греха подальше некотырых кандидатов просто "подзабыли"
И что самое удивительно забыли самых популярных кандидатов
, зато придумали и нафантазировали новых партай
партию русскоговорящих, если бы она существовала:
У моего соседа русскоговорящий попугайчик
В ответ на:
Сразу было видно, откуда ноги растут. "Заграница помогла"
далеко, ходить не надо... клуб рулит... нпд 50% и это не предел...
Сразу было видно, откуда ноги растут. "Заграница помогла"
далеко, ходить не надо... клуб рулит... нпд 50% и это не предел...
http://www.germany.ru/cgi-bin/vote/zvote.pl?wahl09=0
То ли дело тут результаты, там от греха подальше некотырых кандидатов просто "подзабыли"

И что самое удивительно забыли самых популярных кандидатов

партию русскоговорящих, если бы она существовала:
У моего соседа русскоговорящий попугайчик

24.08.09 23:49
Не знаю... Меня это почему то не шокировало .....Возможно потому, что я более страшную угрозу для Европы вижу .
в ответ -Archimed- 24.08.09 23:28
В ответ на:
А в ДК народ просто решил посмотреть, как засуетится колбасная прослойка, как шахматист всех начнёт называть казахстанскими нациками,
А в ДК народ просто решил посмотреть, как засуетится колбасная прослойка, как шахматист всех начнёт называть казахстанскими нациками,
Не знаю... Меня это почему то не шокировало .....Возможно потому, что я более страшную угрозу для Европы вижу .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
24.08.09 23:54
А я повторяю ответ, что меня не интересует ни эта очередная партия, ни выступающие против неё турки.
А если Вас впечатляют её цели и программа, то это Вы поделитесь мыслями о её достоинствах.
Но заранее предупреждаю, что если только там пойдёт речь про национализм - то можете даже не трудиться.
в ответ ALAMO 24.08.09 23:29
В ответ на:
Повторяю вопрос:
А поэтому не будете ли Вы столь добры, Шахматист, рассказать мне, в чем нацизм, к примеру Про-НРВ?
Повторяю вопрос:
А поэтому не будете ли Вы столь добры, Шахматист, рассказать мне, в чем нацизм, к примеру Про-НРВ?
А я повторяю ответ, что меня не интересует ни эта очередная партия, ни выступающие против неё турки.
А если Вас впечатляют её цели и программа, то это Вы поделитесь мыслями о её достоинствах.
Но заранее предупреждаю, что если только там пойдёт речь про национализм - то можете даже не трудиться.

25.08.09 00:02
в ответ marco_materazzi 24.08.09 23:49
В реальности в ближайшем будущем никакой угрозы нет.
Все выборы сплошной фарс и предсказуемы как прогноз погоды.
Ну так ты же в совке родился, когда он уже развалился и тебе с молоком матери не привили, что все немцы нацЫсты и вот это у тебя, как у других из поколения шахматиста не вылазиет теперь на подсознательном уровне в виде шока.
Меня дважды потрясло в Узбекистане, один раз когда там вырезали турков-месхитинцев и когда я в 94 проснулся в ташкенте ранним утром от завываний муллы из динамиков развешанных на улице.
В ответ на:
Меня это почему то не шокировало .....
Меня это почему то не шокировало .....
Ну так ты же в совке родился, когда он уже развалился и тебе с молоком матери не привили, что все немцы нацЫсты и вот это у тебя, как у других из поколения шахматиста не вылазиет теперь на подсознательном уровне в виде шока.
Меня дважды потрясло в Узбекистане, один раз когда там вырезали турков-месхитинцев и когда я в 94 проснулся в ташкенте ранним утром от завываний муллы из динамиков развешанных на улице.

25.08.09 00:02
Вот и я хотел бы, чтобы религиозность как и атеизм всегда была глубоко личным.
Но ведь Коран - это не чей-то личный дневник и если в нём прописаны убийства по отношению к "неверным", то уже за одно это его следует объявить преступной идеологией, а распространителей этой идеологии отдавать под суд.
И я совершенно согласен с Вами, что всякие там поклоны в сторону Мекки по пять раз в день ещё можно терпеть, но лишь "До тех пор, пока то или другое не становится агрессивным и не мешает жить другим."
в ответ -widd- 24.08.09 23:43
В ответ на:
Религиозность или атеизм - дело глубоко личное, относящееся к свободе личного выбора.
До тех пор, пока то или другое не становится агрессивным и не мешает жить другим.
Религиозность или атеизм - дело глубоко личное, относящееся к свободе личного выбора.
До тех пор, пока то или другое не становится агрессивным и не мешает жить другим.
Вот и я хотел бы, чтобы религиозность как и атеизм всегда была глубоко личным.
Но ведь Коран - это не чей-то личный дневник и если в нём прописаны убийства по отношению к "неверным", то уже за одно это его следует объявить преступной идеологией, а распространителей этой идеологии отдавать под суд.
И я совершенно согласен с Вами, что всякие там поклоны в сторону Мекки по пять раз в день ещё можно терпеть, но лишь "До тех пор, пока то или другое не становится агрессивным и не мешает жить другим."
25.08.09 00:09
О Вас, как и о любом другом оппоненте, я могу судить исключительно по Вашим собственным высказываниям.
Обычно я даю ссылки на те сообщения, которые вызвали мою реплику и моё отношение.
Это уже вопрос не ко мне, а к государственному телевидению.
Но я думаю, что такие обвинения с потолка не берутся и у него есть для этого достаточные основания.
А кроме того, отношение такой персоны, как "Велонавт" уже показывает - что это за партия.
в ответ ALAMO 24.08.09 23:46
В ответ на:
Теми самыми... Нацисты, фашисты... Прибежали в тему и понеслась.
А в Аргентину я, к примеру, хочу ехать. Вам напомнить Ваше сообщение?
И ежели Вы считаете меня нацистом, то на каком основании?
Теми самыми... Нацисты, фашисты... Прибежали в тему и понеслась.
А в Аргентину я, к примеру, хочу ехать. Вам напомнить Ваше сообщение?
И ежели Вы считаете меня нацистом, то на каком основании?
О Вас, как и о любом другом оппоненте, я могу судить исключительно по Вашим собственным высказываниям.
Обычно я даю ссылки на те сообщения, которые вызвали мою реплику и моё отношение.
В ответ на:
Точно так же, меня интересует, на каком основании государственное ТВ представляет Про НРВ нацистами и фашистами.
Точно так же, меня интересует, на каком основании государственное ТВ представляет Про НРВ нацистами и фашистами.
Но я думаю, что такие обвинения с потолка не берутся и у него есть для этого достаточные основания.
А кроме того, отношение такой персоны, как "Велонавт" уже показывает - что это за партия.

25.08.09 00:11
Пикуль... Можно я задам неосторожный вопрос... Может быть, такой результат "голосования" в опросе связан с названием ветки?
Какой на сегодняшний день результат от проголосовавших в ДК в качестве большинства - такие и "депутаты"... Результат же - временный, моментальный эффект "избирателей", продиктованный коллективным бессознательным.
Ведь, как говорит Шлосс, "из песни слова не выкинешь"?
Какой на сегодняшний день результат от проголосовавших в ДК в качестве большинства - такие и "депутаты"... Результат же - временный, моментальный эффект "избирателей", продиктованный коллективным бессознательным.

Ведь, как говорит Шлосс, "из песни слова не выкинешь"?

25.08.09 00:14
Понятно... Набокова не читал, но осуждаю.
Браво, Шахматист!
И куда только критическое мышление подевалось...
в ответ Schachspiler 25.08.09 00:09
В ответ на:
Браво, Шахматист!

