Deutsch

Религии - "Минздрав" для народа?

2131   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Wladimir- местный житель08.02.04 01:02
08.02.04 01:02 
в ответ Nibelung 06.02.04 21:06
В ответ на:

Качество, а не количество. Вы же знакомы с анатомией человеческой руки, противостояние большого пальца всем остальным выгодно отличает руку человека от руки обезьяны. Об этом есть масса специальной литературы.

А хвост? Вы про хвост забыли. Если разумно использовать хвост, то противопоставления большого пальца уже не требуется. Если хорошо зафиксировать хвостом положение тела, то противопоставления можно добиться путем использования нижней ноги, пардон, руки.

Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- местный житель08.02.04 01:06
08.02.04 01:06 
в ответ Alec 06.02.04 21:24
В ответ на:

Вы, надеюсь, не станете утверждать, что ╚убей╩ способствует стабильности социумного существования?

Не надейтесь. Стану. Самое стабильное социумное существование как раз тогда и происходит, если часть социума регулярно отстреливать. Как при Гитлере или Сталине. Одна часть социума верит в светлое будующее, а вторая сидит в лагере и это светлое будущее обеспечивает. При этом и те и другие преданно любят вождя.

Nibelung постоялец08.02.04 08:00
08.02.04 08:00 
в ответ Wladimir- 08.02.04 01:02
А хвост? Вы про хвост забыли. Если разумно использовать хвост, то противопоставления большого пальца уже не требуется.
И хобот можно было бы пристроить, и плавники, да и панцирь черепаший иногда придогился бы. Эволюционисты-биологи только штаны просиживают, зашли бы сюда на форум и поняли бы сразу свои ошибки и заблуждения.
  Nibelung постоялец08.02.04 08:26
08.02.04 08:26 
в ответ Wladimir- 08.02.04 00:39
Свобода воли вытекает из свободы постановки цели. Человек сам выбирает себе цель, животное - только ту цель, которая запрограмирована генетически в виде инстинктов и рефлексов.
Вы хотите сказать, что стая волков, преследуя сохатого несколько дне, не имеет конкретной цели? А представьте, что вначале волкам пришлось выбирать между двумя, тремя жертвами и потом их вожак решает преследовать именно данную цель и с точки зрения человека он мог выбрать и не самый лучший вариант, но он же его выбрал.
А например собака, которая спасая хозяина, ид╦т вопреки инстинкту сохранения жизни на явную смерть?
Исходя из Ваших постулатов, человек - это что-то не эволюционное, что-то совершенно выпадающее из ряда других животных. Почитайте психологическую литературу, как медленно происходит созревание человеческой психики у людей, начиная с периода рождения. Давайте сперва определимся, Вы не согласны с теорией медленного эволюционирования человека от каких-то там человекообразных обезьян больше чем 2 млн. лет назад? Напишите мне перечень Ваших доводов, опровергающих это заключение. Попутно обьясните мне почему биологический код у всех живых существ одинаков и о ч╦м это говорит?
Alec постоялец08.02.04 12:14
08.02.04 12:14 
в ответ Wladimir- 08.02.04 01:06
Самое стабильное социумное существование как раз тогда и происходит, если часть социума регулярно отстреливать. Как при Гитлере или Сталине.
Ну и где эти "стабильные" социумы?
Кто был объявлен "чужими" в первом и во втором случае?
Внутри социума было установлено правило "убей", и наступила анархия, когда каждый волен убить неугодного ему?
  Nibelung постоялец08.02.04 12:24
08.02.04 12:24 
в ответ Alec 08.02.04 12:14
Внутри социума было установлено правило "убей", и наступила анархия, когда каждый волен убить неугодного ему?
Если бы у фашисткого режима оказалась тогда в руках атомное оружие, то наверняка и человечества не было бы уже. О какой стабильности можно говорить? Это была страшная болезнь организма - социума и могла запросто закончиться летально.
  Rokla посетитель08.02.04 12:57
08.02.04 12:57 
в ответ Wladimir- 08.02.04 00:11
Нет, это не мой, это Ваш кумир провозгласил, что большой палец руки определяет совершенство организма.
Мои кумир провозгласил, что все течет и меняется и человек не является законченным произведением вылепленного богом из глины. Мои кумир надеется на то что человеческие "высоты" еще все впереди, но не в загробном зарстве.
И это не мой, а Ваш кумир сказал, что "Труд создал человека"
Мои кумир сказал, что трудиться надо, но и забывать нельзя о том, что из-за чрезмерного труда можно превратиться в лошадь.
Мой кумир швырнул человека на землю за грехи его, наделил его страшным даром - свободой воли и, как следствием, пониманием своей конечности на земле.
И за это вы его любите и преклоняетесь перед ним?
Мои кумир сказал, живите и пользуитесь жизнью, сами живите и другим даваите жить, другои такои жизни не будет, постараитесь прожить одну жизнь и как следует.
Wladimir- местный житель08.02.04 19:15
08.02.04 19:15 
в ответ Nibelung 08.02.04 12:24, Последний раз изменено 08.02.04 19:27 (Wladimir-)
В ответ на:

Если бы у фашисткого режима оказалась тогда в руках атомное оружие, то наверняка и человечества не было бы уже. О какой стабильности можно говорить? Это была страшная болезнь организма - социума и могла запросто закончиться летально.

