Эмиграция. Плюсы и минусы.
Повторяюсь еще раз,можно быть одинаково счастливой и одинаково несчастливой в любом браке,а выбор только за Вами!!!!!
........как для меня я не вижу разницы между мужчинами русскими,немцами и тд,физиологически то все одинаковы....
Ну да, физиологически одинаковы, а психология совсем другая.
1. Для немцев брак - это ответственность (причем с обеих сторон), и ответственность за детей в том числе. Ни разу не слышала здесь, чтобы после развода папа не платил алименты. В России же- сплошь и рядом.
2. Что происходит в России ? "Любовная лодка разбилась о быт" - как у Маяковского... Денег нет, машины нет, квартиры нет, элементарных вещей для жизни нет. Обвиняется во всем этом , конечно, мужчина, т.к. в соответствии с ролью он должен быть добытчиком. (А он, бедолага и не виноват не в чем, просто нет в стране такого уровня жизни, чтобы у всех все было) . И создается у него такой жуткий комплекс постоянной вины, потом комплекс неполноценности, а уже отсюда озлобленность, агрессивность, дальше - безответственность (т.к. контролировать ситуацию он не в состоянии), ну и ... результат - развод. Прошу мужчин не обижаться, еще раз повторяю, что это не их вина, но комплекс неполноценности и агрессию как на ладони можно видеть в этой ветке :-))
3. Общий уровень культуры у немцев гораздо выше. У них не было 70 лет культа пролетариата и "простоты". Соответственно, и отношение к женщине...
Ведь полно случаев, когда жен в черном теле держат и не только на йогурт не дают, а и сигареты об них тушат (в буквальном смысле, сама такое видела) и измываються как могут, а она все терпит первые три года, чтобы на родину назад не выслали. А если не дай бог ребенок уже есть, то по закону стоит вопрос так, что ребенок автоматически немец и он остаеться с папой, а маме грозит высылка, если она от мужа-изверга убежала. И стоит больших усилий, чтобы е╦ суд оставил в Германии и разрешил своего собственного ребенка воспитывать. И я не поверю, что никто из участников форума про подобные вещи не слышал. Да в каждом городишке есть Frauenhaus как раз для подобных женшин. Но они в форумы не пишут, думаю возможности такой им любимые не очень то дают.
Дай бог конечно, чтобы ничего подобного с собирающейся в Германию замуж не случилось, но знать об этом все же не мешает.
Как говориться информация к размышлению. Ведь ей действительно предстоит сидеть у мужа на шее первое время. А найдет ли работу- от нее зависит ну и от отношений в семье.
Вот представляете, ни разу не слышала. Много знаю русских, которые за немцев замуж вышли, и не только по форуму. По-разному живут - кто-то богаче, кто-то беднее ( на 2-3 тыс. ойро :-)) бедняки :-)), но что касается отношений в семье - все без исключения женщины говорят, что немцы совсем по-другому воспитаны и семья для них действительно главная ценность в жизни.
....ребенок автоматически немец и он остаеться с папой, а маме грозит высылка, если она от мужа-изверга убежала....
тоже неправда.
...и то, что документы отбирают и в рабство в публичные дома продают...
это действительно правовое государство
Вы наверное имеете ввиду "интелектуалной"... Интеллигентным можно назват почти любого человека.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
----------
Пока ребенку не исполнится 18 лет, маме высылка не грозит. Как опекун она имеет права остаться в Германии.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Могу только подтвердить - не знаю таких случаев и не слышала о них. Но всякое может случиться, причем, в любой стране. А для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, надо уж, как минимум, язык заранее выучить (чтобы, приехав в чужую страну, не начинать с нуля) - это в России себе, при желании, может позволить каждый, да и времени на это будет достаточно, пока брак зарегистрируют. А потом сразу же постараться понять и принять стиль жизни - без дускуссий, почему у них не так, как у нас. Ну не так и все - это факт, который не изменишь. А про публичные дома, так тут я вообще понять не могу, как может эмансипированная русская девушка, как правило, с высшим образованием попасть в такую ситуацию. Ведь здесь все же не Иран, а цивилизованное западное государство.
Одна украинская девушка, с которой я переписываюсь, говорит, что муж ей запрещает поступить в университет - она должна выучить что-то "быстрое" и устроиться работать. Она любит мужа, но очень страдает от зависимости - именно зависимости - и строит планы на возвращение в Украину. Это при том, что проблем с языком у нее нет, она говорит на немецком совершенно свободно.