И куда только критическое мышление подевалось...
25.08.09 00:24
А где Вы увидели мой "агрессивный атеизм"
Скорее в антирелигиозной агрессивности можно обвинить Вас, когда Вы возражаете против строительства мечетей в каждом городе Германии.
Я же антирелигиозен не агрессивно! Причём не агрессивен настолько, что не собираюсь им указывать ни сколько раз в день молиться, ни каким способом...
Но вот когда на религиозной идеологии совершаются теракты, то полагаю, что надо судить не отдельно взятого террориста (обычно смертника), а всю ту религиозную доктрину, которая таких продолжает плодить.
Ну а про "агрессивный антинационализм" - это полная белиберда, поскольку именно националисты и бывают агрессивными.
А дать отпор агрессорам - это и не агрессия вовсе. Это каждому воздаётся по делам его. Националисты считают других недочеловеками и этим ставят сами себя в разряд недочеловеков.
Всё идёт строго по нравственному императиву: Не поступайте с другими людьми так - как не хотите, чтобы поступали с вами.
Я уже Вам советовал:
Не нравится турецкий национализм/нацизм - излечитесь от собственного!
в ответ Velonaut 24.08.09 23:46
В ответ на:
А как быть с агрессивным атеизмом и антинационализмом у шахматиста?
А как быть с агрессивным атеизмом и антинационализмом у шахматиста?
А где Вы увидели мой "агрессивный атеизм"

Скорее в антирелигиозной агрессивности можно обвинить Вас, когда Вы возражаете против строительства мечетей в каждом городе Германии.

Я же антирелигиозен не агрессивно! Причём не агрессивен настолько, что не собираюсь им указывать ни сколько раз в день молиться, ни каким способом...
Но вот когда на религиозной идеологии совершаются теракты, то полагаю, что надо судить не отдельно взятого террориста (обычно смертника), а всю ту религиозную доктрину, которая таких продолжает плодить.
Ну а про "агрессивный антинационализм" - это полная белиберда, поскольку именно националисты и бывают агрессивными.
А дать отпор агрессорам - это и не агрессия вовсе. Это каждому воздаётся по делам его. Националисты считают других недочеловеками и этим ставят сами себя в разряд недочеловеков.
Всё идёт строго по нравственному императиву: Не поступайте с другими людьми так - как не хотите, чтобы поступали с вами.
Я уже Вам советовал:
Не нравится турецкий национализм/нацизм - излечитесь от собственного!
25.08.09 00:24
Это верно . Это плохо
Вопрос понравятся ли нам реальные результаты ....не уверен
Нет, я до развала родился
Просто мои родители и деды с бабушками интеллектуалами были ...Они не обобщали "Все немцы - плохие", "все евреи - хорошие", "все русские - алкоголики" итд Меня учили дифференцировать.
В ответ на:
Это верно . Это плохо
В ответ на:
Нет, я до развала родился
Просто мои родители и деды с бабушками интеллектуалами были ...Они не обобщали "Все немцы - плохие", "все евреи - хорошие", "все русские - алкоголики" итд Меня учили дифференцировать.
You have to learn English language because it is the most important
language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
25.08.09 00:32
Не сравнивайте политические программки с художественной литературой.
А про эту партию я вообще только здесь и сегодня услышал, и в толпе осуждающих не стоял.
Как Вы думаете, имею я право её просто проигнорировать в связи с большой занятостью в шахматных турнирах?
в ответ ALAMO 25.08.09 00:14
В ответ на:
Браво, Шахматист!
Браво, Шахматист!
Не сравнивайте политические программки с художественной литературой.

А про эту партию я вообще только здесь и сегодня услышал, и в толпе осуждающих не стоял.
Как Вы думаете, имею я право её просто проигнорировать в связи с большой занятостью в шахматных турнирах?

25.08.09 00:39
Шахматист, вы о чём? Какое отношение? Кого к чему? Какая персона? Какая партия? Вас что разум покинул?
Велонавт тут ни разу ещё не определялся на счёт принадлежности к той или иной партии. В отличии скажем от Видда, который торжественно заявил, что проголосовал за Клавдию Рот. 
в ответ Schachspiler 25.08.09 00:09
В ответ на:
Шахматист, вы о чём? Какое отношение? Кого к чему? Какая персона? Какая партия? Вас что разум покинул?

25.08.09 00:49
Вот, мне действительно, интересно услышать от вас, как я поступаю с другими людьми.
Вы бы хоть в словаре каком посмотрели, что эти слова обозначают что-ли, а то ведь как то даже не ловко за вас. Вон, Курбан вас даже за умного человека принимает.
в ответ Schachspiler 25.08.09 00:24
В ответ на:
Не поступайте с другими людьми так .. бла-бла ...
Не поступайте с другими людьми так .. бла-бла ...
Вот, мне действительно, интересно услышать от вас, как я поступаю с другими людьми.

В ответ на:
национализм/нацизм
национализм/нацизм
Вы бы хоть в словаре каком посмотрели, что эти слова обозначают что-ли, а то ведь как то даже не ловко за вас. Вон, Курбан вас даже за умного человека принимает.
25.08.09 01:02
Это верно, но не плохо и не хорошо.
Просто такова коньюктура.
Одни фашисты победили в 45 других и теперь свой фашизм подают под соусом антифашизма.
в ответ marco_materazzi 25.08.09 00:24
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это верно . Это плохо
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это верно . Это плохо
Это верно, но не плохо и не хорошо.
Просто такова коньюктура.
Одни фашисты победили в 45 других и теперь свой фашизм подают под соусом антифашизма.
В ответ на:
У природы нет плохой погоды...Вопрос понравятся ли нам реальные результаты ....не уверен
В ответ на:
Типа - не все немцы, плохие, а только большинство из них. Не все русские алкоголики, а только большинство итд...Просто мои родители и деды с бабушками интеллектуалами были ...Они не обобщали "Все немцы - плохие", "все евреи - хорошие", "все русские - алкоголики" итд Меня учили дифференцировать.
25.08.09 01:15
в ответ Пикуль 24.08.09 23:30
А чего суетиться? Ясен пень ведь, что результаты реальных выборов, во-первых, никак не зависят от того, какой высоты волны поднимает пара дюжин русскоговорящих юзырей в ДК, а во-вторых, оные результаты ну даже приблизительно не совпадут с данными "опроса" в ДК. Ну хочется ряду свежеиспечённых немецких граждан быть бОльшими католиками, чем Папа Римский (то бишь, бОльшими немецкими патриотами, чем местные немцы, которые в большинстве своём новоиспечённых настоящими немцами не считают, а называют всех, приехавших из бывшего Союза, "русскими") - так с этим проявлением комплекса неполноценности пусть сами и справляются, как умеют! Вот пройдут выборы - там и посмотрим...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
25.08.09 01:26
Зависят.... На пару-тройку процентов, и, тем не менее зависят
В своё время (начало 90х) крайне правые не очень "лояльничали" с российскими немцами - тогда были популярны стоящие "на ступень левее" республиканцы" (REP)
Ну, и мелочь всякая, типа "Бунд Фрайер Бюргер"...
От образовавшегося вакуума метался народ между "коммерческими" "Гамбург-Маннхаймер-Ферзихерунгом", "Амвеем", "Гербалайфом" и "радикальным политическим выбором..."
Хорошо помню это время.
Потом т.н "патриоты" решили: "если врага нельзя победить, надо сделать его союзником... "замаслить сочувстием" и объявить "своим" на все времена... ... якобы
Жаль людей, добровольно становящихся пешками в играх политиков.
В ответ на:
никак не зависят
никак не зависят
Зависят.... На пару-тройку процентов, и, тем не менее зависят
В своё время (начало 90х) крайне правые не очень "лояльничали" с российскими немцами - тогда были популярны стоящие "на ступень левее" республиканцы" (REP)
Ну, и мелочь всякая, типа "Бунд Фрайер Бюргер"...
От образовавшегося вакуума метался народ между "коммерческими" "Гамбург-Маннхаймер-Ферзихерунгом", "Амвеем", "Гербалайфом" и "радикальным политическим выбором..."
Хорошо помню это время.
Потом т.н "патриоты" решили: "если врага нельзя победить, надо сделать его союзником... "замаслить сочувстием" и объявить "своим" на все времена... ... якобы

Жаль людей, добровольно становящихся пешками в играх политиков.
25.08.09 01:45
Вы умеете рассматривать каждого человека отдельно? Похоже нет. Я думаю это вы в плену стереотипов , а не я.
Это вас Архимед совок изувечил. Вот и вы гольма такие разные, но, по мне, очень похожие .Терпимости к другому мнению у вас обоих ноль.
Сразу норовите клише на кого нибудь навеситЬ
Вы немец . она еврейка Но я ни с вами и ни с ней Она меня считает ничуть не лучше вас А вы меня наверное типичным я . А для меня вы оба типичные совки
Вы оба продукты совка Это уже не национальные различия , а проблема разных поколений .
Я вам объясню. Я часто смотрю американское ТВ (чего вы оба наверняка по незнанию английского не делаете) там есть 1 амедмент - Свобода слова
Совершенно разные программы. Немцы бы их как радикальные восприняли бы ....Там можно видеть и Хакенкройц и живых наци и всех других Можно и Майе камф при желании купить.
По тв такая критика правительства идет Такие совестные баталии идут Немцы такого и представить себе не могут Наверняка экстремизмом бы обозвали и шокировались бы
И когда это все видишь часто ...начинаешь мнения спокойнее воспринимать и не пугаться и не шокироваться
Для меня нормально ваше другое мнение. Пока вы кого-то не избили или что то в этом духе. Мне - нормально.
Я знаю что это нормально - различные люди и мнения. Я это ожидаю : что есть нео-наци, или черный расизм, или совки , или ...итд
Поэтому мне это ваше "все", "большинства" и другие обобщения непонятны.
В ответ на:
Типа - не все немцы, плохие, а только большинство из них. Не все русские алкоголики, а только большинство итд...
Типа - не все немцы, плохие, а только большинство из них. Не все русские алкоголики, а только большинство итд...
Вы умеете рассматривать каждого человека отдельно? Похоже нет. Я думаю это вы в плену стереотипов , а не я.
Это вас Архимед совок изувечил. Вот и вы гольма такие разные, но, по мне, очень похожие .Терпимости к другому мнению у вас обоих ноль.
Сразу норовите клише на кого нибудь навеситЬ
Вы немец . она еврейка Но я ни с вами и ни с ней Она меня считает ничуть не лучше вас А вы меня наверное типичным я . А для меня вы оба типичные совки
Вы оба продукты совка Это уже не национальные различия , а проблема разных поколений .
Я вам объясню. Я часто смотрю американское ТВ (чего вы оба наверняка по незнанию английского не делаете) там есть 1 амедмент - Свобода слова
Совершенно разные программы. Немцы бы их как радикальные восприняли бы ....Там можно видеть и Хакенкройц и живых наци и всех других Можно и Майе камф при желании купить.
По тв такая критика правительства идет Такие совестные баталии идут Немцы такого и представить себе не могут Наверняка экстремизмом бы обозвали и шокировались бы

И когда это все видишь часто ...начинаешь мнения спокойнее воспринимать и не пугаться и не шокироваться
Для меня нормально ваше другое мнение. Пока вы кого-то не избили или что то в этом духе. Мне - нормально.
Я знаю что это нормально - различные люди и мнения. Я это ожидаю : что есть нео-наци, или черный расизм, или совки , или ...итд
Поэтому мне это ваше "все", "большинства" и другие обобщения непонятны.
25.08.09 02:18
Уважаемый Шахшпилер,
исламисты оставляют покорённым иноверцам не больше жизненного пространства, чем исторические Н-социалисты.
Если Вас не убеждает пример о-ва Хиос, вырезанного ножами в просвещённом XIX веке оттоманами, то взгляните на подвиги ХАМАС.
в ответ Schachspiler 24.08.09 16:51
В ответ на:
Не зря, а традиционно. Разве не туда бежали нацисты после разгрома гитлеровской Германии?
Вот и современным нацистам надо туда - может отыщут "родственные души".
Не зря, а традиционно. Разве не туда бежали нацисты после разгрома гитлеровской Германии?
Вот и современным нацистам надо туда - может отыщут "родственные души".
Уважаемый Шахшпилер,
исламисты оставляют покорённым иноверцам не больше жизненного пространства, чем исторические Н-социалисты.
Если Вас не убеждает пример о-ва Хиос, вырезанного ножами в просвещённом XIX веке оттоманами, то взгляните на подвиги ХАМАС.