Оно оказалось у другого диктаторского режима, который тоже вынашивал планы мирового господства. И ничего. Как раз наличие этого режима и было противовесом американской идее свободы и, как следствие, условием мирного сосуществования. С кончиной режима свобода так начала свое победоносное шествие, что до сих пор остановиться не может. Югославия, Афганистан, Ирак ...кто следующий?

Wladimir- местный житель08.02.04 19:19
08.02.04 19:19 
в ответ Rokla 08.02.04 12:57
В ответ на:

И за это вы его любите и преклоняетесь перед ним?

Вы же любите своего отца, несмотря на то, что он был с Вами строг, и, иногда, может быть, даже несправедлив?
Каждому, впрочем, лучше знать своих кумиров. Лучше же их вообще не иметь. "Не сотвори себе кумира".

Wladimir- местный житель08.02.04 19:25
08.02.04 19:25 
в ответ Alec 08.02.04 12:14
В ответ на:

Ну и где эти "стабильные" социумы?
Кто был объявлен "чужими" в первом и во втором случае?

При чем здесь анархия? "Убий" есть и в "стабильных" демократических государствах, например, в США.
А стабильность сталинского режима продержалась до его смерти. Хоронили его со слезами на глазах. "Что с нами бедными будет, без тебя, отца родного?!".
А что, Вы верите в стабильность демократических режимов?

Wladimir- местный житель08.02.04 21:04
08.02.04 21:04 
в ответ Nibelung 08.02.04 08:26
В ответ на:

Вы хотите сказать, что стая волков, преследуя сохатого несколько дне, не имеет конкретной цели? А представьте, что вначале волкам пришлось выбирать между двумя, тремя жертвами и потом их вожак решает преследовать именно данную цель и с точки зрения человека он мог выбрать и не самый лучший вариант, но он же его выбрал.

Так, Вы все таки не читали всю ветку ╚Ну а что такое внутренняя свобода╩. Мне не хочется переписывать по новому то, что я писал тогда, извините.

В ответ на:

А например собака, которая спасая хозяина, ид╦т вопреки инстинкту сохранения жизни на явную смерть?

Это мне особенно понравилось! Вы знаете, я в таких случаях ловлю себя на мысли, кто из нас верующий √ я или Вы?
Собака, как и приводимый выше павиан или просто какой-то обезьян √ перечитывать не охота √╚жертвующий╩ своей жизнью, животное стайное. Целесообразно в природе сохранение стаи, а не особи, вот особь и ╚жертвует╩ своей жизнью в пользу стаи. Стая √ это в данном случае человек. Кот, например, к стайным животным не относится и ╚жертвовать╩ своей жизнью ни за что не будет. А если мы возьмем прирученного льва, то он после смерти хозяина может и всю хозяйскую семью сожрать, потому что для него человеческая семья это прайд, а хозяином в нем теперь является он сам.

В ответ на:

Исходя из Ваших постулатов, человек - это что-то не эволюционное, что-то совершенно выпадающее из ряда других животных.

Именно.

В ответ на:

Почитайте психологическую литературу, как медленно происходит созревание человеческой психики у людей, начиная с периода рождения.

Знаете, у меня достаточно других проблем, чтобы еще и психологическую литературу читать. Вы лучше своими словами, я Вам на слово поверю. Мне непонятно, что Вы понимаете под выражением ╚Как медленно╩. Медленно или быстро понятия относительные. По отношению к чему медленно или, наоборот, быстро?

В ответ на:

Давайте сперва определимся, Вы не согласны с теорией медленного эволюционирования человека от каких-то там человекообразных обезьян больше чем 2 млн. лет назад? Напишите мне перечень Ваших доводов, опровергающих это заключение.

От человекообразных обезьян √ может быть, эволюционным путем √ нет. Переходных форм от обезьяны к человеку нет. Неандерталец к ним тоже не относиться. Это была просто параллельно существующая ветвь, к человеку не имевшая отношения. Вообще то на этот вопрос более аргументированно может ответить Деломан. Глубина знаний определяется знанием деталей. Как только он написал Гомо сапиенс сапиенс, т.е. добавил слово ╚сапиенс╩ второй раз, то стало сразу ясно, что вопросом он владеет, хоть и допустил при написании грамматическую ошибку.
Ну и второй и самый важный аргумент √ это вопрос ╚Как?╩ Вы же не будуте говорить, что ╚Труд создал человека?╩. Хотя, после Вашего примера с собакой, я чуствую, что Вы это можете.
И вообще, давайте, так давайте. Прежде чем рассуждать, как произошел человек, определимся сначала, что такое вообще человек и в чем его отличие от животного. Мое определение Вы уже знаете, теперь очередь за Вами.

В ответ на:

Попутно обьясните мне почему биологический код у всех живых существ одинаков и о ч╦м это говорит?

Это ни о чем не может говорить, потому что биологический код не одинаков не только у особей различного вида, но и двух разных людей. Иначе бы невозможно бы было разыскать преступника по оставленной им ДНК.

olya.de Санитарка джунглей08.02.04 22:14
olya.de
08.02.04 22:14 
в ответ Wladimir- 08.02.04 21:04
Вообще то на этот вопрос более аргументированно может ответить Деломан. Глубина знаний определяется знанием деталей.

Деталей Торы, не иначе ?
Speak My Language

Speak My Language

Nibelung постоялец08.02.04 22:15
08.02.04 22:15 
в ответ Wladimir- 08.02.04 21:04
Это ни о чем не может говорить, потому что биологический код не одинаков не только у особей различного вида, но и двух разных людей. Иначе бы невозможно бы было разыскать преступника по оставленной им ДНК.
Пока только по этому пункту. Биологический код на языке генетики, биологии, биохимии и других смежных наук - это кодирование определ╦нной аминокислоты (их 20 всего у животных, принимающих участие в построении белковых молекул) строго определ╦нным триплетом, состоящим из 3 азотистых оснований. Этот код универсален для всех живых организмов, начиная от ам╦бы и инфузории туфельки и заканчивая человеком. А то, о ч╦м Вы пишете, называется - генотип, т.е. генетический код - набор всех индивидуальных генов в 46 парах хромосом.
Все эти возможные нюансы и детали, которые каким-то образом не дают пока ещ╦ полной цепи переходных форм от обезьяны до человека мне лично не нужны. Вам известно, что Менделеев, расставляя химические элементы по переодической закономерности, многих элементов ещ╦ не знал и оставлял пустые места, которые заполнила последующая наука. Так что невозможность обнаружения каких-то там звеньев одной и той же цепи, ничего не меняет.
Wladimir- местный житель08.02.04 22:59
08.02.04 22:59 
в ответ Nibelung 08.02.04 22:15, Последний раз изменено 08.02.04 23:04 (Wladimir-)
Спасибо, что Вы так доступно объяснили разницу между биологическим и генетическим кодом.
Мне не совсем понятно, к чему Вы ведете. По моему, я и не отрицал возможность происхождения человека от обезьяны.
Wladimir- местный житель08.02.04 23:07
08.02.04 23:07 
в ответ olya.de 08.02.04 22:14, Последний раз изменено 08.02.04 23:09 (Wladimir-)
Это Вы сможете от него узнать при личной встрече в интернете.
  -Alkor- знакомое лицо08.02.04 23:23
08.02.04 23:23 
в ответ Wladimir- 08.02.04 22:59
Мне не совсем понятно, к чему Вы ведете. По моему, я и не отрицал возможность происхождения человека от обезьяны.
Владимир, а Вы заметили, что я с вами больше не вступю в дискуссии после того, как вы со мнои проделали точно такои же (дискссия о абсолютном) фокус, как сеичас с "Нибелунгом"
  Nibelung постоялец08.02.04 23:23
08.02.04 23:23 
в ответ Wladimir- 08.02.04 22:59
По моему, я и не отрицал возможность происхождения человека от обезьяны.
Ну вот..., я уж было приготовился дальше дискутировать Прид╦тся ждать Деломана.
Я прочитаю как-нибудь ветку о свободе воли, просто как-то глянул, очень уж длинная и ссылок много, да и филосовские темы тяжело читать - умище не тот.
Я не всегда пишу только то, в ч╦м сам на сто процентов уверен, это же дискуссии, спорим, приводим доводы, рассуждаем, на Ваши доводы порой тяжеловато ответить что-либо вразумительное с наскоку, надо в литературу лезть, в интернете ковыряться, иногда времени нет, иногда просто лень.
- а такая же кофточка, только с перламутровыми пуговицами есть?
- нет...
- что ж, ...будем искать.

Wladimir- местный житель08.02.04 23:34
08.02.04 23:34 
в ответ Nibelung 08.02.04 23:23
Зачем Вам лезть в какие то литературные дебри? Я же не лезу. Полагайтесь на логику и здравый рассудок.
Wladimir- местный житель08.02.04 23:36
08.02.04 23:36 
в ответ -Alkor- 08.02.04 23:23
В ответ на:

Владимир, а Вы заметили, что я с вами больше не вступю в дискуссии после того, как вы со мнои проделали точно такои же (дискссия о абсолютном) фокус, как сеичас с "Нибелунгом"

Нет, не заметил.

-Alkor- знакомое лицо09.02.04 00:01
09.02.04 00:01 
в ответ Wladimir- 08.02.04 23:36
Теперь заметиш и другие тоже.