Мне кажется, что если человек дома хорошо обеспечен и в целом доволен своей ситуацией, то рисковать не стоит.
Это ваше впечатление
"Да не муж девушке нужен,а гражданство ,что-бы дальше учиться.."
Так вот, возможно ее мужу нужна жена.
Девушка скромно умолчала о "неприемлемых условиях", "тайна сия покрыта мраком" и никакого объективного суждения по этому поводу вынести невозможно. Если бы это было что-то действительно противоречащее здравому смыслу и законам морали, я думаю, девушка бы рассказала. Форум-
дело анонимное, а совет можно дельный получить...
Ну а 99% браков с немцами действительно счастливые, именно в силу другого воспитания и отношения к семье. А уроды - они везде есть, только процентное соотношение разное.
Если сегодня я говорю не то, что вчера...
значит, я развиваюсь :-)
Я же употребила это слово в русском значении - это явление редкое и каждого таковым назвать нельзя....
Я примеряю истории, как платья!
Интересно...
Несколько вопросов:
А может, он просто не в состоянии содержать девушку ?
Если с языком проблем нет, что ж она работать не идет ? Вот и будет ей независимость, от отсутствия которой она страдает ?
На Украине учиться будет ? А кто там ее содержать будет, пока она будет учиться ? Или не будет, если нет материальной возможности ?
муж ей запрещает поступить в университет - она должна выучить что-то "быстрое" и устроиться работать. Она любит мужа, но очень страдает от зависимости - именно зависимости - и строит планы на возвращение в Украину. Это при том, что проблем с языком у нее нет, она говорит на немецком совершенно свободно.
В ответ на:Девушка скромно умолчала о "неприемлемых условиях", "тайна сия покрыта мраком" и никакого объективного суждения по этому поводу вынести невозможно.
Нет обьективного конечно нет.Каждый видит по свойму,и время нас рассудит,и покажет у кого "чуйка" лутше
В ответ на:99% браков с немцами действительно счастливые
Радуюсь вашему оптимизму,но пугает ваша неосведамл╦ннасть.
В ответ на:А уроды - они везде есть, только процентное соотношение разное
Что-бы так писать поживите здесь сначало побольше.Буду рад если через 10-15 лет ваше мнение не измениться..
Я думаю, девушка права, людей уродует жизнь, вернее, условия жизни (условия выживания :-) Немцы более "relax", жизнь им позволяет.
Я не говорю о Москве, где по высказываним участников форума можно запросто зарабатывать 2-3 тыс. долларов, а за пределами Москвы действительно чуть ли не 80% живут за чертой бедности, а остальные бандиты. Средний класс в России составляет 2-6% в зависимости от города проживания. В Москве 6%. (Средний класс - это понятие у социологов, не люди со средним доходом)
Несколько критериев среднего класса - (нижний средний) : зарплата на 1 члена семьи не менее 700 долл., владение недвижимостью, квартира , где у каждого члена семьи, как минимум есть комната, машина и т.д. (примерно так и еще чего-то) Это исследование КОМкона на 2002 год. В общем-то ничего особенного, но в России только 2-6% имеют это.
В ответ на:Немцы более "relax", жизнь им позволяет.
Я конечно не знаю в каких "кругах" вы здесь вращаетесь,и в каких там крутились.Если судить о человечиских качествах,а не "хищниковских",то мне например добрых людей там встречалось намного больше чем здесь.Разговаривал с немцами на работе,они сами признают,что Германия это "Эльбогенгезельшафт",отсюда и все вытикающие последствия.Я пытаюсь доказать одно,что брак по расч╦ту,который имеет место в большинстве случаях в браке между русской и немцем может и быть крепким,но таким счастлвым,как мне постоянно пытаются доказать,думаю не всегда.Я рад за тех у кого вс╦ хорошо складывается,но в реале я знаю достаточно много обратных примеров,и поэтому удивляет почему люди так не искренны в виртуале,хотя говоря об этом форуме,в последнее время,появляются и положительные сдвиги,в этом направлении
У вас ещё╦ ест время скорректироват вами же написанное...
<PS>: Между прочим я очен уважаю людей, признающих их ошибки...
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе